Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
что для тебя красиво и драйвово?
разные жанры - околомюзикл Лед, Последний богатырь (из семейной категории), Притяжение, та же Легенда №17, как бы меня не бесил сценарий, хорошо и бодро снята, из фентези Вий, даже Монах и бес с Гоголем сюда попадает
Анон ставит дату начала Нормального Российского Кино с 2019 года, с сериала "Перевал Дятлова". Потом как прорвало. Имхо, пришло много новых, горящих авторов, без самолюбования Михалковых и прочих и без бездушного желания наколотить бабок в "западном стиле".
а че раньше нельзя так было?
Стыдненько было из Титаника сюжет тырить, еще был свеж в памяти, а теперь он хорошо забытое старое
Имхо, пришло много новых, горящих авторов, без самолюбования Михалковых и прочих и без бездушного желания наколотить бабок в "западном стиле".
А тебя не смущает, что "Серебряные коньки" снимало михалковское ТриТэ, нет?
какие? чтоб было красиво и драйвово? из "хорошего" помню только депрессивную чернуху.
Да хоть то же многострадальное "Движение вверх"; это, напомню, 2018-й год, и его духовный предок "Легенда номер семнадцать".
Турецкий гамбит, имхо, очень красив и даже драйвов
Попильных и фильмов для любования Михалкова много было, и они и создали репутацию, но раз в год что-то да прорывалось. А когда прокат стал приносить доход, то и снимать для проката стали больше, да.
Отредактировано (2024-08-16 15:17:15)
По Вики получается, что первый фильм-миллиардник - это 2007 год, сиквел к "Иронии судьбы", который с Хабенским, Безруковым и Лизой Боярской.
Потом в 2013-м году - два миллиардника (Сталинград и третьи Ёлки), в 2014 - один (сопродуктивный Вий), в 2015 - глухо, в 2016 - снова два (Викинг и Экипаж, взлет и падение Дани Козловского), в 2017 - два (Движение вверх и Последний Богатырь).
В 2018 году Саша Петров силой своей ХАРИЗМЫ в одиночку делает три миллиардника - Лёд, Т-34 и Полицейский с Рублевки. Боже, как же он хорош, как мощны его лапищи.
В 2019 на арену выходит Милош Бикович, и хотя у него миллиардник всего один, но это трёхмиллиардник, т.е. Петрову он сравнительное немного уступает (особенно с учетом, что Холопа сняли за три копейки).
В 2020-м отрабатывают сиквелы - миллиардниками становятся вторые Лёд и Последний богатырь.
В 2021-м году миллиардника два - Конёк-Горбунок, наша, так сказать, первая пьяная ласточка в тренде съемок фильмов по старым сказкам и мультфильмам, и третий фильм франшизы Последнего Богатыря.
В 2022-м миллиардниками в России становятся всего два фильма в принципе, оба иностранные.
В 2023-м выходит Чебурашка и сносит кассу ушами, собирая почти 7 миллиардов, на его фоне успехи других миллиардников выглядят уже скромно, от 1 до 2,5 миллиардов собирают Вызов, По щучьему велению и, внезапно, очередной мульт из серии Три Богатыря.
2024-й еще не закончился, но миллиардника уже 4 - это второй Холоп, третий Лёд, Бременские музыканты и Мастер и Маргарита. Список очевидно неполный, так как точно больше миллиарда собрал еще Сто лет тому вперед, видимо, учетный период у таблицы не кончился.
Ну, ситуация у нас в прокате последние два года - сами знаете. Да и чисто по миллиардникам ситуацию оценивать нельзя, конечно - среди них есть и неокупившееся (т.е. собрало много, но и на съемки потрачено дохуя, и формально фильм не отбился), а среди несобравших миллиард есть окупившиеся в 5-10 раз. Но тем не менее.
Отредактировано (2024-08-16 15:41:19)
околомюзикл Лед, Последний богатырь (из семейной категории), Притяжение, та же Легенда №17, как бы меня не бесил сценарий, хорошо и бодро снята, из фентези Вий, даже Монах и бес с Гоголем сюда попадает
спасибо, надо будет ознакомиться. Легенду смотрел, бесит, да.
Анон ставит дату начала Нормального Российского Кино с 2019 года, с сериала "Перевал Дятлова". Потом как прорвало
Вот и у анона такое ощущение.
Стыдненько было из Титаника сюжет тырить, еще был свеж в памяти, а теперь он хорошо забытое старое
Сценарную классику никогда не стыдно тырить. Поди докажи, кто у кого первым стырил)
духовный предок "Легенда номер семнадцать".
все еще бесит.
Турецкий гамбит, имхо, очень красив и даже драйвов
Кстати да, красиво-атмосферно и почти не бесит.
Попильных и фильмов для любования Михалкова много было, и они и создали репутацию, но раз в год что-то да прорывалось. А когда прокат стал приносить доход, то и снимать для проката стали больше, да.
Я понимаю, что все мы ненавидим Фонд Кино и, конечно же, за дело, но я хочу обратить внимание на то, что в России абсолютное большинство фильмов с большим бюджетом (а красиво и драйвово на среднестатистического зрителя ты не можешь сделать иначе в 99% случаев) создано при его содействии.
И я полагаю, что прорыв связан с накопленным опытом, считая лет пять-десять от момента, когда ФК начало башлять продюсерам невозвратное бабло, чтобы человеку не приходилось закладывать квартиру, собственную жопу и первенца ради съемок.
Отредактировано (2024-08-16 15:46:06)
что "Серебряные коньки" снимало михалковское ТриТэ, нет?
Но команды и общий дух сменились. Плюс, "Коньки" были при участии Нефтликса сняты, с ирландской актрисой и британским оркестром, если не путаю. Мне и "Огонь" Нравится, тоже привластной студией снятый, но в нем чувствуется другой подход. Тем внезапней там был портрЭт "босса" в одной сцене.
в 2017 - два (Движение вверх и Последний Богатырь).
А, прошу прощения, "Притяжение", первый фильм чертановской дилогии, тоже миллиардник. Второй в 2019-м году пять с копейками лямов до этого почетного звания недобрал.
Плюс, "Коньки" были при участии Нефтликса сняты, с ирландской актрисой и британским оркестром, если не путаю.
Но это не показатель примерно ничего, в России и раньше вполне снималось кино при участии иностранцев. Тот же миллиардник-Вий (не комиксоид с Петровым и Меньшиковым, а 2014-го года фильм) снимался с британцем Флемингом в главной роли.
Плюс, напоминаю, что хотя "Коньки" очень красивый и по всем меркам хороший фильм, в прокате он провалился, не собрав даже собственный бюджет. Да, во многом это связано с тяжелой ситуацией кинопроката, связанной с ковидом, но я к тому, что никакие тренды к нему отследить нельзя.
Отредактировано (2024-08-16 15:55:12)
Я понимаю, что все мы ненавидим Фонд Кино и, конечно же, за дело, но я хочу обратить внимание на то, что в России абсолютное большинство фильмов с большим бюджетом (а красиво и драйвово на среднестатистического зрителя ты не можешь сделать иначе в 99% случаев) создано при его содействии.
И я полагаю, что прорыв связан с накопленным опытом, считая лет пять-десять от момента, когда ФК начало башлять продюсерам невозвратное бабло, чтобы человеку не приходилось закладывать квартиру, собственную жопу и первенца ради съемок.
Так не только, но одно дело когда у тебя в кинотеатрах рыбой торгуют, и другое - когда там кино показывают. В первом случае или закладывать, или барин самовыражается, или пилим, так как проката все равно нет. А когда есть прокат, можно и фильмы для зрителей снимать.
Тот же миллиардник-Вий
Помню. Помню очень картонную американщину. Всё же, дело не только в сборах, а в смотрибельности, цитируемости, памяти людей. Когда нащупали правильный язык, набрали сценаристов профессиональных, то стало лучше.
Плюс, напоминаю, что хотя "Коньки" очень красивый и по всем меркам хороший фильм, в прокате он провалился, не собрав даже собственный бюджет. Да, во многом это связано с тяжелой ситуацией кинопроката, связанной с ковидом, но я к тому, что он не показательный нисколько.
Он такой целлулоидный и маловыразительный получился, и с очень внезапным Оливером Твистом с Карлом Марксом в зубах в исполнении Борисова (Борисов очень хорош и яркий ), герои на его фоне потерялись. Если что, я его честно в кино смотрела за свои кровные 200 рублей, имею право критиковать как зритель
Мне и "Огонь" Нравится, тоже привластной студией снятый, но в нем чувствуется другой подход. Тем внезапней там был портрЭт "босса" в одной сцене.
пояснишь, анон? про портрет. я фильм не смотрел, а интересно
про портрет. я фильм не смотрел, а интересно
Под катом - немного ТК. Итак, мы смотрим хороший, классический фильм-катастрофу с храбрыми героями и вредными чиновниками, героиня спорит с одним таким об ответственности и тут:
Надо все же учитывать, что миллиард сейчас и миллиард 10 лет назад это очень разные миллиарды. Не факт, что сейчас миллиардников больше потому, что снимать научились.
Цены на билеты в кино в 2009
Анализ средних цен на билеты в 2009 году
Результаты исследования показали, что в России неуклонно росла цена предложения: в марте обычные билеты в кинотеатрах стоили менее 150 руб. ($4,4) – 3D-сеансы предлагалось посетить за 207 руб. ($6,2); в июле цена обычных киносеансов превысила 170 руб. ($5,6) – трехмерные показы могли обойтись в среднем в 240 руб. ($7,6); а в декабре показ более длинных двухмерных сеансов «Аватара» стоил уже более 200 руб. ($6,7), а трехмерных – более 290 руб. ($9,6).
Цены на билеты в кино в 2024 (январь).
Билеты в кино стали рекордно дорогими. Посчитаем?
Средняя цена билета в кинотеатрах России по итогам января 2024 года установила новый рекорд за всю историю наблюдений и составила 373,6 рубля
Рост более чем в 2 раза.
Под катом - немного ТК.
спасибо, действительно интересно - и именно в контексте "зайти с обеих сторон". может, такой вот вариант функционирования в нынешних внутриполитических реалиях, чтобы, так сказать... додать любой аудитории: каждый может трактовать в свою сторону при известной доле додумывания.
Рост более чем в 2 раза.
Плюс еще надо учесть отсутствие, ну или хотя бы уменьшение конкуренции со стороны иностранных фильмов.
Рост более чем в 2 раза.
Подозреваю, это примерно соответствует реальной инфляции на целый ряд товаров, а не только билетов в кино.
Смотреть надо по проданным билетам, сколько народа на тот или иной фильм ходило/ ходит