Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что такое ДБ?
потом думай как эту кампанию вежливо выгнать
В теме гостей была пара историй про наглых гостей, которые приходили чисто пожрать. Не все готовы работать пунктом бесплатной раздачи еды.
День Бухгалтера
начинали все в 2003-м в одной компании, сейчас все в разных, но компашку сохранили и бережно храним.
Отредактировано (2018-05-05 20:56:11)
Не ну у вас такая чисто номинальная дружба то, встреча раз в год, даже если и поровну чек делить, никто не обеднеет. Встречались бы вы раз в неделю хотя б, другой разговор был бы
Не ну у вас такая чисто номинальная дружба то, встреча раз в год, даже если и поровну чек делить, никто не обеднеет. Встречались бы вы раз в неделю хотя б, другой разговор был бы
Дружба номинальная, согласна (там пара-тройка кумовства, но они идут отдельно).
Но эта номинальная дружба предполагает именно такой формат дележки чека. Всех все устраивает. Такой формат тоже имеет право на существование.
Мы с друзьями тоже чек поровну делим, но мы действительно заказываем плюс-минус одно и то же. Никто стейков и французского вина за чужой счёт не берёт.
Мы с друзьями тоже чек поровну делим, но мы действительно заказываем плюс-минус одно и то же. Никто стейков и французского вина за чужой счёт не берёт.
Правильно. Обычно паразитов сложившаяся компания вытесняет. На то она и сложившаяся компания.
Отредактировано (2018-05-05 21:31:34)
Я вернусь в тему: у меня сложившаяся девчукова компания 15-ти летней выдержки.
Дано 7 ледей:
- малоежка-на-людях (дома жрет дай Бог, я свидетель, но мяса таки не ест) не-ем-мясо- барышня- чек;
- взрослая, слегка за 59-ть, могущая МНОГО ВЫПИТЬ-съесть дама - чек;
- реальная малоежка, 54-165-41(вес-рост-возраст), полудевочка, ест-пьет немного - чек;
- полувзрослая, 80-166-48 (вес-рост-возраст), могущая МНОГО ВЫПИТЬ, но совсем не ест, старая девочка-чек;
- Я, 78-175-38 (вес-рост-возраст), всеядная, всегда беру два Лонг-Айленда и курицу - чек;
- Петрова, 70-178-35 (вес-рост-возраст), умеренная, гармоничная, красивая, как ее параметры, лакает только дорогущий алкоголь-чек;
- Ирка, 62-168-38 (вес-рост-возраст), Бог дал фигуру "песочные часы", бывала и толстенькая, и скелетик, но всегда ладненькая, ест-пьет крайне средне-чек;
Встречаемся дай Бог раз в год, иногда дважды (НГ и ДБ).
Всегда делим чек поровну. Сколько бы кто не сожрал и вылакал.
А вылакать они могут много![]()
Всегда совместные посиделки - в радость.
Столько лет дружим и не приедаемся. ДБ летом жду больше, чем отпуск в Турции с семьей![]()
Просто похвасталась
Ну в принципе понятно почему тебе не жмет нигде, ты одна из трех кто больше всех ест и пьет, за счет остальных малоежек
Я вернусь в тему: у меня сложившаяся девчукова компания 15-ти летней выдержки.
Дано 7 ледей:
- малоежка-на-людях (дома жрет дай Бог, я свидетель, но мяса таки не ест) не-ем-мясо- барышня- чек;
- взрослая, слегка за 59-ть, могущая МНОГО ВЫПИТЬ-съесть дама - чек;
- реальная малоежка, 54-165-41(вес-рост-возраст), полудевочка, ест-пьет немного - чек;
- полувзрослая, 80-166-48 (вес-рост-возраст), могущая МНОГО ВЫПИТЬ, но совсем не ест, старая девочка-чек;
- Я, 78-175-38 (вес-рост-возраст), всеядная, всегда беру два Лонг-Айленда и курицу - чек;
- Петрова, 70-178-35 (вес-рост-возраст), умеренная, гармоничная, красивая, как ее параметры, лакает только дорогущий алкоголь-чек;
- Ирка, 62-168-38 (вес-рост-возраст), Бог дал фигуру "песочные часы", бывала и толстенькая, и скелетик, но всегда ладненькая, ест-пьет крайне средне-чек;
Встречаемся дай Бог раз в год, иногда дважды (НГ и ДБ).
Всегда делим чек поровну. Сколько бы кто не сожрал и вылакал.
А вылакать они могут много![]()
Всегда совместные посиделки - в радость.
Столько лет дружим и не приедаемся. ДБ летом жду больше, чем отпуск в Турции с семьей![]()
Просто похвасталасьНу в принципе понятно почему тебе не жмет нигде, ты одна из трех кто больше всех ест и пьет, за счет остальных малоежек
Два ЛОНГ-АЙЛЕНДА это МНОГО и дорого выпить?:)
Ну в принципе понятно почему тебе не жмет нигде, ты одна из трех кто больше всех ест и пьет, за счет остальных малоежек
анон, из каких трех? ты читал вообще?
я заказываю куриный шашлык и ЛА. Да, я люблю ЛА. Мне одного мало. Я могу и три всосать, если завтра не на работу, но после трех я мертвый завтра.
Два ЛОНГ-АЙЛЕНДА это МНОГО и дорого выпить?:)
ну нормальный лонг-айленд за 700-800 рублей стоит по МСК, если в хорошие рестораны ходить.
а если говорить про Шишас, там около 600, в Чайхоне - как раз 650, что ли.
ты читал вообще?
Анон, давай так, ты же помнишь где ты был, можешь сходить и посчитать по меню на сколько съел и сколько вкинул в общий счет. От этого и плясать, пока мне видно что ты явно не малоед, вот их бы мнение еще выяснить
Я просто про то, что ДЕЛЕЖКА ЕДЫ имеет место быть только тогда, когда делятся социальные отношения. И тогда это по другому называется
Анон пишет:ты читал вообще?
Анон, давай так, ты же помнишь где ты был, можешь сходить и посчитать по меню на сколько съел и сколько вкинул в общий счет. От этого и плясать, пока мне видно что ты явно не малоед, вот их бы мнение еще выяснить
Анон, я в Украине, мне трудно в рублях.
Давай я в баксах? У нас все в USD, пожалуйста
Давай я в баксах? У нас все в USD, пожалуйста
Да как хочешь, важно же ты платишь больше чем съел сам или меньше))
ЛА - средний 140 грн - 280 рублей? в забегаловке в Киеве. Но наколотят достойно. Я в Ливерпуле была-пила. У нас в Киеве вкуснее и веселее.
Была на НГ в Москве - жорево на уровне Киева. Если хочешь похлебать бульона в Шоколаднице для иногородних - ВАМ СЮДА.
Еда в гостинице (Холидей) - завтраки выше всякого. Да.
Отредактировано (2018-05-05 23:01:47)
Боже, свали, всем похуй, что у вас в киеве
Отредактировано (2018-05-05 22:56:50)
Я просто про то, что ДЕЛЕЖКА ЕДЫ имеет место быть только тогда, когда делятся социальные отношения. И тогда это по другому называется
А в кафе не еда делится, а деньги. Ибо дружба дружбой и нутыпонял. А если серьезно, то да, лучше платить всегда за себя в любых отношениях, чтобы на тебе и не ездили, и не попрекали куском.
Я другой анон, но я чет охуел от заяв, что лонг-айленд внезапно стал прям каким-то дорогим коктейлем.
Мне кажется, анон со счетом тут вообще лишний, ему просто дохуя как захотелось рассказать "как мы бухаем с девочками и какая у меня компания!".
да почему это должно быть нам интересно, вы делите вообще не еду, а деньги!
Боже, свали, всем похуй, что у вас в киеве
Анон, я обычно скромняга, но ты сосешь сейчас, сука, не нагибаясь..
Мне кажется, анон со счетом тут вообще лишний, ему просто дохуя как захотелось рассказать "как мы бухаем с девочками и какая у меня компания!".
да почему это должно быть нам интересно, вы делите вообще не еду, а деньги!
Не ну почему, тут тоже часто тема поднимается общих застолий и оплаты. Просто хочу выяснить вот этот анон бухгалтер он приосанивается своим равным взносом в общий счет с позиции завсехплательщика или все же халявщика
Отредактировано (2018-05-05 23:07:36)
Я другой анон, но я чет охуел от заяв, что лонг-айленд внезапно стал прям каким-то дорогим коктейлем.
Эм, где я сказал дорого? Я сказал что анон ( возможно ) наел на большую сумму чем другие, подтверждений или опровержений ждем
Анон, я обычно скромняга, но ты сосешь сейчас, сука, не нагибаясь..
Ты долбоеб. Это тема про еду и дележку, а не про параметры твоих подруг и шоколадницу.
ЛА - средний 140 грн - 280 рублей? в забегаловке в Киеве. Но наколотят достойно. Я в Ливерпуле была-пила. У нас в Киеве вкуснее и веселее.
Была на НГ в Москве - жорево на уровне Киева. Если хочешь похлебать бульона в Шоколаднице для иногородних - ВАМ СЮДА.
Еда в гостинице (Холидей) - завтраки выше всякого. Да.
Эт че за провинциальные приосанивания?