Вы не вошли.
Оставь. Только сфотографируй и укажи, что вот так. Купят. У меня были книги по искусству с надписями, брали спокойно.
Я бы точно купила, если бы мне была нужна книга.
Там просто надпись мнэээ. Книга про авангард, размашистое сообещиние "Благочастивой ищущей (имя мамы) от раба Божьего" (маме, которая ни на полшашечки никогда не воцерквлённая)
Там просто надпись мнэээ. Книга про авангард, размашистое сообещиние "Благочастивой ищущей (имя мамы) от раба Божьего" (маме, которая ни на полшашечки никогда не воцерквлённая)
Да пофиг, продавай как есть, покупатель сам если захочет отрежет.
А что он хотел то?
Не помню, насчет чего спрашивал, но сказал, что хочет купить, потом я начал его пытать, как всегда, ведь из каждогонадо клещами тащить информацию, что и чем они хотят купить. Сказал ему, что могу авито доставкой отправить, и он начал спрашивать, как это работает. Я к нему в профиль зашел, там было около 20 сделок через Авито доставку. Ну и я напрягся. Но он слился, перестав мне отвечать.
Да пофиг, продавай как есть, покупатель сам если захочет отрежет.
Я вспомнил, что у меня есть "Молот ведьм" с дарственной надписью от подруга на 8 марта. Я бы давно продал, но каждый раз думаю, как это будет выглядеть. 
Прилетел плохой отзыв.
Опротестовать ожидаемо не вышло: ну, мы хз, кто из вас прав, если что то не нравится, напишите ответ под отзывом.
Видимо, опротестовать можно только что то совсем вопиющее, типа, продажи не было, а покупатель врет.
Ой да подумаешь. Большинству откровенно похуй, что там написано, если книга нужна. Да и ничего ужасного в этом тексте нет, люди бывают верующими, это ни для кого не новость, ну такая вот надпись. Не матом же посыл, хотя и такое тоже бы купили, я абсолютно уверена. Так что не стесняйся, анон. Вообще даже не факт, что эта надпись имеет отношение к тебе и твоей семье, ты книгу мог купить на барахолке, мог найти на даче, подобрать в подъезде, получить в наследство от далтней родни или вообще быть страшным перекупом 
Дарственные надписи считаются дефектом, если б/у книгу хотят купить как подарок. Но многие покупают для себя и им все равно, а редкую книгу и с надписью снова передарят.
Я вспомнил, что у меня есть "Молот ведьм" с дарственной надписью от подруга на 8 марта. Я бы давно продал, но каждый раз думаю, как это будет выглядеть.
Я продавала книги с самыми идиотскими надписями, такое ощущение, что некоторым это скорее прикольно.
Опротестовать ожидаемо не вышло
Я не помню, что там за отзыв, но как вариант попроси перевести его в безоценочные.
да на вторичке явно встречались люди уже со всякими "дорогому аркаше к празднику от группы товарищей. ищи и найдёшь, дурик!"
Анон пишет:Прилетел плохой отзыв.
Опротестовать ожидаемо не вышло: ну, мы хз, кто из вас прав, если что то не нравится, напишите ответ под отзывом.
Видимо, опротестовать можно только что то совсем вопиющее, типа, продажи не было, а покупатель врет.
Анон, обязательно напиши в ответе, что ты продавал и за сколько, то есть если там что то типа парфюм Том Форд за 1500 руб а покупатель недоволен что это внезапно паль. Обязательно напиши что предлагал забрать сепульку обратно. Всем читающим отзывы будет понятно что ты адекватный продавец.
А вообще на эти отзывы мало кто смотрит.
Я смотрю на отзывы всегда, если они есть, но меня больше интересует, как продавец общается, и не шаблонные ли это заказные отзывы (порой смотришь, а там восторги под копирку одними и теми же словами). И на негативный с адекватным ответом отреагирую положительно - видно же, что человек хотел решить ситуацию в пользу покупателя, но тот сам отказался.
Обязательно напиши что предлагал забрать сепульку обратно. Всем читающим отзывы будет понятно что ты адекватный продавец.
Жаль, конечно, что рейтинг понизился, но я тоже думаю, что всем пофиг, 5 или 4,7 оценка у продавца. Напиши, что предлагал договориться, но покупатель не захотел, не думаю, что это повлияет на продажи. Подруга квартиру сдает посуточно, там такие попадаются неадекваты, с которыми при всем желании не договоришься, и отзывы плохие пишут, но клиенты квартиру снимают тем не менее, потому что она чистая и красивая. Есть конечно умельцы, у которых при 20 отзывах средняя оценка 2, вот тут удивительно, кто у них что-то покупает.
Я не помню, что там за отзыв, но как вариант попроси перевести его в безоценочные.
О, надо попробовать, если получится написать повторно.
Анон, обязательно напиши в ответе, что ты продавал и за сколько, то есть если там что то типа парфюм Том Форд за 1500 руб а покупатель недоволен что это внезапно паль. Обязательно напиши что предлагал забрать сепульку обратно. Всем читающим отзывы будет понятно что ты адекватный продавец.
Надеюсь. Там вещь то за 3 копейки. Ну, почти.
Отредактировано (2025-11-05 14:45:39)
Я смотрю на отзывы всегда, если они есть, но меня больше интересует, как продавец общается, и не шаблонные ли это заказные отзывы (порой смотришь, а там восторги под копирку одними и теми же словами). И на негативный с адекватным ответом отреагирую положительно - видно же, что человек хотел решить ситуацию в пользу покупателя, но тот сам отказался.
Разумеется важно отвечать вежливо и корректно, но важно и описать что именно произошло.
Если покупатель пишет что его обманули продав не качественный товар и ему очень жалко своих денег, стоит объяснить что в описании товара были указаны все дефекты, цена была соответствующей, а деньги покупателю предлагали вернуть.
Аноны, я нипонел про новые условия. То, что теперь ко всем объявам надо прикрутить либо доставку, либо самовывоз, мне понятно. Но они там пишут про ужесточение контроля за соблюдением правил, в частности
снижаете цену товара, чтобы избежать оплаты услуг Авито Доставки или уменьшить их стоимость;
У меня ряд объяв это слоты с десятков схожих товаров, которые все ж различаются качеством и ценой. В объявлении я указываю основную цену, допустим, 300р, а текстом расписываю, что эта вещь стоит 400, а это 500, а вот эти все по 300.
Видел, что так многие делают.
Теперь опасаюсь, что сочтут нарушением правил.
У новых объявлений убрала галку авито-самовывоза и, похоже, меня понизили в выдаче 
Теперь опасаюсь, что сочтут нарушением правил.
Если ты кому-то продал комплект товаров с общей ценой в 1000 руб и теперь хочешь снова вернуть цену 300, придется делать это медленно, по 100 руб в день снижать, а то алгоритмы Авито мгновенно стриггерятся и скажут "ааа, обмануть нас захотел, с кем-то на доставку договорился с переводом части суммы на карту!" Заебали уже, честное слово
теперь ко всем объявам надо прикрутить либо доставку, либо самовывоз
Т. е. продажа на авито по факту стала платной, так или иначе, но свой процент с продажи они забирают. Но непонятно как быть с недоступностью мобильного интернета в момент передачи товара. А ведь эта проблема будет, с учетом нынешнего положения.
Т. е. продажа на авито по факту стала платной, так или иначе, но свой процент с продажи они забирают
Кто-нибудь знает, что будет, если оформить продажу самовывозом, но потом покупатель "откажется" от товара при осмотре?
Ну я так понимаю, там надо чтобы покупатель озвучил код получения, тогда сделка закроется. Чёт такое вроде говорили. Это не автоматический процесс
Ну я так понимаю, там надо чтобы покупатель озвучил код получения, тогда сделка закроется. Чёт такое вроде говорили. Это не автоматический процесс
Типа теперь при официальной покупки самовывозом на авито покупатель не имеет право отказаться от товара?
Должен же иметь - ну и в таком случае он "говорит" авито, что отказывается от товара и платит тебе самостоятельно.
в чем подвох?
Анон пишет:Т. е. продажа на авито по факту стала платной, так или иначе, но свой процент с продажи они забирают
Кто-нибудь знает, что будет, если оформить продажу самовывозом, но потом покупатель "откажется" от товара при осмотре?
Я подозреваю, что можно так будет, но не слишком много раз. Ну то есть, по факту вы встретитесь и обменяетесь наличкой на деньги, а для Авито типа покупатель откажется, а ты потом снимешь товар с продажи, типа передумал продавать. Сколько-то раз такое верибельно может произойти, но если ты так будешь делать регулярно, то раза после третьего Авито может начать что-то подозревать, а после условного пятого забанит твой акк.
ко всем объявам надо прикрутить либо доставку, либо самовывоз
Вчера-сегодня выкладывал новые объявления, нигде такого не видел.
И вопрос: я пару месяцев не заходил на Авито и не отслеживал новости. Они убрали счетчик объявлений? У меня его нет.
И интересно, поменяли ли количество объялений по категориям.