Вы не вошли.
Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет? Я только ради комбо Исакова+Петров думал сходить изначально. Их не первый раз вместе ставят и мне нравится, как это выглядит))
Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет?
Есть химия, есть, анон! Отличный дуэт, молодцы.
Анонс сегодня посмотрел и доволен. Очень приличный фильм, не говнопеределка, а по-настоящему, по-хорошему "по мотивам".
Вы мне лучше скажите, там у Лисы и Базилио как химия, есть-нет? Я только ради комбо Исакова+Петров думал сходить изначально. Их не первый раз вместе ставят и мне нравится, как это выглядит))
Отличная у них химия, просто искры летят!
Анону впервые зашёл Петров
И вообще фильм понравился на удивление. Какой-то он добрый и сказочный.
Я на каникулах ходил в кино на Чебурашку, Простоквашино и Буратино. Сопровождал группу детей, готовился молча орать от кринжа и испытывать испанский стыд перед детьми.
На удивление оказалось получше, чем я опасался.
Чеба - типичный проходной фильм, дети через два дня забыли что там вообще за история была, спецом спросил. Про шоколад и охотника запомнили, а Чебурашку назвали избалованным. Мне лично понравилось, что авторы внезапно вспомнили что Гена-то крокодил как бы, и постарались вписать это в фильм.
Буратино понравился больше всех, он был наиболее сказочным, мюзикл плюс интересные костюмы. Сюжет по мотивам, да, хорошо что и на советский фильм отсылки, и свои акценты сделали. Лиса играла отлично, даже больше нравится, чем санаевская Алиса. Не понял только зачем песню лисы и кота пели на итальянском, прав на текст не купили что ли? При том, что песню Бу! Ра! Ти! Но! прекрасно вписали в сцену выступления. Молодые актёры милые, очень симпатичные, играть им было особо нечего, но их сцена с песней про жертв домашнего абьюза (!) просто до мурашек проняла. Карабаса я вообще не узнал, оооочень удивился прочитав имя актёра в титрах. Тараканы лишние, Немоляева жутко стара, Карло несколько молодая. В целом, хорошее впечатление от фильма, особенно в сравнении с другими.
Реальный кринж только дядя Сарик выдал, т.е. полный набор - навязчивая ностальгическая советская эстетика, пошлая отсебятина (проводница и сочинские менты), деревянные актёры (мама с папой), не деревянный, но лучше бы да, Печкин, кривейшая анимация зверей. Дядя Федор внезапно смотрелся лучше всех профессиональных актёров, если б не всратая рыжая пакля на голове. Порадовали лишь мелкие эпизоды из книжки, которых не было в оригинальном мультике, про профессора, изучавшего язык зверей, про трактор, про почтальонов из разных деревень. Жаль, что Сарик как тот Олег, за всё берётся смело...
Мне Буратино совсем не понравился. Фильм для людей 30+, с комлексами, травмами. А песня про абьюз треш какой-то.
Не понял только зачем песню лисы и кота пели на итальянском, прав на текст не купили что ли?
Видел ответ от кого-то из съемочной группы в тиктоке, что правообладатель текста (Окуджавы) жестко разругался с автором музыки, поэтому оригинал исполнить нельзя было.
Меня тоже песня про "А бьёт он вообще не больно" как-то до мурашек. Дети в зале на этом месте смеялись, и тут я поняла, что надо просто расслабиться и смотреть, как если бы тебе было 7 лет, тогда смешно и не больно.
А ещё я была в восторге от декораций, в кои веки реально маленький итальянский городок, а не деревня из картона.
Меня тоже песня про "А бьёт он вообще не больно" как-то до мурашек. Дети в зале на этом месте смеялись, и тут я поняла, что надо просто расслабиться и смотреть, как если бы тебе было 7 лет, тогда смешно и не больно.
Смех- это защитная реакция.
Название песни сквичное(
Смех- это защитная реакция.
Другой анон, смех может быть и защитной реакцией на негативные переживания, но не только. Вообще-то так человек реагирует на когнитивный диссонанс, на то, что у него в сознании не мэтчится. Поэтому дети смеются над самыми простыми вещами, а взрослые уже нет, у них появляется опыт и исчезает диссонанс.
Кого-то непривычно зовут, кто-то в непривычной одежде - хахаха, ведь так не называются, ведь так не ходят. Бьют - это больно, как может быть не больно? Хорошо, что дети смеялись, это значит, у большинства здоровое восприятие.
Для взрослых есть второй план, который дети не считывают. Ну вот из-за этих вторых планов у меня концовка, конечно, вызвала небольшие вопросики) В детской сказке так и должно заканчиваться, да. Но нам там уже на столько недетского намекнули, что как бы невольно начинаешь думать о том, что папа Карло хороший человек, но чет кажется херовый управленец и финансист, они бы разорились, или мошенническая парочка долгое время втемную использовала бы их для своего наебизнеса) Но в целом мне это не испортило впечатления.
Анону впервые зашёл Петров
Стыдно признаться, но мне он впервые зашёл в дикаприо. Другие фильмы с ним особо не знаю
Отредактировано (2026-01-14 14:53:49)
Стыдно признаться, но мне он впервые зашёл в дикаприо.
Мне еще более стыдно признаться - моя любимая роль Петрова в Т-34. Заходит, как он в расширенной версии над немцем измывается психологически, хамит, а тот на него продолжает смотреть влюбленно. 
Я на каникулах ходил в кино на Чебурашку, Простоквашино и Буратино. Сопровождал группу детей, готовился молча орать от кринжа и испытывать испанский стыд перед детьми.
Мне тоже "Буратино" больше всех понравился. С Сариком и так все понятно, а новый Чеба прям на порядок хуже первого. Точнее, снят он динамично, беготня, аттракционы, экшен - тут все норм, визуал тоже. Я бы в детстве смотрел с разинутым ртом на все это апельсиново-конфетно-леденцовое великолепие и люто-неистово вжопливался в Сонечку, эту enfant terrible в стильных шортиках и принцессиной пачке, шапкой кудрявых волос и волевым характером. Но первый фильм нормально был выдержан по эмоциям и разрушительность Чебурашки как-то вписывалась в понятия о персонаже, который 1) неуклюжий ребенок; 2) обживается на новом месте; 3) привязывается к своему человеку.
В новом фильме Чеба - это какая-то помесь Маши из "Маша и Медведь" и, не знаю, ужасного Денниса из какого-то там американского си-муви моего детства, который козлит и расхерачивает потому, что может. Ладно, примем как данность, что Гена - херовый воспитатель, но у них с первого фильма появилась толпа дополнительных людей, которых Чебурашка, вроде, любит и которые могли бы словами через рот сказать: не пуляй фейерверки в доме, солнышко, а то СПАЛИШЬ ЕГО НАХУЙ.
Ну вот, а с "Буратино", хоть там основной посыл ("бить и унижать других - плохо, пнтненько?") и вбивают зрителю прямо в лоб как гвозди в доску, но эмоционально все как-то сбалансированно выглядит, пусть и совсем не похоже ни на книгу, ни на старый игровой фильм.
их сцена с песней про жертв домашнего абьюза (!) просто до мурашек проняла
У меня от нее непонятные ощущения, потому что мне было одновременно жутко и кринжово. Кринжово, наверное, от прямолинейности; и я себе напоминал как-то, что это на детей направлено, а дети более завуалированную подачу считывать не будут. Психологические защиты, созависимость и виктим-блейминг (да не просто блейминг, а еще и селф-блейминг) - это и для взрослых-то не самые простые темы.
Но вообще, мне именно музыкальная составляющая фильма меньше всего понравилась. Самый удачный номер, наверное, у Алисы и Базилио, но и в нем самая удачная часть - не песня, а речетатив Алисы про то, что для поддержания мировой гармонии обманщиков и наебащиков надо обманывать и наебывать, а иначе - несправедливо.
Вообще, я для себя так героев определил: Буратино - маленький ребенок, постигающий мир; артисты театра - дети постарше, у которых характеры не ярко выражены, поскольку подавлены токсичной обстановкой театра; кот с лисой - нигилистическая молодежь, которая считает, что они тут самые умные и всех переиграют (а кроме того, находятся в гормональном угаре и полном залипании друг на друге).
И есть папа Карло, который начинал фильм в функциональной депрессии, а закончил счастливой мамочкой пятерых очаровательных ангелочков и двух блядищ. Он является главной родительской фигурой в фильме, и в этой ипостаси он, ну, НОРМАЛЬНЫЙ.
И есть папа Карло, который начинал фильм в функциональной депрессии, а закончил счастливой мамочкой пятерых очаровательных ангелочков и двух блядищ.
лучший отзыв
Анон сходил на Буратино и охренел, потому что рассчитывал на сказку, а это.. ну не знаю это можно с психологом на семинарах разбирать.
Карабас жуткий. Дети, наверное, смеялись, но он реально же жуткий в сцене танца и потом.. Пиздец!
Обидно за молодежь в театре, им просто нечего было играть. Особенно Мальвину жаль, у нее в киноклассике интересный образ, а тут все кино с одним лицом проходила.
Алиса и Базилио классные, выжали из своих трех минут всё!
Остался вопросик
▼Скрытый текст⬍
Что касается жути, то я крипи-момент испытал, когда Карло в первый раз Буратино вывел в град и мир. Вот, когда он идет, со всеми здоровается, представляет Буратино, мол, это мой сына-корзина. Там люди так натурально косятся и шарахаются, что я, было дело, забеспокоился, вдруг это история про то, как ожившую деревяшку видит только окончательно слетевший с катушек Карло, а остальные горожане видят лишь, как соотечественник с ума сошел и таскает за собой куклу.
Отредактировано (2026-01-17 01:41:03)
Мне казалось, что сейчас обоих сожгут на площади перед театром.
Я понимаю, когда виддеры делают клипы из кусков чужих фильмов, у них выхода нет, им не из чего, киноделам же нечего не мешает, сымай что угодно. Однако тут уже трейлер похож на генерацию ИИ
⬍Вроде прототипом Карабаса был Мейерхольд, мне понравились драматические отсылки к истокам.
Самого меня не столько домашний абьюз стриггерил, сколько трагикомические эпизоды с зафейленными творческими амбициями Карабаса и Дуремара, узнал себя и погрустил).
Я пока ходил на новогоднее семейное заодно насмотреля трейлеров на будущий год: ебать они, конечно, сказок наснимали. На будущие зимние праздники будут выпускать из нового - Хоттабыча, и из сиквелов-хуиквелов - третьего Чебурашку. По идее, должны еще быть на подходе вторая часть Изумрудного города и наверняка Сарик успеет снять второе Простоквашино (уже подтверждено, что оно в принципе будет). А в течение года еще выйдут Колобок (в версе "Последнего богатыря") и Сказка о царе Салтане.
Пять лет спустя выходит, наконец, новый фильм с лидингом Вани Янковского, на этот раз без Хабенского, зато с Юрой Борисовым. Про машинки и ралли в условиях начала двадцатого века. Паулина еще в главной женской роли, и пацан, который в "Этерне" типа тру-короля играет, тоже кто-то из главных. Чота хуй знает. Я сейчас не могу найти подтверждения, но это выглядит как типичный условно-спортивный блокбастер от ТриТэ, со всеми их типичными штампами. Ну, посмотрим, конвертируется ли успешная сериальная карьера и номинация на "Оскар" в кассовый успех у широко зрителя.
В режиссерском кресле, кстати - Илья Маланин; это пацан, которого БэдКомедиан в двух разных обзорах засирал за то, что тот слишком сладкий и гламурный. В том большой беды нет, но это очевидно дорогой фильм, странно, что доверили новичку с актерским бэкграундом и не сказать, что блестящим. Вот Даниле Козловскому в свое время понятно за какие заслуги дали порулить с "Тренером". Или партнер Маланина по франшизе "Неуловимых", который сын Шахназарова - так то сын, и фильм дешевый.
Сиквел к "Красному шелку" выходит еще, называться будет "Черный шелк". Третий "Холоп" кроссоверится с "Мажором" (на самом деле нет, просто в трейлер запихнули гэг с отсылкой). Я бы написал, что мы, наконец-то, вступаем в эру Милоша Биковича, но на самом деле по присутствию в трейлерах больше похоже, что на нас надвигается эра Никиты Кологривого и Ивана Охлобыстина.
А вот Петрова, кстати, ни в одном трейлере не было. Пошто ты нас покинул, Саша, зачем ушел в декрет?
Сиквел к "Красному шелку" выходит еще, называться будет "Черный шелк".
О, круто!
Красный шелк мне очень-очень зашел, правда, подозреваю, отчасти из-за того, что я ехал в поезде, когда его смотрел.
Буратино очень ничего, местами очень остроумные диалоги и игра актёров, даже жалко, что как-то неровно, и тараканы эти дурацкие.
Карабас в роли псевдоБуратино - это нечто, прямо второй Джокер
И вообще отсылки зачётные. Ну и костюмы с эстетикой - моё уважение.
Анон,даром что не особый ценитель, в Буратино весь фильм залипал на костюмы
И когда сценарий провисал, отвлекался на них.
Но на моменте, когда Тортилла говорила Буратино "ты добрый, смелый, умный мальчик" анон сломался
Ну где у этого Буратино хоть немного ума, ну.
Ну где у этого Буратино хоть немного ума, ну.
Это сарказм!