Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3026 2026-01-08 11:58:51

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет? Я только ради комбо Исакова+Петров думал сходить изначально. Их не первый раз вместе ставят и мне нравится, как это выглядит))

#3027 2026-01-10 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет?

Есть химия, есть, анон! Отличный дуэт, молодцы.
Анонс сегодня посмотрел и доволен. Очень приличный фильм, не говнопеределка, а по-настоящему, по-хорошему "по мотивам".

#3028 2026-01-13 01:40:51

Анон

Анон пишет:

Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет? Я только ради комбо Исакова+Петров думал сходить изначально. Их не первый раз вместе ставят и мне нравится, как это выглядит))

Отличная у них химия, просто искры летят!
Анону впервые зашёл Петров  =D И вообще фильм понравился на удивление. Какой-то он добрый и сказочный.

#3029 2026-01-13 20:44:53

Анон

Я на каникулах ходил в кино на Чебурашку, Простоквашино и Буратино. Сопровождал группу детей, готовился молча орать от кринжа и испытывать испанский стыд перед детьми.
На удивление оказалось получше, чем я опасался.
Чеба - типичный проходной фильм, дети через два дня забыли что там вообще за история была, спецом спросил. Про шоколад и охотника запомнили, а Чебурашку назвали избалованным. Мне лично понравилось, что авторы внезапно вспомнили что Гена-то крокодил как бы, и постарались вписать это в фильм.
Буратино понравился больше всех, он был наиболее сказочным, мюзикл плюс интересные костюмы. Сюжет по мотивам, да, хорошо что и на советский фильм отсылки, и свои акценты сделали. Лиса играла отлично, даже больше нравится, чем санаевская Алиса. Не понял только зачем песню лисы и кота пели на итальянском, прав на текст не купили что ли? При том, что песню Бу! Ра! Ти! Но! прекрасно вписали в сцену выступления.  Молодые актёры милые, очень симпатичные, играть им было особо нечего, но их сцена с песней про жертв домашнего абьюза (!) просто до мурашек проняла. Карабаса я вообще не узнал, оооочень удивился прочитав имя актёра в титрах. Тараканы лишние, Немоляева жутко стара, Карло несколько молодая. В целом, хорошее впечатление от фильма, особенно в сравнении с другими.
Реальный кринж только дядя Сарик выдал, т.е. полный набор  - навязчивая ностальгическая советская эстетика, пошлая отсебятина (проводница и сочинские менты), деревянные актёры (мама с папой), не деревянный, но лучше бы да, Печкин, кривейшая анимация зверей. Дядя Федор внезапно смотрелся лучше всех профессиональных актёров, если б не всратая рыжая пакля на голове. Порадовали лишь мелкие эпизоды из книжки, которых не было в оригинальном мультике, про профессора, изучавшего язык зверей, про трактор, про почтальонов из разных деревень. Жаль, что Сарик как тот Олег, за всё берётся смело...

#3030 2026-01-13 21:06:22

Анон

Мне Буратино совсем не понравился. Фильм для людей 30+, с комлексами, травмами. А песня про абьюз треш какой-то.

#3031 2026-01-13 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Не понял только зачем песню лисы и кота пели на итальянском, прав на текст не купили что ли?

Видел ответ от кого-то из съемочной группы в тиктоке, что правообладатель текста (Окуджавы) жестко разругался с автором музыки, поэтому оригинал исполнить нельзя было.

#3032 2026-01-13 23:27:08

Анон

Меня тоже песня про "А бьёт он вообще не больно" как-то до мурашек. Дети в зале на этом месте смеялись, и тут я поняла, что надо просто расслабиться и смотреть, как если бы тебе было 7 лет, тогда смешно и не больно.
А ещё я была в восторге от декораций, в кои веки реально маленький итальянский городок, а не деревня из картона.

#3033 2026-01-13 23:37:08

Анон

Анон пишет:

Меня тоже песня про "А бьёт он вообще не больно" как-то до мурашек. Дети в зале на этом месте смеялись, и тут я поняла, что надо просто расслабиться и смотреть, как если бы тебе было 7 лет, тогда смешно и не больно.

Смех- это защитная реакция.
Название песни сквичное(

#3034 2026-01-14 00:43:41

Анон

Анон пишет:

Смех- это защитная реакция.

Другой анон, смех может быть и защитной реакцией на негативные переживания, но не только. Вообще-то так человек реагирует на когнитивный диссонанс, на то, что у него в сознании не мэтчится. Поэтому дети смеются над самыми простыми вещами, а взрослые уже нет, у них появляется опыт и исчезает диссонанс.
Кого-то непривычно зовут, кто-то в непривычной одежде - хахаха, ведь так не называются, ведь так не ходят. Бьют - это больно, как может быть не больно? Хорошо, что дети смеялись, это значит, у большинства здоровое восприятие.

Для взрослых есть второй план, который дети не считывают. Ну вот из-за этих вторых планов у меня концовка, конечно, вызвала небольшие вопросики) В детской сказке так и должно заканчиваться, да. Но нам там уже на столько недетского намекнули, что как бы невольно начинаешь думать о том, что папа Карло хороший человек, но чет кажется херовый управленец и финансист, они бы разорились, или мошенническая парочка долгое время втемную использовала бы их для своего наебизнеса) Но в целом мне это не испортило впечатления.

#3035 2026-01-14 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Анону впервые зашёл Петров 

Стыдно признаться, но мне он впервые зашёл в дикаприо. Другие фильмы с ним особо не знаю

Отредактировано (2026-01-14 14:53:49)

#3036 2026-01-14 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Стыдно признаться, но мне он впервые зашёл в дикаприо.

Мне еще более стыдно признаться - моя любимая роль Петрова в Т-34. Заходит, как он в расширенной версии над немцем измывается психологически, хамит, а тот на него продолжает смотреть влюбленно.  ;D

#3037 2026-01-16 22:54:48

Анон

Анон пишет:

Я на каникулах ходил в кино на Чебурашку, Простоквашино и Буратино. Сопровождал группу детей, готовился молча орать от кринжа и испытывать испанский стыд перед детьми.

Мне тоже "Буратино" больше всех понравился. С Сариком и так все понятно, а новый Чеба прям на порядок хуже первого. Точнее, снят он динамично, беготня, аттракционы, экшен - тут все норм, визуал тоже. Я бы в детстве смотрел с разинутым ртом на все это апельсиново-конфетно-леденцовое великолепие и люто-неистово вжопливался в Сонечку, эту enfant terrible в стильных шортиках и принцессиной пачке, шапкой кудрявых волос и волевым характером. Но первый фильм нормально был выдержан по эмоциям и разрушительность Чебурашки как-то вписывалась в понятия о персонаже, который 1) неуклюжий ребенок; 2) обживается на новом месте; 3) привязывается к своему человеку.

В новом фильме Чеба - это какая-то помесь Маши из "Маша и Медведь" и, не знаю, ужасного Денниса из какого-то там американского си-муви моего детства, который козлит и расхерачивает потому, что может. Ладно, примем как данность, что Гена - херовый воспитатель, но у них с первого фильма появилась толпа дополнительных людей, которых Чебурашка, вроде, любит и которые могли бы словами через рот сказать: не пуляй фейерверки в доме, солнышко, а то СПАЛИШЬ ЕГО НАХУЙ.

Скрытый текст

#3038 2026-01-16 23:18:42

Анон

Ну вот, а с "Буратино", хоть там основной посыл ("бить и унижать других - плохо, пнтненько?") и вбивают зрителю прямо в лоб как гвозди в доску, но эмоционально все как-то сбалансированно выглядит, пусть и совсем не похоже ни на книгу, ни на старый игровой фильм.

Анон пишет:

их сцена с песней про жертв домашнего абьюза (!) просто до мурашек проняла

У меня от нее непонятные ощущения, потому что мне было одновременно жутко и кринжово. Кринжово, наверное, от прямолинейности; и я себе напоминал как-то, что это на детей направлено, а дети более завуалированную подачу считывать не будут. Психологические защиты, созависимость и виктим-блейминг (да не просто блейминг, а еще и селф-блейминг) - это и для взрослых-то не самые простые темы.

Но вообще, мне именно музыкальная составляющая фильма меньше всего понравилась. Самый удачный номер, наверное, у Алисы и Базилио, но и в нем самая удачная часть - не песня, а речетатив Алисы про то, что для поддержания мировой гармонии обманщиков и наебащиков надо обманывать и наебывать, а иначе - несправедливо.

Вообще, я для себя так героев определил: Буратино - маленький ребенок, постигающий мир; артисты театра - дети постарше, у которых характеры не ярко выражены, поскольку подавлены токсичной обстановкой театра; кот с лисой - нигилистическая молодежь, которая считает, что они тут самые умные и всех переиграют (а кроме того, находятся в гормональном угаре и полном залипании друг на друге).

И есть папа Карло, который начинал фильм в функциональной депрессии, а закончил счастливой мамочкой пятерых очаровательных ангелочков и двух блядищ. Он является главной родительской фигурой в фильме, и в этой ипостаси он, ну, НОРМАЛЬНЫЙ.

#3039 2026-01-16 23:27:11

Анон

Анон пишет:

И есть папа Карло, который начинал фильм в функциональной депрессии, а закончил счастливой мамочкой пятерых очаровательных ангелочков и двух блядищ.

=D лучший отзыв

#3040 2026-01-17 01:32:13

Анон

Анон сходил на Буратино и охренел, потому что рассчитывал на сказку, а это.. ну не знаю это можно с психологом на семинарах разбирать.
Карабас жуткий. Дети, наверное, смеялись, но он реально же жуткий в сцене танца и потом.. Пиздец!
Обидно за молодежь в театре, им просто нечего было играть. Особенно Мальвину жаль, у нее в киноклассике интересный образ, а тут все кино с одним лицом проходила.
Алиса и Базилио классные, выжали из своих трех минут всё!
Остался вопросик

Скрытый текст

#3041 2026-01-17 01:40:38

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Что касается жути, то я крипи-момент испытал, когда Карло в первый раз Буратино вывел в град и мир. Вот, когда он идет, со всеми здоровается, представляет Буратино, мол, это мой сына-корзина. Там люди так натурально косятся и шарахаются, что я, было дело, забеспокоился, вдруг это история про то, как ожившую деревяшку видит только окончательно слетевший с катушек Карло, а остальные горожане видят лишь, как соотечественник с ума сошел и таскает за собой куклу.

Отредактировано (2026-01-17 01:41:03)

#3042 2026-01-17 01:46:23

Анон

Мне казалось, что сейчас обоих сожгут на площади перед театром.

#3043 2026-01-17 15:31:40

Анон

Я понимаю, когда виддеры делают клипы из кусков чужих фильмов, у них выхода нет, им не из чего, киноделам же нечего не мешает, сымай что угодно. Однако тут уже трейлер похож на генерацию ИИ

Девятая планета с Юрочкой Борисовым в роли Джейка Шварценеггера :smoke:

#3044 2026-01-17 15:32:04

Анон

Вроде прототипом Карабаса был Мейерхольд, мне понравились драматические отсылки к истокам.
Самого меня не столько домашний абьюз стриггерил, сколько трагикомические эпизоды с зафейленными творческими амбициями Карабаса и Дуремара, узнал себя и погрустил).

#3045 2026-01-17 23:29:38

Анон

Я пока ходил на новогоднее семейное заодно насмотреля трейлеров на будущий год: ебать они, конечно, сказок наснимали. На будущие зимние праздники будут выпускать из нового - Хоттабыча, и из сиквелов-хуиквелов - третьего Чебурашку. По идее, должны еще быть на подходе вторая часть Изумрудного города и наверняка Сарик успеет снять второе Простоквашино (уже подтверждено, что оно в принципе будет). А в течение года еще выйдут Колобок (в версе "Последнего богатыря") и Сказка о царе Салтане.

Пять лет спустя выходит, наконец, новый фильм с лидингом Вани Янковского, на этот раз без Хабенского, зато с Юрой Борисовым. Про машинки и ралли в условиях начала двадцатого века. Паулина еще в главной женской роли, и пацан, который в "Этерне" типа тру-короля играет, тоже кто-то из главных. Чота хуй знает. Я сейчас не могу найти подтверждения, но это выглядит как типичный условно-спортивный блокбастер от ТриТэ, со всеми их типичными штампами. Ну, посмотрим, конвертируется ли успешная сериальная карьера и номинация на "Оскар" в кассовый успех у широко зрителя.

В режиссерском кресле, кстати - Илья Маланин; это пацан, которого БэдКомедиан в двух разных обзорах засирал за то, что тот слишком сладкий и гламурный. В том большой беды нет, но это очевидно дорогой фильм, странно, что доверили новичку с актерским бэкграундом и не сказать, что блестящим. Вот Даниле Козловскому в свое время понятно за какие заслуги дали порулить с "Тренером". Или партнер Маланина по франшизе "Неуловимых", который сын Шахназарова - так то сын, и фильм дешевый.

#3046 2026-01-17 23:31:20

Анон

Сиквел к "Красному шелку" выходит еще, называться будет "Черный шелк". Третий "Холоп" кроссоверится с "Мажором" (на самом деле нет, просто в трейлер запихнули гэг с отсылкой). Я бы написал, что мы, наконец-то, вступаем в эру Милоша Биковича, но на самом деле по присутствию в трейлерах больше похоже, что на нас надвигается эра Никиты Кологривого и Ивана Охлобыстина.

А вот Петрова, кстати, ни в одном трейлере не было. Пошто ты нас покинул, Саша, зачем ушел в декрет?

#3047 2026-01-18 12:27:40

Анон

Анон пишет:

Сиквел к "Красному шелку" выходит еще, называться будет "Черный шелк".

О, круто!
Красный шелк мне очень-очень зашел, правда, подозреваю, отчасти из-за того, что я ехал в поезде, когда его смотрел.

#3048 2026-01-18 12:31:41

Анон

Буратино очень ничего, местами очень остроумные диалоги и игра актёров, даже жалко, что как-то неровно, и тараканы эти дурацкие.
Карабас в роли псевдоБуратино - это нечто, прямо второй Джокер  :lol: И вообще отсылки зачётные. Ну и костюмы с эстетикой - моё уважение.

#3049 2026-01-18 18:43:28

Анон

Анон,даром что не особый ценитель, в Буратино весь фильм залипал на костюмы  :heart: И когда сценарий провисал, отвлекался на них.
Но на моменте, когда Тортилла говорила Буратино "ты добрый, смелый, умный мальчик"  анон сломался  :lol: Ну где у этого Буратино хоть немного ума, ну.

#3050 2026-01-18 18:45:45

Анон

Анон пишет:

Ну где у этого Буратино хоть немного ума, ну.

Это сарказм!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума