Вы не вошли.
но при мне не заклеил
а я всегда уже заклеенное приношу...
У вас не проверяют? Я знаю у себя только один уверенно пофигичный пункт авито (иногда ещё не проверяют, если ты постоянно носишь и примелькался). Или ты почтой?
Я приношу, показываю, если просят, а потом сама допаковываю
У нас редко проверяют. В Яндексе/Авито я может и примелькалась, а почта и СДЭК просто пофигисты. Но бывали у меня случаи, когда просили распаковать и показать. Не угадаешь на самом деле, от сотрудника зависит, от ЧП, которые у них могли недавно случиться и так далее
Если стоимость больше тысячи, я всегда сама запаковываю под камерой или фотографирую. Мало ли. И в моем ближайшем авито всегда просят показать на камеру.
Отредактировано (2025-12-09 11:17:20)
Вот да, все дорогое, хрупкое, ценное я дома фоткаю и снимаю на видео, чтобы в случае чего у меня остались доказательства
Вот да, все дорогое, хрупкое, ценное я дома фоткаю и снимаю на видео, чтобы в случае чего у меня остались доказательства
Вопрос тем, кто с авито деньги возвращал за утерянное или испорченное: а можно дома снимать? Я думал, что для доказательств надо снимать именно в пункте перед отправкой.
Анон пишет:а я всегда уже заклеенное приношу...
У вас не проверяют? Я знаю у себя только один уверенно пофигичный пункт авито (иногда ещё не проверяют, если ты постоянно носишь и примелькался). Или ты почтой?
Я приношу, показываю, если просят, а потом сама допаковываю
Отправлял Авито, почтой, Сдэком, Боксберри и Пятерочкой - нигде не просили показывать.
Вопрос тем, кто с авито деньги возвращал за утерянное или испорченное: а можно дома снимать? Я думал, что для доказательств надо снимать именно в пункте перед отправкой.
Если товар повредят, ты должен будешь доказать, что у теб этот товар был без повреждения. Ещё может быть полезно зафиксировать, как было запаковано. А так да, надо и в пункте тоже сфоткать. Чем больше фоток, тем больше доказательств для тебя.
Я возвращала деньги за вскрытый и поломанный прибор. С приключениями, но вернула.
Иными словами, есть шанс, что Авито откажет в компенсации, если ты только из дома запаковку предоставишь?
По-моему, у меня была только из дома запаковка. Все остальное уже после получения. Но Авито мне возмещал со скрипом и в пассивно-агрессивных формулировках. Так что рекомендую запасаться всем чем есть
Отредактировано (Вчера 23:14:37)
Аноны, как быстро покупателю деньги вернутся, если заказ отменился (продавец не успел отправить до дедлайна авито-доставки)?
Аноны, как быстро покупателю деньги вернутся, если заказ отменился (продавец не успел отправить до дедлайна авито-доставки)?
Мне кажется сразу, как только заказ отменяют (по любой причине), деньги уходят покупателю. Конечно, нельзя исключать какие-то банковские проволочки, но на моей практике всегда все мгновенно возвращалось