Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13851 2025-09-14 07:42:47

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Что это было?

Одно из двух:
1. Ее фокус не удался и она пытается до последнего делать вид, что она ни при чем т это все Авито, перепутал товары, потерял ее кроссы и т.д.
2. Авито действительно потерял ее кроссы, а она сглупила и не оформила акт и просто забрала чужой товар и теперь злится, что все вот так

Можешь ей написать "если вам вернули не ваш товар, надо было в пункте оформить акт и обратиться в Авито за компенсацией"

Ещё понаблюдай, что будет дальше с ее объявлением по этим кроссам. Если снова в продажу вернет, будет подозрительно. И выоржит ли объявление с полученными кроссами (ну а что ещё с ними делать?)

#13852 2025-09-14 08:22:23

Анон

Анон пишет:

Авито действительно потерял ее кроссы, а она сглупила и не оформила акт

хммммм если она говорит, что написала в поддержку везде, то наверняка ей там сказали, что надо оформлять акт и не забирать?
Мне вот сразу в ПВЗ сказали, не забирайте, пишем акт, работники уж должны подсказать.
А за объявлением понаблюдаю конечно, интересно!

#13853 2025-09-14 08:47:32

Анон

Анон пишет:

хммммм если она говорит, что написала в поддержку везде, то наверняка ей там сказали, что надо оформлять акт и не забирать?

Да кто ее знает, что именно она писала в поддержку и что эта самая поддержка ей отвечала. Там и продавец с ебанцой как-будто бы и сам Авито мастер говно ответов. А ещё в пункте могли тупо не знать, что в таком случае делать и никакого акта не выдали

#13854 2025-09-14 10:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты во время звонка авито договариваешься перейти на личный номер, то обход.

Ээ, а наши с покупателем номера общественные, чтоль?

Анон пишет:

будет наказывать

Слишком много ошибок в слове "беспределить", анон. Авито - ресурс, который, из-за отсутствия реальных конкурентов охуел вкрай и диктует ебанатские условия, которые большинству людей в хуй не впились. В нормальном обществе такому говну уже б прижали хвост, но это сами знаете кого помойка, так что имеем то, что имеем.

Плюсую к анону, имеено что вкрай охуел, анон так час прождал под подъездом, потому что рубанули инет и через Авито было не связаться, а телефон продавец не дал "ну зачем, напишите в Авито, я выйду" ( и не вышел, кстати, хотя сообщение о времени приезда успел получить) Сейчас прямой мобильный не роскошь, даже в случае пресловутого "белого списка".
Простите, пригорело.

#13855 2025-09-14 10:25:40

Анон

Анон пишет:

и не вышел, кстати, хотя сообщение о времени приезда успел получить

Разделяю негодование насчёт Авито, но не насчёт продавца. Он мог даже не знать, что инет отключился. А ещё полно ситуаций, когда покупатели с их слов едут и будут через час и в итоге не приходят. Я бы тоже с высокой вероятностью могла не выйти. Так что виноват тут в большей степени Авито, что вот такие условия создал, чем нехороший продавец

#13856 2025-09-14 10:32:23

Анон

Анон пишет:

я имею право менять цену на товар в любую сторону, мои цены реальные, а мои условия изначально прописаны в объявлении. Проходили 🥰
Анон пишет:

Вот, анон. Ты изначально честно пишешь "увеличу цену в случае доставки". А я днями уточнил про покупку, заказал с доставкой, два дня тишины и отсутствие телодвижений а потом тирада в чате: а вы знаете, Авито берет комиссию.
Да, блин, я знаю. И ты, сука, знаешь, потому что при подключении тебе это пишут.
"И я хочу получить всю сумму, давайте вы мне доплатите N рублей"
Тоже два дня молчал, потому что реально переваривал, потом оклемался, нашел товар у другого продавца, тот заказ молча отменил, в опросе Авито "почему отменили" указал "проблемы с продавцом", "предлагал компенсировать комиссию Авито".
Если бы это сразу было оговорено в объявлении, и не пикнул бы.
Зато все отзывы у нее хорошие.

#13857 2025-09-14 14:03:01

Анон

Какая разница, можно в объявлении хоть пятьсот раз написать на разных языках капсом, что будет процент к доставке, его 80% все равно не читают и потом делают удивленные глаза.

#13858 2025-09-14 14:28:12

Анон

Учитывая, что сейчас отключения и заглушение интернета - рутина в массе регионов, лишать людей возможности нормальной связи по телефону - ебанизм со стороны площадки.
Те, кому хочется мошенничать, и так найдут способ.

#13859 2025-09-15 03:48:24

Анон

Анон пишет:

кого?   :please: намекни, ммм?

Анон, гугли "Иван Таврин", почитай, кому приятель. Больше в открытой теме не могу сказать.

#13860 2025-09-15 10:50:56

Анон

Анон пишет:

Больше в открытой теме не могу сказать.

Иначе за тобой приедет чорная рука?  :heh:

#13861 2025-09-15 10:51:57

Анон

Продаю товар по 1200. "Покупатель": куплю три по 1000 и если вы принесете к своему метро.

#13862 2025-09-15 10:54:43

Анон

Анон пишет:

Продаю товар по 1200. "Покупатель": куплю три по 1000 и если вы принесете к своему метро.

Это ещё вполне нормальный торг и скидка за опт
"Покупатель" — это когда все три за 1000, да ещё и принести к его метро.

#13863 2025-09-15 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Это ещё вполне нормальный торг и скидка за опт

Не, там товар по цене ниже рынка, его расхватывают как пирожки. Но так-то я с покупателем поторговалась, конечно...

#13864 2025-09-15 11:16:28

Анон

Анон пишет:

Не самый плохой вариант, получить такое сообщение не считаю оскорбительным или неуважительным. Но вот соглашаться или нет, будет зависеть от товара и его востребованности, моего желания поскорее продать. Может оказаться очень лакомым предложением, а может совершенно невыгодным.

Отредактировано (2025-09-15 11:16:59)

#13865 2025-09-15 12:18:07

Анон

Анон пишет:

Не самый плохой вариант, получить такое сообщение не считаю оскорбительным или неуважительным.

Я его считываю как "так есть хочется, что переночевать негде". Возможно, если бы человек иначе написал, другое впечатление было бы.
И скидку сделай, и к метро принеси... и все это не как вопрос, а с оттенком некоторой ультимативности.

#13866 2025-09-15 12:22:36

Анон

Продаю школьную форму, у меня там платья и фартуки. Все разные разных размеров и дизайна. В объявлении подробно расписано про каждый товар с его размерами по бирками и реальными обмерами. У каждого товара указана его личная цена. Всего там сейчас шесть платьев и чуть больше фартуков.
Не первый уже покупатель приходит к ко мне с запросом "хочу платье с фартуком на рост, которого нет в списке, сколько будет стоить вместе?"
Это во мне проблема? Что я делаю не так? В моем представлении человек заходит в объявление, находит свой дизайн/рост платья, свой дизайн/рост фартука и видит, сколько они стоят. Часть покупателей именно так и сделали.

#13867 2025-09-15 12:36:37

Анон

Анон пишет:

Это во мне проблема? Что я делаю не так?

Он думает, что ты магазин или производитель.

#13868 2025-09-15 13:22:34

Анон

А ты снимаешь с продажи свои сепульки после оформления заказа? А то, может, они попали в авитовскую выдачу всем подряд

У меня несколько сепулек в одном объявлении, иначе очень много будет объяв в одной категории. Я в описании пишу капсом, что продано, а что нет. И у проданых сепулек убираю цену, потому что неактуально и может запутать. К людям, которые просто написали по поводу проданой сепульки я норм отношусь, не заметили мб и ещё что-то, со всеми бывает.

Я писал именно про двух типов которые пришли на моё свежее объявление (буквально в день постинга) и такие: "А за сколько вы продали?))) А я готов больше залпатить))))" и на ответ, что это нечестно такие "Ну вы цену скажите, может я и откажусь))))" :lenin: 
Как будто он мне одолжение делает, ёпт :facepalm:

#13869 2025-09-15 13:25:26

Анон

Анон пишет:

Он думает, что ты магазин или производитель.

А, вариант!

#13870 2025-09-15 13:37:59

Анон

Анон пишет:

"А за сколько вы продали?))) А я готов больше залпатить))))" и на ответ, что это нечестно такие "Ну вы цену скажите, может я и откажусь))))"  

А зачем ты взываешь к морально-этическим нормам? Говори, что товара у тебя уже нет, он продан самовывозом, фарш назад не провернуть

Отредактировано (2025-09-15 13:38:13)

#13871 2025-09-15 13:50:22

Анон

зачем ты взываешь к морально-этическим нормам? Говори, что товара у тебя уже нет, он продан самовывозом, фарш назад не провернут

По факту ты прав, анон. Но мне было дико интересно, куда зайдёт диалог. Потом уже стало ясно, что диалог тупиковый и я товарищей заигнорил :please:

#13872 2025-09-15 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Но мне было дико интересно, куда зайдёт диалог

Чисто теория - может эти люди хотели не купить, а только цену узнать? Я иногда выкладываю какую-то вещь и ищу чужие цены, а у некоторых в объявлениях написано "продано" и без цены и в такие моменты думаешь "эх, интересно, за сколько ж продалось?" А кому-то может и не жмёт взять и спросить

#13873 2025-09-15 14:08:42

Анон

Чисто теория - может эти люди хотели не купить, а только цену узнать? Я иногда выкладываю какую-то вещь и ищу чужие цены, а у некоторых в объявлениях написано "продано" и без цены и в такие моменты думаешь "эх, интересно, за сколько ж продалось?" А кому-то может и не жмёт взять и спросить

Ну знаешь, тогда надо было это и сказать, без хитрожопого "готов больше заплатить", "а может и откажусь))"

#13874 2025-09-15 14:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, тогда надо было это и сказать, без хитрожопого "готов больше заплатить", "а может и откажусь))"

Ха! У людей никогда не знаешь наверняка что в голове. Такие бывают странные заходы... Я уже и не гадаю. Обычно наоборот стараюсь в их игры не втягиваться. Вот однажды переписываюсь с девочкой подростком, хочет у меня мерч купить, я ей говорю адрес и удобное время. Она мне "а вы меня там не убьете?" :really: И вот какой ответ она ожидает услышать? Я сказала "извините, не знаю как отвечать на подобные вопросы". Она замяла тему и дальше уже по существу договорились и встретились

Отредактировано (2025-09-15 14:53:36)

#13875 2025-09-15 15:13:55

Анон

Ситуация стрёмная, но я бы не удержался плохо пошутить :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума