Вы не вошли.
Э-э, то есть порезать овощи каждому в тарелку, а не в общий таз - это фуагры?!
Каким образом порционные блюда превратились в овощи, порезанные каждому в тарелку? и каким образом, если порезать их в одну салатницу, они станут хрючевом?
Если над каждой тарелкой стоять и резать - да.
Почему? Сел на стульчик, поставил перед собой не один салатник, а две-три тарелки, порезал на доске помидор, смел в одну, порезал второй, смел в другую. Даже телодвижений больше делать не надо, напротив, еще лишний салатник не мыть.
Но я соглашусь, что никогда не жил среди людей с очень разными вкусами. Впрочем, в такой компании я бы и не стал ничего готовить на всех, скорее всего.
и каким образом, если порезать их в одну салатницу, они станут хрючевом?
Станут, я тут где-то уже срался за салаты, но это большая разница, порционный салат или перемешанный из тазика
Сел на стульчик, поставил перед собой не один салатник, а две-три тарелки, порезал на доске помидор, смел в одну, порезал второй, смел в другую. Даже телодвижений больше делать не надо, напротив, еще лишний салатник не мыть.
Ну в любом случае это мало отличается по трудоемкости от резания сразу всего в общий таз с салатом. То есть оно как пример жутко тяжелого в приготовлении блюда рассматриваться не может, чтобы там каждая порция была превозмоганием. А именно в таком качестве оно изначально приводилось, анон противопоставлял нарезание каждому в тарелку "хрючеву в тазу" с посылом, что резать в тарелку жуть как трудоемко.
У нас в семье как раз в салатах все любят разное. В результате обычно режем общую базу, плюс отдельно стоят соусники с заправками и травами (укроп и зеленый лук отдельно), а одному человеку оставляем набор овощей целиком.
Отредактировано (2018-06-11 02:14:19)
что резать в тарелку жуть как трудоемко.
Нет, я не это противопоставлял. Я не говорил о трудоемкости, а только о том , что не любое блюдо можно наготовить впрок в больших объемах
Ну так это анон выше охуевал, почему нельзя наварить кастрюлю побольше и проблем не будет. Так ему и ответили, что бывают порционные блюда и делать побольше их не получится
Кстати, вот простой пример. Допустим, банальный жюльен: грибы, курятина, лук, сметана, сыр. Можно все ингредиенты закинуть в большую сковородку, а можно запечь порционно в маленьких кокотницах. Продукты одни и те же, но в кокотницах получается вкуснее и сочнее. Зачем делать хуже, если есть возможность сделать лучше? Только потому, что какой-то очень деловой чел считает, что кто успел - тот и съел? Ну так он и полсковородки сожрет и не почешется. Какой смысл тогда?
А вообще аноны, оправдывающие беспардонность жрунов, в гипотетической ситуации сметания чужих порций явно представляют себя именно на месте жруна. Мол, тигру мяса недокладывают, тигр пойдет и возьмет свой жирный кус любой ценой. А полезнее бы представить себя на месте обожранного. Да той же девяностолетней бабушки, которая сама готовить не в состоянии и вложить в семейный бюджет способна только свою копеечную пенсию, с которой еще и "смертные" себе пытается откладывать, но внезапно тоже нуждается в полноценном питании. И тут внук, половозрелый и дееспособный, заявляет: нет, анончик, ты сегодня макароны жрешь, потому что мне же хотелось котлет, а в забеге до холодильника ты проиграл с разгромным счетом. И завтра проиграешь. И послезавтра. Потому что я молодой и сильный, а тебе о душе пора подумать.
1000 за один прием пищи? Суровенько.
Ок, берем на день. 1,5-2,5-3 тыс норма. Берем условную семью из худеющей феечки, обычного мужика и одного ребенка. Получаем 5000-6000-7000 ккал в день. Если их обеспечивать в основном только котлетами или кусками рыбы, то даже, несмотря на то, что это не пиздец какой деликатес и речь не идет о фуа-гра, семья будет работать только на унитаз, да. Сперва на него, потом на лекарства из-за перекоса БЖУ в сторону Б и опционально Ж в ущерб У и клетчатке.
Отредактировано (2018-06-11 02:25:35)
А вообще аноны, оправдывающие беспардонность жрунов, в гипотетической ситуации сметания чужих порций явно представляют себя именно на месте жруна.
Нет, анон представляет себя на месте готовящего работающего человека, у которого нормальная семья. И анон считает, что если в семье дошло до свар из-за котлеты, то не в котлете тут дело, и даже не в жруне. И пытаться перевоспитывать жруна - уже поздно. Оно по полезности примерно совпадает с просьбами к наркоману не воровать - воровать он, может, и перестанет, но проблема же не в воровстве, а в наркомании.
Так и со жруном - если у вас в семье кто-то регулярно съедает всё вкусное, значит, есть какая-то системная ошибка. И возможно два варианта - либо жрун охуевший мудак, и тогда повару надо сепарироваться, либо повар нормально готовит только одно блюдо, и тогда сепарироваться надо жруну. Проблемы возникают, если кто-то из участников несовершеннолетний или зависимый, но тут уж только перетерпеть. Но лично мне дети, которых заставляют есть суп с сантиметровым слоем жира и котлеты из лука с луком, встречались как-то чаще, чем здоровые лбы, объедающие бабушек.
Можно все ингредиенты закинуть в большую сковородку, а можно запечь порционно в маленьких кокотницах. Продукты одни и те же, но в кокотницах получается вкуснее и сочнее. Зачем делать хуже, если есть возможность сделать лучше?
Анон, я не спорю с этим. Не надо из меня делать свинью с похлебкой тетушки мадлен на завтрак, обед и ужин. Я просто не понимаю, нахера готовить этот порционный жюльен в качестве основного блюда, в ситуации, когда его строго по кокотнице на человека, не обращать внимание на то, что потребности каждого в пище разные, не предоставлять доп.питание тому, кто одной кокотницей не наелся, и верещать, что "ах вы не цените время повара", когда готовить заебнутое блюдо была инициатива этого самого повара.
Э-э, то есть порезать овощи каждому в тарелку, а не в общий таз - это фуагры?! Но так каждый может сам выбрать заправку, кому масло, кому йогурт, кому майонез, например.
Хм, мы в этом случае всё равно режем в общий таз (ну, не таз, ессно, а большую тарелку), каждый кладёт сколько хочет и заправляет по вкусу. Но у нас в принципе бОльшая часть салатов, кроме слоёных, которые должны пропитываться, не заправляется в общей посуде, а каждый под себя делает.
Допустим, банальный жюльен: грибы, курятина, лук, сметана, сыр. Можно все ингредиенты закинуть в большую сковородку, а можно запечь порционно в маленьких кокотницах. Продукты одни и те же, но в кокотницах получается вкуснее и сочнее. Зачем делать хуже, если есть возможность сделать лучше?
Ну если ты сделаешь по 3-4 кокотницы на человека - вперед. Иначе это не еда, а легкий перекус.
Ну если ты сделаешь по 3-4 кокотницы на человека - вперед. Иначе это не еда, а легкий перекус.
А чтобы наестся этим "перекусом" и делаются гарниры и пр. Понимаешь? Невозможно питаться жюльенами, котлетами и рыбами от пуза ежедневно. Даже если очень хочется.
Ок, берем на день. 1,5-2,5-3 тыс норма. Берем условную семью из худеющей феечки, обычного мужика и одного ребенка. Получаем 5000-6000-7000 ккал в день. Если их обеспечивать в основном только котлетами или кусками рыбы, то даже, несмотря на то, что это не пиздец какой деликатес и речь не идет о фуа-гра, семья будет работать только на унитаз, да. Сперва на него, потом на лекарства из-за перекоса БЖУ в сторону Б и опционально Ж в ущерб У и клетчатке.
Отредактировано (2018-06-11 02:42:08)
Я уже вообще потерял нить логики. То вторую порцию нельзя, потому что нет денег, вот прям вообще, трое в лодке, нищета и собаки. На совет в таком случае не жарить условный окорочок, разделив на микропорции, а сварить из него суп (не жарить котлеты - сделать рагу, етс), чтобы все гарантированно набили живот, начинаются порционные салаты, жюльены и "жрите сами свое хрючево". При этом готовить сложное порционное блюдо - выбор повара, но на все недовольства врубается ответный шитшторм по классическому тетьсракиному сценарию с "вы не цените мое время".
Параллельно идет лейтмотив "еды всем должно даваться поровну, невзирая на расход энергии, и другие факторы, а если по факту одному надо меньше, второму больше, то первый может поделиться объедками".
Я ничего не упустил?
еды всем должно даваться поровну
Нет, блин, конечно же надо распределять исходя из "бабушке хватит и полполовничка" и "кто сильный, тот и прав", а не из того, что есть хотят все и у всех должно быть право на свою часть еды. Может отдать, а может и не отдать другому. В один день отдаст, в другой - сам съест. А не так, что на регулярной основе слабому кладут меньше, потому что ачотакова, низаработал жи и "право сильного".
Я уже вообще потерял нить логики. То вторую порцию нельзя, потому что нет денег, вот прям вообще, трое в лодке, нищета и собаки. На совет в таком случае не жарить условный окорочок, разделив на микропорции, а сварить из него суп (не жарить котлеты - сделать рагу, етс), чтобы все гарантированно набили живот, начинаются порционные салаты, жюльены и "жрите сами свое хрючево". При этом готовить сложное порционное блюдо - выбор повара, но на все недовольства врубается ответный шитшторм по классическому тетьсракиному сценарию с "вы не цените мое время".
Параллельно идет лейтмотив "еды всем должно даваться поровну, невзирая на расход энергии, и другие факторы, а если по факту одному надо меньше, второму больше, то первый может поделиться объедками".
Я ничего не упустил?
Ты ничего не упустил, просто как тот салат в тазу, всех анонов в кучу собрал
А чтобы наестся этим "перекусом" и делаются гарниры и пр. Понимаешь?
Но жюльеном в принципе нельзя наесться. Это закуска, а не основное блюдо. Жюльен с дополнительной котлетой и парой ложек пюре - норм, жюльен с картошкой - это как гарнир с соусом. Нет основного блюда.
Ты б еще зеленое яблоко предложил на обед.
Отредактировано (2018-06-11 03:00:08)
как тот салат в тазу, всех анонов в кучу собрал
И вот он - наглядный пример того, как салат в тазу становится хрючевом!
Я нопример могу наесться жюльеном, все зависит от количества жюльена
Невозможно питаться жюльенами, котлетами и рыбами от пуза ежедневно. Даже если очень хочется.
Почему? Если это дееспособный взрослый человек, который сам зарабатывает и готовит, он вполне может не отказывать себе в лишнем куске мяса. Чукчи вот вообще на чисто мясной диете сидят, и норм.
Чукчи вымирают
Но жюльеном в принципе нельзя наесться. Это закуска, а не основное блюдо.
Закуска, основное блюдо... Слова, слова, слова.
Но это их проблема. И они разве из-за мяса вымирают? Я слышала, там скорее проблема в водке и ассимиляции.
Ты не можешь заставить взрослого члена семьи давиться условным брокколи, даже если это супер-полезно. Хочет он себе гробить печень и что там еще гробят - это его личное дело, если он на еду сам заработал. В конце концов, лучше уж мясо и рыба, чем сникерсы, кока-кола и растворимая лапша.
еды всем должно даваться поровну
Нет, блин, конечно же надо распределять исходя из "бабушке хватит и полполовничка" и "кто сильный, тот и прав", а не из того, что есть хотят все и у всех должно быть право на свою часть еды. Может отдать, а может и не отдать другому. В один день отдаст, в другой - сам съест. А не так, что на регулярной основе слабому кладут меньше, потому что ачотакова, низаработал жи и "право сильного".
Анон, я вот тебе третий раз пытаюсь написать ответ, и стираю. Потому что я не представляю себе, какую вавку в голове надо иметь, чтобы на полном серьезе утверждать, что у всех людей абсолютно одинаковая потребность в калориях, независимо от роста, веса, физической нагрузки, возраста и прочих факторов, и поэтому им надо накладывать одинаковые порции, запихивая насильно еду в того, кому много, и оставляя полуголодным второго. Я буду надеяться, что ты тролль, а не личинка тети сраки, которая кладет ребенку порцию как для взрослого и устраивает "Не выйдешь из-за стола, пока не съешь!".
и растворимая лапша.
А вот китайцы не вымирают
Я буду надеяться, что ты тролль, а не личинка тети сраки, которая кладет ребенку порцию как для взрослого и устраивает "Не выйдешь из-за стола, пока не съешь!".
Этот анон фапает на униженного мужика, при любом раскладе у него мужик должен ходить и канючить котлету у бабки