Вы не вошли.
я бы не удержался плохо пошутить
В ту же копилку:
- а это оригинал?
- а он точно работает?
- а вы не обманываете?
- А КАКИЕ ГАРАНТИИ?
я в целом человек опытный, много лет продаю товары и услуги, на все найду приемлемый ответ, но не могу никак перестать удивляться логике. Ну вот что вы ожидаете услышать? Какие выводы будктк делать дальше?
С другой стороны я вот и сама на рынке иногда у продавца спрашиваю, сладкие ли помидоры 
Иначе за тобой приедет чорная рука?
Еще в копилку
- а почему продаете?
И если в моем кукольном хобби такой вопрос - вариант нормы, то читать подобное про вольтметры с амперметрами из СССР странно 
Кто-нибудь может объяснить, в чём прикол? Я не самый частый пользователь Авито и не особо в нём разбираюсь. Но тут захотел одну книжку взять по максимально низкой цене, потому что мне одновременно хочется прочитать и при этом я понимаю, что это скорее всего будет плохо. В магазине она раз в 8-9 дороже, а на Авито попадаются варианты за сотку. И вот они ВСЕ зарезервированы. В чём прикол? Резерв - это же бронь? Почему тогда люди бронируют варианты по 90-100 рублей вместо того, чтобы выкупить их сразу? Свободны только варианты по 300-400 рублей. Было бы ожидаемо, если бы вариант подороже кто-то отложил, чтоб купить потом. Но там штук 5 вариантов за сотку. И ни один не доступен. Зачем такое бронировать, когда можно сразу взять?
Сорри если это какой-то глупый/странный вопрос, мне просто это кажется каким-то странным.
Резерв - это же бронь?
Это заказан и в доставке едет, а продавец не закрыл объявление, ждет пока покупатель получит и автоматом оно закроется.
и на ответ, что это нечестно такие "Ну вы цену скажите, может я и откажусь))))"
Как будто им предлагали.
Откажутся они, блин.
Вот однажды переписываюсь с девочкой подростком, хочет у меня мерч купить, я ей говорю адрес и удобное время. Она мне "а вы меня там не убьете?"
И вот какой ответ она ожидает услышать?
Ну, не могу сказать, что я не понимаю ее логику - под видом продавцов, как и покупателей, может быть много странных людей... Высказано, конечно, слишком прямолинейно...
Я бы в ответ предложила встретиться в публичном месте, типа ближайшего ко мне ТЦ или станции метро. На месте подростка мне б тоже было стремным ехать, например, на адрес (мне и на своем месте стремно, поэтому я предпочитаю покупать у женщин и по возможности встречаться на нейтральной территории/хотя бы на улице).
Я бы в ответ предложила встретиться в публичном месте, типа ближайшего ко мне ТЦ или станции метро
В конкретно моем случае мне проще дождаться более взрослого покупателя или отправить доставкой. Я крайне редко назначаю встречи в нейтральных местах, потому что часто бывало так, что люди опаздывали на 40 минут, странно вели себя на встрече и прочее. Так что лучше пусть едут ко мне, а если им это не подходит, значит не судьба, подожду другого покупателя.
Вместо снции метро или тц можно встречаться у ближайшего магазина. Не КБ
Людное заметное место, и идти далеко не надо. Иногда ещё встечаюсь на автобусной остановке, у меня там всегда движ
Отредактировано (2025-09-16 09:29:11)
странно вели себя на встрече
Вот из-за этого я как раз никого к своему дому не приглашаю, а назначаю встречу у ближайшего метро или ТЦ, если примерить надо 
Вот однажды переписываюсь с девочкой подростком, хочет у меня мерч купить, я ей говорю адрес и удобное время. Она мне "а вы меня там не убьете?"
К анону на встречу приходили с родителями, можно так предлагать мелким.
Еще в копилку
- а почему продаете?
Я вообще не знаю, как отвечать на подобные вопросы.
Ну блять, очевидно же, что раз продаю, значит, хочу продать и чтобы этой вещи у меня не было.
Какое-то "если надо объяснять, то не надо объяснять".
часто бывало так, что люди опаздывали на 40 минут, странно вели себя на встрече и прочее. Так что лучше пусть едут ко мне
А тебе не стремно, что они будут странно вести себя, приехав к тебе? 
Вот из-за этого я как раз никого к своему дому не приглашаю
Ну опасности от покупателей я не боюсь, общаюсь всегда вежливо, с явными неадекватами не встречаюсь вовсе, под "странно себя вести" я подразумеваю долгие проверки под лупой, размышления брать или не брать, торг уровня "у меня только 100 рублей" и прочее растягивание времени. Когда ты на своей территории, ты ничего не теряешь, развернулась и ушла. А когда припёрся в соседний район, уже обидненько переть назад ни с чем и испорченным настроением. Ну и покупатели иногда тоже это учитывают и используют в своих интересах, чтоб лишнюю скидку получить. Так что мой опыт всецело про собственное удобство. Ну и как покупатель я рассуждаю аналогично, всегда сама прихожу к продавцу в удобное ему время и место
Дополню. В квартиру я конечно никого не приглашаю, встречаюсь у подъезда. Я в ДС, оживленный район.
Отредактировано (2025-09-16 10:59:37)
Анон пишет:Еще в копилку
- а почему продаете?Я вообще не знаю, как отвечать на подобные вопросы.
Ну блять, очевидно же, что раз продаю, значит, хочу продать и чтобы этой вещи у меня не было.
Я сразу в объявлении пишу причину: подарок не подошёл по стилю, например.
Или: я перестал помещаться в.
Или: перестал интересоваться этим хобби.
А когда припёрся в соседний район, уже обидненько переть назад ни с чем и испорченным настроением
Соседние районы сразу идут нафиг. Думаю, те, кто предлагает встречу в тц, имеют в виду тц возле дома или где-то по пути.
Думаю, те, кто предлагает встречу в тц, имеют в виду тц возле дома или где-то по пути.
У меня рядом ТЦ нет, есть минутах в 15-20 от дома, но я если честно довольно занятой анон, мне потратить час (и даже полчаса) на Авито продажу напряжно, сразу нестыковки в расписании вылезают и прочие радости. Поэтому для себя я ввела правило - Авито-доставка или встреча у моего дома. Никого из покупателей не принуждаю, все делают выбор сами, если не подходит, значит не подходит, ничего страшного.
раз продаю, значит, хочу продать
Если это одежда, то "не подошёл размер/у меня изменился размер и вещь больше не проходит"
Если просто какой-то товар, то "муж/мама/кто угодно заказал по ошибке лишний"
Анон пишет:Еще в копилку
- а почему продаете?Я вообще не знаю, как отвечать на подобные вопросы.
Покупан боится, что вещь бракованная или ты лошок и разочаровался в хобби. Вот как можно расстаться с кипой книг по рисованию, биографии Миядзаки, пачкой сиди и дивиди митола, казалось бы? Этого же нет в интернете 
Покупан боится, что вещь бракованная
Ага, и продавец-наёбщик, который не указал этого в объявлении, расколется при встрече? 
Аноны, а сейчас доставка книги в другой город примерно во сколько обойдется (давно ничего не покупал, не знаю ничего
)?
У продавца указано, что способ можно выбрать любой.
Аноны, а сейчас доставка книги в другой город примерно во сколько обойдется (давно ничего не покупал, не знаю ничего )?
Так ткни в "Купить с доставкой" и посмотри
Доставить книжку за 100р из Москвы в Подольск и за 1000 из Калининграда в Магадан — вообще разные цены будут
Видимо, старые советские приборы притягивают странных личностей, после вопроса "почему продаете" последовал "а откуда они у вас")) надеюсь, ответ "с антресоли" устроит)
Так ткни в "Купить с доставкой" и посмотри
А, всё так просто. Спасибо 
"а откуда они у вас"
Мне кажется это простое любопытство. Ниша специфическая, людям реально любопытно, какой путь могли пройти эти приборы у вас. Я иногда когда что-то специфическое продаю или покупаю, могу спросить зачем или откуда, но чаще при самовывозе, если вижу, что человек благодушно настроен и готов поболтать