Вы не вошли.
Нет, ты мне объясни. Я всю жизнь ем гарнир без мыслей о том, что это подвиг во имя справедливого разделения благ и сбалансированного питания. Почему у вас не так?
А мне норм есть гранир, анон. Или не есть, съесть мой кусок рыбы\мяса\рептилоида, если я не хочу гарнир. А вот Зажиракам такое не по душе, им надо хрючезапеканку, чтобы отожрать побольше мяса в её составе.
при походе на рынок купить по 1 кг черешни на человека и обожраться всей семьей?
6 кг черешни ни бюджет не выдержит, ни мы не унесем ))) (ведь есть ещё помидоры, огурцы, мясо, яблоки и прочее). и я не чувствую себя очень сильно ущемлённой, съедая 200 гр. вместо килограмма.
потом спокойнее будете к ней относиться
не, та не работает. и кг черешни мой желудок прекрасно переваривает, поэтому стратегия с продрищетесь тоже не работает.
Так нахрена вообще готовить пресловутый борщ, если кто-то из тех, на кого готовишь, его не любит? Можно ж подобрать меню, которое устроит всех (не беру ситуацию, когда у кого-то лечебная диета, тут понятно, что придется выкручиваться)
Это уже отдельный вопрос, но то, что готовивший решил тебя проигнорить и приготовил то, что тебе не нравится, не значит, что ты можешь сожрать котлету не успевшей поужинать бабушки, а она пусть ест оставшийся борщ, который ты не любишь.
Так нахрена вообще готовить пресловутый борщ, если кто-то из тех, на кого готовишь, его не любит? Можно ж подобрать меню, которое устроит всех
Угу, и это будет кусок хлеба. Потому что все остальные блюда хоть кто-то да не любит.
А мне норм есть гранир, анон.
По условию задачи у нас тут принципиально невкусно приготовленный гарнир.
Бгг, если анон будет есть столько черешни, сколько хочет, то торговцы станут миллионерами, анон разорится, но даже лишний раз не продрищется. И поэтому анон покупает себе черешню отдельно, и не залупается на чужую, если раньше сожрет свое, только потому, что ну хочется же. Ну правда, ну откуда такое неуважение ко всем, кроме себя, тем более в такой фигне, как каждодневная жрачка, даже не праздничная и не вкусняшки?
Готовь каждый день свежее. Но если ты повар в семье - готовь так, чтобы хватало на всех. Ну или отказывайся от должности общего повара и готовь только на себя.
ну так я и готовлю каждый день свежее и прогнозирую исходя из опыта поедания, но вдруг кому-то приспичило съесть больше расчетного. Имеет он право на чужую порцию или перебьется? Я говорю что перебьется своей обычной порцией, а ты мне предлагаешь жарить кастрюлю котлет, чтобы такую ситуацию избежать. И вот этот спор он бесконечен, приходят новые и новые аноны и впрягаются за обе стороны
"по условию задачи" у нас тут гарнир, который не такой вкусный, как мясорыба, потому что мясорыба человеку априори вкуснее, вот не надо тут рваться на лоскуты зазря
И мне еще непонятно вот это "не любит". Что это означает? Как пример, анон не может жрать овсянку, жареную капусту и жирное мясо, анон с этого блюет и складывать это в анона экономически невыгодно. При этом, анон не любит рыбные котлеты, окрошку, щи, не любит - значит, не соскучится, даже если сто лет не жрал, сам себе не приготовит, но сожрет, не плюясь, потому что эти блюда съедобны, когда хорошо приготовлены, просто...не мороженое с антрекотом. Вот что для вас не любит? Если второе, но вы это спокойно едите в принципе, просто ну фууу, бесплатный семейный повар, назначенный по половому и возрастному признаку, сделай мне бланманже, то пиздец.
Анон пишет:А мне норм есть гранир, анон.
Тогда
Или не есть
Да ну, бросьте. Порционники - это такие типичные тетьсраки, которые лучше других знают, что лучше/вкуснее/полезнее, а себя мнят великими поварами, которых все должны носить на руках за то, что они убиваются у плиты, но только пусть кто-то попробует готовить себе отдельно!111
И да, я считаю, что если ты сто раз сказал, что не ешь борщ, а тебе ору "нет, жри борщ, он полезный, а котлет по 1 штуке!! А не хочешь - вали в ресторацию!!" , то в очередной раз сожрать лишнюю котлету - ок норм. Пусть борщ жрет тот, кто его готовил, раз он такой принципиальный.
Тогда
И остаться голодным, потому что кто-то не умеет готовить?
анон не любит рыбные котлеты, окрошку, щи, не любит - значит, не соскучится, даже если сто лет не жрал, сам себе не приготовит, но сожрет, не плюясь, потому что эти блюда съедобны, когда хорошо приготовлены, просто...не мороженое с антрекотом. Вот что для вас не любит? Если второе, но вы это спокойно едите в принципе, просто ну фууу, бесплатный семейный повар, назначенный по половому и возрастному признаку, сделай мне бланманже, то пиздец
Да, не люблю именно по второму признаку. И нет, не повар сделай мне, а я иду и делаю себе. И немного пофиг, что у "повара" пригорает, что мои личные деньги при этом не идут в общую кучу к тому, что я не люблю есть и кому-то недодается из-за этого куронога из супа.
Анон пишет:Тогда
И остаться голодным, потому что кто-то не умеет готовить?
Если неумение готовить терминальное, а без гарнира никак не наедаешься - тогда готовить себе самому.
Ну или нанять повара с прокачанным скиллом.
Но не отжирать чужое "вкусное" потому что остальная част блюда "невкусная". она невкусная у всех и Зажирака не равнее других.
Отредактировано (2018-06-10 23:43:35)
Анон пишет:Так нахрена вообще готовить пресловутый борщ, если кто-то из тех, на кого готовишь, его не любит? Можно ж подобрать меню, которое устроит всех
Угу, и это будет кусок хлеба. Потому что все остальные блюда хоть кто-то да не любит.
А я даже хлеб не люблю
Вот что для вас не любит? Если второе, но вы это спокойно едите в принципе
Анон, ну ты же понимаешь, что когда спокойно едят - тогда и едят спокойно, блин))
Меня от пюре не стошнит, но есть его мне будет противно, максимум, я запихаю в себя пару ложек, и останусь по факту голодным. И если бы мне при этом запретили есть что-то еще, потому что котлеты посчитаны, колбаса на завтрак, а хлеб завтра на котлетки, то мне бы это не понравилось, мягко говоря.
то в очередной раз сожрать лишнюю котлету - ок норм
и пусть не достанется дедушке, который тут вообще сбоку припёку, угу. зато отомстил!
Анон пишет:Анон пишет:Так нахрена вообще готовить пресловутый борщ, если кто-то из тех, на кого готовишь, его не любит? Можно ж подобрать меню, которое устроит всех
А я даже хлеб не люблю
Да я про свою семью
И если бы мне при этом запретили есть что-то еще, потому что котлеты посчитаны, колбаса на завтрак, а хлеб завтра на котлетки, то мне бы это не понравилось, мягко говоря.
Другим тоже не понравилось бы, если бы ты слопал все котлеты, колбасу и хлеб и оставил всех с нихуем.
анон не любит рыбные котлеты, окрошку, щи, не любит - значит, не соскучится, даже если сто лет не жрал, сам себе не приготовит, но сожрет, не плюясь, потому что эти блюда съедобны, когда хорошо приготовлены, просто...не мороженое с антрекотом. Вот что для вас не любит? Если второе, но вы это спокойно едите в принципе, просто ну фууу, бесплатный семейный повар, назначенный по половому и возрастному признаку, сделай мне бланманже, то пиздец
Да, не люблю именно по второму признаку. И нет, не повар сделай мне, а я иду и делаю себе. И немного пофиг, что у "повара" пригорает, что мои личные деньги при этом не идут в общую кучу к тому, что я не люблю есть и кому-то недодается из-за этого куронога из супа.
Если сам делаешь, то проблемы и нет. Бесят-то именно те, кому ах, не то приготовили, я же сегодня хотел совсем другое, но нет-нет, сам готовить не стану, это же твоя добровольная обязанность. Добровольная! Бля, есть семьи, где готовит не женщина, просто потому что она женщина?
А что есть пригорающие повара, верю на слово, не встречался. Или игнорировал, тоже вариант.
Да ну, бросьте. Порционники - это такие типичные тетьсраки, которые лучше других знают, что лучше/вкуснее/полезнее, а себя мнят великими поварами, которых все должны носить на руках за то, что они убиваются у плиты, но только пусть кто-то попробует готовить себе отдельно!111
Анон, тут абсолютно все твои оппоненты стоят на позиции "кому не нравится - тот готовит себе сам".
Прекрати проецировать и видеть в каждом аноне с триггерными словами в посте своих родственников или кто там тебя недокармливал и на кухню не пускал.
Ну невозможно же читать, как ты 40 страниц из-за своих детских травм защищаешь любителей сожрать чужую еду.
она невкусная у всех и Зажирака не равнее других.
Не обязательно. В моей истории с порционниками, они ели пережаренную в масле курицу, например, и им было вкусненько, очень даже. Или котлеты из пачки, ну, полуфабрикатные, тоже в масле. А я такое не ем. Или пример одного моего знакомого, где не приняты были никакие соусы, зажарки, ничего - пустые макароны с той самой котлетой. Им было норм. А я такое есть не могу, и мне было бы невкусно. А им - вкусно.
При этом, анон не любит рыбные котлеты, окрошку, щи, не любит - значит, не соскучится, даже если сто лет не жрал, сам себе не приготовит, но сожрет, не плюясь, потому что эти блюда съедобны, когда хорошо приготовлены, просто...не мороженое с антрекотом.
А у нас нет обычая есть всё, что не несъедобная гадость. Есть некий набор блюд, которые мы едим с удовольствием и можем соскучиться, если их давно не ели, их и готовим.
анон не любит рыбные котлеты, окрошку, щи, не любит - значит, не соскучится, даже если сто лет не жрал, сам себе не приготовит, но сожрет, не плюясь, потому что эти блюда съедобны, когда хорошо приготовлены, просто...не мороженое с антрекотом
Анон вырос в 90е и теоретически ест всё. Но практически очень давно так не делаю, ну нахуй, вот только давиться нелюбимой едой не хватало, приговаривая "ну съедобно жи".
И если бы мне при этом запретили есть что-то еще, потому что котлеты посчитаны, колбаса на завтрак, а хлеб завтра на котлетки, то мне бы это не понравилось, мягко говоря.
Другим тоже не понравилось бы, если бы ты слопал все котлеты, колбасу и хлеб и оставил всех с нихуем.
Откуда уже опять "все котлеты, колбаса, хлеб", "Свой кожаный плащ и свои ботинки, Бабули моей граммофонные пластинки."? о_О Робин-бобин барабек блин.