Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13901 2025-09-16 11:57:46

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Покупан боится, что вещь бракованная или ты лошок и разочаровался в хобби.

И как ему поможет любой ответ на его вопрос? :lol:

#13902 2025-09-16 16:36:32

Анон

Аноны, если Авито заблокировал объявление с книгой из-за запрещённой информации, то стоит перевыложить без обложки или ещё как-то так? Или я уже криминальный элемент?

#13903 2025-09-16 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если Авито заблокировал объявление с книгой из-за запрещённой информации, то стоит перевыложить без обложки или ещё как-то так? Или я уже криминальный элемент?

Если эта книга с автором у них не внесена в список, то можно попробовать. В любом случае увидишь, если будет висеть долго на проверке. Оно просто висит без объяснений. Я так узнал, что Акунина больше продавать нельзя, у меня одна книжка какая-то с набором статей валялась среди 50-ти других.

#13904 2025-09-16 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Я так узнал, что Акунина больше продавать нельзя

Поэтому его цензурят под "автора Фандорина" и прочее, фамилию автора на обложке цензурят (и надеяться, что прокатит), но если это кто-то менее известный, то найти покупателя будет непросто

#13905 2025-09-16 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Если эта книга с автором у них не внесена в список, то можно попробовать. В любом случае увидишь, если будет висеть долго на проверке. Оно просто висит без объяснений. Я так узнал, что Акунина больше продавать нельзя, у меня одна книжка какая-то с набором статей валялась среди 50-ти других.

Прикол в том, что его пропустили утром и только недавно заблокировали. Может пожаловался кто-то. Попробую снова))

#13906 2025-09-16 19:36:21

Анон

Во всех ближайших пунктах авито у нас на раене не выдают упаковки. Если пришел без своей - ищешь в куче рваных из распакованных, про всякий наполнитель бумажный можно вообще не надеяться. На почте и у яндекса упаковку и наполнитель дают, у авито нет. И это спальный район ДС, не ж. мира.
В итоге я написал в объявлениях, что авито-доставка только яндексом и почтой. Но люди, естественно, не читают, поэтому снова и снова заказывают отправку через лункты авито. Третий заказ за последние 2 дня приходится отменять...

#13907 2025-09-16 19:47:51

Анон

А где посмотреть лимиты в разных категориях? Что-то мне после 10 лотов уже стали на 11 предлагать только платное рамещение.

#13908 2025-09-16 20:04:02

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что его пропустили утром и только недавно заблокировали. Может пожаловался кто-то. Попробую снова))

У них, видимо, какая-то новая бесовщина появилась. У меня внезапно в неактивные ушла книга, которая до того спокойно себе висела с запрещенкой на обложке. Причем она не при перевыкладке это сделала, а просто вдруг.

#13909 2025-09-16 20:05:46

Анон

Анон пишет:

Во всех ближайших пунктах авито у нас на раене не выдают упаковки. Если пришел без своей - ищешь в куче рваных из распакованных, про всякий наполнитель бумажный можно вообще не надеяться. На почте и у яндекса упаковку и наполнитель дают, у авито нет. И это спальный район ДС, не ж. мира.
В итоге я написал в объявлениях, что авито-доставка только яндексом и почтой. Но люди, естественно, не читают, поэтому снова и снова заказывают отправку через лункты авито. Третий заказ за последние 2 дня приходится отменять...

Авито никогда особо упаковку не выдавал. В некоторых пунктах операторы отжимают у Яндекса, но вообще это не по правилам. Но вот уж что что, а упаковку в ДС найти вообще не проблема обычно. Твое дело, конечно, но отменять заказы потому что не можешь найти упаковку мне кажется странным.

#13910 2025-09-16 20:08:36

Анон

Анон пишет:

На почте и у яндекса упаковку и наполнитель дают, у авито нет. И это спальный район ДС, не ж. мира.

На почте дают упаковку?  :creepy:  Ничёси у вас мажорная почта. У нас и пакеты бывают по большим праздникам, даже фирменный скотч не всегда (тоже спальник ДС)

Сейчас все ПВЗ у меня стали откладывать коробки, так что даже утром что-то можно найти (и ВБ помогает, у нас только один сотрудник не даёт, другие всегда рады бесплатной уборке мусора)

#13911 2025-09-16 20:28:58

Анон

На нашей почте одно время взяли моду заставлять аж покупать их пакеты (раньше я просто в своей упаковке послала). Два раза поскандалила, накатала жалобы в Авито и они присмирели. А уж о том чтобы что-то выдавать и речи никогда не шло. Но вообще в целом Авито упаковкой и не должен обеспечивать, но ее несложно добыть.
Пупырку я всегда себе оставляю от своих заказов, если вдруг бывает, могу в пвз забрать чужую из мусорного контейнера (мне не стрёмно спросить), коробки если вдруг нужно, тоже спрашиваю. Однажды в пятёрочку зашла, а там сотрудник распаковывает товары и коробки складывает в кучу, я попросила одну, мне разрешили взять.

#13912 2025-09-16 20:42:26

Анон

Анон пишет:

А где посмотреть лимиты в разных категориях? Что-то мне после 10 лотов уже стали на 11 предлагать только платное рамещение.

У них на сайте и можно.:)
https://support.avito.ru/sections/136?articleid=2158

#13913 2025-09-16 21:24:26

Анон

Ононы, а как вы поступаете, когда нельзя не пригласить покупана домой, допустим, надо продать диван, или кресло, как в моём случае? Очень стрёмно. Тем более, пишут, в основном, сомцы человека.   :evil:

Отредактировано (2025-09-16 21:26:39)

#13914 2025-09-16 21:39:20

Анон

Анон пишет:

Но вообще в целом Авито упаковкой и не должен обеспечивать, но ее несложно добыть.

Я просто не хочу этим запариваться. Отправляю с утра по дороге на работу, с утра чужих упаковок может вообще не быть, мне проще просто отсылать все яндексом. Не согласные на яндекс пусть у других покупают, цель моих продаж избавиться от ненужного и получить сколько-то денег, но я никуда не тороплюсь.

#13915 2025-09-16 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Ононы, а как вы поступаете, когда нельзя не пригласить покупана домой, допустим, надо продать диван, или кресло, как в моём случае? Очень стрёмно. Тем более, пишут, в основном, сомцы человека.   :evil:

Зову знакомого мужчину, чтобы он был дома во время покупки.

#13916 2025-09-16 22:42:56

Анон

Анон пишет:

Пофигистично приглашаю.

#13917 2025-09-16 22:46:23

Анон

Анон пишет:

надо продать диван

А как ещё ты это себе представляешь?
Только приглашать к себе. Я приглашала, ничего страшного не случилось. Можешь позвать кого-то к себе, чтобы не быть одной в этот момент. Но в целом риски не особо выше, чем встретиться с маньяком просто на улице

#13918 2025-09-18 12:56:34

Анон

Странная эта новая распродажа. Два похожих товара, условно, ведро синее и ведро красное, на один могу поставить скидку, на второй нет. И на швабру не могу, нет ее в списке.

#13919 2025-09-19 00:34:56

Анон

У меня на всех товарах отвалилась доставка через 5пост (самая дешевая, у меня почти только с ней и покупали). Абсолютно точно была, теперь "Выбран 1 способ доставки" и все. Нажимаешь "Настроить доставку", но там ничего нельзя изменить: можно вообще отключить доставку, но варианта подключить 2-й способ нет. Что это за херня?  O_o

#13920 2025-09-19 03:27:57

Анон

А я захожу сегодня, и - хоба! - доставка включена на всех товарах!
Реально не понимаю, они ебанутые?

#13921 2025-09-19 07:41:27

Анон

Анон пишет:

У меня на всех товарах отвалилась доставка через 5пост

Ее отключают, если нарушал правила. Тебе не блокировали объявления никакие?

#13922 2025-09-19 08:40:49

Анон

Анон пишет:

Реально не понимаю, они ебанутые?

Была новость, что они взяли себе какого-то специалиста по ИИ и айти и решили делать упор на эту сферу. Я подозреваю, что вот этот козел нам жизнь и портит потому что Авито становится все более и боле ебанутым с точки зрения функционала и все менее удобным обычным людям. Про их стоимость доставки в три цены товара вообще молчу.

У меня тут женщина покупала журналы. Купила 4 штуки, потом захотела еще 4 купить. Цена прежняя - условные 500 рублей. До того доставка без скидок и акций ей стоила разумные деньги, теперь 1800 рублей. 1800, сука, рублей! за 4 журнала Бурда 80х годов! Они там ебанутые?
Они там играются с категориями - в такой категории доставка товара одинаковой цены стоит разумно, в другой огромные тыщи. При этом логики в этом нет никакой. Я читаю, что народ уже уходит с доставкой продавать через ту же Пятерку в обход Авито.

Всех они очень заебали своим эффективным менеджерством. И это при том, что народ беднеет и мог бы наоборот бегать покупать на Авито и нести им деньги. Но сейчас новую вещь в мп становится купить дешевле, чем бу на Авито их стараниями.

#13923 2025-09-19 09:11:41

Анон

На Авито какое-то осеннее обострение началось у покупателей. Что ни переписка, то у людей крыша едет, отдельная категория ебанатов это мужики, которые покупают женские трусы типа панталонов и торгуются за сто рублей, рассказывая, какие они бедные, несчастные, денег нет, покупают на последние.

#13924 2025-09-19 12:19:14

Анон

Анон пишет:

осеннее обострение

А еще скоро новолуние, тоже поднимает градус крышесноса  :popcorn:

#13925 2025-09-19 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Была новость, что они взяли себе какого-то специалиста по ИИ и айти

Вот хотелось бы знать, это у него руки из жопы или это намеренное включение, типа, смотрите, как с доставкой хорошо, у вас заказали. Не удивлюсь, если последнее, это страна гнилых идей.

Анон пишет:

Я читаю, что народ уже уходит с доставкой продавать через ту же Пятерку в обход Авито.

Счаз зашёл на их сервис, рассчитал стоимость маленькой доставки в Иркутск - 300 р. У авиты больше 1к. Ничего удивительного.
Плохо, что там список городов маловат. Ну, это, возможно, пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума