Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2018-06-12 03:40:10

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:
Анон пишет:

на 10 котлет надо 350 грамм мяса

Это 35 грамм мяса на котлету?! Это как котлеты надо делать? Из чего? Хлеба что ли?
По Винокуру "а повар с перепугу в котлеты мясо положил"?  :lol:

Жена маминого брата из овсянки делала. Примерно в таком соотношении, да, 10% мяса, 90 - овсянки.

#1477 2018-06-12 03:44:55

Анон

Анон пишет:

Жена маминого брата из овсянки делала. Примерно в таком соотношении, да, 10% мяса, 90 - овсянки.

Это уже тот случай, когда гарнир вместе с мясом...

#1478 2018-06-12 03:49:14

Анон

Эти "350 грамм" шли, как аргумент "котлеты - это нидороха, поэтому пусть Зажираки жрут противнями!"
Но если делать такие котлеты, их в самом деле жрать придется противнями... И все равно в семье Зажираки кому-то противня не достанется  :lol:

#1479 2018-06-12 03:58:04

Анон

Анон пишет:

Мы как раз не хотим. Мы едим свою уже готовую котлету с гарниром и спокойно идём спать. Это вам нужно непременно заебаться с дополнительной готовкой. А лучше сожрать чью-то котлету, и пусть с готовкой заебывается он, да?

+1

#1480 2018-06-12 05:25:56

Анон

Анон пишет:

Может, анон "8000" в килоджоулях считал?

ой, ну что вы. 8К калорий это всего лишь 900 мл. растительного масла))

#1481 2018-06-12 05:27:05

Анон

Анон пишет:

Это уже тот случай, когда гарнир вместе с мясом...

Вангую гарнир отдельно, для нажористости.

#1482 2018-06-12 07:00:34

Анон

Какое все-таки щастье - жить в одно рыло и жрать чо хочется.

#1483 2018-06-12 10:21:56

Анон

До этого треда я и не думал, насколько глобальна в семьях проблема открыть рот и договориться насчёт того, кто и что будет есть, если поровну на всех одинаковой еды не осталось  :creepy:  :creepy:  :creepy:

#1484 2018-06-12 10:59:08

Анон

Поровну еды как раз осталось, просто кто-то не хочет поровну, а  хочет "свои 8 котлет я уже съел", а  все остальные могут поровну зажрать пустой гарнир.

#1485 2018-06-12 11:14:25

Анон

Для всех кто  считает "котлет надо накрутить кастрюлями,  и всегда должно быть в холодильнике дополнительное мясо" - заменяем в примере котлеты на порционные вкусняшки или праздничные порционные пирожные/бланманже, или в  мандаринах, апельсинах, шоколадках - если по какой-то причине куплено, подарено, сделано и т.д. 3 на 3 человека, как рыба из примера, - нельзя  кому-то зажирать все, а  другие члены семьи едят менее вкусные котлеты и картошку и обходятся без своей порции мандаринов-шоколадок-кусков тортика. Это и пытаются донести.
Не пройдут аргументы "а шоколадок надо покупать  сотнями, и пусть зажирака килограммами сникерсы ест", "а вотуменя всегда в холодильнике коробка сникерсов лежит", "пусть догоняются пельменями".
По условиям есть три сникерса/мандаринки на 3 человека. По условиям ВСЕ любят сникерсы/мандаринки. По условиям ВСЕ  хотят сникерсы. И поэтому  лопать все в одну харю не хорошо и свиноебство.

#1486 2018-06-12 11:19:54

Анон

Анон пишет:

По условиям есть три сникерса/мандаринки на 3 человека.

Чот грустно.
Если у меня дома внезапно закончатся сникерсы и мандаринки, я не расстроюсь, потому что всегда могу потратить десять минут и купить в магазине еще.

#1487 2018-06-12 11:24:35

Анон

Чот грустно.
Если у меня дома внезапно закончатся сникерсы и мандаринки, я не расстроюсь, потому что всегда могу потратить десять минут и купить в магазине еще.

А кто-то не может, потому что живет далеко от магазина
А у кого-то денег нет
Но даже такие люди тоже имеют право на свою мандаринку и свой сникерс, пусть они и не настолько успешные как ты, анон .  :sacrasm:

#1488 2018-06-12 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Чот грустно.

Да дело не в том, что можешь или не можешь, а просто в элементарном уважении к остальным членам семьи. Почему тот, кому, условно говоря, хочется два сникерса, не может второй сникерс себе купить сам, а считает нормальным объесть другого? Не в конкретных примерах вся соль, а в самом принципе - что кто-то один думает, что он равнее других.
У меня в семье все ок с едой, и ситуация, когда на пятерых человек осталось три котлеты, разрешается нормально, но приходилось в компаниях сталкиваться с тем, что ты отложил себе какой-то еды, попросил никого не трогать, потому что это тебе на завтрак, и все сказали ок, а потом, пока ты спал, ее сожрал какой-то Ваня, потому что ему очень захотелось, и искренне не понимающий, ачотакова - вон же другой еды завались, ешь что-нибудь другое. При этом до самого Вани простая мысль "а что же ты другого не пожрал, раз завались" не доходит.

#1489 2018-06-12 11:54:34

Анон

Чот мне это напоминает недавнюю жалобу в доске жалоб - какого хуя друзяши считают нормой опоздать на час? обидно!
И тут такой анон приходит с гордым воплем - я всегда опаздываю, потому, что, а хуле я на ветру ждать буду 15-20 минут?
Ну вот все зажираки из той же категории.

Отредактировано (2018-06-12 11:55:10)

#1490 2018-06-12 12:25:21

Анон

Анон пишет:

По условиям есть три сникерса/мандаринки на 3 человека.

Чот грустно.

Ну так потрать и купи, зачем ты чужой-то зажираешь?

#1491 2018-06-12 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Ну так потрать и купи, зачем ты чужой-то зажираешь?

А ты можешь понять, что он не воспринимается как чужой, если в семье привыкли, что мандарины и сникерсы в свободном доступе? Вот лежат в пакете три мандарина, значит, их просто три осталось, а не специально купили три на троих. И можно съесть хоть все три, а потом звякнуть другому члену семьи и сказать "Слушай, у нас тут мандарины закончились, не купишь килограммчик-другой по пути?".

#1492 2018-06-12 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Чот грустно.

Не в расстроишься/нет дело.
Ок. Не совсем этично быть может, но тогда пример в тридцать восемь попугаев поциентах.
Представь, что твой брат - Шоэнъ.
Тебе коллега подарил упаковку базиликовых макарун. В упаковке условно 6 штук. Ты приносишь готовишь эти котлеты или рыбу их домой, а там твой брат  зажирает все 6 штук, оставляя вас без базиликовыхмакарун, а  тебе хотелось бы тоже  парочку к чаю.
Ты не расстроишься, ты каждый день начинаешь заранее пытать коллегу, где их покупал он, чтобы метнуться после работы кабанчиком и прикупить еще одну пачку, зная, что твой брат Шоэнъ не наестся условно своими двумя на его порцию, и ты всегда после работы, усталый, можешь часок побегать за покупкой еще упаковки, ачотакова.

#1493 2018-06-12 13:01:10

Анон

Анон пишет:

Тебе коллега подарил упаковку базиликовых макарун. В упаковке условно 6 штук. Ты приносишь готовишь эти котлеты или рыбу их домой, а там твой брат  зажирает все 6 штук, оставляя вас без базиликовыхмакарун, а  тебе хотелось бы тоже  парочку к чаю.

Так это другое. Чужие подарки жрать в принципе неэтично. Но тут-то срутся за котлеты и мандарины. Или это тоже подарки?

Отредактировано (2018-06-12 13:03:15)

#1494 2018-06-12 13:05:54

Анон

Анон пишет:

но приходилось в компаниях сталкиваться с тем, что ты отложил себе какой-то еды, попросил никого не трогать, потому что это тебе на завтрак, и все сказали ок, а потом, пока ты спал, ее сожрал какой-то Ваня, потому что ему очень захотелось, и искренне не понимающий, ачотакова - вон же другой еды завались, ешь что-нибудь другое. При этом до самого Вани простая мысль "а что же ты другого не пожрал, раз завались" не доходит.

Бляяяя, жиза!!! Было у меня такое. Я был совсем школоло, поехал с тусовкой в другой город на анимефест. Купил себе вечером первого дня несколько пудингов фирмы, которые у нас в городе не продавали, один съел вечером, второй спрятал на утро. При том что все видели, я эти пудинги покупал сам, не на общаковые деньги, и  ел сам.
И конечно же за ночь кто-то сожрал этот пудинг, а мне пришлось давиться рисом с грибами, который я ненавижу, но который готовил наш "главный по кухне", веган. Сука, 10 лет прошло, а я всё ещё помню.

#1495 2018-06-12 13:07:57

Анон

Да то же самое. Неважно - порционные котлеты или подаренные вкусняхи, дело в неэтичности не оставить другим членам семьи эту еду, если очевидно, что это на всех, и каждому надо оставить хотя бы по порции этой еды.

#1496 2018-06-12 13:08:31

Анон

звякнуть другому члену семьи и сказать "Слушай, у нас тут мандарины закончились, не купишь килограммчик-другой по пути?".

и если член семьи стоит уже на пороге, либо он разворачивается и идёт добывать семье мандарины, либо сегодня как минимум он живёт без мандарина. что в общем несмертельно, но иногда обидненько, особенно когда идёшь с работы и весь день хочешь плюхнуться в кресло с чаем, книжкой и мандаринкой.

#1497 2018-06-12 13:09:08

Анон

Анон пишет:

сли в семье привыкли, что мандарины и сникерсы в свободном доступе?

а если не привыкли? а если привыкли, но вот в этот конкретный раз еда поделена и это словами через рот обговорено?

#1498 2018-06-12 13:28:44

Анон

звякнуть другому члену семьи и сказать "Слушай, у нас тут мандарины закончились, не купишь килограммчик-другой по пути?".

А почему  кто-то должен идти и тратить свое время и обслуживать тебя по новой и покупать мандарины, а не ты, раз все съедено тобой?
Пардон, ему же не досталось, и он должен идти и покупать себе, и  если ты не наелся и захочешь по новой объесть, ты и этот килограммчик оприходуешь, и скажешь: "Слушай, у нас тут мандарины закончились, а сгоняй-ка еще за одним". С -  справедливость. :sacrasm:

#1499 2018-06-12 13:50:02

Анон

Анон пишет:

А почему  кто-то должен идти и тратить свое время и обслуживать тебя по новой и покупать мандарины, а не ты, раз все съедено тобой?
Пардон, ему же не досталось, и он должен идти и покупать себе, и  если ты не наелся и захочешь по новой объесть, ты и этот килограммчик оприходуешь, и скажешь: "Слушай, у нас тут мандарины закончились, а сгоняй-ка еще за одним". С -  справедливость. :sacrasm:

Вот да. Даже если что-то в общем доступе, то есть разница между списком того, что надо купить, потому что заканчивается, и тем, что вчера покупали на всех, а тут кто-то сожрал и требует еще. Даже общий доступ не подразумевает зажирание в одно рыло 90%

#1500 2018-06-12 13:59:00

Анон

Анон пишет:

А почему не поднять собственную жопу и сходить за мандаринами, раз уж именно ты их доел и больше никому не осталось? А что здорово получается: один член семьи лопает все что не заперто под семь замков, а переть из магазина "килограммчик-другой" должен другой член семьи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума