Вы не вошли.
Не обязательно. В моей истории с порционниками,
Но вносили-то не твою историю. Попробуй это осознать. Не все семьи, где по любым причинам иногда готовят порционную еду - клоны этих твоих "порционников".
чтобы я своего ребенка попрекала тем, что он съел две груши, и его сиблингу не досталось - это дно какое-то, заказ из спара привезут через 2 часа, если уж мне так всрались эти груши
Анон, но проблема же не в груше, проблема в том, что твой ребёнок - эгоист, который не подумал о сиблинге. Почему у тебя один лялон ест две груши, а второй должен своей ждать два часа (если вообще дождётся, а не "я куплю тебе грушу завтра, съешь сейчас апельсин", как наверняка и будет)? Если первому так уж хочется две груши, пусть съест одну и спросит у сиблинга, можно ли взять вторую. И если нет, пусть скажет тебе, что хочет ещё грушу, и ты уже ему закажешь из спара доставку, чтобы это он ел через два часа вторую грушу. В результате каждый съел столько груш, сколько захотел, и никаких обид между сиблингами.
И в целом тут вся проблема не в еде и не в порциях, а в эгоизме. Кому-то ок сожрать тайком без спросу все котлеты, когда ему предложили невкусный борщ, и его не парит, кому потом не достанется котлет. Или открыть сковородку, увидеть там три куска еды и молча съесть два, потому что ну вкусно же, зная, что в семье три человека и что оставшимся придётся делить кусок на двоих, т.е., одному достанется в четыре раза больше других. А кто-то считает это дикостью.
Но вносили-то не твою историю. Попробуй это осознать. Не все семьи, где по любым причинам иногда готовят порционную еду - клоны этих твоих "порционников".
Хоспаде.
Ответил на конкретное сообщение, где писали что "всем одинаково невкусно". Ответил "не обязательно" - то есть может быть да, а может быть нет.
Но у тебя пригорает от всего, что опровергает твои фанфики.
Но не отжирать чужое "вкусное" потому что остальная част блюда "невкусная". она невкусная у всех и Зажирака не равнее других.
Господи, бедные люди, всю жизнь питаться говном.
Мы с сестрой вполне делим картошку с грибами по принципу "картошку мне, грибы сестре, мясо пополам", потому что внезапно разным людям вкусное разное. И если твой гарнир невкусен абсолютно всем - ну, надо же что-то делать.
если твой гарнир невкусен абсолютно всем - ну, надо же что-то делать
Вносили рацпредложения:
1. Не жрать гарнир
2. Готовить годно самому
3. Нанять повара который готовит годно
Но Зажираки все равно твердо стоят на том, что им должны дать зажрать посчитанные под порции котлеты.
И в целом тут вся проблема не в еде и не в порциях, а в эгоизме
Ты прав, анон. Вот только... Когда кому-то одному всралось почувствовать себя главным поваром с "жри че дали" и стремной уравниловкой порций для всех членов семьи - это тоже эгоизм. Не меньший.
Есть некий набор блюд, которые мы едим с удовольствием и можем соскучиться, если их давно не ели, их и готовим.
Есть все же блюда которые едятся с большим удовольствием, нежели другие. И обычно вот эти более вкусные они более дорогие и долгоприготавливаемые. Поэтому чередуются с теми что попроще и быстрее, это же логично. И вот это более вкусное и трудноготовящееся обычно и есть порционное и да оно вкуснее и его все хотят, но надо сильно заебацца готовить его ежедневно в неограниченном колличестве. А заебацца предлагается кому-то одному ибо только он умеет готовить эту вкусняшку.
Вносили рацпредложения:
1. Не жрать гарнир
2. Готовить годно самому
1. И остаться голодным?
2. Хороший вариант, если у готовящего в семье нет комплекса "яжповар" и "я старался-готовил, а вы суки такие не цените жрите чо дали".
3. В нищебродской семье, где даже на вторую рыбу денег нет?
Ответил на конкретное сообщение, где писали что "всем одинаково невкусно". Ответил "не обязательно" - то есть может быть да, а может быть нет.
Писали не ПРО ТВОЮ ситуацию. Твоя ситуация вообще другая, и ты заебал ее приплетать.
Господи, бедные люди, всю жизнь питаться говном.
Мы с сестрой вполне делим картошку с грибами по принципу "картошку мне, грибы сестре, мясо пополам", потому что внезапно разным людям вкусное разное. И если твой гарнир невкусен абсолютно всем - ну, надо же что-то делать.
а мы в семье все больше картошки любим рыбу. картошка вкусная, но рыбка вообще омномном. выход? по полкг рыбы на нос мы не рокфеллеры. поэтому все едят по куску рыбы с картошкой. кому не хватило - берет себе ещё картошку, а не чужую рыбу, извините.
Отредактировано (2018-06-11 00:07:46)
1. И остаться голодным?
Предпочитаешь оставлять голодными других?
2. Хороший вариант, если у готовящего в семье нет комплекса "яжповар" и "я старался-готовил, а вы суки такие не цените жрите чо дали".
Ну так не жри, готовь себе сам и срать что там у "повара" от этого возгорает.
3. В нищебродской семье, где даже на вторую рыбу денег нет?
Заработай Или возьми и ограничься своей порцией. Внезапно.
Вносили рацпредложения:
1. Не жрать гарнир
2. Готовить годно самому
Анон, мне лет вот уже до жопы. У меня есть дохера примеров самых разных семей, с самыми разными пищевыми привычками. Чему-то я был свидетелем сам, что-то мне рассказывали. И никогда, ни разу, у тех, кто составляет на неделю строгое меню и считает котлеты, нельзя было в реале готовить самому. Как минимум, школьникам точно не давали - типа, вот вырастешь взрослый, тогда и будешь готовить, как считаешь нужным, а пока заткнись и жричедали. И фраза "Не нравится- готовь сам!" на самом деле означала опять то же самое "заткнись и жричедали". И я бы рад поверить, что какой-нибудь анон-пегги на желание сына встать к пите и сделать рыбу вместо курицы, разрешит ему открыть холодильник и взять жестко просчитанные по дням продукты, но мой жизненный опыт утверждает обратное. увы.
Писали не ПРО ТВОЮ ситуацию. Твоя ситуация вообще другая, и ты заебал ее приплетать.
В треде на тему дележки еды я заебал приплетать реальную стори с дележкой еды? А не охуел ли ты часом?
ни разу, у тех, кто составляет на неделю строгое меню и считает котлеты, нельзя было в реале готовить самому
а я видела совсем другое. когда человек рад, что хоть кто-то соскакивает с готовки, но увы! никто не хочет на регулярной основе готовить себе сам.
анон-пегги
я заебал приплетать реальную стори с дележкой еды
да, феерически сильно заебал
Или пример одного моего знакомого, где не приняты были никакие соусы, зажарки, ничего - пустые макароны с той самой котлетой. Им было норм. А я такое есть не могу, и мне было бы невкусно. А им - вкусно.
Хорошие макароны с котлетой из хорошего мяса ничего и не требуют, соусами обычно приходится как раз косяки продуктов маскировать.
И никогда, ни разу, у тех, кто составляет на неделю строгое меню и считает котлеты, нельзя было в реале готовить самому.
При чем тут строгое меню на неделю-то? Это могут быть спонтанно купленные 4 куска мяса в расчете по куску на каждого плюс макароны и огурец. Кто не хочет макароны - ест без гарнира, варит себе гречку, жарит яичницу и т.д.
В треде на тему дележки еды я заебал приплетать реальную стори с дележкой еды? А не охуел ли ты часом?
Если бы ты просто ее рассказал - было бы замечательно, но ты же ее приводишь в качестве примера того, что раз у тебя было так, то и в других историях так. Вот этим и заебал.
Сжирать чужую порцию - это в худшем случае эгоизм, в лучшем - рассеянность, если чел честно не подумал, что на всех не хватит.
Но ни в каком случае это не борьба с коварными несправедливыми плохими поварами, у которых вся цель жизни - недокормить бедняжку.
Борьба с такими поварами - сепарироваться и готовить самому, против чего в этом треде никто не возражает.
а я видела совсем другое. когда человек рад, что хоть кто-то соскакивает с готовки, но увы! никто не хочет на регулярной основе готовить себе сам.
Да вот как-то да, желающих готовить обычно меньше, чем рвущихся к плите. Да и те кто к плите не пускает скорее знает наперед чем дело кончится, разведут грязь, перепортят продукты, а жрать все равно нечего будет а те тетьсраки с половником наперевес и на пушечный выстрел не пускающие к плите они наверное есть, но не в тех колличествах которые тут рисуются. И вот что характерно, именно этих пожирателей чужих порций всегда всегда не пускают к плите, вот всех остальных пускают, а их нет
Хорошие макароны с котлетой из хорошего мяса ничего и не требуют, соусами обычно приходи
Вкусовщина же мне любые распрекрасные макароны не лезут без соуса
Хорошие макароны с котлетой из хорошего мяса ничего и не требуют, соусами обычно приходится как раз косяки продуктов маскировать.
Вкусовщина, анон. Для меня макароны, даже дорогие, без ничего - невкусно. Мне надо или соус, или хоть сыр потереть, например. Ну и да, там это были самые обычные макароны с самой обычной - может даже полуфабрикатной, хз, - котлетой. Слипшиеся в комок. Друг при мне достал разогреть, предложил мне тоже - я за ним зашел, собирались куда-то, и в ответ на мое охренение, удивился, мол, ачотакова, мы всегда так едим.
Короче, проще жить одному. Или покупать еду исключительно себе. И не размножаться.
Друг при мне достал разогреть, предложил мне тоже - я за ним зашел, собирались куда-то, и в ответ на мое охренение, удивился, мол, ачотакова, мы всегда так едим.
Ээ, и что? Они так едят, что эта история должна иллюстрировать в этом треде?
Если первому так уж хочется две груши, пусть съест одну и спросит у сиблинга, можно ли взять вторую. И если нет, пусть скажет тебе, что хочет ещё грушу, и ты уже ему закажешь из спара доставку, чтобы это он ел через два часа вторую грушу.
Анон, а теперь представь, что груши - вообще не редкость, их покупается несколько кг в неделю и они постоянно лежат в свободном доступе. Вот реально, всегда на столе ваза с фруктами. В такой ситуации "последняя груша" не обладает такой сакральностью, все знают, что новая будет завтра. Ну блин, это как если бы он закончил бутыль растительного масла или мыло домылил - единственное действие, которое требуется после этого, это добавить закончившееся в список покупок.
Понятно, что такое отношение не распространяется на лакомства, и если нам из тая привезли в подарок пару манго - эти манги делятся на всех, но считать обычные фрукты и мясо лакомством - ну как-то эммм...
Или открыть сковородку, увидеть там три куска еды и молча съесть два, потому что ну вкусно же, зная, что в семье три человека и что оставшимся придётся делить кусок на двоих, т.е., одному достанется в четыре раза больше других.
Ну вообще у нас в семье в таком случае оставшиеся либо сготовят что-то себе (готовить умеют все, кроме 1,5-годовалой племянницы, но на ее еду никто и не покушается), либо закажут что-то на доставку. Никакой трагичности в этой ситуации никто не увидит.