Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3101 2026-02-06 13:44:16

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

Чо-та тут хвалили Красный шелк, а мне не очень... помесь Восточного экспресса и Форсажа, извиняйте. Имхо

Мне тоже не очень, ждала что-то типа Турецкого гамбита, а тут даже неинтересно было, кто шпион. Да и сама идея со списком китайских коммунистов так себе.

#3102 Вчера 15:03:07

Анон

А почему все шипперят Алекса и Матвея (Серебряные коньки), там же Муха мечет гром и молнии при виде Матвея... А Алекс еще и масла подливает

Скрытый текст

#3103 Вчера 15:06:11

Анон

У меня в своё время был вопрос «а почему все шипперят Алекса и Аркадия»  :lol: Хотя ладно, я понимаю почему, контрастные персонажи

#3104 Вчера 15:36:21

Анон

Они же еще вместе появлялись в Союзе спасения!

#3105 Вчера 15:59:40

Анон

Анон пишет:

про Левшу..

"фильм Левша.
В фильме главный злодей хочет убить Александра III (и его семью с наследником Николаем) поскольку эта семья ведет российскую империю к гибели, и чтоб избежать катастрофы порядки надо менять. Перед гибелью злодей заявляет героям, что это я патриот, а не вы — вы которые не хотят ничего менять. Но герои спасают Александра III патамушта они верны долгу/присяге и т.д.
Учитывая что Александр III с наследником действительно, самым позорным и бездарным образом привели страну к катастрофе, то весь фильм превращается в злую издевку. Аналогией был бы итальянский фильм, где верные долгу офицеры спасают Муссолини от заговорщика. А заговорщик говорит, что Муссолини приведет Италию к катастрофе. В кадрах Муссолини крупным планом вещающий о величии Италии, флаги и т.п.

Сценаристам надо было перенести действие своего стимпанка во времена Александра II, а злодеями сделать Софью Перовскую и Победоносцева (тупая фанатичка Перовская хочет путем теракта вызвать крестьянскую революцию, а Победоносцев ее руками собирается привести к власти реакционного наследника). В этом случае речи о процветании России были бы уместны, а не выглядели злой иронией.

В фильме Колокольников хорош, его глянцево-приторный напарник отдает клюквой, много сцен в стиле рекламы банка Империал, кадры с любовной линией напоминают соответствующие сцены из фильма Голый пистолет I с Ларри Нильсоном. Про Мантурову я думал, что это красивая девушка не умеющая играть. Угадайте в чем я ошибся? Детективная линия в фильме позор, так как герои ничего не разгадали, но злодей (перед планируемым госпереворотом) к ним сам пришел похвастаться — это вся я устроил, а вы и не догадались..
Драйв музыка все неплохо. Снимать вообщем научились, но данный фильм нельзя назвать удачей"

#3106 Вчера 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Сценаристам надо было перенести действие своего стимпанка во времена Александра II, а злодеями сделать Софью Перовскую и Победоносцева (тупая фанатичка Перовская хочет путем теракта вызвать крестьянскую революцию, а Победоносцев ее руками собирается привести к власти реакционного наследника). В этом случае речи о процветании России были бы уместны, а не выглядели злой иронией.

Пошли нахуй, за Перовскую стреляю в упор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума