Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2018-05-04 13:02:16

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Им может быть нормально и вкусно как раз мясо по-французски. А твоё "нормально" это хрючево.

Что им мешает готовить самим?

Может, возраст. Может, здоровье.

Если у них возраст и здоровье, то или положена овсянка на воде, паровые каклетки и лёгкие супчики. А не три супа на жирном бульоне.

#627 2018-05-04 13:06:03

Анон

Если у них возраст и здоровье, то или положена овсянка на воде, паровые каклетки и лёгкие супчики. А не три супа на жирном бульоне.

Анон, здоровье разное бывает. У меня дед всегда сам себя обслуживал. А потом ослеп - последствие ранения в войну. В остальном был здоров. Пусть давится овсянкой на воде, паразит такой?

#628 2018-05-04 13:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сама на меня легла, я для этого и переехала. С родителями живет брат, он тогда круто приболел и полгода мотался по больничкам и санаториям, обычно готовил он, и готовил как они привыкли

То есть они вобще ничем ни тебе ни брату в готовке не помогали?? Зато требовали как с пятерых поваров? Офигительно, не правда, первый раз такое вижу

Им за семьдесят уже, обоим. Я не из тех снежинок, кто надрачивает на обиды в сторону родетей и не считаю правильным перевоспитыаать людей, переживших настоящий, а не мнимый голод. Просто... Ну хз, не ожидал, что мою манеру готовить воспримут настолько в штыки. А скорее я просто раньше не задумывался об этом, уехал из дома довольно рано и собственная система тоже сформировалась давно и в отрыве от родителей.
По факту мы друг друга сильно удивили. Я их, а они меня.

#629 2018-05-04 13:07:19

Анон

Анон пишет:

А жрать в три горла им ни возраст ни здоровье не мешает? Ну ну. И братана походу загнали там, здоровый мужик на правах прислуги

Ну охренеть теперь, здоровый мужик еду готовит - заабьюзили дитачку,  как же таг!!

#630 2018-05-04 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что паровые коклетки и супчики готовятся сами. У плиты тоже стоять придется, какая разница, жирное или постное, если повар все равно у плиты проводит столько же времени?

#631 2018-05-04 13:09:54

Анон

Анон пишет:

у плиты проводит столько же времени?

Вобще то время разное

#632 2018-05-04 13:12:28

Анон

Анон, здоровье разное бывает. У меня дед всегда сам себя обслуживал. А потом ослеп - последствие ранения в войну. В остальном был здоров. Пусть давится овсянкой на воде, паразит такой?

И он тебе предъявлял претензии, что ты не так готовишь?

#633 2018-05-04 13:13:09

Анон

Ничего подобного, то же время, а иногда и дольше, от рецепта зависит. Или ты реально говняно готовишь, раз так расуждаешь.

#634 2018-05-04 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Им за семьдесят уже, обоим. Я не из тех снежинок, кто надрачивает на обиды в сторону родетей и не считаю правильным перевоспитыаать людей, переживших настоящий, а не мнимый голод. Просто... Ну хз, не ожидал, что мою манеру готовить воспримут настолько в штыки. А скорее я просто раньше не задумывался об этом, уехал из дома довольно рано и собственная система тоже сформировалась давно и в отрыве от родителей.

Анон, а если и ты сломаешься, ну не хватит сил хуевертить все эти разносолы ежедневно, брат вон твой загнулся уже. Может родителям поумерить свои аппетиты, включить мудрость там я не знаю. Как бы кроме их кормежки у детей и своя жизнь должна быть

#635 2018-05-04 13:16:36

Анон

А еще время зависит от количества того, что готовишь. Ты может маленькую в маленькой кастрюльк е готовишь, а другой ведерной посудине

#636 2018-05-04 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а если и ты сломаешься, ну не хватит сил хуевертить все эти разносолы ежедневно, брат вон твой загнулся уже. Может родителям поумерить свои аппетиты, включить мудрость там я не знаю. Как бы кроме их кормежки у детей и своя жизнь должна быть

Брат одинокий, и загнулся он не от них, а по производственной травме, хорош фантазировать.
Я тут могу только так ответить - вот когда твои родители состарятся, прочитай им сам лекцию про включение мудрости и т.д. Еще неизвестно, в каких тетьсрак мы сами в их возрасте превратимся, если доживем, конечно. А то расуждать все умные и логичные, а как собственная диточка влупит "а вы мне мороженку не купили, поэтому у меня вся жизнь наперекосяк", так и будешь под старость сидеть, обтекать.
Я своих люблю и уважаю, не переломлюсь, если придется еще раз в ту же ситуацию попасть. В конце клнцов рано или поздно и я должна буду о них позаботиться, как они обо мне когда-то. На мой взгляд это справедливо.
У тебя может быть свое мнение, да.

#637 2018-05-04 13:23:26

Анон

Анон пишет:

но я и в треде примеров не вижу.

читай не жопой, да узришь.

#638 2018-05-04 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Я своих люблю и уважаю, не переломлюсь,

Да да, именно поэтому ты расписываешь это все на холиварке, от счастья не иначе :facepalm:

#639 2018-05-04 13:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да да, именно поэтому ты расписываешь это все на холиварке, от счастья не иначе :facepalm:

Холиварка у нас приют расколотых сердец, что ли?

#640 2018-05-04 13:30:05

Анон

И он тебе предъявлял претензии, что ты не так готовишь?

Так я ему и не подсовываю овсянку на воде вместо привычных ему котлет с картошкой.

#641 2018-05-04 13:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообщето я поделилась кулстори, а не пришла с горящей жопой "миня абидели родители, пожалейте, анончики!". Ты как-то очень по своему понял мой пост, тем более проигнорировав, что я не в обиде и просто удивилась разнице в подходе к еде и готовке, котрого в детстве не замечала. Сочувствия, поддержки и советов я не просила, если ты еще не понял.

#642 2018-05-04 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Да да, именно поэтому ты расписываешь это все на холиварке, от счастья не иначе

В чем проблема то? Анон привел пример из своей жизни, что жил в семье, создал собственную, и как-то так получилось, что отношение к еде и готовке разное. Родители голод пережили, их можно понять, анон живет по другому.

Отредактировано (2018-05-04 13:33:16)

#643 2018-05-04 13:31:50

Анон

Так я ему и не подсовываю овсянку на воде вместо привычных ему котлет с картошкой.

Но при этом ты готовишь один вариант, наверное, а не три супа и два вторых. Меня это больше всего удивило, готовить как на маланьину свадьбу для двух пожилых людей.

#644 2018-05-04 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Вообщето я поделилась кулстори, а не пришла с горящей жопой "миня абидели родители, пожалейте, анончики!". Ты как-то очень по своему понял мой пост, тем более проигнорировав, что я не в обиде и просто удивилась разнице в подходе к еде и готовке, котрого в детстве не замечала. Сочувствия, поддержки и советов я не просила, если ты еще не понял.

Ну так и я своим мнением поделился, в твоей семье ебанатские порядки, что не так?

#645 2018-05-04 13:36:44

Анон

Вот читаю я этот тред, читаю... Аноны, бля, вы что, серьезно над плитой УБИВАЕТЕСЬ и ТАНЦУЕТЕ?!  :facepalm: Какое такое блюдо требует постоянного контроля со стороны повара?! И что вы такое готовите, что аж заебываетесь? Все эти супы-котлеты-отбивные не так уж и много времени на себя требуют, не говорю уже про трудозатраты. Нормальный такой ужин на три персоны из четырех блюд (мясо, рыба, салатик, супец, например) делается ну часа два от силы, если бдить над каждым кусочком и вымерять толщину отрезаной колбасы по линеечке, и из этих двух часов активное вджобывание у стола - час максимум, если включить эстонского слоупока и отвлекаться. Все остальное - это время, пока блюдо на плите или в духовке томится.

Делается - как два пальца об асфальт и вообще фоново. И да, за эти два-три часа я, например, не только ужин сделаю, но еще успею наколоть дров, растопить баню, вымыть посуду, покурить и попиздеть на форуме. Но я - та еще ленивая прокастинаторская задница, поэтому торможу как не в себя  :facepalm:  ;D  :please:

Мой отец управляется куда быстрее, но он на форумы не отвлекается. И он же меня научил готовить быстро, вкусно и разнообразно, а мама плиту поливает святой водой и обходит по широкой дуге. Ну, не любит человек готовку, бывают такие реликты.

Но в городских условиях, где все под рукой - бля, аноны, вы серьезно?!

#646 2018-05-04 13:36:46

Анон

Анон пишет:

Брат одинокий, и загнулся он не от них, а по производственной травме, хорош фантазировать.

Может потому и одинокий, что все время у плиты  :hmm:

#647 2018-05-04 13:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и я своим мнением поделился, в твоей семье ебанатские порядки, что не так?

Тем, что советы раздаешь? Своих родителей воспитывай, раз такой умный.

#648 2018-05-04 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Но в городских условиях, где все под рукой - бля, аноны, вы серьезно?!

Ловите рептилоида  :bu:

#649 2018-05-04 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну, не любит человек готовку, бывают такие реликты.

Реликты?!

И час-два времени на кухне- это дофига ващет. Их можно потратить куда интереснее.

#650 2018-05-04 13:40:21

Анон

Анон пишет:

Но при этом ты готовишь один вариант, наверное, а не три супа и два вторых. Меня это больше всего удивило, готовить как на маланьину свадьбу для двух пожилых людей.

Они так привыкли. Кто я такая, чтобы менять распорядок двух пожилых людей и нервировать их нововведениями.
Хз, анончик, не знаю, как у тебя отношения с родителями, но я своим благодарна за многое, и если им важна маланьина свадьба, то пусть будет свадьба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума