Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2025-10-02 11:14:54

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

В смысле, "не осталось"? Их и не было. Ты что, не участвовал в нашем знаменитом сраче, согласно которому в советском кино все актеры-мужики, кроме Янковского и Тихонова, были гопниками?

Не участвовала и наше кино в 21 веке практически не смотрю, но красивые актеры у нас были всегда. Только с совсем молодыми сейчас печаль.

#2927 2025-10-04 18:04:07

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел. В качестве развлекательного кино на выходные отлично зашло! Два часа пролетели незаметно.

Аноны, спасибо за реки "Августа"! Война, чекисты, Безруков, отвратительный мне как личность Кологривый - я бы сам туда ни за что не пошел. Но это реально оказался динамичный фильм, полный саспенса. Я уж устал бояться, поэтому на подзатянутом финале с передозом Кологривого просто отдыхал. Наконец-то условности и всякие типичные приемы, музыка и проч., даже если ты их видишь, все равно как-то действуют
единственное

Скрытый текст

Когда вместо "глухих лесов Беларуси" я увидел Петяярве, я офигел немного  :lol:  Я полез гуглить, снимали ли фильм действительно в Петяярве (так и не смог выяснить, только пишут что Ленобласть, а большая часть в Карелии) , и по ходу дела прочитал, что автор книги хотел убрать свое имя, ему не понравилось, что фильм превратили в мейнстримный боевик с ляпами и нестыковками. А мне понравилось)

#2928 2025-10-04 23:57:24

Анон

Анон пишет:

подзатянутом финале с передозом Кологривого

Вот да! На кой было отказываться от очень напряженной полной психологизма сцены и вставлять побегушки с орущим Кологривым анон не понял.
Но чекистские начальники, смело идущие в бой, прям понравились! Особенно Воробьёв, с полопавшимися сосудами в глазу.

А леса шикарные!

#2929 2025-10-05 00:03:22

Анон

Анон пишет:

автор книги хотел убрать свое имя, ему не понравилось, что

Автор книги давно уже в ином мире. Ему предыдущая экранизация не понравилась, 2001 года.

#2930 2025-10-05 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Автор книги давно уже в ином мире. Ему предыдущая экранизация не понравилась, 2001 года.

я заинтересовался и посмотрел. Ну, если ему это не понравилось и он это назвал боевиком, то и хорошо, что он до теперешнего не дожил!

Предыдущая, конечно, более бытовая и реалистичная и там леса похожи на белорусские. С точки зрения кино про войну, снятого чтобы показать трудности и тяготы войны, оно может и лучше, с точки зрения сюжета более связное и понятно. Но с точки зрения сценария и съемки в целом, это типичное российское кино, детектив а ля "Улицы разбитых фонарей" и прочих оперов.
А тут малоосвоенный госкино жанр триллера, на удивление неплохо.
Щас после второго фильма и информации про книгу мне какие-то вещи стали более понятны, но в кино как человеку полностью с мороза
мне фильм зашел именно тем, что я ничего не знал.

Скрытый текст

Я рад, что убрали Сталина, общение с местным населением, быт и т.д. и оставили все максимально архитипично. Ну то есть это не кино про историю, это как в опере надевают разные костюмы и поют, и к ним с историчностью никто не доебывается.

Анон пишет:

На кой было отказываться от очень напряженной полной психологизма сцены

если ты имеешь в виду сцену на поляне, мне кажется, хорошо, что отказались. В романе и "авг 44" она одна из немногих с прямым столкновением, к ней долго вели, и она апогей. Но мне даже в старом фильме как-то она показалось немножко притянутой, как будто бы не совсем необходимой, хотя хороша сама по себе.  А в этом фильме до этого было дофига таких противостояний, на главгаде никакой акцент не делался, и для концовки на фоне того, что уже было, нужен был мощный бадабум)

#2931 2025-10-07 12:26:38

Анон

Хорошее кино "14+. История первой любви" с Калюжным, и у него есть продолжение "14+. История, что надо идти в армию Продолжение"

#2932 2025-10-10 14:01:35

Анон

Мне понравилась реклама нового Простоквашино)) классные зверюшки :)

#2933 2025-10-10 14:02:10

Анон

Еще снимают Руслана и Людмилу и Варвару-красу

#2934 2025-10-10 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Еще снимают Руслана и Людмилу

Я бы очень хотела красивую, каноническую, загадочную экранизацию! Без шуточек "про современность", без аляповатости.

#2935 2025-10-11 00:03:06

Анон

Анон сходил на "Первый на Олимпе". Отличное развлекательное кино! Все два часа держали кулаки за главного героя, хотя вроде и так известно, чем все закончится.
И просто приятно было посмотреть на хороших людей.
Мразота на всё кино была одна, анон тихо надеялся, что его расстреляют за сараем.

И ещё смотрели и поражались послевоенному поколению. Вот уж воистину: гвозди бы делать из этих людей!

#2936 2025-10-11 15:33:57

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотела красивую, каноническую, загадочную экранизацию! Без шуточек "про современность", без аляповатости.

Скрытый текст

#2937 2025-10-11 15:35:38

Анон

Блин, в "Старшей сестре" героиня пошла просить за сестру и вот совершенно случайно поступила сама...

#2938 2025-10-11 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Людмила совсем не сказочная, неинтересная, да ещё и с голыми руками. ;( Никакого вайба Пушкина.
Ладно, подожду следующей экранизации.

Ладно-2. Прочитала статью о съёмках на КП. Руслан - хорош, Рогдай - тоже. Но как бы не перемудрили с блокбастерностью. Зрелищность не равна аляповатости.

Отредактировано (2025-10-11 15:54:40)

#2939 Сегодня 12:56:28

Анон

Да, Людмила современная. Волосы распущенные, руки голые, макияж как сейчас(

#2940 Сегодня 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Да, Людмила современная. Волосы распущенные, руки голые, макияж как сейчас(

Уж явно лучше чем лубочные бабы в платках

#2941 Сегодня 13:19:03

Анон

Анон пишет:

Одна хуйня

#2942 Сегодня 13:21:20

Анон

Анон пишет:

чем лубочные бабы в платках

Ну, можно хоть немного соответствовать Руслану

Скрытый текст

#2943 Сегодня 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Одна хуйня

Девица с обнаженными рукам и непокрытыми волосами может быть нормальной (зависит от сценария, режиссера и проч.)
Матрешечная баба а-ля рюс не может быть нормальной ни при каких условиях. Разве что в пародиях в духе телепередачи Городок

#2944 Сегодня 13:23:16

Анон

Анон пишет:

чем лубочные бабы в платках

Ну, можно хоть немного соответствовать Руслану

А это что - подлинное фото с оригинала?

#2945 Сегодня 13:24:01

Анон

И матрешечная баба может быть по сценарию)

#2946 Сегодня 13:25:49

Анон

Анон пишет:

И матрешечная баба может быть по сценарию)

Если это злая пародия - то да

#2947 Сегодня 13:31:23

Анон

Вот кстати классические иллюстрации к русским сказкам - большинство героинь с обнаженными рукам и непокрытыми волосами

Отредактировано (Сегодня 13:32:49)

#2948 Сегодня 13:39:46

Анон

Анон пишет:

классические

Ага, классическая клюква от британского художника

#2949 Сегодня 13:48:21

Анон

Анон пишет:

классические

Ага, классическая клюква от британского художника

Это как раз классические (и хорошие) иллюстрации к сказкам.
Клюква - это когда жирные марфуши в кокошниках, с размалеванными свеклой щеками.

#2950 Сегодня 13:51:36

Анон

Анон пишет:

сказкам

Русским? А то по картинкам какое-то Никогде :dontknow: А девушка с туфельками, (кстати, кто это?) явно спину застудила. Не Яга ли инкогнито? =D
И с мухоморами кто?
И кто украл Роксолану и почему он невидимый?

Отредактировано (Сегодня 13:52:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума