Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто я думаю, что если мы собираемся пожрать - мы собираемся пожрать. Если я иду в гости, я приношу с собой еду. Если ко мне идут в гости, мне приносят еду. Если мы идем вместе мы делимся едой. Почему это должно быть нарушено из-за того, что на календаре мой др? Вот я честно не понимаю. Подарки дело добровольное, поэтому всю мою жизнь мне дарили какую то херню, если вообще дарили. Накрывать поляну для людей, которых я вижу два раза в год за то, что они мне принесли свечку из супермаркета? Нет, спасибо.
На работе все празднуют по очереди и тратят на это сумму, которую принято дарить имениннику. Мне не понять, но я не лезу со своим уставом.
Ты пригласил людей к себе на ДР?
Решил отпраздновать в ресторане?
Ты выбирал ресторан?
А хули кто-то должен переться в тобой выбранный ресторан, хавать что-то о твоим ценам и еще за это платить?
С хуя ли?
Анон пишет:Смотрим внесенную стори. Они возмутились? Те, кто кормят? Так ведь нет, вроде вообще-то другая тетка, та у которой анон жил возмутилась. И не факт, что этому поспособствовала мать подруги, может, ей не жало ("они были богаты", "бабушка девочки анона очень охотно угощала"), может, ей было жаль ребенка и она как раз по своему желанию подкармливала и дочь свою подбивала анона приглашать в гости. А вот тетке, приютившей анона "официально" не хотелось морящей голодом дитачку выглядеть и она боялась разговоров именно о ней.
Я в 90-е жил у бабушки, рядом огород+скотина на нем, ну в общем, неплохо, особенно по меркам анона с теткой, ел. Но например, киндеры каждые выходные мне не покупали, а моей подруге да. И вот я тоже у нее довольно часто обедал, потому что мы все выхи тусили у нее, бесоебили, в денди играли(ей еще и картриджи регулярно покупали-меняли, а у меня всего 3 было за всю жизнь)
И ничего они не говорили, и я их не объедал, там благополучно было. И еще у одной тоже ел, но реже, там мама готовила как боженька.
Но вот бабушку мою каждый раз пидорасило "какжитаг, ты посмел есть в гостях! Что они подумают, что я тебя не кормлю??!!" Прямо серьезно и обидно наезжала. Хотя родители подруги в свое время у нас женились, и первое время еще до 90-х мы им сильно помогали, и мама моей подруги звонила моей бабушке и говорила, что все нормально, пусть дети играют и едят и ничего страшного.
Хотя моя подруга тоже иногда у нас ела, и пироги я туда таскал, и где-то лет с 10, когда стали давать карманные, обязательно покупал шоколадки и всякие ништячки в гости.
С кормёжкой детей это вообще другая история.
Мне только в кайф если друзья моих детей остаются похавать у нас. А когда мои где-то жрут и приходят сытые - то облом, на кого я всё это готовил?
Кстати, Фиму из Гостьи из будущего взрослые считали положительным, потому что у него апетит хороший.
Но в случае анона с теткой, там реально угощаторы оказались жадными, ну бывает и такое, не думаю, что при тех доходох, курнога и 6 раз покормить ребенка - это ужас и обжорство. Не люблю таких.
но конечно родители городских детей не хотели, чтобы эти прекрасные детки таскались к ним в гости, поэтому им обычно чего-нибудь выносили к калитке пожрать, а своим детям говорили их ни в коем случае домой не приводить. от еды они, конечно, никогда не отказывались.
Бля, родители предпочитали, что бы их дети шароебились с бомжодетями где-то не дома?
Единственное, что помню точно про этот период - жрать хотелось постоянно.
Бедняга... Очень вам сочувствую, анон, это пиздец.
Блять! как же бесяц жрущие явно порционно приготовленное в двойном и тройном размере без спросу. Да будь там хоть 6 кусков. Я , блять, может, на ДВА ужина рыбу готовлю.
А мне кажется странным такой подход, если деньги позволяют покупать еду хоть каждый день и не по разу. Т.е., например, я делаю тефтели на пару и мне как-то все равно, как быстро мы им съедим. Партнер делает рыбу - тоже не считает куски, а забивает весь противень и можно хоть три за раз взять.
Если получилось так, что все внезапно закончилось, то в холодильнике всегда есть НЗ из наггетсов, яиц и круп, можно быстро пожарить, сварить или кинуть в мультварку.
Не, конечно, если кто-то в одно лицо всегда готовит на всю семью, то это, наверно, геморойно. Но нахуй так жить? Сначала готовить, а потом злобно всем в рот смотреть?
Т.е., например, я делаю тефтели на пару и мне как-то все равно, как быстро мы им съедим. Партнер делает рыбу - тоже не считает куски, а забивает весь противень и можно хоть три за раз взять.
Вас двое? Ну так это совсем другой расклад, нечего тут приосаниваться когда в семье четыре пять и больше людей и готовит кто-то один, ему как бы хотелось спрогнозировать свои энергозатраты
когда в семье четыре пять и больше людей и готовит кто-то один, ему как бы хотелось спрогнозировать свои энергозатраты
Ну я считаю, что ненормально, когда в семье готовит кто-то один, при учете, что остальные не дети и инвалиды. Хочется мужу схомячить все мясо - ты вправе развести на следующий день руки и сказать "а ты вчера все съел и ничего нового не купил и не приготовил", а самой поесть где-нибудь в кафе. Дети старше 14 лет тоже в состоянии сделать яичницу, пожарить полуфабрикаты или купить в магазине творог со сметаной.
Хочется мужу схомячить все мясо - ты вправе развести на следующий день руки и сказать "а ты вчера все съел и ничего нового не купил и не приготовил", а самой поесть где-нибудь в кафе.
ты опять исходишь из расчета ты+мужик, ну скучна, одно и то же, каждая бездетная курочка приходит с таким же посылом. Ты вот роди двух хотя б, засядь в декрет, а когда твой мужик, голодный после второй смены придет ты его в кафе отправь
То есть если человек не наелся, ему надо ходить голодному? Анон, извини конечно, но это ппц.
Ну если речь не идет о случае "он отказался от супа, гарнира и хлеба, но сожрал 5 отбивных".
Если человек съел весь обед, но остался голодным, логично, что он возьмет еще еды, и неважно, порционная она или нет.
Чет новеньких что ли прибыло, на третий круг заходят
То есть если человек не наелся, ему надо ходить голодному? Анон, извини конечно, но это ппц.
Ну если речь не идет о случае "он отказался от супа, гарнира и хлеба, но сожрал 5 отбивных".
Если человек съел весь обед, но остался голодным, логично, что он возьмет еще еды, и неважно, порционная она или нет.
Логично, если он возьмёт ещё супа или гарнира, а не сожрет порционные отбивные, зная, что кто-то другой ещё не обедал. Может ещё поджарить себе яичницу или сходить за творогом. Отбивные пусть оставит в покое, свои он уже съел.
Дети старше 14 лет тоже в состоянии сделать яичницу, пожарить полуфабрикаты или купить в магазине творог со сметаной.
Чтоб были дети старше 14 лет, их сначала нужно 14 лет растить. Это дохуя времени, в которое тоже как-то нужно жить, а не заёбываться у плиты.
когда в семье четыре пять и больше людей и готовит кто-то один, ему как бы хотелось спрогнозировать свои энергозатраты
Ну у меня в семье бабушка готовила на пятерых. И тоже готовила не по 1 куску на рыло - вернее, так было только с вкусняшками к празднику. А по будням - противень рыбы, да, или сразу кастрюля котлет, потом 2-3 дня не готовила.
Ну то есть если ему не хватило, логично съесть чей то еще обед. А тот пусть ходит голодным.
Ну у меня в семье бабушка готовила на пятерых.
Мы к сожалению не узнаем, что об этом думала бабушка и как вы ее заебали, холиварки тогда еще не было
Мы к сожалению не узнаем, что об этом думала бабушка и как вы ее заебали, холиварки тогда еще не было
она сама всех гоняла с кухни Типа я тут хозяйка и ниипет, она на пенсии была к тому моменту. И да, она как раз озвучивала, что типа особой разницы делать за один раз 1 сковородку котлет или 2 нету, а зато потом можно не готовить сколько-то.
Блять! как же бесяц жрущие явно порционно приготовленное в двойном и тройном размере без спросу. Да будь там хоть 6 кусков. Я , блять, может, на ДВА ужина рыбу готовлю.
Ну то есть если ему не хватило, логично съесть чей то еще обед.
Стоять. Тут было про готовку на два дня. Прямо сейчас отбивные есть у всех, никто не остался голодным, просто повар рассчитывал на два дня, а оказалось, что еды хватает только на один.
Я так подозреваю, если бы этот человек оказался в семье анона, где нормально в качестве перекуса есть бутер с холодной котлетой или рыбой в кляре, он бы вообще озверел.
А по будням - противень рыбы, да, или сразу кастрюля котлет, потом 2-3 дня не готовила.
+1. В большой семье нормально так готовить. Все могут проголодаться.
Типа я тут хозяйка и ниипет, она на пенсии была к тому моменту.
И коров в пять утра еще доила и у станка стояла и потом еще у плиты с песнями, а еще полы мыла два раза в день. Я не против такой бабки, но они все вымерли а новые ненарожались
В большой семье нормально так готовить. Все могут проголодаться.
У тебя большая семья и ты готовишь на всех каждый день по протвиню рыбы? Если нет, то не надо за других решать что нормально, а что нет, особенно приводя в пример бабок на правах рабыни
Стоять. Тут было про готовку на два дня. Прямо сейчас отбивные есть у всех, никто не остался голодным, просто повар рассчитывал на два дня, а оказалось, что еды хватает только на один.
И повару опять надо к плите, хотя он рассчитывал отдохнуть.
Скорее, стоит прикинуть, как часто не наедаются и/или какое блюдо подкладывают больше и, соответственно, увеличить порции
У тебя большая семья и ты готовишь на всех каждый день по протвиню рыбы?
У меня семья из 6 человек, из которых 4 взрослых, из которых трое, включая меня, готовят по очереди. И работают, да.
И нам в голову никому не придет попрекать родню едой.
Повар не рассчитал, чтобы еды хватило на всех. Кто повару злобный буратино.
Что касается "взять еще супа или гарнира" - ну, понятно, что берут то, что вкуснее. Если у семьи нет проблем с деньгами, это совершенно нормально. Опять же, а если на завтра кому-то супа не хватит?
Отредактировано (2018-06-09 20:09:23)
У меня семья из 6 человек, из которых 4 взрослых, из которых трое, включая меня, готовят по очереди. И работают, да.
Ну просто в твоей семье свиноебов нет, обсуждать нечего. Тут ранее у анонов примеры были, когда все работающие приходили домой, а там один гарнир остался, а котлеты все съедены, даже если их два протвиня, ага. Но это уже сто раз обсуждали, зачем одно и то же обмусоливать по пятому разу?
И коров в пять утра еще доила и у станка стояла и потом еще у плиты с песнями, а еще полы мыла два раза в день. Я не против такой бабки, но они все вымерли а новые ненарожались
шта о_О
как бы разделение обязанностей вида "бабушка на пенсии и готовит, дочка закупает продукты и стирает, внучка - по мелочи в магазин и убирает" - это нормально, а не вымерший архаизм. До пенсии часть готовки была на дочери, которая на тот момент не работала, ну и вообще немного по-другому обязанности были распределены. И при чем тут коровы? Сомневаюсь, что моя бабушка вообще живую корову в жизни видела, честно говоря. Или для тебя нереально, что кто-то может любить готовить? или брать на себя добровольно определенную часть обязанностей в семье? или что? С чего вдруг коровы в пять утра у тебя нарисовались и бабки-рабыни?
У меня нет, семья небольшая, но базовую еду я готовлю в больших количествах - кастрюлю супа,кастрюлю котлет, и т.д. В итоге готовлю не каждый день,а в холодильнике всегда есть еда. Тебе это так невероятно удивительно? Обязательно надо готовить ежедневно и строго по куску на человека, и заглядывать каждому в рот?
Повар не рассчитал, чтобы еды хватило на всех. Кто повару злобный буратино.
Что касается "взять еще супа или гарнира" - ну, понятно, что берут то, что вкуснее. Если у семьи нет проблем с деньгами, это совершенно нормально. Опять же, а если на завтра кому-то супа не хватит?
Повар не рассчитал, что полпротивня можно сожрать в одну рожу? Что-то мне подсказывает, что не повар тут крайний.