Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2025-01-01 20:06:11

Анон

Re: Русскоязычного кино тред

Анон пишет:

что мне показалось отсылочками к реальности

на первой шутке зал у нас ржал ;D
а так очень красиво и графика супер, но затянуто, и дите очень натуральное, один в один просто, поэтому бесит =D

#2202 2025-01-01 20:09:28

Анон

Звучит неплохо, посмотрю. Спасибо за отзыв, анончик!

#2203 2025-01-01 22:59:22

Анон

Я узнал, что Волшебника распилили не на две части, а аж на три, ну заче-ем  :sadcat:
За время съемок Элли уже успеет вырасти :facepalm:

#2204 2025-01-02 02:24:13

Анон

Тоже ходили на Волшебника сегодня. И мне неожиданно понравилось. Потому что ждал кринжа и скуки, как от всего "семейного" отечественного кино, что я смотрел за последнее время. Плюс я в детстве очень любил  эту серию книг Волкова, и грустно готовился увидеть сплошную отсебятину.
Но экранизация оказалась очень близка к тексту, сюжетные изменения вполне логичны, и даже какой-то глобальной цельности придали сюжету. Противостояния эпичного решили добавить, как я понял.
Визуально есть вайбы Властелина Колец и тимбëртоновской Алисы. Ходченкова на Суинтон похожа, Урфин в цилиндре - на чувака из Банд Нью-Йорка, Людоед просто хороший парень))
Музыка прям в тему, волшебная и эпичная (сорян, не знаю как описать иначе).
Диалоги опять же неплохо прописали, хотя бы без пошлых шуток, да кое-где пережимали с драмой и с моралью.
И актёры прям вот играли, прям вот по роли, и прям вот не капустник-балаган-междусобойчик. Правда, эти актёры только злодеев играют, из положительных персонажей людей - Элли и эпизодники. Но всё же я приятно удивлен. Даже девочка не вызывала у меня раздражения, как это бывает обычно с детьми-актерами в нашем кино.

Скрытый текст

В целом, интересно было. Выходя, слышал, как дети в зале захотели прочесть Волкова, а то на "самом интересном месте " =D  Считаю, это успех.

#2205 2025-01-02 02:59:33

Анон

Мне в Волшебнике ещё весь фильм резало глаза, что Элли идёт весь путь абсолютно без поклажи. Хотя дать ей какой-то рюкзак из трейлера и еды от жевунов, разок показать привал много времени не заняло бы. А так девочка как будто святым духом питается :lol: . С тем же Властелином колец не сравнить.

Отредактировано (2025-01-02 03:00:25)

#2206 2025-01-02 15:01:13

Анон

Вчера посмотрела Пиратов галактики Барракуда, и оно внезапно нормальным оказалось. Детский очень, конечно, и местами неоригинальный (для взрослого, который много чего видел и читал), но смотрибельно. Единственное, что не понравилось, финальный эпизод, но это больше придирка с моей стороны.

#2207 2025-01-02 19:29:17

Анон

Тоже посмотрел волшебника, разочарование, кроме нескольких хороших моментов( а трейлер был такой обещающий…

#2208 2025-01-02 20:11:49

Анон

Сходил проверил, не Чеботарев ли это там Урфин Джюс, и правда он! :lol: единственная роль, где он уместно смотрится со своими маниакально-бомжарскими вайбами. Шипперится с Бастиндой на ура

#2209 2025-01-03 09:46:03

Анон

Как-то так получилось, что вообще не шарю за русскоязычное кино, но недавно Пинтерест подкинул Юру Борисова и очень уж на морду лица приглянулся, хотелось бы даже с ним что-то посмотреть и я, вроде, по адресу)) Какие с ним самые хорошие фильмы или сериалы, на ваш взгляд?

#2210 2025-01-03 11:24:34

Анон

Купе номер 6, Капитан Волконогов, Кентавр, Мама я дома, Мир дружба жвачка.

#2211 2025-01-03 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Какие с ним самые хорошие фильмы или сериалы,

Зависит от твоих вкусов, но вот не смотрящие рукино иностранцы на Нетфликс вывели на 1 место Серебряные коньки, оно и по сезону походит. Но у него не прям главная роль, и вообще немало таких фильмов, так что зависит от того, готов ли ты смотреть не гг. Хотя внимание он и так перетягивает. Из гг народ обычно любит Кентавра, тоже хорошее жанровое такое. Анора понятное дело, но опять же мнения разделились. Ещё у него есть скандинавское Купе #6. Кстати, Юра уникальный человек, чей фильм взял и главную премию Канн и Гран-При.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-03 11:31:51)

#2212 2025-01-03 11:43:55

Анон

А как же Отчий берег? Там Юра хочет свою сестру, которая не сестра  :hat:

#2213 2025-01-03 11:45:52

Анон

Я не знаю, но мне кажется, что Юра в таком гэ обычно снимается, что с ним можно смотреть что угодно. Он-то везде хорош. Но вокруг него обычно ну такое :lol:

#2214 2025-01-03 15:22:59

Анон

Тоже сходил на Волшебника, и хотя в целом понравилось, но Урфин, например, разочаровал.

Под спойлер на всякий случай

С проговариваемыми в лоб моралями, конечно, пришлось смириться в силу 6+, но удивило, что шутки, кажется, в основном нацелены на взрослых (потому что фыркали в зале в основном они, дети смотрели молча), а вся мораль пришлась на долю детей, я бы и в 6+ такое не оценил. =D

Как ни странно, в итоге захотелось спустя -дцать лет пересмотреть нищую экранизацию 1994 года, сравнить, так сказать, что изменилось в подаче истории.

ЗЫ. И, ах да, не договорил. =D Не понял, с какой радости Кагги-Кар сменили пол и вообще называют вороном какого-то грифа? А я в первый момент, когда показали Волшебную страну с воздуха, конкретно пожелал, чтобы показывали ее с высоты полета Кагги-Кар, но бойтесь, желания могут исполняться непредсказуемым образом. =D Да и вообще появилось неприятное ощущение, что этому лысому ворону могут отдать в следующих частях роль Гуамоко, чтобы не множить птичьи сущности.

Отредактировано (2025-01-03 15:33:41)

#2215 2025-01-03 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Я узнал, что Волшебника распилили не на две части, а аж на три

А как 3 часть называется? Потом будут продолжения про Урфина и т.д. или всё?

#2216 2025-01-03 15:52:59

Анон

Анон пишет:

А как же Отчий берег? Там Юра хочет свою сестру, которая не сестра 

В ранних работах столько кринжа... Семь пар нечистых, Молодая гвардия, а ранние короткометражки это вообще...
И еще штук пять говноагиток про ВОВ, которые я так и не смог заставить себя посмотреть

Отредактировано (2025-01-03 15:53:33)

#2217 2025-01-03 15:55:54

Анон

Анон пишет:

С проговариваемыми в лоб моралями, конечно, пришлось смириться в силу 6+

Мне кажется, они сильно перебдели с занижением рейтинга, в смысле, с утрированно примитивным наполнением фильма... Много работы проделано ради того, чтобы герои разговаривали диалогами из Телепузиков

#2218 2025-01-03 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Урфин, например, разочаровал.

Блин. Для меня Урфин это причина тэкскэть любви к Снейпу. Пока ГП был еще в зародыше, у нас уже был мрачный  чувак с носом и патлами. И да, для меня он тоже всегда был неоднозначным персонажем, хотя у меня в детстве было очень артовое изадние, не смог найти сейчас, где все рисунки как будто акварельно-тушью были

UPD нашел иллюстраторы Н. Данилова и Н. Данилов

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-03 16:32:54)

#2219 2025-01-03 16:40:10

Анон

Анон пишет:

как 3 часть называется? Потом будут продолжения про Урфина и т.д. или всё?

Вроде бы "Возвращение домой". Так в одной рецензии написано. Про Урфина тоже фильм планируется.

#2220 2025-01-03 16:53:55

Анон

Вижу, что на 01.12.2027 намечена премьера «Волшебник ИГ Злая ведьма»

#2221 2025-01-03 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Да и вообще появилось неприятное ощущение, что этому лысому ворону могут отдать в следующих частях роль Гуамоко, чтобы не множить птичьи сущности.

Возможно, но кто тогда сообщит Элли о том что Урфин захватил Изумрудный город :think:

#2222 2025-01-03 17:35:05

Анон

Анон пишет:

но кто тогда сообщит Элли о том что Урфин захватил Изумрудный город :think:

советское информбюро

#2223 2025-01-03 18:05:49

Анон

Анон пишет:

этому лысому ворону могут отдать в следующих частях роль Гуамоко, чтобы не множить птичьи сущности.

Да не, ворон скорее всего сменит сторону и будет за "хороших" с сюжеткой Кагги-Кар, а Гуамоколатокинт должен быть на стороне Урфина.

#2224 2025-01-03 19:40:41

Анон

Анон пишет:

И еще штук пять говноагиток про ВОВ, которые я так и не смог заставить себя посмотреть

Красный призрак более-менее норм, хотя и там есть пара кринжовых моментов. Но мне и Т-34 кое-чем нравится.  ;D Правда, как раз у Борисова там ооочень раздражающий персонаж, а нравится мне главзлодей.

#2225 2025-01-03 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Красный призрак более-менее норм, хотя и там есть пара кринжовых моментов. Но мне и Т-34 кое-чем нравится.  ;D Правда, как раз у Борисова там ооочень раздражающий персонаж, а нравится мне главзлодей.

Который немецкий актер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума