Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2018-06-12 13:59:36

Анон

Re: Дележа еды тред

Не в конкретных примерах вся соль, а в самом принципе - что кто-то один думает, что он равнее других.

This.

#1502 2018-06-12 14:03:17

Анон

К конкретным примерам легче приебаться и рассказать, как нужно было получше обслужить объедаку, чтобы ему было хорошо и ничего не жало  :dontknow:

#1503 2018-06-12 14:27:03

Анон

В принципе, еще есть вариант, когда перед готовкой спрашивают, сколько каждому котлет. Не в формате двадцать без гарнира, а 1-2-3, например, ну потому что не все любят котлеты, не все и мясо любят, если на то пошло, но кто-то да, сегодня очень проголодался, не обедал, например, и если можно сразу скормить ему две, все равно жарить, то проще так, чем он потом обнесет холодильник на вкусняшки. Но это опять же разговаривать и договариваться, и сказал три, получил три, а не слопал чужие тоже.

Отредактировано (2018-06-12 14:27:24)

#1504 2018-06-12 14:36:24

Анон

А ещё есть вариант договариваться на будущее, а не делать прямо сейчас.
Пришел ты домой, видишь, что прямо сейчас на сковороде 3 куска на 3 человека. Если ты homo sapiens, то догадываешься, что сами собой лишние куски не материализуются, и если ты сожрёшь два, кому-то не достанется точно.
Ты можешь поговорить с поваром и сказать, что тебе хотелось бы больше кусков. Если возможно их купить, то в следующий раз ты получишь свои два куска. Если нет - тебе скажут, что это невозможно.

#1505 2018-06-12 14:46:45

Анон

Анон пишет:

А ещё есть вариант договариваться на будущее, а не делать прямо сейчас.
Пришел ты домой, видишь, что прямо сейчас на сковороде 3 куска на 3 человека. Если ты homo sapiens, то догадываешься, что сами собой лишние куски не материализуются, и если ты сожрёшь два, кому-то не достанется точно.
Ты можешь поговорить с поваром и сказать, что тебе хотелось бы больше кусков. Если возможно их купить, то в следующий раз ты получишь свои два куска. Если нет - тебе скажут, что это невозможно.

Это само собой, я именно о том, как прямо в этот ужин получить больше, если размер запасов и денег позволяет. Не всегда ж готовят на неделю. Ну и я, например, когда обедаю часа в три-четыре дня, ужинать не хочу, если меня спросить, что буду (ну вдруг мне решат что-то приготовить!), отвечу, что ничего.

#1506 2018-06-12 14:48:02

Анон

И даже если по каким-то причинам невозможно, найдутся те, кто скажут:

В таком случае это проблемы готовящего, и тогда я ем то, что он(а) приготовил(а), пока не наемся, наплевав, что там 6 порций на шестерых, а не 3 мне и оставшиеся 3 делите на пятерых как хотите.

#1507 2018-06-12 14:57:14

Анон

Анон пишет:

И даже если по каким-то причинам невозможно, найдутся те, кто скажут:

В таком случае это проблемы готовящего, и тогда я ем то, что он(а) приготовил(а), пока не наемся, наплевав, что там 6 порций на шестерых, а не 3 мне и оставшиеся 3 делите на пятерых как хотите.

Пусть сам зарабатывает и готовит.

#1508 2018-06-12 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Это само собой, я именно о том, как прямо в этот ужин получить больше, если размер запасов и денег позволяет. Не всегда ж готовят на неделю. Ну и я, например, когда обедаю часа в три-четыре дня, ужинать не хочу, если меня спросить, что буду (ну вдруг мне решат что-то приготовить!), отвечу, что ничего.

Лишь бы не выходило как в заебавших родственниках:

Подходишь к матушке, спрашиваешь чем она изволит ужинать и происходит следующий диалог:

Я: Я буду готовить себе дефлопе из палабы с семечками кациуса и крутонами. Ты будешь?
М: Нет, я не ем семечки кациуса, у меня есть творог, и я без твоей фигни прекрасно поужинаю.
Я: Если хочешь я сделаю две порции, и твою не буду посыпать.
М: Да нууу, я отлично поужинаю творогом. И яблочко мне оставь.
Я: Ты совершенно точно уверена, что не будешь моё дефлопе? А крутонов к кофею оставить?
М: Яблочко мне оставь, сдались мне твои крутоны и твоё дефлопе...

Когда я заканчиваю готовить, она с тарелкой идёт. И отжимает мой ужин. В идеальной для неё ситуации весь. И сверху яблочком заедает. А если я отказываю, начинается эмоциональный шантаж, слёзы, прижимание рук к больному сердцу. Куском хлеба попрекаю ж.

=)

#1509 2018-06-12 15:13:03

Анон

Анон пишет:

Даже общий доступ не подразумевает зажирание в одно рыло 90%

Ну у нас подразумевает. Мандарины, колбаса - не дефицитная вещь, любой член семьи может хоть все за раз съесть. Дорогие конфеты, лакомства, привезенные из отпуска и в целом что-то дорогое/уникальное - делится.

#1510 2018-06-12 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Даже общий доступ не подразумевает зажирание в одно рыло 90%

Ну у нас подразумевает. Мандарины, колбаса - не дефицитная вещь, любой член семьи может хоть все за раз съесть. Дорогие конфеты, лакомства, привезенные из отпуска и в целом что-то дорогое/уникальное - делится.

Ну в данном конкретном случае,  именно в данный момент эта рыба дефицитная вещь. Человек пришел с работы и сготовил три куска рыбы на трех членов семьи. Почему не больше - не указано, может денег не было, может еще что, не важно.
Важно то, что все придут с работы, всем надо поужинать, все голодные. В данный момент больше рыбы тупо нет. Значит, надо именно поделиться поровну, каждому по куску. А если не наелся, не отжирать чужое у такого же голодного и уставшего члена семьи, который останется без ужина, а поесть что-то еще в холодильнике/пойти купить что-то/заказать на дом. Может, тот член семьи допоздна работает, он вообще часов в 11-12 вечера домой придет, и будет идти домой с одной мыслью - поесть и упасть спать. А тут на тебе! "Твой ужин я сожрал, потому что первый успел, а ты иди ищи себе что хочешь среди ночи."
Высокие отношения в семье, да.

Отредактировано (2018-06-12 15:33:51)

#1511 2018-06-12 15:40:36

Анон

У кого в доме повар готовит, который вечно виноват в том, что невкусно или мало, скажите, он у вас на окладе? Даже если вы все деньгами на продукты скидывааетесь, вы повару платите деньгами, за усилия и следование вашим пожеланиям по количеству и качеству еды? Или онжидолжин по дефолту? Патамушта симья и забота.

#1512 2018-06-12 15:42:49

Анон

Анон пишет:

Лишь бы не выходило как в заебавших родственниках:

Бля, меня так бесит иногда подруга, которая тырит из моей порции картошку фри или наггетсы, и дуется каждый раз, когда я на нее рявкаю из-за этого.

#1513 2018-06-12 15:45:45

Анон

У кого в доме повар готовит, который вечно виноват в том, что невкусно или мало, скажите, он у вас на окладе? Даже если вы все деньгами на продукты скидывааетесь, вы повару платите деньгами, за усилия и следование вашим пожеланиям по количеству и качеству еды? Или онжидолжин по дефолту? Патамушта симья и забота.

Одна из отмазок - повар больше никого не пускает к плите. Грудью встает буквально.

#1514 2018-06-12 15:55:15

Анон

Анон пишет:

У нас в доме у повара точка зрения как у радфемки из фемфлуда: ярожала, государство должно мне платить зарплату 18 лет, потому что я сама решила пизду себе рвать

#1515 2018-06-12 16:10:30

Анон

Ну, анонова бабушка всегда готовила как врагам. И портила продукты, и считай выбрасывала деньги, коих много не было. И никого, кроме мужа, к плите не пускала, а он пахал сутками и готовил нечасто. И аргумент был именно, что я в доме хозяйка и я голод видела, что хочу, то и делаю. И еда у нее реально не была едой, даже для неизбалованных. Ну, например, куча скорлупы в подошвенном омлете. Когда я у нее жил, то жрал только бутерброды, потому что еду, которую со мной передавала мама, мясо хорошее там, она отдавала старшему сыначке-алкоголику, а я, дурак, матери не жаловался по малолетству.
И вот у нее ни котлеты, ни гарнир не съедались, как условно съедобные, народ ковырялся во всем, чтобы хоть что-то получить. И старший сыначка, тогда еще будущий алкоголик, выжирал все вкусное из купленного готовым, а младшим не доставалось. Причем даже когда старший уже работал, свои деньги не вкладывал, но жил и жрал у родителей. Молодец, да? Все по заветам зажирак?

#1516 2018-06-12 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Анон, в моей семье повар я. И не понимаю, как тебе пришел такой бред в голову вообще при этом. Потому что согласно твоей логике, мужу мы все будем должны, потому что основное обспечение семьи на нем, дочери надо платить за вымытые полы, и так далее. Есть такая вещь - разделение обязанностей. Но сторонникам "всем поровну" его не понять, да?

#1517 2018-06-12 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в моей семье повар я. И не понимаю, как тебе пришел такой бред в голову вообще при этом. Потому что согласно твоей логике, мужу мы все будем должны, потому что основное обспечение семьи на нем, дочери надо платить за вымытые полы, и так далее. Есть такая вещь - разделение обязанностей. Но сторонникам "всем поровну" его не понять, да?

А в моей семье 90% времени повар - я. И я еще и работаю. А убираем мы по очереди. Так что, я должна подстраиваться под "нихачу нибуду", или не должна?

#1518 2018-06-12 16:29:25

Анон

В принципе, еще есть вариант, когда перед готовкой спрашивают, сколько каждому котлет. Не в формате двадцать без гарнира, а 1-2-3, например, ну потому что не все любят котлеты, не все и мясо любят, если на то пошло, но кто-то да, сегодня очень проголодался, не обедал, например, и если можно сразу скормить ему две, все равно жарить, то проще так, чем он потом обнесет холодильник на вкусняшки. Но это опять же разговаривать и договариваться, и сказал три, получил три, а не слопал чужие тоже.

Ты исходишь из мысли, что зажираки едят только от голода. А они часто едят, потому что вкусно. Поэтому вполне может заказать три котлеты, но съесть пять, если они вкусные получились.

#1519 2018-06-12 16:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в моей семье 90% времени повар - я. И я еще и работаю. А убираем мы по очереди. Так что, я должна подстраиваться под "нихачу нибуду", или не должна?

Можно вопрос? А ты молча подстраиваешься под то, как другие убирают квартиру, или высказываешь свои ценные указания? :popcorn:

Отредактировано (2018-06-12 16:33:31)

#1520 2018-06-12 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Ты исходишь из мысли, что зажираки едят только от голода. А они часто едят, потому что вкусно.

От голода, ха.
Великовозрастная бабушка анона как-то сперла у пятилетнего анона шоколадное яйцо. Дело было в дефицитные годы, два яйца отец привез из командировки. Одно яйцо я успел сожрать до визита бабушки, второе имело несчастье остаться на месте.
Это был подарок отца, это не был общий продукт, об этом было проговорено словами - отец хвастался тем, что добыл яйца за столом. После бабушкиного ухода яйца тем не менее не стало. Вот захотелось ей - она взяла и унесла.

#1521 2018-06-12 16:43:35

Анон

И люди вот эту еботню называют счастьем семейной/совместной жизни? Чтобы было, кого куском попрекнуть и кого без мандаринки оставить? Меня больше триггерит ситуация попрекания куском. Потому что понятно, что если приготовили три куска рыбы на троих, то это по одному куску, здесь вопросов не возникает. Но когда ничего дополнительного нельзя съесть, чтобы не попрекнули, когда если ты завтракаешь раньше, то чтобы ты не съел, будет именно тем, что хотел другой человек - ну нахуй так жить. Если ты при этом ребенок - особенная бзсхднст. Всегда считала, что это про желание посраться, про власть, про унижение. КАК подобное может быть ок? Попрекать, недокармливать, выпрашивать куски, устраивать пляски с последними? Приятно, когда кто-то другой вкусно готовит. Но такой довесок - ну нахуй.

#1522 2018-06-12 16:48:27

Анон

Анон пишет:

Но когда ничего дополнительного нельзя съесть, чтобы не попрекнули, когда если ты завтракаешь раньше, то чтобы ты не съел, будет именно тем, что хотел другой человек - ну нахуй так жить.

Здесь кто-то говорил, что нельзя взять НИЧЕГО дополнительного? Вроде речь о том, что нельзя брать то, что предназначено другому члену семьи.

#1523 2018-06-12 16:54:07

Анон

Вроде понятно, что идёт очередной спор корзиночек и мамкиных циников с заебанными родителями, но оторваться же невозможно, чо за фигня?

#1524 2018-06-12 16:55:51

Анон

если ты завтракаешь раньше, то чтобы ты не съел, будет именно тем, что хотел другой человек - ну нахуй так жить.

+100500

#1525 2018-06-12 17:03:07

Анон

И люди вот эту еботню называют счастьем семейной/совместной жизни? Чтобы было, кого куском попрекнуть и кого без мандаринки оставить?

Ну тут пишут отрицательные примеры, а когда все спокойно, чего писать то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума