Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кстати, аноны что расстраивались с того что Шагин пострашнел.
Лично я не расстраивался. Мне бы хотелось, чтобы его внешка впредь только ухудшалась.
Бесил еще в роли Рылеева, ифчо, такое отношение не сейчас возникло.
Приезжает Егор Крид в деревню, сдруживается там с богатым готом, уезжавшим в Германию учиться и играть на дарк-сцене, а тут - две сестры, как есть Уэнсдей Аддамс и Барби.
Галя!
Этот анон тоже сходил на Онегина от скуки (pun intended). Ну что я вам скажу. Тут есть момент заниженных ожиданий, когда смотришь и думаешь "не может быть, чтобы это сносное и смотрибельное поделие снял тот_самый_сарик". Добронравов с его "ах, как же невыносимо, что я все еще так молод!" это конечно ЛОЛ, но будь он помоложе... (будь вообще все актеры помоложе, на свой канонный возраст, блин!) то было бы очень даже неплохо - для тех, кто в принципе любит период драмы (это не анонова чашка чая от слова совсем). Долго, затянуто, множество планов природы и бохатых интерьеров, где оператор гулял на все деньги и всю пленку, которая у него была. Местами реально скучно и ждешь, когда закончится. Но это ожидаемо от фильма такого жанра и сюжета абсолютно. Ленский хорош. Присутствует юмор.
Скорее не понравилось, но однозначно лучше, чем можно ожидать после трейлера, который как будто специально сделали трэшовым.
(Канон читал в школке и с удивлением обнаружил, что многие куски помню наизусть - но все они про природу и т.д., по сюжету и взаимоотношениям анон в те годы не понял и не запомнил примерно нихуя т.к. был мелким и безмозглым, так что сейчас все это было сюрпризом. Тут выше писали, дескать в каноне Онегин лапочка, а тут его бедного обосрали и выставили в нехорошем свете, сволочи, но по-моему тут сложно что-то скрыть, если в каноне действительно присутствуют все описанные события, лол. Надо бы перечитать, но делать я этого конечно не буду)
в каноне Онегин лапочка
Каким местом они этот канон читали?
Онегин по-моему квир-кодед очень получился - самое очевидное объяснение вообще всему в его поведении, и с Ленским шипперится на ура
Каким местом они этот канон читали?
Ну видимо в школке вздрочнули по стопам Татьяны и с тех пор забыть не могут
Онегин по-моему квир-кодед очень получился
С жиру он бесится и от скуки.
Дааа... Хотелось бы, конечно, почитать мнение тех, кто знаком с произведением более, чем
читал в школке
Дааа... Хотелось бы, конечно, почитать мнение тех, кто знаком с произведением более, чем
Пошел перечитывать, хоть и не фанат Пушкина.
Предлагаешь перечитать всю школьную программу? Зачем она тогда вообще нужна, если ее все равно никто не помнит и тем более не осознает в силу возраста?
Онегина лучше всего шипперить с Печориным
И будут как два боттома "а кто на ебать развлекать будет?"
С хуя это Онегин - боттом?
А еще лучше и Онегина, и Печорина шипперить с Базаровым. А Раскольников пусть подносит патроны.
И будут как два боттома "а кто на ебать развлекать будет?"
Ну, что теперь, вообще мужиков из русской литературы не шипперить? Там только нервные истероидные боттомы и совсем уж конченые уебы типа Тоцкого, других не завезли.
Как и в русском кино, кстати,, если говорить о типажах.
А Раскольников пусть подносит патроны.
У Раскольникова там свой гарем, неча тут.
С хуя это Онегин - боттом?
Он не боттом, но позиция в любви у него пассивная, типа ты зажги меня, а уж потом как-нибудь сам, снизойду. У Печерина такая же. Вот позыркают друг на друга неодобрительно и разойдутся в поисках кого-нибудь погорячее.
У Печерина такая же.
Бэлла, которую он уволок, сюда не укладывается.
Бэлла, которую он уволок, сюда не укладывается.
Он думал, что она его развлечет, типа любовь дикарки, в романах пишут что это оживляет чувства, бодрит и придает смысл жизни. Не прокатило.
Вообще если ни одна баба не зажигает твои чувства, то стоит задуматься...
У Печорина депрессия на фоне ПТСД, ему антидепрессанты нужны, а не бабы с мужиками.
Тут выше писали, дескать в каноне Онегин лапочка, а тут его бедного обосрали и выставили в нехорошем свете, сволочи, но по-моему тут сложно что-то скрыть, если в каноне действительно присутствуют все описанные события,
Онегин в романе не лапочка, но и не настолько алкаш-червепидор, каким его в фильме представили. Не только дул стаканами красное вино и шары гонял, но и "ярем он барщины старинной оброком легким заменил, и раб судьбу благословил". Не смотрел на Ленского как на говно, предрекая, как тот опустится и отрастит рога, а "всем сердцем юношу любя", "слушал Ленского с улыбкой", "вчуже чувство уважал", "охладительное слово в устах старался удержать и думал: глупо мне мешать его минутному блаженству", не гнусно лыбился, выговаривая Татьяне, а "получив посланье Тани, Онегин живо тронут был", но держался строго из-за того, что "обмануть он не хотел доверчивость души невинной".
А в фильме реально как будто боялись дать намек на теплые чувства к Ленскому (но гомо, но фриендшип, человек человеку волк!) и к Татьяне (письмо которой он хранил все эти годы вообще-то) — он и на нее в сцене отповеди просто насрал словесно и, мило улыбаясь, предложил дружить.
ЗЫ. Еще из смешного вспомнил, что из письма Татьяны стыдливо убрали слово "кончаю"; как еще ножки столов в кадре не задрапировали на всякий случай, А То Неправильно Поймут.
Отредактировано (2024-03-20 12:12:38)