Вы не вошли.
Зачем так сложно?
Ну так ты с очень малой вероятностью в первую минуту узнаешь о появлении очень востребованного объявления с очень низкой ценой. Да и сортировка у Авито уебанская, как ни фильтруй, все равно получишь выдачу либо с кучей того, что тебя не интересует, либо того, что и так сто раз видел, либо наоборот пропустишь желаемое. А программка не только в режиме онлайн тысячи объяв посмотрит, так ещё и для тебя отберёт по совершенно любым критериям самые-самые.
Не защищаю перекупов с автоматизацией, меня они тоже изрядно бесят. Но то что они есть и это работает - факт
"Джинсы с фото 1 и 2 проданы"
Нахуя, а главное, зачем ты это пишешь, а не убираешь фото 1 и 2?
Зачем фото джинсов и брюк, на котором видна только верхняя часть и непонятно, какая ширина низа штанин? Зачем фото с приложенным сантиметром, цифры на котором не видно, как не увеличивай? Зачем фото брюк только в сложенном виде, что там можно разглядеть? А зачем фото на человеке, но стоящем в такой затейливой позе, что ничего не понятно?
Столько риторических вопросов возникает, когда что то нужное ищешь...
Есть одни купленные до этого джинсы-ни одного вопроса не задал продавцу, просто заказал, а они отлично сели. Потому что основные мерки были указаны, а на фото виден фасон.
Отредактировано (2025-10-22 23:47:02)
Мне тут перепала партия платьев на продажу, штук под много. Я все отфоткала максимально подробно (там один дизайн, но разные цвета), обмерила, в объявлении расписала все на словах и приложила обмеры в см. Цена по нижней границе среднего, попросили побыстрее продать.
Люди совершенно спокойно покупают, предварительно уточнив пару моментов или просто написав, какую расцветку и размер хотят.
И как же меня бесят дамочки, которые приходят с запросом "а подберите мне, я любою красненькое и цветочки, мой обхват жопы такой-то и не забудьте фотки в личку прислать". Сука, сходи в объявление, там все фото, все обмеры, вообще все, ты не в магазине, где можно сесть на диван, а вокруг тебя будут носиться со всем ассортиментом, пока ты будешь носик кривить нравится-не нравится. Откуда, блять, такое отношение тупое? Середина рабочего дня, сейчас я все кину и начну вокруг нее скакать и ей лично дублировать все фотки, которые и так в объявлении висят.
Отредактировано (2025-10-23 12:15:14)
О, ненавижу вопросы в духе "вот мои параметры, мне подойдёт?" Да откуда ж я знаю, решай сама, ответственность на тебе
Хочу разобрать книжные шкафы. Аноны, как вы решаете, какие книги имеет смысл продавать - то есть, что они будут интересны покупателям? Бесплатных объявлений всего 30, не хочется их тратить на что-то, что будет годами висеть.
У меня в основном учебная литература, исторические романы, детективы, любовные романы.
Фэнтези уже распродаю потихоньку, оно хорошо уходит, а с остальным я хз.
Аноны, как вы решаете, какие книги имеет смысл продавать - то есть, что они будут интересны покупателям? Бесплатных объявлений всего 30, не хочется их тратить на что-то, что будет годами висеть.
Один раз сядь и проверь поштучно хотя бы пару полок — тогда будешь примерно понимать ценность
Учебную и историчку проверять всё отдельно и выставлять тематическими лотами, "книги по физике", "советсткие учебники по химии".
Любовные романы и детективы — это дёшево, я бы их оптом продавала, как одежду пакетами, "любовные романы, 500 рублей за всё".
(до обидного хорошо уходит магия, эзотерика, шизотерика, народное целительство)
Отредактировано (2025-10-23 12:47:05)
О, ненавижу вопросы в духе "вот мои параметры, мне подойдёт?" Да откуда ж я знаю, решай сама, ответственность на тебе
Угу тоже бесит.
Или вот сейчас эта мадам с платьем опять. Она то ли читать не умеет, то ли просто картинки смотрит. Шлет мне скриншоты расцветок, которые ей понравились и спрашивает, есть ли ее размер. Там в объявлении, блядь, написано! фото такое-то, цветочки красненькие, размер по бирке такой-то, обмеры такие-то. Нет, невозможно прочитать и понять, нужно меня доебывать.
Учебную и историчку проверять всё отдельно и выставлять тематическими лотами, "книги по физике", "советсткие учебники по химии".
Своим опытом поделюсь: я формирую объявления не поштучно, а по много книг в объявлении, чтобы не терять слоты. С учебной литературой тоже и там внутри расписываю цену каждого учебника. Мне кажется, люди ищут конкретные книги по названию/автору. И если ты, скажем, из 10 книг продашь 7, а потом в то же объявление добавишь еще новых 7, то люди все равно будут их находить.
И, анончик, смотри внимательно, там бывают книги, которые могут показаться херней, но они почему-то дофига стоят. У меня так очти вся полка шизотерики и социального нонфикшена ушла по ценам от 1500 и выше, некоторая художка, некоторые книги из серии "автор ЖЖ". Короче, каждую книгу лучше проверять отдельно, а не лениться и продавать пакетом.
У меня так очти вся полка шизотерики и социального нонфикшена ушла по ценам от 1500 и выше
Тут редко что из букинистики продашь дороже 500(
Тут редко что из букинистики продашь дороже 500(
Сама охренела. Мы с мужем когда-то давно покупали книги в Оги, если знаешь, что это, они такие были, довольно специфические. Сейчас бы такое ни покупать, ни читать бы не стали уже, но они, оказывается, прям нормально стоят! Еще внезапно отлично пошли компьютерные всякие кирпичи и учебники с задачками по программированию времен нулевых.
Ну детские типа Лабиринта стабильно хорошо стоят, вот эти большие со свистелками-перделками, Абабагаламага, такое всякое.
А вот Конан Дойля я думала, что у меня хорошо купят как летнее чтение или детективы, но он завис намертво при том, что это современные хорошие издания и хорошая цена.
Отредактировано (2025-10-23 13:45:30)
до обидного хорошо уходит магия, эзотерика, шизотерика, народное целительство
эх, у меня таких кажется нет(
Спасибо за советы, аноны. Тоже думал продавать слотами по тематике.
У меня так очти вся полка шизотерики и социального нонфикшена ушла по ценам от 1500 и выше,
А как продавал, лотом, или по отдельности? Тоже есть такое, думал неликвид.
Я тут стала обладателем кучи разношерстной библиотеки и там как раз есть книжечки нулевых годов типа "астрология любви", "лечение водой и солнцем" и прочее. Я решила, что это полное говно. А что, это продается?
А что, это продается?
Есть некоторые книги, которые пользуются спросом как ни странно. Например, серию Транссерфинг реальности я видела с руками оторвали за 1500 рублей (там 4 или 5 книг маленьких таких было в лоте). Я бы рекомендовал прогугливать, всякое бывает.
Ну Трансерфинг это известная тема, неудивительно что пользуется спросом. Но свой шлак тоже погуглю, вдруг там завалялся бриллиант
Кстати пару месяцев назад по пути к дому увидела стопки книг, вынесенных на улицу у подъезда. Я там покопалась, забрала на перепродажу советские книжки по искусству, штук 15 где-то. И почти все уже продала, кое-какие за 1500-2000 руб. Правда я не только на Авито выложила, ещё на озон решила попробовать закинуть. И большинство на озоне и ушли. Не знаю, могут ли самозанятые торговать книгами на маркетплейсах (я ИП), но если могут, то знаете, что это похоже неплохая возможность
Отредактировано (2025-10-23 21:44:46)
А как продавал, лотом, или по отдельности?
По отдельности, но одним объявлением.
В смысле, у меня в одном объявлении было книг по пять-семь примерно одной тематики. На каждую своя цена.
Отредактировано (2025-10-23 22:31:49)
Я решила, что это полное говно. А что, это продается?
Продается все, анон. Вопрос в том, захочешь ли ты возиться. Я некоторые книги выставляю рублей по 200, но мне не сложно возиться с отправкой, все равно регулярно отправляю что-то другое. И мне вот эти мелкие продажи тоже делают свою прибавку к заработку.
Кстати пару месяцев назад по пути к дому увидела стопки книг, вынесенных на улицу у подъезда. Я там покопалась, забрала на перепродажу советские книжки по искусству, штук 15 где-то. И почти все уже продала, кое-какие за 1500-2000 руб.
О, у меня так был с помойки шикарный Атлас океанов, большой кирпичище тяжеленный как два А4. Я понимаю, почему его выкинули! Но я его за 8т продала.
И там же тоже всякие книги по искусству, тоже явно какую-то бабушкину-дедушкину полку разбирали и вынесли коробкой, я так коробкой и утащила домой
Продается все, анон. Вопрос в том, захочешь ли ты возиться.
Да я опытный Авито продавец. Просто в литературе такого сорта не очень разбираюсь. И нет, продается не все. У меня есть объявления, которые висят годами, это оказалось совершенно неликвидно( может быть ещё спустя n лет кто-то купит, но такие вещи я все равно считаю непродаваемыми
У меня есть объявления, которые висят годами, это оказалось совершенно неликвидно
У меня что то тоже долго висело. А потом спустя время перевыложила-и довольно быстро ушло. Не за большие деньги, но тем не менее.
вынесли коробкой
Кто б у нас так вынес.
Например?
Ретро-чемрдан, кое-что из одежды, деревянный конструктор (предполагаю из-за того что упаковка на украинском языке), пачка блёсток и прочей фигни для маникюра - это часть моих объявлений, которые давно очень висят и я особо не рассчитываю, что когда-нибудь они уйдут, но пока позволяет лимит, пусть висят дальше
Ретро-чемодан, кое-что из одежды, деревянный конструктор (предполагаю из-за того что упаковка на украинском языке), пачка блёсток и прочей фигни для маникюра
Может быть, в цене дело? Язык упаковки точно ни на что не влияет. Ретро-чемоданы я недавно продала по 200-350 рублей штука, а они были сильно ушатанные, одежда плохо уходит, это да... фигня для маникюра тоже, может, от цены зависит.
Может быть, в цене дело?
Я думаю, этим объявлениям (ну и в целом всем так и объявлениям) нужен реанимационный комплекс:
- закрыть старую объяву
- сфоткать более красиво
- выложить заново
- снизить цену
Но вот сейчас мне из-за них впрягаться лень) а так я слышала, что если старое объявление не продает, эффективнее будет не его переделывать, а создать новое со всеми усовершенствованиями. И в целом подтверждаю опытом, бывали такие кейсы