Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3076 2026-01-22 09:38:26

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Три кота ещё

#3077 2026-01-22 10:06:44

Анон

Сказочный патруль
Три царевны
Мишки-Мимишки  :rainbow:

#3078 2026-01-22 10:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стопиццот отечественных детских франшиз с мерчем? Не слышал про них. :lol:

Это каких? Ну маша, смешарики... а чо ещё-то?
Дранон

Малышарики, три кота, синий трактор (прости Господи), сказочный патруль, фиксики
Родишь - поймёшь :lol:

#3079 2026-01-23 03:44:44

Анон

...
охренеть, сколько всего)

Анон пишет:

Родишь - поймёшь :lol:

ТЬХУ НА ТЕБЕ, АНОН!!111  :affraid:
... но тут подруга детства всплыла в общении, а у неё дочка маленькая) Над обновить базы, там ребёнок общительный)) А я только про трактор ещё какой-то помню, упоминание которого вызывает у всех детных нервный тик и почесуху  =D

Отредактировано (2026-01-23 03:45:04)

#3080 2026-01-31 15:14:10

Анон

Аноны, меня интересует даже не кто смотрел Левшу, а есть ли у кого-то знакомая молодежь и школьники, которые смотрели Левшу? Как им?

#3081 2026-02-04 16:36:33

Анон

Вдогонку к обсуждению Буратино. У Цифровой истории вышел очень интересный ролик "Кто есть кто в Золотом ключике".

Скрытый текст

#3082 2026-02-05 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня интересует даже не кто смотрел Левшу, а есть ли у кого-то знакомая молодежь и школьники, которые смотрели Левшу? Как им?

Присоединяюсь. Трейлер классный

#3083 2026-02-05 14:35:43

Анон

Блин, вот если бы Серебряные коньки закончились по-другому. Ну можно же было просто убежать с Алисой, зачем же Алекса убивать?

#3084 2026-02-05 15:18:00

Анон

Франшизу "Последний богатырь" продолжают тащить на экраны. Теперь сняли фильм про Колобка.

#3085 2026-02-05 16:03:05

Анон

Прикольно, но там же будет какой-то парень играть его?

#3086 2026-02-05 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Теперь сняли фильм про Колобка.

Анон пишет:

Прикольно, но там же будет какой-то парень играть его?

В смысле, человек Колобка? Это голем уже какой-то.

#3087 2026-02-05 20:31:11

Анон

Озвучивает Колобка будет Гарик Харламов, а парень из трейлера - это Тихон, он пекарь, с которым судьба случайно сводит Колобка.

Анон пишет:

Франшизу "Последний богатырь" продолжают тащить на экраны. Теперь сняли фильм про Колобка.

Что значит "тащить"? Это одна из успешнейших кинофраншиз отечественного кинематографа, успешнее разве что "Чебурашка" с "Холопом". Сборы у четырех фильмов от 1,7 до 2,7 миллиардов, причем с каждым последующим фильмом они растут. Ясен-красен, студия ее будет до победного доить.

Отредактировано (2026-02-05 20:32:00)

#3088 2026-02-05 20:44:21

Анон

Анон с трудом одолел Финиста, до конца надеялся, что появится сюжет. Оказалось, зря. Просто два часа ни о чем, Лионелю Савиньяку выдали очки.

#3089 2026-02-05 20:56:02

Анон

Анон пишет:

Анон с трудом одолел Финиста, до конца надеялся, что появится сюжет. Оказалось, зря. Просто два часа ни о чем, Лионелю Савиньяку выдали очки.

Ну вот ты с трудом одолел, а у него сборы больше двух с половиной лярдов. Значит, зрителю нравится под новый год позырить, какие у Лионеля Савиньяка клевые очки. Притом, что 90% аудитории Финиста в душе не ебет, кто такой Лионель Савиньяк, для них в лучшем случае очки выдали Сереге Белову.

#3090 2026-02-05 21:13:33

Анон

Я не молодежь и тем более не школьник, но могу сказать про Левшу.
Визуал хороший. Фильм снят красиво, этого не отнять, хоть и присутствуют непременные отсылки к Шерлоку Гая Ричи. Куда уж без них)) Стимпанк + теслапанк, интересные декорации, костюмы радуют глаз.
Из актеров больше всего понравился Колокольников, он отлично сыграл, а его партнер показался пресноватым. Дама вообще удивила и отсутствием игры, и отсутствием внешности. Потом прочитала, что она дочь какого-то министра, и все встало на свои места.
А вот с сюжетом у фильма проблемы. Он даже не детский, он примитивный, нет ни одного неожиданного поворота, злодей

Скрытый текст

А еще ляпы. К примеру, в кабинет, где проходит совещание под председательством императора, вламываются все желающие. Более того, в покоях императора тоже проходной двор.
Если вкратце, то можно отключить голову и разок посмотреть на красивую картинку. Недавний "Волчок" про Российскую Империю мне понравился намного больше.

#3091 2026-02-05 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты с трудом одолел, а у него сборы больше двух с половиной лярдов.

Но там же сюжета нет! На НГ идут в кино чисто попкорн поесть и у ёлки в ТЦ сфоткаться, а у Финиста был хороший маркетинг, поэтому и разочарование.

#3092 2026-02-05 21:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот ты с трудом одолел, а у него сборы больше двух с половиной лярдов. Значит, зрителю нравится под новый год позырить, какие у Лионеля Савиньяка клевые очки. Притом, что 90% аудитории Финиста в душе не ебет, кто такой Лионель Савиньяк, для них в лучшем случае очки выдали Сереге Белову.

Анон, ну ты че такой наивный, сколько раз уже писали, что сборы того же чебурашки такие из-за того, что на билеты задирают цены плюс смотреть нечего. Как было в одном обсуждение очередного шитдевра: отзывы сплошь херня херня, херня. Вплывает недоумевающий: "вы ебобо? Схерали вы на херню ходите и детей тащите? Тем более сразу все видно? Родители тоже вас на херню таскали, так вы к детям относитесь, вам их не жалко? Плач ярославны: Ты нипонимаишь что это такое, когда ребенок просится в кинотеатр! Родишь своего поймешь тм. Вот и весь секрет.

#3093 2026-02-05 21:49:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты че такой наивный, сколько раз уже писали, что сборы того же чебурашки такие из-за того, что на билеты задирают цены плюс смотреть нечего.

Чего тебе нечего смотреть, лол. Когда нечего смотреть, так все дома сидят, хавают пиццу из доставки, смотрят то, что батин брат с рутрекера накачал. А если сборы уже который год на праздники только растут, и общее количество миллиардников увеличивается, так ты хоть в бараний рог согнись, а это показатель, что те, кто поставил на тупое-яркое-семейное, не прогадали, а все сделали правильно. У них есть зритель, который их, может, и не боготворит, но и не ненавидит так, чтобы отказать дитяткам в зрелище. А те творцы, которые у интеллигенции ценятся, так и застряли в фестивальном спектре.

Я уже раньше это говорил, может даже и в этом треде: будете чморить середнячков и чернушников, победит Сарик, которому на ваши стоны насрать. А за ним потом и остальные подтянутся.

#3094 2026-02-05 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Я уже раньше это говорил, может даже и в этом треде: будете чморить середнячков и чернушников, победит Сарик, которому на ваши стоны насрать. А за ним потом и остальные подтянутся.

А это не от чморения зависит, у нас в прокате монополия и независимых туда просто не пустят "вы ж не приходите со своей банкой огурцов в супермаркет и не ставите ее на полку" (c). Но об однообразии контента говорят и сами продюсеры, ну а что делать, на сказки дают деньги, на них ходят дети, потому, что пушкинская карта в том числе, а иногда хочется сходить в кино, остальное добьют новыми законами о традиционных ценностях. Если же посмотреть на десятку кассовых фильмов, то там среди них "Дракула" Бессона и "Иллюзия обмана" 3, что как бы намекает, на выдающееся качество лидеров проката в том числе. И да, количество зрителей снижается.

#3095 2026-02-05 22:15:49

Анон

Анон пишет:

, у нас в прокате монополия и независимых туда просто не пустят

19 февраля фильм по "Королю и шуту" стартует, залов очень мало. Сейчас пересчитала: 14 на всю Москву! Из них три - за МКАДом, куда на машине надо ехать. Хоть какой-то интересный контент для взрослых, так зажали залы. Взрослым - смотреть в кино нечего.

#3096 2026-02-06 00:13:07

Анон

Анон пишет:

Если вкратце, то можно отключить голову и разок посмотреть на красивую картинку. Недавний "Волчок" про Российскую Империю мне понравился намного больше.

Я изначальный анон, который спрашивал. Я смотрел, и у меня остались в целом похожие впечатления.
Я не смотрел Шерлока Гая Ричи, поэтому у меня было просто ощущение, что это такая странная и своеобразная комбинация из всевозможных голивудских клише, в том числе операторских, и всевозможных клише патриотической пропаганды.
Т.е. такая скрепно скрепная суть в американской одежке. Поэтому мне и было интересно узнать, как это воспринимается целевой аудиторией.
Про РИ я почти сразу понял, что это надо воспринимать чисто как отдельный фантазийный лор, как в Аладдине, сериале "Рим" и пр. Просто про Россию это трудно, но детям, не открывавшим никакие учебники и ничего не читавшим наверное нет  :lol:
Тем не менее, не могу сказать, что фильм плохой! Когда начинаешь смотреть, трудно догадаться, чем он кончится (в смысле масштаб и смешение жанров)), а это не так часто случается в российском кино.

Скрытый текст

Колокольников неплох, но мне меньше понравился, чем актер из Волчка, а вот напарник его мне зашел.
Девушка вызывала вопросы весь фильм и внешностью, и игрой, но в целом и за все другие рекламные трейлеры я не увидел кого-то выдающегося красивого или особо интересного внешне, и я сидел размышлял о том, как странно щас подбирают актеров. Даже если чьи-то протеже, почему мужики перестали подбирать себе красивых протеже))
Ну если дочь министра, то это прям вишенка на торт скрепности.

#3097 2026-02-06 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Даже если чьи-то протеже, почему мужики перестали подбирать себе красивых протеже))

Ну наверно мужики меркантильные нынче, роляет не внешка в выборе протеже, а деньги и связи ее папы  ;D

Отредактировано (2026-02-06 00:58:50)

#3098 2026-02-06 13:37:15

Анон

В Финисте Пересильд прикольная, и все такое яркое и не слишком тупое - что еще нужно на НГ)

#3099 2026-02-06 13:39:11

Анон

Чо-та тут хвалили Красный шелк, а мне не очень... помесь Восточного экспресса и Форсажа, извиняйте. Имхо

#3100 2026-02-06 13:43:43

Анон

Стимпанк + теслапанк

ничеси, надо посмотреть))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума