Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#14676 2026-01-09 18:37:56

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Мне так авито заблокировал объявление как дублирующее. Так что не факт, что сработает

Фотки и текст значит были одинаковые или очень похожие. Надо менять, тогда все ок. И старое объявление удалять. Оно удалится через 30 дней. Можно подождать

Отредактировано (2026-01-09 18:38:44)

#14677 2026-01-09 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Если продавец выберает быть порядочным, это совсем не гарантия что покупатель сделает аналогичный выбор.
А тот кто получил деньги не пойдет жаловаться на мудаков, у него все ок

Ага, потому что он сам мудак, который кидает первым - в качестве гарантии, что не кинут его.

#14678 2026-01-09 18:44:58

Анон

Ну, такие продавцы негативные отзывы получают заслуженно. Если я, как покупатель, прочитаю отзыв, что продавец кинул, когда была договоренность или вообще, когда к нему ехали, я никогда в жизни с ним связываться не буду. Мое время и нервы тоже стоит денег, даже если я не потеряю на это бабки.

#14679 2026-01-09 19:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть договорённость на завтра

И это тоже очень часто пустой звук, к сожалению. Я сочувствую покупателю, неприятно и не очень красиво вышло. Но на Авито даже четкие договоренности очень часто оборачиваются историями "я его ждал-ждал, а он на пришел и даже не читал сообщения". Я предпочитаю тех, кто пишет "ещё продаете? Прямо сейчас приехать можно?"

Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу, пока не продам эту тумбочку сижу дома.
Но еще больше развлекает "а вы в районе таком то (противоположенный край города) не бываете?" Конечно бываю! на грузовой газели и тумбочку всегда с собой вожу

#14680 2026-01-09 20:01:28

Анон

Анон пишет:

я ни разу не встречала товаров с аукционами

Я встречал, там плашка типа, на товар высокий спрос, поэтому подключён аукцион. Но хз какой там спрос, во многих объявлениях банальная фигня. Но как функция работает, я не знаю

#14681 2026-01-09 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Но хз какой там спрос, во многих объявлениях банальная фигня.

Когда авито тестировал на мне эту фичу, он предлагал для всех объявлений подряд, и для банальной фигни (м-м, а могла бы быть драка за толстоевского), и для дорогой штуки, с которой я не стала рисковать.

#14682 2026-01-09 22:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну, такие продавцы негативные отзывы получают заслуженно. Если я, как покупатель, прочитаю отзыв, что продавец кинул, когда была договоренность или вообще, когда к нему ехали, я никогда в жизни с ним связываться не буду. Мое время и нервы тоже стоит денег, даже если я не потеряю на это бабки.

Ну он тебе в ответ напишет, что ты ему мотал нервы неделю, никак не мог доехать и он в итоге продал тому, кто купил сразу. И для читателей отзывов мстительным мудаком будешь выглядеть ты.

#14683 2026-01-09 22:15:53

Анон

Так -то интересно, если отзыв из категории сделка сорвалась, то скорее всего он будет болтаться внизу и на рейтинг не повлияет

#14684 2026-01-09 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу, пока не продам эту тумбочку сижу дома.

Ну а кому-то подходит. Мне, например. А ещё многим подходит альтернативный вариант "прямо сегодня после работы". Смысл был в максимальной оперативности. Чем дольше срок предполагаемой встречи, тем ниже шансы на то, что она все же случится.

Анон пишет:

Но еще больше развлекает "а вы в районе таком то (противоположенный край города) не бываете?" Конечно бываю! на грузовой газели и тумбочку всегда с собой вожу

Про тумбочку такого не спрашивали, а про мелочь всякую не вижу особо ничего такого. Ну спросил и спросил, мало ли, а вдруг? У меня даже бывало, кажется, когда я говорила, что вот уезжаю сегодня в другой район, сорри, а чел такой "ой, а я там живу как раз, захватите с собой, я заберу". Всякое бывает. Не надо видеть в этих вопросах скрытое хамство или попытку как-то унизить продавца.

#14685 2026-01-09 22:22:02

Анон

Анон пишет:

У меня даже бывало, кажется, когда я говорила, что вот уезжаю сегодня в другой район, сорри, а чел такой "ой, а я там живу как раз, захватите с собой, я заберу"

Я поэтому смотрю адреса потенциальных покупателей, мало ли. Чел как-то хотел мангу на новый год, доставка по срокам была уже риском. Смотрю — а он недалеко от моей мамы живёт, предложила 31 числа у его метро днём пересечься.

#14686 2026-01-09 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Ну он тебе в ответ напишет, что ты ему мотал нервы неделю, никак не мог доехать и он в итоге продал тому, кто купил сразу. И для читателей отзывов мстительным мудаком будешь выглядеть ты.

Я никому нервы неделю не мотаю, я ко всем отношусь так, как хочу, чтобы относились ко мне. И за десяток лет я пока ни одного негативного отзыва никому не написал, представляешь? Возможно, потому что я адекватен и адекватно с людьми общаюсь?
Но я писал с позиции покупателя. Покупатель не будет разбираться, кто тебе нервы мотал, если у тебя отзыв на отзыве, что ты кидаешь людей.

#14687 Вчера 04:34:20

Анон

Кому может быть нужен комплект книг "Бедная Настя" за три тыщи рублей???

#14688 Вчера 11:48:44

Анон

Анон пишет:

фанату-коллекционеру?

#14689 Вчера 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Очень странный вопрос. А кому нужны старые советские вещи? А кому нужны книги на английском? А кому нужно *вставить нужное*?
Кому-то да нужно, наверное.
Вон новеллизацию "Зачарованных" тоже продают, думаю, что фул сет там можно за неплохие деньги сплавить.

#14690 Вчера 12:25:55

Анон

Кому нужна книга про осознанные сновидения за пару тыщ? Другие книги подобного вида рублей по 200 сплавляют  :bubu:

#14691 Вчера 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу

Я обычно начинаю с вопроса, в какое время продавцу удобно и, если могу приехать прямо сейчас, то добавляю к вопросу. И, анон, ты не представляешь, сколько людей отвечают, что весь день дома, или всю вторую половину, или даже этот конкретный день. Это нормальный вопрос, правда.

Анон пишет:

Так -то интересно, если отзыв из категории сделка сорвалась, то скорее всего он будет болтаться внизу и на рейтинг не повлияет

Ну мой отзыв оказался на самом верху, видимо, алгоритмы сочли это справедливым. Я анон, которому неделю писали про "завтра", потом назначили день и в момент, когда я поехал, сообщили, что продали доставкой. Вообще у меня впечатление, что он с самого начала не хотел продавать самовывозом и держал меня как запасной вариант :bull: вот спрашивается, нахуй, сказал бы сразу, что только доставка, я б не потерял неделю.

Если б была ситуация, когда чел продешевил и честно написал, я б огорчился, но, пожалуй, не стал бы ничего ставить, сам продавец и пойму. А за те же деньги отправить доставкой, когда человек к тебе уже едет, вообще не понимаю такую степень извращения, эти деньги у него были б в руках через час, а так через несколько дней.

Отредактировано (Вчера 14:49:03)

#14692 Вчера 14:52:09

Анон

Продавал на авито собрание Сталина, в объявлении указал, что 13 томов, прижизненное издание. На корешках есть пятнышки краски, это было видно на фото. Мне написала женщина, уточнила, только ли на корешках, а я только что перекладывал книги с полки в тумбочку, и спереди они были чистые, написал ей, что только на корешках, перепроверять не стал. Оказалось, я не заметил краску на последнем томе, увидел это только в ПВЗ, отправил всё равно. Покупательница стала доёбываться не только из-за этого, а ещё из-за того, что она думала, что в комплекте идёт биография и я продаю вместе с биографией, хотя если бы это было так, я бы так и написал в объявлении. Я бы ей вернул часть денег, если бы не тот факт, что она и так выпросила скидку 700 рублей  :facepalm: Делает мне мозги уже три дня.

Отредактировано (Вчера 14:52:52)

#14693 Вчера 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Делает мне мозги уже три дня.

О боже, сочувствую! Может перестать ей отвечать? Чего она вообще хочет теперь? Просит возврата средств?

У меня был как-то мутный мужик, который то ли по дурости не мог справиться с вещью, то ли сам сломал и не понял (а может и понял) и начал напирать на возврате денег. Цена вопроса была рублей 500. Ну я сказала ок, но с условием возврата товара. Предложила ему сделать объявление на Авито по той же цене, я выкуплю. Он упёрся, делать ему нечего в пункт носить. Я предложила через озон отправить, он спросил как это. Объяснила, видимо показалось ему сложно. В итоге сам исчез.

#14694 Вчера 15:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем подходит когда пишут про приехать вот прям сейчас, конечно приезжай я же на работу не хожу

Я обычно начинаю с вопроса, в какое время продавцу удобно и, если могу приехать прямо сейчас, то добавляю к вопросу. И, анон, ты не представляешь, сколько людей отвечают, что весь день дома, или всю вторую половину, или даже этот конкретный день. Это нормальный вопрос, правда.

Анон пишет:

Ну мой отзыв оказался на самом верху, видимо, алгоритмы сочли это справедливым. Я анон, которому неделю писали про "завтра", потом назначили день и в момент, когда я поехал, сообщили, что продали доставкой. Вообще у меня впечатление, что он с самого начала не хотел продавать самовывозом и держал меня как запасной вариант :bull: вот спрашивается, нахуй, сказал бы сразу, что только доставка, я б не потерял неделю.

Если б была ситуация, когда чел продешевил и честно написал, я б огорчился, но, пожалуй, не стал бы ничего ставить, сам продавец и пойму. А за те же деньги отправить доставкой, когда человек к тебе уже едет, вообще не понимаю такую степень извращения, эти деньги у него были б в руках через час, а так через несколько дней.

Анон, вот мне писал покупатель почти дословно "буду ехать мимо через 20 минут, заберу сепульку" и следующим сообщением "?"
Он думает у меня тут магазин с 9 до 21? От такого бомбит, а спросить когда дома бываете и договорится на удобное обоим время это совершенно нормально кто ж спорит

А как поступил твой продаван это свинство, отзыв он заслужил

#14695 Вчера 15:37:15

Анон

Анон пишет:

Чего она вообще хочет теперь?

Непонятно, пишет, что я её обманул и что она бы не стала забирать книги с ПВЗ, но их забирал её муж и т.д. Уже начала писать, что они в ужасном состоянии (хотя там большинство томов открывали два раза, первый в 50-х годах при покупке и второй неделю назад при отправке).
Деньги я возвращать не хочу, конечно. Я уже несколько раз ей разжевал, что упомянул бы биографию в тексте объявления, если бы её продавал, но она не понимает. Собственно, если бы не выпрошенная скидка, я бы ей почтой дослал эту биографию без проблем вообще (хотя я даже не уверен, что у меня именно та, которую ей надо).

#14696 Вчера 15:46:44

Анон

Анон пишет:

Отзывы "сделка сорвалась" засчитываются в рейтинг и показываются наверху. Не влияют "не договорились".

#14697 Вчера 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Анон, вот мне писал покупатель почти дословно "буду ехать мимо через 20 минут, заберу сепульку" и следующим сообщением "?"

Я не вижу ничего оскорбительно. Человек просто сообщает, что вот сейчас едет мимо и мог бы забрать. Он не знает, дома ты или нет, есть ли кто-то другой дома, кто мог бы передать. Если нет, значит не судьба. Вопросительный знак скорее всего просто дослал, потому что не успел в первом сообщении вставить.

Вы чёт какие-то все мнительные тут через одного

#14698 Вчера 16:32:22

Анон

Анон пишет:

пишет, что я её обманул

Ответь что-нибудь в духе конструктивного перечисления фактов типа
"Сраканейм,
- у вас было 15 мин на проверку в пвз и возможность отказа от покупки. Если вы ей по ряду причин не воспользовались, Авито считает сделку завершенной.
- о продаже биографии в объявлении не было ни слова, поэтому этот вопрос не обсуждается
- у книги всего один незначительный дефект, о котором я слишком поздно узнала, за что извинилась перед вами. Далее вы могли бы отказаться от заказа в пвз, но не сделали этого
- книги в отличном состоянии, я это проверила лично
- я пошла вам навстречу и сделала скидку
Считаю, что со своей стороны сделала максимум возможного. Дальнейший диалог продолжать не планирую. Всего хорошего"

И дальше игнор. Пусть хоть подавится ядом

#14699 Вчера 16:59:18

Анон

Анон пишет:

Я бы ей вернул часть денег, если бы не тот факт, что она и так выпросила скидку 700 рублей   Делает мне мозги уже три дня.

Пошла она на хер, оборзела как по мне. Ощущение, что хочет еще бабла нажить.

#14700 Вчера 17:46:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не вижу ничего оскорбительно. Человек просто сообщает, что вот сейчас едет мимо и мог бы забрать. Он не знает, дома ты или нет, есть ли кто-то другой дома, кто мог бы передать. Если нет, значит не судьба. Вопросительный знак скорее всего просто дослал, потому что не успел в первом сообщении вставить.

Вы чёт какие-то все мнительные тут через одного

Никто и не писал что это оскорбительно, только о том что не все радуются когда к ним уже едут вот прям сейчас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума