Вы не вошли.
Мне так авито заблокировал объявление как дублирующее. Так что не факт, что сработает
Фотки и текст значит были одинаковые или очень похожие. Надо менять, тогда все ок. И старое объявление удалять. Оно удалится через 30 дней. Можно подождать
Отредактировано (2026-01-09 18:38:44)
Если продавец выберает быть порядочным, это совсем не гарантия что покупатель сделает аналогичный выбор.
А тот кто получил деньги не пойдет жаловаться на мудаков, у него все ок
Ага, потому что он сам мудак, который кидает первым - в качестве гарантии, что не кинут его.
Ну, такие продавцы негативные отзывы получают заслуженно. Если я, как покупатель, прочитаю отзыв, что продавец кинул, когда была договоренность или вообще, когда к нему ехали, я никогда в жизни с ним связываться не буду. Мое время и нервы тоже стоит денег, даже если я не потеряю на это бабки.
Анон пишет:есть договорённость на завтра
И это тоже очень часто пустой звук, к сожалению. Я сочувствую покупателю, неприятно и не очень красиво вышло. Но на Авито даже четкие договоренности очень часто оборачиваются историями "я его ждал-ждал, а он на пришел и даже не читал сообщения". Я предпочитаю тех, кто пишет "ещё продаете? Прямо сейчас приехать можно?"
Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу, пока не продам эту тумбочку сижу дома.
Но еще больше развлекает "а вы в районе таком то (противоположенный край города) не бываете?" Конечно бываю! на грузовой газели и тумбочку всегда с собой вожу
я ни разу не встречала товаров с аукционами
Я встречал, там плашка типа, на товар высокий спрос, поэтому подключён аукцион. Но хз какой там спрос, во многих объявлениях банальная фигня. Но как функция работает, я не знаю
Но хз какой там спрос, во многих объявлениях банальная фигня.
Когда авито тестировал на мне эту фичу, он предлагал для всех объявлений подряд, и для банальной фигни (м-м, а могла бы быть драка за толстоевского), и для дорогой штуки, с которой я не стала рисковать.
Ну, такие продавцы негативные отзывы получают заслуженно. Если я, как покупатель, прочитаю отзыв, что продавец кинул, когда была договоренность или вообще, когда к нему ехали, я никогда в жизни с ним связываться не буду. Мое время и нервы тоже стоит денег, даже если я не потеряю на это бабки.
Ну он тебе в ответ напишет, что ты ему мотал нервы неделю, никак не мог доехать и он в итоге продал тому, кто купил сразу. И для читателей отзывов мстительным мудаком будешь выглядеть ты.
Так -то интересно, если отзыв из категории сделка сорвалась, то скорее всего он будет болтаться внизу и на рейтинг не повлияет
Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу, пока не продам эту тумбочку сижу дома.
Ну а кому-то подходит. Мне, например. А ещё многим подходит альтернативный вариант "прямо сегодня после работы". Смысл был в максимальной оперативности. Чем дольше срок предполагаемой встречи, тем ниже шансы на то, что она все же случится.
Но еще больше развлекает "а вы в районе таком то (противоположенный край города) не бываете?" Конечно бываю! на грузовой газели и тумбочку всегда с собой вожу
Про тумбочку такого не спрашивали, а про мелочь всякую не вижу особо ничего такого. Ну спросил и спросил, мало ли, а вдруг? У меня даже бывало, кажется, когда я говорила, что вот уезжаю сегодня в другой район, сорри, а чел такой "ой, а я там живу как раз, захватите с собой, я заберу". Всякое бывает. Не надо видеть в этих вопросах скрытое хамство или попытку как-то унизить продавца.
У меня даже бывало, кажется, когда я говорила, что вот уезжаю сегодня в другой район, сорри, а чел такой "ой, а я там живу как раз, захватите с собой, я заберу"
Я поэтому смотрю адреса потенциальных покупателей, мало ли. Чел как-то хотел мангу на новый год, доставка по срокам была уже риском. Смотрю — а он недалеко от моей мамы живёт, предложила 31 числа у его метро днём пересечься.
Ну он тебе в ответ напишет, что ты ему мотал нервы неделю, никак не мог доехать и он в итоге продал тому, кто купил сразу. И для читателей отзывов мстительным мудаком будешь выглядеть ты.
Я никому нервы неделю не мотаю, я ко всем отношусь так, как хочу, чтобы относились ко мне. И за десяток лет я пока ни одного негативного отзыва никому не написал, представляешь? Возможно, потому что я адекватен и адекватно с людьми общаюсь?
Но я писал с позиции покупателя. Покупатель не будет разбираться, кто тебе нервы мотал, если у тебя отзыв на отзыве, что ты кидаешь людей.
Кому может быть нужен комплект книг "Бедная Настя" за три тыщи рублей???
фанату-коллекционеру?
Очень странный вопрос. А кому нужны старые советские вещи? А кому нужны книги на английском? А кому нужно *вставить нужное*?
Кому-то да нужно, наверное.
Вон новеллизацию "Зачарованных" тоже продают, думаю, что фул сет там можно за неплохие деньги сплавить.
Кому нужна книга про осознанные сновидения за пару тыщ? Другие книги подобного вида рублей по 200 сплавляют 
Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу
Я обычно начинаю с вопроса, в какое время продавцу удобно и, если могу приехать прямо сейчас, то добавляю к вопросу. И, анон, ты не представляешь, сколько людей отвечают, что весь день дома, или всю вторую половину, или даже этот конкретный день. Это нормальный вопрос, правда.
Так -то интересно, если отзыв из категории сделка сорвалась, то скорее всего он будет болтаться внизу и на рейтинг не повлияет
Ну мой отзыв оказался на самом верху, видимо, алгоритмы сочли это справедливым. Я анон, которому неделю писали про "завтра", потом назначили день и в момент, когда я поехал, сообщили, что продали доставкой. Вообще у меня впечатление, что он с самого начала не хотел продавать самовывозом и держал меня как запасной вариант
вот спрашивается, нахуй, сказал бы сразу, что только доставка, я б не потерял неделю.
Если б была ситуация, когда чел продешевил и честно написал, я б огорчился, но, пожалуй, не стал бы ничего ставить, сам продавец и пойму. А за те же деньги отправить доставкой, когда человек к тебе уже едет, вообще не понимаю такую степень извращения, эти деньги у него были б в руках через час, а так через несколько дней.
Отредактировано (Вчера 14:49:03)
Продавал на авито собрание Сталина, в объявлении указал, что 13 томов, прижизненное издание. На корешках есть пятнышки краски, это было видно на фото. Мне написала женщина, уточнила, только ли на корешках, а я только что перекладывал книги с полки в тумбочку, и спереди они были чистые, написал ей, что только на корешках, перепроверять не стал. Оказалось, я не заметил краску на последнем томе, увидел это только в ПВЗ, отправил всё равно. Покупательница стала доёбываться не только из-за этого, а ещё из-за того, что она думала, что в комплекте идёт биография и я продаю вместе с биографией, хотя если бы это было так, я бы так и написал в объявлении. Я бы ей вернул часть денег, если бы не тот факт, что она и так выпросила скидку 700 рублей
Делает мне мозги уже три дня.
Отредактировано (Вчера 14:52:52)
Делает мне мозги уже три дня.
О боже, сочувствую! Может перестать ей отвечать? Чего она вообще хочет теперь? Просит возврата средств?
У меня был как-то мутный мужик, который то ли по дурости не мог справиться с вещью, то ли сам сломал и не понял (а может и понял) и начал напирать на возврате денег. Цена вопроса была рублей 500. Ну я сказала ок, но с условием возврата товара. Предложила ему сделать объявление на Авито по той же цене, я выкуплю. Он упёрся, делать ему нечего в пункт носить. Я предложила через озон отправить, он спросил как это. Объяснила, видимо показалось ему сложно. В итоге сам исчез.
Анон пишет:Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу
Я обычно начинаю с вопроса, в какое время продавцу удобно и, если могу приехать прямо сейчас, то добавляю к вопросу. И, анон, ты не представляешь, сколько людей отвечают, что весь день дома, или всю вторую половину, или даже этот конкретный день. Это нормальный вопрос, правда.
Анон пишет:Так -то интересно, если отзыв из категории сделка сорвалась, то скорее всего он будет болтаться внизу и на рейтинг не повлияет
Ну мой отзыв оказался на самом верху, видимо, алгоритмы сочли это справедливым. Я анон, которому неделю писали про "завтра", потом назначили день и в момент, когда я поехал, сообщили, что продали доставкой. Вообще у меня впечатление, что он с самого начала не хотел продавать самовывозом и держал меня как запасной вариант
вот спрашивается, нахуй, сказал бы сразу, что только доставка, я б не потерял неделю.
Если б была ситуация, когда чел продешевил и честно написал, я б огорчился, но, пожалуй, не стал бы ничего ставить, сам продавец и пойму. А за те же деньги отправить доставкой, когда человек к тебе уже едет, вообще не понимаю такую степень извращения, эти деньги у него были б в руках через час, а так через несколько дней.
Анон, вот мне писал покупатель почти дословно "буду ехать мимо через 20 минут, заберу сепульку" и следующим сообщением "?"
Он думает у меня тут магазин с 9 до 21? От такого бомбит, а спросить когда дома бываете и договорится на удобное обоим время это совершенно нормально кто ж спорит
А как поступил твой продаван это свинство, отзыв он заслужил
Чего она вообще хочет теперь?
Непонятно, пишет, что я её обманул и что она бы не стала забирать книги с ПВЗ, но их забирал её муж и т.д. Уже начала писать, что они в ужасном состоянии (хотя там большинство томов открывали два раза, первый в 50-х годах при покупке и второй неделю назад при отправке).
Деньги я возвращать не хочу, конечно. Я уже несколько раз ей разжевал, что упомянул бы биографию в тексте объявления, если бы её продавал, но она не понимает. Собственно, если бы не выпрошенная скидка, я бы ей почтой дослал эту биографию без проблем вообще (хотя я даже не уверен, что у меня именно та, которую ей надо).
Отзывы "сделка сорвалась" засчитываются в рейтинг и показываются наверху. Не влияют "не договорились".
Анон, вот мне писал покупатель почти дословно "буду ехать мимо через 20 минут, заберу сепульку" и следующим сообщением "?"
Я не вижу ничего оскорбительно. Человек просто сообщает, что вот сейчас едет мимо и мог бы забрать. Он не знает, дома ты или нет, есть ли кто-то другой дома, кто мог бы передать. Если нет, значит не судьба. Вопросительный знак скорее всего просто дослал, потому что не успел в первом сообщении вставить.
Вы чёт какие-то все мнительные тут через одного
пишет, что я её обманул
Ответь что-нибудь в духе конструктивного перечисления фактов типа
"Сраканейм,
- у вас было 15 мин на проверку в пвз и возможность отказа от покупки. Если вы ей по ряду причин не воспользовались, Авито считает сделку завершенной.
- о продаже биографии в объявлении не было ни слова, поэтому этот вопрос не обсуждается
- у книги всего один незначительный дефект, о котором я слишком поздно узнала, за что извинилась перед вами. Далее вы могли бы отказаться от заказа в пвз, но не сделали этого
- книги в отличном состоянии, я это проверила лично
- я пошла вам навстречу и сделала скидку
Считаю, что со своей стороны сделала максимум возможного. Дальнейший диалог продолжать не планирую. Всего хорошего"
И дальше игнор. Пусть хоть подавится ядом
Я бы ей вернул часть денег, если бы не тот факт, что она и так выпросила скидку 700 рублей Делает мне мозги уже три дня.
Пошла она на хер, оборзела как по мне. Ощущение, что хочет еще бабла нажить.
Анон пишет:Анон, вот мне писал покупатель почти дословно "буду ехать мимо через 20 минут, заберу сепульку" и следующим сообщением "?"
Я не вижу ничего оскорбительно. Человек просто сообщает, что вот сейчас едет мимо и мог бы забрать. Он не знает, дома ты или нет, есть ли кто-то другой дома, кто мог бы передать. Если нет, значит не судьба. Вопросительный знак скорее всего просто дослал, потому что не успел в первом сообщении вставить.
Вы чёт какие-то все мнительные тут через одного
Никто и не писал что это оскорбительно, только о том что не все радуются когда к ним уже едут вот прям сейчас