Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13876 2025-09-15 15:21:08

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

я бы не удержался плохо пошутить

В ту же копилку:
- а это оригинал?
- а он точно работает?
- а вы не обманываете?
- А КАКИЕ ГАРАНТИИ?

я в целом человек опытный, много лет продаю товары и услуги, на все найду приемлемый ответ, но не могу никак перестать удивляться логике. Ну вот что вы ожидаете услышать? Какие выводы будктк делать дальше?

С другой стороны я вот и сама на рынке иногда у продавца спрашиваю, сладкие ли помидоры  :lol:

#13877 2025-09-15 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Иначе за тобой приедет чорная рука?

оффтоп

#13878 2025-09-15 18:08:05

Анон

Еще в копилку
- а почему продаете?
И если в моем кукольном хобби такой вопрос - вариант нормы, то читать подобное про вольтметры с амперметрами из СССР странно  :really:

#13879 2025-09-15 23:24:03

Анон

Кто-нибудь может объяснить, в чём прикол? Я не самый частый пользователь Авито и не особо в нём разбираюсь. Но тут захотел одну книжку взять по максимально низкой цене, потому что мне одновременно хочется прочитать и при этом я понимаю, что это скорее всего будет плохо. В магазине она раз в 8-9 дороже, а на Авито попадаются варианты за сотку. И вот они ВСЕ зарезервированы. В чём прикол? Резерв - это же бронь? Почему тогда люди бронируют варианты по 90-100 рублей вместо того, чтобы выкупить их сразу? Свободны только варианты по 300-400 рублей. Было бы ожидаемо, если бы вариант подороже кто-то отложил, чтоб купить потом. Но там штук 5 вариантов за сотку. И ни один не доступен. Зачем такое бронировать, когда можно сразу взять?

Сорри если это какой-то глупый/странный вопрос, мне просто это кажется каким-то странным.

#13880 2025-09-15 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Резерв - это же бронь?

Это заказан и в доставке едет, а продавец не закрыл объявление, ждет пока покупатель получит и автоматом оно закроется.

#13881 2025-09-16 00:03:29

Анон

Анон пишет:

и на ответ, что это нечестно такие "Ну вы цену скажите, может я и откажусь))))" :lenin:

Как будто им предлагали.
Откажутся они, блин.

#13882 2025-09-16 00:08:46

Анон

Анон пишет:

Вот однажды переписываюсь с девочкой подростком, хочет у меня мерч купить, я ей говорю адрес и удобное время. Она мне "а вы меня там не убьете?" :really: И вот какой ответ она ожидает услышать?

Ну, не могу сказать, что я не понимаю ее логику - под видом продавцов, как и покупателей, может быть много странных людей... Высказано, конечно, слишком прямолинейно...
Я бы в ответ предложила встретиться в публичном месте, типа ближайшего ко мне ТЦ или станции метро. На месте подростка мне б тоже было стремным ехать, например, на адрес (мне и на своем месте стремно, поэтому я предпочитаю покупать у женщин и по возможности встречаться на нейтральной территории/хотя бы на улице).

#13883 2025-09-16 07:03:30

Анон

Анон пишет:

Я бы в ответ предложила встретиться в публичном месте, типа ближайшего ко мне ТЦ или станции метро

В конкретно моем случае мне проще дождаться более взрослого покупателя или отправить доставкой. Я крайне редко назначаю встречи в нейтральных местах, потому что часто бывало так, что люди опаздывали на 40 минут, странно вели себя на встрече и прочее. Так что лучше пусть едут ко мне, а если им это не подходит, значит не судьба, подожду другого покупателя.

#13884 2025-09-16 09:27:57

Анон

Вместо снции метро или тц можно встречаться у ближайшего магазина. Не КБ =D  Людное заметное место, и идти далеко не надо. Иногда ещё встечаюсь на автобусной остановке, у меня там всегда движ

Отредактировано (2025-09-16 09:29:11)

#13885 2025-09-16 09:59:18

Анон

Анон пишет:

странно вели себя на встрече

Вот из-за этого я как раз никого к своему дому не приглашаю, а назначаю встречу у ближайшего метро или ТЦ, если примерить надо ;D

#13886 2025-09-16 10:37:38

Анон

Анон пишет:

Вот однажды переписываюсь с девочкой подростком, хочет у меня мерч купить, я ей говорю адрес и удобное время. Она мне "а вы меня там не убьете?"

К анону на встречу приходили с родителями, можно так предлагать мелким.

#13887 2025-09-16 10:40:06

Анон

Анон пишет:

Еще в копилку
- а почему продаете?

Я вообще не знаю, как отвечать на подобные вопросы.
Ну блять, очевидно же, что раз продаю, значит, хочу продать и чтобы этой вещи у меня не было.
Какое-то "если надо объяснять, то не надо объяснять".

#13888 2025-09-16 10:41:37

Анон

Анон пишет:

часто бывало так, что люди опаздывали на 40 минут, странно вели себя на встрече и прочее. Так что лучше пусть едут ко мне

А тебе не стремно, что они будут странно вести себя, приехав к тебе? =D

#13889 2025-09-16 10:58:44

Анон

Анон пишет:

Вот из-за этого я как раз никого к своему дому не приглашаю

Ну опасности от покупателей я не боюсь, общаюсь всегда вежливо, с явными неадекватами не встречаюсь вовсе, под "странно себя вести" я подразумеваю долгие проверки под лупой, размышления брать или не брать, торг уровня "у меня только 100 рублей" и прочее растягивание времени. Когда ты на своей территории, ты ничего не теряешь, развернулась и ушла. А когда припёрся в соседний район, уже обидненько переть назад ни с чем и испорченным настроением. Ну и покупатели иногда тоже это учитывают и используют в своих интересах, чтоб лишнюю скидку получить. Так что мой опыт всецело про собственное удобство. Ну и как покупатель я рассуждаю аналогично, всегда сама прихожу к продавцу в удобное ему время и место

Дополню. В квартиру я конечно никого не приглашаю, встречаюсь у подъезда. Я в ДС, оживленный район.

Отредактировано (2025-09-16 10:59:37)

#13890 2025-09-16 11:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще в копилку
- а почему продаете?

Ну блять, очевидно же, что раз продаю, значит, хочу продать и чтобы этой вещи у меня не было.

Я сразу в объявлении пишу причину: подарок не подошёл по стилю, например.
Или: я перестал помещаться в.
Или: перестал интересоваться этим хобби.

#13891 2025-09-16 11:11:03

Анон

Анон пишет:

А когда припёрся в соседний район, уже обидненько переть назад ни с чем и испорченным настроением

Соседние районы сразу идут нафиг. Думаю, те, кто предлагает встречу в тц, имеют в виду тц возле дома или где-то по пути.

#13892 2025-09-16 11:35:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, те, кто предлагает встречу в тц, имеют в виду тц возле дома или где-то по пути.

У меня рядом ТЦ нет, есть минутах в 15-20 от дома, но я если честно довольно занятой анон, мне потратить час (и даже полчаса) на Авито продажу напряжно, сразу нестыковки в расписании вылезают и прочие радости. Поэтому для себя я ввела правило - Авито-доставка или встреча у моего дома. Никого из покупателей не принуждаю, все делают выбор сами, если не подходит, значит не подходит, ничего страшного.

#13893 2025-09-16 11:37:45

Анон

Анон пишет:

раз продаю, значит, хочу продать

Если это одежда, то "не подошёл размер/у меня изменился размер и вещь больше не проходит"
Если просто какой-то товар, то "муж/мама/кто угодно заказал по ошибке лишний"

#13894 2025-09-16 11:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще в копилку
- а почему продаете?

Покупан боится, что вещь бракованная или ты лошок и разочаровался в хобби. Вот как можно расстаться с кипой книг по рисованию, биографии Миядзаки, пачкой сиди и дивиди митола, казалось бы? Этого же нет в интернете :sacrasm:

#13895 2025-09-16 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Покупан боится, что вещь бракованная

Ага, и продавец-наёбщик, который не указал этого в объявлении, расколется при встрече?  =D

#13896 2025-09-16 11:42:39

Анон

Аноны, а сейчас доставка книги в другой город примерно во сколько обойдется (давно ничего не покупал, не знаю ничего ;D )?

У продавца указано, что способ можно выбрать любой.

#13897 2025-09-16 11:48:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сейчас доставка книги в другой город примерно во сколько обойдется (давно ничего не покупал, не знаю ничего  )?

Так ткни в "Купить с доставкой" и посмотри  :really:
Доставить книжку за 100р из Москвы в Подольск и за 1000 из Калининграда в Магадан — вообще разные цены будут

#13898 2025-09-16 11:50:18

Анон

Видимо, старые советские приборы притягивают странных личностей, после вопроса "почему продаете" последовал "а откуда они у вас")) надеюсь, ответ "с антресоли" устроит)

#13899 2025-09-16 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Так ткни в "Купить с доставкой" и посмотри

:facepalm:
А, всё так просто. Спасибо  ;D

#13900 2025-09-16 11:57:07

Анон

Анон пишет:

"а откуда они у вас"

Мне кажется это простое любопытство. Ниша специфическая, людям реально любопытно, какой путь могли пройти эти приборы у вас. Я иногда когда что-то специфическое продаю или покупаю, могу спросить зачем или откуда, но чаще при самовывозе, если вижу, что человек благодушно настроен и готов поболтать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума