Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2018-06-11 00:55:35

Анон

Re: Дележа еды тред

если уж он объедает тетушку, пусть это чем-то компенсирует

Это вопрос к его родителям, а не к ребенку.

#1127 2018-06-11 00:55:43

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, почему человек старше 12 лет не может сам себе сготовить.

Ну допустим может, но не такие вкусняшки, а хочет сожрать вкусняшки. И вот ты наготовил вкусняшек, а он макароны наварил и предлагает тебе меняться =D

#1128 2018-06-11 00:57:29

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю, почему человек старше 12 лет не может сам себе сготовить.

Дада, раз научился ходить, должен был и зарабатывать научиться, кококо  :hmm: Достигаторы набежали.

Про зарабатывать я ничего не говорила. Но если уж он объедает тетушку, пусть это чем-то компенсирует. Хотя бы сготовив на всю семью из ее продуктов.

Определись, он может готовить себе отдельно или уже обязан на всю семейку кашеварить?

#1129 2018-06-11 00:58:18

Анон

Анон пишет:

Определись, он может готовить себе отдельно или уже обязан на всю семейку кашеварить?

сожрал еду семейки - пусть готовит на семейку

#1130 2018-06-11 00:59:12

Анон

Анон пишет:

Алсо, если иждивенцы физически сильнее работающего, у них видимо, в твоей трололляндии, есть право его обожрать? 

Ну работающий всегда может от них сепарироваться в другой регион, сменив внешность и имя. Я ж говорю, сепарация всех спасет.

#1131 2018-06-11 00:59:29

Анон

Анон пишет:

но считать обычные фрукты и мясо лакомством - ну как-то эммм...

И не покупать/готовить с запасом, зная, что это любят и захотят съесть побольше, а излишки, если что, подъедят потом

#1132 2018-06-11 01:00:38

Анон

Анон пишет:

сожрал еду семейки - пусть готовит на семейку

Семейка не дает готовить на себя отдельно - сжирается еда семейки.

#1133 2018-06-11 01:01:27

Анон

Анон пишет:

Алсо, если иждивенцы физически сильнее работающего, у них видимо, в твоей трололляндии, есть право его обожрать? 

Ну работающий всегда может от них сепарироваться в другой регион, сменив внешность и имя. Я ж говорю, сепарация всех спасет.

Мой 14 летний лялон выше меня на голову и сильнее, сепарироваться от него не имею права по закону. Жрет больше меня, растущий организм, чо.

#1134 2018-06-11 01:03:41

Анон

выше меня на голову и сильнее

Раскормила!  :lol:

#1135 2018-06-11 01:03:52

Анон

Анон пишет:

И не покупать/готовить с запасом, зная, что это любят и захотят съесть побольше, а излишки, если что, подъедят потом

Это все прекрасно, если финансы и свободное время повара - ресурс неограниченный.

#1136 2018-06-11 01:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все прекрасно, если финансы и свободное время повара - ресурс неограниченный.

Не свободное время повара, а время, которое повару охота тратить на чужие хотелки.

#1137 2018-06-11 01:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не свободное время повара, а время, которое повару охота тратить на чужие хотелки.

Ну нехай не тратит, только танцев возле плиты не надо устраивать с заламыванием лапок "на кухне должна быть одна хозяйка", "в войну жрали что было" и прочими бреднями, а дать людям нормально готовить себе самим.

#1138 2018-06-11 01:12:03

Анон

Анон пишет:

свободное время повара - ресурс неограниченный.

вот который раз читаю этот аргумент и охуеваю. Потому что как раз из соображений экономии времени готовлю помногу. Ну вот блинчики. Замешать тесто что из, скажем, поллитра кефира, что из стакана - тратится одинаково времени.  Назовем его х. Миску мыть тоже одинаково - пусть будет y. Жарить в 2 раза дольше, то есть Z и 2z. И вот я жарю блины из стакана два раза, сегодня и завтра. Получается 2х +2у + 2z времени. И жарю один раз сегодня из поллитра. Получается x+y+2z времени при одинаковом итоговом количестве блинов. Тот же суп. Если сварить большую кастрюлю - ну да, чуть дольше будешь картошку чистить. Но будешь варить по маленькой кастрюльке часто - будешь по 2 -3 раза выполнять приготовление зажарки, и т.п.

#1139 2018-06-11 01:13:06

Анон

Если у повара не хватает ресурса, надо просто увеличить количество поваров.
Но если в семье один готовит, а все остальные воюют из-за котлеты, собственно война из-за котлеты - это далеко не основная проблема. Как минимум есть еще проблема с распределением домашней работы и отсутствием любви (и семьи), это просто общежитие чужих людей.

#1140 2018-06-11 01:13:22

Анон

Дада, раз научился ходить, должен был и зарабатывать научиться, кококо  :hmm: Достигаторы набежали.

Анон пишет:

если уж он объедает тетушку, пусть это чем-то компенсирует

Это вопрос к его родителям, а не к ребенку.

Алё, тому племяннику из кулстори 25 лет. Бедное дитятко, да.

Отредактировано (2018-06-11 01:14:16)

#1141 2018-06-11 01:15:32

Анон

Анон пишет:

Жарить в 2 раза дольше, то есть Z и 2z.

Вот видишь, даже если готовишь помногу, все равно какие-то времязатраты не сократишь. Что тебя удивляет?

#1142 2018-06-11 01:15:33

Анон

Анон пишет:

дать людям нормально готовить себе самим.

Уточню - за свой счёт.
Потому что если вдруг мой родственник решит за счёт семейного общего бюджета питаться фуагра и сплошной красной рыбой - хуй ему, а не дать самостоятельно готовить.

#1143 2018-06-11 01:16:55

Анон

Анон пишет:

Уточню - за свой счёт.
Потому что если вдруг мой родственник решит за счёт семейного общего бюджета питаться фуагра и сплошной красной рыбой - хуй ему, а не дать самостоятельно готовить.

Ну, тогда уж не за свой, а за выделенный из общей доли, если это ребенок или нетрудоспособный родственник.

#1144 2018-06-11 01:17:03

Анон

Уточню - за свой счёт.

Естественно.
И потому его вклад в общий бюджет тоже снижается  :troll:

#1145 2018-06-11 01:18:26

Анон

Алё, тому племяннику из кулстори 25 лет. Бедное дитятко, да.

Тогда почему такое расплывчатое "старше 12 лет" вдруг о нём?  :lol: Если там совершеннолетний жлоб, то нехай сам зарабатывает и готовит хоть борщ, хоть фуагра в красной рыбе.

#1146 2018-06-11 01:18:34

Анон

Анон пишет:

Ты хоть тролль?

Мне кажется, тролль. Сначала странное приосанивание доставками из спара (не самый лучший магазин, бтв, но ладно), потом вазоны фруктов по всей квартире, тайские манги, теперь домостроевское разделение по принципу "если ты принёс в семью деньги, то ты король мира и можешь делать всё, а остальные иждивенцы" (и плевать, что эту рыбу ему кто-то таки сготовил).

#1147 2018-06-11 01:20:34

Анон

Анон пишет:

вот который раз читаю этот аргумент и охуеваю. Потому что как раз из соображений экономии времени готовлю помногу. Ну вот блинчики. Замешать тесто что из, скажем, поллитра кефира, что из стакана - тратится одинаково времени.  Назовем его х. Миску мыть тоже одинаково - пусть будет y. Жарить в 2 раза дольше, то есть Z и 2z. И вот я жарю блины из стакана два раза, сегодня и завтра. Получается 2х +2у + 2z времени. И жарю один раз сегодня из поллитра. Получается x+y+2z времени при одинаковом итоговом количестве блинов. Тот же суп. Если сварить большую кастрюлю - ну да, чуть дольше будешь картошку чистить. Но будешь варить по маленькой кастрюльке часто - будешь по 2 -3 раза выполнять приготовление зажарки, и т.п.

Такое впечатление, что вот такие как ты ничего кроме хрючева кастрюлями себе не представляют :hmm: есть куча блюд, которые готовятся порционно, в отдельной посуде даже под каждого, салаты это не всегда тазик, это каждому на тарелку, нет блять надо опять котлеты кастрюлями мерить :facepalm:

Отредактировано (2018-06-11 01:22:29)

#1148 2018-06-11 01:22:33

Анон

Анон пишет:

Если у повара не хватает ресурса, надо просто увеличить количество поваров.

This. Но если уж вписался готовить один,  то надо как-то учитывать хотелки и аппетит остальных,  а не фигачить, как удобно тебе, а остальные пусть жрут, что дают

#1149 2018-06-11 01:24:51

Анон

Анон пишет:

салаты это не всегда тазик, это каждому на тарелку

What?! Может, не надо тогда изображать высокую кухню и готовить высокоэстетичное с листиками для красоты и на тарелку каждому?

#1150 2018-06-11 01:26:22

Анон

Анон пишет:

Сначала странное приосанивание доставками из спара (не самый лучший магазин, бтв, но ладно)

Всё просто, анон, в нашем замкадье спар - единственный продуктовый магазин с бесплатной доставкой.
Вазон фруктов не во всей квартире, а на кухне, ну и тайские манги - как пример крайне редкого лакомства. Действительно, приосанивание.
Что касается достоевщины - ну реально, тот, кто зарабатывает ресурсы, их и распределяет, что в этом такого удивительного? Если уж в семье до скандалов из-за котлеты дошло, понятно, что любви и добросердечия там можно не ждать, действует закон джунглей.

Отредактировано (2018-06-11 01:27:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума