Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2018-06-11 16:45:17

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Почему тебя так волнует, что у кого-то осталась его доля конфет? Как его доля мешает купить новые конфеты?

Непонятно, как конфеты хранятся. Если в общей вазочке, и каждый просто знает, сколько ему положено, то добавлением новых конфет в эту вазочку ты собьешь весь счет и кто-то съест на одну конфету меньше, то есть его ОБОЖРУТ!

Анон пишет:

Если половина семьи не любит конфеты,  кто им мешает сразу сказать "мои можете съесть, я не буду"?

А если этот кто-то внезапно передумает, ну или там гостя приведет, ему придется выпрашивать конфеты у остальных, вместо того, чтобы просто взять конфеты, лежащие в общем доступе. Высокие, высокие отношения.

#1252 2018-06-11 16:46:53

Анон

Ещё передёргов!!!   :yeah:

#1253 2018-06-11 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как конфеты хранятся.

ты такой душный пиздец, вот это вообще не проблема, и любой человек с двумя извилинами ее легко решит в своей семье тем способом, который этой конкретной семье удобнее

#1254 2018-06-11 16:50:46

Анон

выпрашивать конфеты у остальных

считать, что предупредить остальных - это выпрашивать, вот это - высокие отношения :lol:

#1255 2018-06-11 16:52:11

Анон

Анон пишет:

Ну так и пусть тогда конфеты будут в общем доступе, каждый съест сколько захочет, зачем вот тебе обязательно выделенная доля?

Если конфет десять и каждый хочет сьесть по десять, то не прокатит, анон.
Эта теория мне очень напоминает декларируемую когда-то вождём, что чтобы всем было комфортно, каждый должен просто сесть, как он хочет, а не договариваться со всеми. Только почему-то эта теория забывала, что кому-то удобно с ногами на чужой голове. И даже если кто-то любит на себе чужие ноги, его надо выявить и согласовать все с ним словами через рот, иначе таки всем удобно не станет. Так и с конфетами.

Отредактировано (2018-06-11 16:54:00)

#1256 2018-06-11 16:52:19

Анон

Сидеть на гнилых апельсинах и доказывать всем что это ваша законная!! доля и усритесь все еще большее свиноебство, чем сожрать чужую котлету

неа. Человек может со своей едой делать что хочет, а чужую сжирать как раз свиноебство.

#1257 2018-06-11 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Если конфет десять и каждый хочет сьесть по десять, то не прокатит, анон.

Тогда конфеты съедает тот, кто их купил, и всё. Нет ножек - нет мультиков.

#1258 2018-06-11 17:01:31

Анон

оффтоп, но сволочи вы... пойду куплю себе конфет

а по теме: такое ощущение, что всем на тарелку выкладывают эн котлет, а не как обычно по котлете и остальное на сковородке

#1259 2018-06-11 17:05:01

Анон

а мне котлет ужасно захотелось

#1260 2018-06-11 17:12:17

Анон

Анон пишет:

неа. Человек может со своей едой делать что хочет, а чужую сжирать как раз свиноебство.

Ну правильно, что не съем , то понадкусываю. Главное чтобы другим не досталось, теплые семейные отношения :hmm:

#1261 2018-06-11 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Тогда конфеты съедает тот, кто их купил

Если покупал на свои и для себя - нет проблем, хоть до диатеза ешь. Если на деньги из семейного бюджета в ущерб кому-то - тогда мудак.

#1262 2018-06-11 17:12:44

Анон

такое ощущение, что всем на тарелку выкладывают эн котлет, а не как обычно по котлете и остальное на сковородке

А нет на сковороде. Число котлет ограничено и каждому может достаться только N. Но анон-зажирака полагает, что некоторым не положено N, потому что если дать кому-то его законный N зажирака не наестся, а это подпаливает пердак зажираки.

#1263 2018-06-11 17:14:00

Анон

Анон пишет:

а по теме: такое ощущение, что всем на тарелку выкладывают эн котлет, а не как обычно по котлете и остальное на сковородке

Веришь нет, есть семьи, где котлеты никто никому не накладывает. Котлеты лежат на сковородке и их просто оттуда берут. Сначала по одной, кто не наелся, еще и еще, пока котлеты не кончатся.

#1264 2018-06-11 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Эта теория мне очень напоминает декларируемую когда-то вождём, что чтобы всем было комфортно, каждый должен просто сесть, как он хочет, а не договариваться со всеми.

Анон, эта теория вполне имеет место, если посадочных мест больше, чем сидящих.
Я не понимаю, зачем всеми этими дележками устраивать в семье искусственный дефицит. Сейчас не голодные годы, вполне можно организовать быт так, чтобы еды хватало на всех. Особенно если в качестве еды выступают не стебли лотоса и прочая экзотика, а обычные котлеты с конфетами.
Ну это понятно, что всех 90-е ударили по-своему. Кого-то парит, чтоб "по-справедливости", а мне важно, чтобы никто не испытывал ограничений в базовой еде и всем было достаточно. Для меня подсчет котлет, конфет и фруктов - признак голода и нищеты.

#1265 2018-06-11 17:14:49

Анон

Меня в детстве (в перестроечные времена) на Новый год задаривали конфетами, которые мне не нравились. Подарки были с работы родителей + от знакомых, так что по понятным причинам составляли их не под взыскательный вкус мелкоанона, жравшего только шоколадные конфеты из тех, что подороже.
В общем, я их собирала в мешок, иногда вываливала из этого мешка и перекладывала по кучкам - это что-то вроде игры было, я любила перебирать всякую мелочь типа пуговиц. Ну и в итоге, когда надоедало, я все богатство отдавала брату.
Если бы мне с самого начала дарили меньше конфет, потому что ты, анон, все равно конфеты не жрешь, зачем их на на тебя переводить, анон бы, скорее всего, эпично расстраивался и устраивал рев.

И другой пример тоже из новогоднего - в отличие от конфет, анон очень любил мандарины, но они были в дефиците, поэтому выдавались помаленьку, и, само собой, поровну. И был раз или два случай, когда братец, быстренько слопав свой мандарин, подбегал к анону и забирал его несъеденные дольки. Мать, помню, эту историю пересказывала знакомым, восхищаясь тем, какой брат шустрый, а анон медлительный. Но, раз ситуация не повторялась, то, видимо, она все же объяснила за кадром брату, что нельзя отбирать у анона еду только потому, что тот маленький и ест медленно.
Если бы мама посчитала, что ачетаково, мандарины же общие, анон самдурак виноват, что не съел сразу, то анон, конечно, отрастил бы навыки выживания и сжирания всего вкусного, пока не отобрали. Но любви к семье это бы не прибавило. И хрен бы брату доставался мой мешок конфет в таком случае ))

#1266 2018-06-11 17:24:08

Анон

Анон пишет:

А нет на сковороде. Число котлет ограничено и каждому может достаться только N.

Значит, не заработали вы на котлеты, раз их всем не хватает наесться. Готовьте макароны по-флотски и картофельную запеканку с мясом и не выеживайтесь. Или у вас и дополнительную порцию макарон нельзя, если голодный - иди водички попей?

#1267 2018-06-11 17:24:16

Анон

Анон пишет:

Веришь нет, есть семьи, где котлеты никто никому не накладывает. Котлеты лежат на сковородке и их просто оттуда берут. Сначала по одной, кто не наелся, еще и еще, пока котлеты не кончатся.

Если я точно знаю что наемся двумя котлетами и нет, никого не объем при этом, то нахуя мне с тарелкой то по кухне бегать туда сюда, а не положить сразу сколько нужно?

#1268 2018-06-11 17:25:00

Анон

Анон пишет:

Для меня подсчет котлет, конфет и фруктов - признак голода и нищеты.

Анон, я не знаю, где ты живешь, но, сюрприз, даже в ДС на улицах не раздают деньги по потребностям, и ситуации у всех в жизни очень разные, особенно когда жилье приходится снимать. Поэтому если у тебя мясо и фрукты, особенно зимой, это базовая еда без ограничений, и у тебя всегда есть, кому и куда бежать (или деньги срочно заказать ночью, например), если они кончатся внезапно, потому что кто-то сожрал без предупреждения, я могу за тебя порадоваться. Просто ты не все, и в нашей стране ты ну ооочень не все.

#1269 2018-06-11 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Господи, да как же вы задрали с белыми польтами. Анон, сюда вносили кулстори про то, как готовили кастрюлями котлеты впрок, но их все равно сжирали, сколько бы не наготовили, оставляя в холодильнике другую еду. 
Чего сюда не вносили - так это кулстори про голод и нищету, про отцов-шпалоукладчиков, которым не докладывают мяса, и злонравных домохозяек,  которые морят домашних голодом исключительно по злобности своей душевной.

Отредактировано (2018-06-11 17:25:27)

#1270 2018-06-11 17:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По условию задачи бабке котлета не нужна. То есть ок, мужики идут в магаз, котлета выкидывается.

ну пусть едят вдвоем котлету, в чем проблема?

Поедание котлеты на скорость, видимо.  =D

Хорошо виден принцип треда, кстати: бабка отдаёт одну котлету на двоих, и вместо того, чтобы разломить её напополам и съесть поровну, мужики начинают яростную битву за то, кому должно достаться больше (= самому сильному/быстрому). Сразу видно здоровые семейные отношения.

#1271 2018-06-11 17:26:25

Анон

Анон пишет:

Готовьте макароны по-флотски и картофельную запеканку с мясом и не выеживайтесь

я вот понять не могу, но ведь в той запеканке или макаронах фарша же больше не станет? ну ешь просто макароны с котлетой, ну или картошку с ней же. или все упирается, что в этом случает это мерзкий и противный гарнир, срочно положите мне пять котлет?

#1272 2018-06-11 17:29:18

Анон

Не, вот концепцию отдавать вкусное детям анон понимает, детям оно действительно как-то важнее, что ли, больше ощущения праздника от этого апельсина, особенно когда они редкость, а взрослому радость ребенка - своего и любимого - тоже может быть сильно важнее апельсина. Анон, правда, не уверен, что сам бы расстался с апельсином, но он и детей не заводит от греха. А вот концепцию делить вкусное по размерам, то есть мужику больше конфет, а ребенку меньше, он столько не съест - это чота за гранью. Это даже не эгоизм, это хз что.

#1273 2018-06-11 17:30:11

Анон

Анон пишет:

я вот понять не могу, но ведь в той запеканке или макаронах фарша же больше не станет? ну ешь просто макароны с котлетой, ну или картошку с ней же

Если есть макароны с котлетой, то это будут пустые и невкусные макароны. А если их приготовить по-флотски, то это уже будут макароны с запахом и привкусом мяса, что значительно вкуснее  :lol:

#1274 2018-06-11 17:31:08

Анон

Сидеть на гнилых апельсинах и доказывать всем что это ваша законная!! доля и усритесь все еще большее свиноебство, чем сожрать чужую котлету

Пусть человек делает это со своей едой в своей личной квартире. А иначе остальные обитали квартиры могут насрать у него в комнате, потому что они имеют право делать со своим говном что хотят.

#1275 2018-06-11 17:31:25

Анон

Анон пишет:

А вот концепцию делить вкусное по размерам, то есть мужику больше конфет, а ребенку меньше, он столько не съест - это чота за гранью.

я согласен, если это дело добровольное. мой отец вот может заточить много конфет, а я ем их очень медленно, поэтому я не против, что моя порция будет меньше, мне не жмет, но и эту мою маленькую порцию никто не тронет, она будет ждать меня столько, сколько я захочу, если, кончено, я не передумал и не решил сам их раздать желающим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума