Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2018-06-10 23:05:52

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

То есть дорогое делится поровну. По настоящему поровну.

Зачем тогда покупать дорогое, а не обойтись более дешевыми аналогами? Что мешает купить более дешевую рыбу, но накормить всех нормально?

Что ненормального в том, чтобы съесть свою порцию с гарниром и догнаться тем самым более дешевым гарниром, раз так надо лично тебе, не отжирая рыбу у других, объясни уже.

#1027 2018-06-10 23:06:08

Анон

Анон пишет:

Например, затем, что некоторые люди любят рыбу, а не запеканку. И кушают рыбу с гарниром.

Ну блин, если есть блюдо, на которое денег не хватает, лучше его перевести в разряд вкусняшек по праздникам, а не выдавать по 100гр на рыло :dontknow:

#1028 2018-06-10 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Порой бюджет таков, что более дешевый аналог рыбы - это уже макароны. И рыба\мясо сама по себе - дорогая еда.

Откуда тогда в семье деньги на салат в таком количестве, чтобы его можно было неограниченно есть? Овощи тоже дорогие, особенно в некоторых регионах. Получается, салат тоже порционный?

#1029 2018-06-10 23:06:58

Анон

Анон пишет:

Например, затем, что некоторые люди любят рыбу, а не запеканку. И кушают рыбу с гарниром.

Ну блин, если есть блюдо, на которое денег не хватает, лучше его перевести в разряд вкусняшек по праздникам, а не выдавать по 100гр на рыло :dontknow:

эээ... зачем делать вкусняшкой обычную рыбу, которой всем хватает, если все едят с гарниром, объясни?

#1030 2018-06-10 23:07:11

Анон

Овощи тоже дорогие, особенно в некоторых регионах.

Смотря какие. Картошка, морковь, лук, свекла, капуста редко когда и где мясо перешибают по ценам, как не крути.

#1031 2018-06-10 23:07:17

Анон

Понятно же, что ситуация будет выглядеть по-разному в условиях достатка и нищеты. Да, когда на еде экономят, каждый имеет право только на свою порцию и не хочешь борщ - не ешь борщ, но обойдешься одной котлетой (за исключением случаев физической работы/аллергий/болезней у кого-то из членов семьи).
Но если люди не нищие и у них достаточно денег на еду, упарываться по подсчету котлеток - это ппц. Я взрослый человек, я могу себе позволить питаться мясом и рыбой, есть фрукты не по счету, в охотку открыть банку кильки в томате и сожрать ее в одно рыло (именно поэтому в холодильнике этих банок штук 8 лежит). Блин, сейчас не дефицит же. Ну да, приходится на семью из 5 человек апельсины покупать килограммами, но чтобы я своего ребенка попрекала тем, что он съел две груши, и его сиблингу не досталось - это дно какое-то, заказ из спара привезут через 2 часа, если уж мне так всрались эти груши.
И да, если уж я жарю котлеты, я обычно делаю их из кг фарша, чтобы полная кастрюля, и их можно было таскать из холодильника и поедать, урча, холодные над раковиной.
И нет, лишнего веса ни у кого из семьи нет, потому что все знают, что еда есть, много, в свободном доступе, и не надо наедаться впрок.

#1032 2018-06-10 23:08:16

Анон

эээ... зачем делать вкусняшкой обычную рыбу, которой всем хватает, если все едят с гарниром, объясни?

Потому что при таком подходе Зажираке не удается отжать себе больше рыбы, чем положено. И у Зажираки горит пердак.

#1033 2018-06-10 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Что ненормального в том, чтобы съесть свою порцию с гарниром и догнаться тем самым более дешевым гарниром,

Ну, наверное, то, что человеку свойственно желание поесть вкусно, а просто запихать в себя что-нибудь, лишь бы набить желудок

#1034 2018-06-10 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, то, что человеку свойственно желание поесть вкусно, а просто запихать в себя что-нибудь, лишь бы набить желудок

А все остальные пусть едят что-нибудь, главное, чтоб он-лапочка вкусного нажрался.

#1035 2018-06-10 23:09:55

Анон

Анон пишет:

Что ненормального в том, чтобы съесть свою порцию с гарниром и догнаться тем самым более дешевым гарниром,

Ну так поешь вкусной рыбы. Свою порцию. И другим дай спокойно поесть вкусной рыбы. Их порцию. Без капризов и хрючезапеканки "наффсех".

#1036 2018-06-10 23:11:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот о том и речь, что свойственно. И оно распространяется на всех, а не только на Зажираку.

#1037 2018-06-10 23:11:27

Анон

блин, если есть блюдо, на которое денег не хватает, лучше его перевести в разряд вкусняшек по праздникам, а не выдавать по 100гр на рыло :dontknow:

нет, рыбу и мясо лучше (полезнее) есть хоть сколько-то регулярно по сто грамм, чем питаться макаронами и картошкой.

тогда в семье деньги на салат в таком количестве, чтобы его можно было неограниченно есть

во-первых, любая еда в доме неизбежно в ограниченном количестве, даже если это 6 кг картошки. во-вторых, капуста с морковкой круглый год не очень дорого, а летом проще. в-третьих, салат и картошка норм, голевые и съедобные, но мясо и рыба многим все равно вкуснее (например, мне). нет, это не оправдывает их в стремлении съесть самим мясо и рыбу на всех, даже если ну очень хочется )

#1038 2018-06-10 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Порой бюджет таков, что более дешевый аналог рыбы - это уже макароны. И рыба\мясо сама по себе - дорогая еда.

В такой ситуации возмущение понятно.
Хотя всё ещё непонятно, почему гарнир должен быть чем-то превозмогательным.

#1039 2018-06-10 23:11:45

Анон

Анон пишет:

И да, если уж я жарю котлеты, я обычно делаю их из кг фарша, чтобы полная кастрюля, и их можно было таскать из холодильника и поедать, урча, холодные над раковиной.

Зис. И родители так делали, кроме совсем уж тяжелых 90-х. И вопрос сожрать лишний кусок в принципе не стоял

#1040 2018-06-10 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот о том и речь, что свойственно. И оно распространяется на всех, а не только на Зажираку.

Отсюда вывод - котлеты надо готовить кастрюлями и всем будет счастье =D

#1041 2018-06-10 23:15:11

Анон

Это спроси у Зажираки. Это Зажиракам жмёт доедать гарниром до сытости.

#1042 2018-06-10 23:15:52

Анон

А меня бесят кастрюли жратвы на неделю, я не хочу каждый день котлеты, тем более не свежие, тогда как? И вобще если у вас нет проблем с дележкой еды и бюджет не плачет от рыбы каждый день, может не надо приосаниваться в этом треде? Дележка сама по себе предполагает некое ограничение иначе бы и проблемы не было

#1043 2018-06-10 23:17:01

Анон

Или вот историю как у анона с племянником, когда нужна определенная еда, наготовленная заранее, а тут ее постоянно подъедает левый племянник

#1044 2018-06-10 23:17:52

Анон

я своего ребенка попрекала тем, что он съел две груши, и его сиблингу не досталось - это

две груши, угу. я спокойно могу съесть килограмм обожаемой черешни в одно рыло ) но никогда не ем, именно потому что черешню в семье любят все. и если я сожру все в одно рыло, значит, остальным как минимум сегодня, а скорее всего, ещё пару дней, потому что рынок - не ближний край, черешенки не поесть, а это, с моей точки зрения, нечестно.

я обычно делаю их из кг фарша, чтобы полная кастрюля, и их можно было таскать из холодильника

кг фарша - это реально мало, если в доме три мужика и все хотят только котлеты ) за этим и требуется гарнир

#1045 2018-06-10 23:19:20

Анон

Анон пишет:

Дележка сама по себе предполагает некое ограничение иначе бы и проблемы не было

У некоторых это ограничение искусственное.

Анон пишет:

Нет, ты мне объясни. Я всю жизнь ем гарнир без мыслей о том, что это подвиг во имя справедливого разделения благ и сбалансированного питания. Почему у вас не так?

#1046 2018-06-10 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Почему у вас не так?

Потому что они не умеют готовить.

#1047 2018-06-10 23:20:38

Анон

Анон пишет:

А меня бесят кастрюли жратвы на неделю, я не хочу каждый день котлеты, тем более не свежие, тогда как?

Готовь каждый день свежее. Но если ты повар в семье - готовь так, чтобы хватало на всех. Ну или отказывайся от должности общего повара и готовь только на себя.

#1048 2018-06-10 23:20:51

Анон

Анон пишет:

С чего бы, если даже на прошлой странице было про "овощи есть надо, потому что полезно расрас!" - т.е. готовка гарнира, который надо превозмогать ради полезности.
Меня так бабка с дедкой по отцовской линии с детства пытаются пичкать вареным рисом - а я даже запах его не выношу. При этом в моей семье, например, когда готовили пюре - которое я тоже не люблю, - как-то не переламливались спросить, сколько мне отложить немятых картофелин, а в дни, когда готовился рис, я мог сварить себе макароны/гречку/картошку, но действительно мог, а не "Ишь чо, не нравится ему, сам тогда готовь!"

Отредактировано (2018-06-10 23:21:19)

#1049 2018-06-10 23:22:10

Анон

Анон пишет:

Нет, ты мне объясни. Я всю жизнь ем гарнир без мыслей о том, что это подвиг во имя справедливого разделения благ и сбалансированного питания. Почему у вас не так?

молодец, возьми пирожок и пойми, что люди разные  :facepalm:  кому-то жмет сам факт что нимясо

#1050 2018-06-10 23:26:13

Анон

Анон пишет:

я спокойно могу съесть килограмм обожаемой черешни в одно рыло ) но никогда не ем, именно потому что черешню в семье любят все.

Ну и что мешает при походе на рынок купить по 1 кг черешни на человека и обожраться всей семьей?
Тем более черешня вкусная только в сезон.
Продрищитесь все, правда, потом, но иногда хочется же наесться вкусняшек от пуза. Зато потом спокойнее будете к ней относиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума