Вы не вошли.
Вот читаю я этот тред, читаю... Аноны, бля, вы что, серьезно над плитой УБИВАЕТЕСЬ и ТАНЦУЕТЕ?!
Какое такое блюдо требует постоянного контроля со стороны повара?! И что вы такое готовите, что аж заебываетесь?
Вроде тут никто не говорил, что готовка адский труд. Вот представь, ты приготовил ужин, все как обычно, и тут тебе говорят, что этот салат не хотят, а вместо отбивной хотят жареной курочки. И ты должен быстро метнутся, изобразить курочку и нарезать другой салат, иначе ты не любишь домочадца. Если курочки нет, метнутся и купить. И нет, это не разовый заеб, а постоянный.
Отредактировано (2018-05-04 13:42:53)
Какое такое блюдо требует постоянного контроля со стороны повара?!
Анош, я не заебываюсь, но тот самый борщ это блюдо над которым я реально танцую, это не борщ а зелье какое-то
А я потому и не люблю готовить, что времени занимает два часа, а съедается за пять минут.
И не дай бог что-то закончилось, а я не кинулась на кухню кашеварить - шитшторм со слезами и давлением, я совсем обленилась, морю всех голодом, меня же не так воспитывали и т.д. Понятно, что половина этого меню отправлялась в помойку, потому что невозможно столько жрать, но предложение заморозить те же котлеты воспринималось как оскорбление - тут тебе не свиньи, обьедки жрать!
В общем, в родительский дом анон явился в модусе рачительной хозяюшки, гордящийся своим рациональным отношением к домашним обязаностям, а через месяц превратился в скаредного ленивца и "ты и дома всех голодом моришь и обедками кормишь? мы тебя не так воспитывали!"
не считаю правильным перевоспитыаать людей, переживших настоящий, а не мнимый голод.
Я своих люблю и уважаю, не переломлюсь, если придется еще раз в ту же ситуацию попасть.
Они так привыкли. Кто я такая, чтобы менять распорядок двух пожилых людей и нервировать их нововведениями.
Хз, анончик, не знаю, как у тебя отношения с родителями, но я своим благодарна за многое, и если им важна маланьина свадьба, то пусть будет свадьба.
Ну просто эталонный пример для книги "Токсичные родители"
А по-моему ты просто долбоеб
другой анон
А по-моему ты просто долбоеб
другой анон
А по-моему ты просто ебанько.
третий анон
Ну просто эталонный пример для книги "Токсичные родители
Анон, ты теряешь в рассуждениях то, что люди реально пережили голод. Когда жрать было нечего. Совсем.
Да, у них не здоровая реакция на еду. А у человека с депрессией не здоровая реакция на стресс. И что, надо ото всех требовать исключительно здоровых реакций, а иначе токсичные родители, фу?
Голод, он надолго запоминается. У меня бабушка дважды поголодала - сначала в 30е, потом в войну, никогда в жизни в доме запасов меньше, чем на неделю не было, мешки с сахаром и мукой - обязательно, потому что страшно - два раза с нихуя началось, чего б третьему разу не случиться.
Анон пишет:Ну просто эталонный пример для книги "Токсичные родители
Анон, ты теряешь в рассуждениях то, что люди реально пережили голод. Когда жрать было нечего. Совсем.
Да, у них не здоровая реакция на еду. А у человека с депрессией не здоровая реакция на стресс. И что, надо ото всех требовать исключительно здоровых реакций, а иначе токсичные родители, фу?
Голод, он надолго запоминается. У меня бабушка дважды поголодала - сначала в 30е, потом в войну, никогда в жизни в доме запасов меньше, чем на неделю не было, мешки с сахаром и мукой - обязательно, потому что страшно - два раза с нихуя началось, чего б третьему разу не случиться.
А половину мешков она выбрасывала со словами: че я, свинья, объедки жрать?
Отредактировано (2018-05-04 14:24:46)
Анон пишет:Ну просто эталонный пример для книги "Токсичные родители
У меня бабка тоже голодала, но ей и в страшном сне бы не приснилось, наготовить кучу всего, а потом выбросить половину. Запасы бывало, пропадали.
А по-моему тут просто столкновение поколений и непонимание. Те, которым сейчас меньшге тридцати, очень туго понимают тех, кому под сорок. Не семейные не понимают семейных, те, корзиночки не понимают раноотпочковавшихся. Но каждый имеет мнение и жаждет доказать, что лишь оно единственно верное.
Вот моих родителей современные интернеты резво запишут в токсичные, потому что в попу не дули, триста блюд не готовили и вообще выживали как могли в девяностых. Есть мясо к макаронам н ужин - ура, живем, спасибо, папамамо!
А вот одна моя интернет знакомая обижена на своих родителей, потому что они ей в нулевых не подарили последний ойфон на днюху, хотя она очень намекала. Одинадцать лет прошло, а она все помнит.
Вот тут кому то обилие еды равно проявлению любви, но тут же родителей, требующих именно этого проявления любви от взрослых детей, записали в токсичные. Видимо не токсично, это толькео когда дитачку от пузика кормят, а наоборот - мамасрака и говно.
А вот одна моя интернет знакомая обижена на своих родителей, потому что они ей в нулевых не подарили последний ойфон на днюху, хотя она очень намекала. Одинадцать лет прошло, а она все помнит.
Судя по тому, что первый ойфон вышел в июне 2007 года, ты либо не умеешь в адекватные примеры, либо все смешалось в кашу в голове.
И обида вполне могла быть из-за того, что пообещали, но не подарили.
И чо? Имеет полное право обижаться.
Отредактировано (2018-05-04 14:30:09)
Судя по тому, что первый ойфон вышел в июне 2007 года, ты либо не умеешь в адекватные примеры, либо все смешалось в кашу в голове.
И чо? Имеет полное право обижаться.
Одиннадцать лет назад это как раз 2007. Айфон всегда был недешевой штукой. Можно прикинуть уж самой, потянут родители такой подарок или нет.
Анон, я вот тоже переживал голод. Сперва несколько раз по вине маман, которая, видимо, сестра по разуму анона с предыдущих страниц, который считает, что любовь в еде не выражается, и поэтому могла не кормить семилетнего анона по несколько дней, а в более подрощенном возрасте - и неделями. После чего анон съебался к родичам, которые хоть и были токсичными и ебанутыми, но с едой не было проблем, все было идеально даже в голодные 90-е, благодаря чему у меня нет особых расстройств пищевого поведения. Потом во взрослом возрасте были два периода дичайшего нищебродства. Один из них закончился буквально месяц назад. Но мне в голову не придет вот такая готовка ста блюд, с последующим выкидыванием. В начале семейной жизни было что-то такое в лайт версии, из желания быть суперхозяйкой, к счастью, быстро поняли, что и как нам выгоднее и рациональнее. Про шитштормы с давлением я вообще молчу. Это не нормально. И то, что взрослый мужик тратит жизнь на готовку родителями ста блюд - тоже не нормально.
Я пытаюсь понять, что именно завихряется в головах, если человек пережил голод, но потом выкидывает еду и не хочет питаться вчерашним.
Я пытаюсь понять, что именно завихряется в головах, если человек пережил голод, но потом выкидывает еду и не хочет питаться вчерашним.
Доказательства самому себе "я не голодаю! Смотри, сколько еды! Я могу съесть ложку этого супа, этого супа и того второго тоже! Голода нет, совсем нет, целый стол забит, и вкусным-свежим, никакого вчерашнего, нет-нет-нет, я ем только свежее и вкусное, не как тогда"
Можно прикинуть уж самой, потянут родители такой подарок или нет.
Может как раз и прикинула, и вполне тянули. Но не захотели, патаму шта. У меня тоже подобные заебы у родни были, но это не в этот тред.
А пляски "пащиму вы так долго готовите? Я все делаю за 15 минут!" мы уже наблюдали в угасшем треде домохозяек
И чо? Имеет полное право обижаться.Одиннадцать лет назад это как раз 2007. Айфон всегда был недешевой штукой. Можно прикинуть уж самой, потянут родители такой подарок или нет.
2007 - это как раз первый айфон. Какой нафиг последний?
И 90% населения планеты тогда даже понятия не имело, что это за хуйня и для чего оно.
Анон пишет:Я пытаюсь понять, что именно завихряется в головах, если человек пережил голод, но потом выкидывает еду и не хочет питаться вчерашним.
Доказательства самому себе "я не голодаю! Смотри, сколько еды! Я могу съесть ложку этого супа, этого супа и того второго тоже! Голода нет, совсем нет, целый стол забит, и вкусным-свежим, никакого вчерашнего, нет-нет-нет, я ем только свежее и вкусное, не как тогда"
Угу, да-да.
"ты и дома всех голодом моришь и обедками кормишь? мы тебя не так воспитывали!" (цитата)
![]()
И 90% населения планеты тогда даже понятия не имело, что это за хуйня и для чего оно.
Мне кажется, хайп сразу пошел, это было очень модняво, айфончик.
А я вообще вангую, что анон потому и не помнит настолько другого уклада жизни, потому что его и не было, пока покупали продукты и готовили сами родители. А как продукты стала покупать дочь, а готовить сын - тут и начались вопли про сто блюд и шитшторма с давлением.
о, кстати да! "Мы тебя не так воспитывали" совершенно не стыкуется с "Я не помню другого уклада".
![]()
И 90% населения планеты тогда даже понятия не имело, что это за хуйня и для чего оно.Мне кажется, хайп сразу пошел, это было очень модняво, айфончик.
Без разницы, все равно не последний
Я к тому, что если у анона такая каша в голове, тот уж точно нельзя с 100% уверенность сказать (с его слов), на что именно обиделась подруга.
А я вообще вангую, что анон потому и не помнит настолько другого уклада жизни, потому что его и не было, пока покупали продукты и готовили сами родители. А как продукты стала покупать дочь, а готовить сын - тут и начались вопли про сто блюд и шитшторма с давлением.
И "настоящий голод пережили" тоже может быть не слова анона, а повторенные родительским ртом и не один раз.
что люди реально пережили голод. Когда жрать было нечего. Совсем.
Ну хватит уже трясти ГОЛОДОМ!! У нас полстраны его пережили и нормальными остались, а не три супа за раз и пусть дети заебуться