Вы не вошли.
И вот что характерно, именно этих пожирателей чужих порций всегда всегда не пускают к плите, вот всех остальных пускают, а их нет
так логично же, анон. Если к плите пускают и есть возможность приготовить самому, если не наелся/не любишь борщ/не любишь рыбу - то и проблем не будет. А если не пускают - то и начинаются проблемы, которые каждый решает в меру собственного мудаизма.
Ну вообще у нас в семье в таком случае оставшиеся либо сготовят что-то себе (готовить умеют все
А почему готовить должны те, кому не оставили еды, а не тот, кто все сожрал? Хорошо устроились.
но ты же ее приводишь в качестве примера того, что раз у тебя было так, то и в других историях так. Вот этим и заебал.
Ты меня с собой попутал. Это ты тут топишь за таинственных зажирак, которые жрут кастрюлями всю еду в доме в одно рыло и вытаскивают окорочка из супа, обделяя несчастных бабушек, уверяя, что во всех историях только так, и никак иначе.
Кхм, а если я все приготовил и я же все сожрал - это честно со стороны анонов будет?
Анон пишет:И вот что характерно, именно этих пожирателей чужих порций всегда всегда не пускают к плите, вот всех остальных пускают, а их нет
так логично же, анон. Если к плите пускают и есть возможность приготовить самому, если не наелся/не любишь борщ/не любишь рыбу - то и проблем не будет. А если не пускают - то и начинаются проблемы, которые каждый решает в меру собственного мудаизма.
И никто, главное, не написал, что не пускают, потому что готовят говно, исключительно тети-сраки закрывают жопой плиту из космической вредности.
Кхм, а если я все приготовил и я же все сожрал - это честно со стороны анонов будет?
Если ты приготовленное не заявил едой на всех, то конечно.
Анон пишет:Ну вообще у нас в семье в таком случае оставшиеся либо сготовят что-то себе (готовить умеют все
А почему готовить должны те, кому не оставили еды, а не тот, кто все сожрал? Хорошо устроились.
А почему те, кому не оставили еды, вообще рассчитывают, что их кто-то должен кормить? Хорошо устроились.
что характерно, именно этих пожирателей чужих порций всегда всегда не пускают к плите, вот всех остальных пускают, а их нет
Эмммм... Но ведь так и есть - если не пускать человека к плите готовить то, что годно ему самому, он будет жрать что может, потому что свинствовать начал не он.
Понятно, что такое отношение не распространяется на лакомства, и если нам из тая привезли в подарок пару манго - эти манги делятся на всех, но считать обычные фрукты и мясо лакомством - ну как-то эммм...
А теперь отвлекись от расслабленной жизни белого человека в ДС и представь себе хтоническое замкадье, где рыба - это как твои манго из тая. Если зажирака их зажрал, то завтра новой не будет.
И ответь уже с этой позиции - если у тебя в семье кто-то все эти манго зажрет, это норм будет?
А если ещё и нет ничего, кроме них?
Ты меня с собой попутал. Это ты тут топишь за таинственных зажирак, которые жрут кастрюлями всю еду в доме в одно рыло и вытаскивают окорочка из супа, обделяя несчастных бабушек, уверяя, что во всех историях только так, и никак иначе.
Нет, про зажирак топлю не я.
Но стори, с которой пошел тред - это стори про чела, который сожрал чужую порцию, а не про повара, который холодильник и кухню запирал на ключ, лишь бы этот голодающий ничего себе сам не приготовил.
не написал, что не пускают, потому что готовят говно, исключительно тети-сраки закрывают жопой плиту из космической вредности
Мы вроде как говорим про ситуацию, когда чел не жрет борщ или ему мало порции, и он готовит дополнительно для себя? Так какая разница, что он там сготовит? Сготовит говно - ну сам же его жрать и будет.
Эмммм... Но ведь так и есть - если не пускать человека к плите готовить то, что годно ему самому, он будет жрать что может, потому что свинствовать начал не он.
Угу, только мы обсуждали не тех, кто жрет что может, а тех, кто жрет, что повкуснее.
Ну ок, для дачи показаний приглашается анон с племянником-шуруй-в-хоспис, пусть поведает, пускал к плите или нет
Я не понимаю, в чем срач вообще. Это же все зависит от достатка и пищевой культуры семьи. В семье, где пять человек и рыба по праздникам, человек, скорее, поймет, что если на сквородке пять кусков, то каждому по одному. В семье из трех человек, где купить рыбу не проблема, пять кусков, скорее, будут восприняты как "больше на сковордку не влезло" и вполне нормально будет схомячить три, зная, чтов холодильнике еще есть копченая рыба, консервы и еще дохуя еды.
Анон пишет:Эмммм... Но ведь так и есть - если не пускать человека к плите готовить то, что годно ему самому, он будет жрать что может, потому что свинствовать начал не он.
Угу, только мы обсуждали не тех, кто жрет что может, а тех, кто жрет, что повкуснее.
Логично, что если ты сам себе не можешь приготовить вкусную еду там, где истерит у плиты Саркоповар, то ты будешь есть вкусное из того, что Сракоповар все же сделал.
А теперь отвлекись от расслабленной жизни белого человека в ДС и представь себе хтоническое замкадье, где рыба - это как твои манго из тая. Если зажирака их зажрал, то завтра новой не будет.
И ответь уже с этой позиции - если у тебя в семье кто-то все эти манго зажрет, это норм будет?
А если ещё и нет ничего, кроме них?
Тогда в силу вступает принцип "кто не работает - тот не ест", и все плюшки делят люди, зарабатывающие на еду. Если зажирака - единственный работающий в семье - он имеет право съесть всю рыбу. Детям и прочим иждивенцам в таком случае остается есть гарнир. Если же в качестве зажираки выступает иждивенец, его вполне можно лишить других плюшек, потому что внизапно мобильник и новые кроссовки он прожрал, схомячив общую рыбу. Уж методов воздействия-то на иждивенца всегда много.
И вообще, сепарация спасет отца русской интеллигенции. Кто-то ест твою еду - готовь разово либо запирай холодильник, а этот пускай живет как хочет.
Логично, что если ты сам себе не можешь приготовить вкусную еду там, где истерит у плиты Саркоповар, то ты будешь есть вкусное из того, что Сракоповар все же сделал.
Логично не кормиться со стола человека, которого ты считаешь Сракоповаром, и пофиг, истерит он или не истерит, а не обжирать домашних из-за того, что твоим тонким вкусам не угодили.
Если же в качестве зажираки выступает иждивенец, его вполне можно лишить других плюшек, потому что внизапно мобильник и новые кроссовки он прожрал, схомячив общую рыбу. Уж методов воздействия-то на иждивенца всегда много.
и вот как ты себе это представляешь? Ну, сам процесс? Вон племянник-без-хосписа отлично все жрал пока никого не было дома
Если зажирака - единственный работающий в семье - он имеет право съесть всю рыбу. Детям и прочим иждивенцам в таком случае остается есть гарнир.
Внезапно нет, если это его дети, то обжирать детей он имеет возможность, но не право.
Вон племянник-без-хосписа отлично все жрал пока никого не было дома
Выгнать племянника после третьего предупреждения, сообщив предварительно его родителям. Он не младенец и не недееспособный (хотя в последнем я не уверена), придумает что-нибудь.
Я в принципе не понимаю, почему человек старше 12 лет не может сам себе сготовить.
Я в принципе не понимаю, почему человек старше 12 лет не может сам себе сготовить.
Дада, раз научился ходить, должен был и зарабатывать научиться, кококо Достигаторы набежали.
Если зажирака - единственный работающий в семье - он имеет право съесть всю рыбу. Детям и прочим иждивенцам в таком случае остается есть гарнир.
Внезапно нет, если это его дети, то обжирать детей он имеет возможность, но не право.
Я тут под правом имею в виду право сильного. Ну и потом, если он работает в шахте или на какой-то подобной работе, он должен хорошо питаться, иначе не заработает на еду для всех. В условиях голода в первую очередь едят работающие, это нормально.
Анон пишет:Если зажирака - единственный работающий в семье - он имеет право съесть всю рыбу. Детям и прочим иждивенцам в таком случае остается есть гарнир.
Я тут под правом имею в виду право сильного. Ну и потом, если он работает в шахте или на какой-то подобной работе, он должен хорошо питаться, иначе не заработает на еду для всех. В условиях голода в первую очередь едят работающие, это нормально.
Ты хоть тролль?
Дада, раз научился ходить, должен был и зарабатывать научиться, кококо
Достигаторы набежали.
Про зарабатывать я ничего не говорила. Но если уж он объедает тетушку, пусть это чем-то компенсирует. Хотя бы сготовив на всю семью из ее продуктов.
Я тут под правом имею в виду право сильного.
То есть возможность. А никак не право.
Алсо, если иждивенцы физически сильнее работающего, у них видимо, в твоей трололляндии, есть право его обожрать?