Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2018-06-12 17:43:49

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Если поедание вкусного сопровождается мозгоебством, голодом от недоедания и вымерянием порций,

Так не будешь съедать чужой кусок - не будет никакого мозгоебства. Вот я и спрашиваю - это так трудно? Не, конечно, если трудно, то сепарироваться - правильное и единственно верное решение. Но почему в принципе идея не обжирать ближнего воспринимается в такие штыки - для меня большая загадка.
Голод от недоедания ты додумал. В обсуждаемых примерах, и реальных, и воображаемых, с голоду никто не умирал, просто условные котлеты - вкуснее. Тоже, конечно, интересный вопрос, почему не жрать самое вкусное в три пуза приравнивается к голоданию.

Отредактировано (2018-06-12 17:46:15)

#1552 2018-06-12 17:45:54

Анон

Анон пишет:

почему не жрать вкусное в три пуза приравнивается к голоданию

Потому что в нормальных семьях вкусного хватает всем, и королевскую битву за него устраивать не приходится.

Отредактировано (2018-06-12 17:46:07)

#1553 2018-06-12 17:46:24

Анон

А смысл в этом вкусном, если его микроскопическое количество, которое может только раззадорить? Лучше уж тогда вообще без вкусного, хоть обманутых ожиданий не будет.

Я, допустим, могу есть вкусное, пока меня не стошнит. А потом поесть еще. Означает ли это, что я жру вкусное, пока не начинаю блевать? Нет. Просто иногда надо голову включать, ага.

#1554 2018-06-12 17:47:20

Анон

Анон пишет:

Потому что в нормальных семьях вкусного хватает всем, и королевскую битву за него устраивать не приходится.

Т.е. в "нормальных" семьях всегда готовят с запасом, на случай, если каждому члену семьи захочется лишнюю порцию? А если не захочется, то остатки выбрасывают?

#1555 2018-06-12 17:47:40

Анон

Анон пишет:

В 90 с едой было не ок у всех. Но сейчас-то зачем искусственно истерию вокруг еды создавать?

Почему истерию? Еда конечный продукт, ее может достаться всем поровну, может достаться самому наглому, еще может по потребностям, если они совпадут с количеством еды, но она все равно конечна. Даже если магазин рядом, открыт и свободные деньги есть, то это надо идти и, опционально, потом готовить, а после работы, когда ты был уверен, что у тебя есть мороженое, ты же покупал на всех (на всех, а не кто раньше встал, на всех - это чтобы каждому досталось ващет), минимум...нехорошо со стороны сожравшего и не купившего/приготовившего взамен.

Ну и я просто не способен понять, чем меня так должно оскорбить то, что вон та шоколадка не моя, а свою я сожрал. Попрошу или куплю себе сам, где беда? Или обожепроситьунижаться? Ну, мне попросить близкого не унижение, вот спиздить у него чот нехорошо, да.

#1556 2018-06-12 17:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему не жрать вкусное в три пуза приравнивается к голоданию

Всем по потребностям? То есть даже на того, кому надо 15 кг, не обделяя остальных?
Не, в нормальных семьях всем хватает именно потому, что каждому выделяется его неприкосновенная порция, и члены семьи именно что нормальны и не жрут чужое.

#1557 2018-06-12 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Если поедание вкусного сопровождается мозгоебством, голодом от недоедания и вымерянием порций,

Так не будешь съедать чужой кусок - не будет никакого мозгоебства. Вот я и спрашиваю - это так трудно? Не, конечно, если трудно, то сепарироваться - правильное и единственно верное решение. Но почему в принципе идея не обжирать ближнего воспринимается в такие штыки - для меня большая загадка.
Голод от недоедания ты додумал. В обсуждаемых примерах, и реальных, и воображаемых, с голоду никто не умирал, просто условные котлеты - вкуснее. Тоже, конечно, интересный вопрос, почему не жрать вкусное в три пуза приравнивается к голоданию.

Ну, лично мне проще купить самой себе еды и приготовить сколько нужно, чем вызнавать про каждый продукт в холодильнике, это 3 мандарины общие или каждому по одной, эту капусту можно резать или она в завтрашний суп, а уж если мне оставили котлету претендующие на нее члены семьи, догнались гарниром, а я теперь эту котлету вообще не хочу (а папа её тебе оставил! а мама старалась, готовила!), а хочу салат из помидорок, но помидорки тоже кем-то поделены, и т.д.  и т.п.
Уж лучше отдельно, серьезно.

#1558 2018-06-12 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Выселил! Анон выселил племянника и тихо радуется.

в хоспис?  :happycrazy:

#1559 2018-06-12 17:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда ничего дополнительного нельзя съесть, чтобы не попрекнули, когда если ты завтракаешь раньше, то чтобы ты не съел, будет именно тем, что хотел другой человек - ну нахуй так жить.

Здесь кто-то говорил, что нельзя взять НИЧЕГО дополнительного? Вроде речь о том, что нельзя брать то, что предназначено другому члену семьи.

Анон, здесь разные истории и модели. Когда рыбки один кусочек, но есть на добавку картошка с салатом, в холодильнике колбаска, если очень голодный, и супчик - то это ок. А бывает, что картошку нужно оставить на обед на работу одному, супчик еще на два дня на обед другому, салата больше нет, огурчик тоже на работу, колбаску на завтрак, ух ты, зажирака, посмел не наесться двумя ложками, пиздуй тогда в магазин на свои и ухни остаток вечера на готовку, и еще на кухне не мешайся - это не ок.

#1560 2018-06-12 17:51:31

Анон

Анон пишет:

А если не захочется, то остатки выбрасывают?

О ужас, в некоторых семьях еду выбрасывают. В тебе говорит поствоенное или военное детство твоей бабушки, для которой даже испорченную еду выбросить было святотатством.

#1561 2018-06-12 17:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда ничего дополнительного нельзя съесть, чтобы не попрекнули, когда если ты завтракаешь раньше, то чтобы ты не съел, будет именно тем, что хотел другой человек - ну нахуй так жить.

Здесь кто-то говорил, что нельзя взять НИЧЕГО дополнительного? Вроде речь о том, что нельзя брать то, что предназначено другому члену семьи.

Анон, здесь разные истории и модели. Когда рыбки один кусочек, но есть на добавку картошка с салатом, в холодильнике колбаска, если очень голодный, и супчик - то это ок. А бывает, что картошку нужно оставить на обед на работу одному, супчик еще на два дня на обед другому, салата больше нет, огурчик тоже на работу, колбаску на завтрак, ух ты, зажирака, посмел не наесться двумя ложками, пиздуй тогда в магазин на свои и ухни остаток вечера на готовку, и еще на кухне не мешайся - это не ок.

Анон, который за то, чтоб перейти на отдельное питание, как раз про второй случай. Когда вроде полный холодильник еды, но по факту оно все поделено и чужое. Ну и поштучные мандарины меня поразили в самое сердце.

#1562 2018-06-12 17:56:53

Анон

Анон пишет:

О ужас, в некоторых семьях еду выбрасывают. В тебе говорит поствоенное или военное детство твоей бабушки, для которой даже испорченную еду выбросить было святотатством.

Для меня это не святотатство, но и не норма, так как у меня и денег не бесконечное количество, и времени, потраченного на готовку, жалко.

Специально готовить еду так, чтобы ее приходилось выбрасывать, на случай, если на кого-то в семье жор нападет, а сделать себе бутерброд ему западло - ну, уж извини, это дичь для меня.

#1563 2018-06-12 17:57:03

Анон

Анон пишет:

Ну, лично мне проще купить самой себе еды и приготовить сколько нужно, чем вызнавать про каждый продукт в холодильнике, это 3 мандарины общие или каждому по одной, эту капусту можно резать или она в завтрашний суп, а уж если мне оставили котлету претендующие на нее члены семьи, догнались гарниром, а я теперь эту котлету вообще не хочу (а папа её тебе оставил! а мама старалась, готовила!), а хочу салат из помидорок, но помидорки тоже кем-то поделены, и т.д.  и т.п.

Да очень просто. Рассовать продукты по коробочкам по числу членов семьи. В коробочку папы столько котлет, помидоров, капусты, в коробочку бабушки столько-то и т.д.  :trollface: Все продукты поделены, никого спрашивать не надо. И оставлять записки на холодильнике: капуста в пакете пойдет на суп, ее не трогать, из коробки макарун Маша хочет сегодня две штуки к чаю, остальные хоть в жопу засуньте.

#1564 2018-06-12 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Во мне говорит нежелание тратить свою жизнь на зарабатывание денег и отправлять их в помойку. У меня жизнь одна, запасной не выдали.

#1565 2018-06-12 18:00:45

Анон

Анон пишет:

Во мне говорит нежелание тратить свою жизнь на зарабатывание денег и отправлять их в помойку. У меня жизнь одна, запасной не выдали.

А если зарабатывают и готовят разные люди?

#1566 2018-06-12 18:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон, который за то, чтоб перейти на отдельное питание, как раз про второй случай. Когда вроде полный холодильник еды, но по факту оно все поделено и чужое. Ну и поштучные мандарины меня поразили в самое сердце.

Если тебе ебут мозг едой постоянно так или иначе, то, конечно, это не нормально. Но это ж не значит, что ничего и никогда вообще нельзя делить поровну, а если делят - то мозговынос, катастрофа и такжитьнельзя.

#1567 2018-06-12 18:01:54

Анон

Анон пишет:

А если зарабатывают и готовят разные люди?

А что, в итоге мои деньги не отправятся в помойку?

#1568 2018-06-12 18:04:20

Анон

Анон пишет:

Во мне говорит нежелание тратить свою жизнь на зарабатывание денег и отправлять их в помойку.

Если десяток рублей в виде заветренного кусочка сыра создает трудно восполнимую брешь в твоем бюджете, то тебе пора менять работу.

#1569 2018-06-12 18:05:10

Анон

Почему спрашивать, чье это? Ты и так это знаешь, вместе же всем покупали. Или ты дистанцировался от хозяйства и только жрешь?

#1570 2018-06-12 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Бабка может и хочет съесть

Если бабка жирная и с болячками типа диабета, то да, для нее же лучше будет недоесть лишнюю котлету.

Для нее полезнее не есть лишнюю картошку или макароны, так-то. А белок диабетикам не вредит:) Тем более рубленое мясо при проблемах с поджелудочной очень славно идет.

( анон, выгнавший племянника- зажираку)

#1571 2018-06-12 18:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во мне говорит нежелание тратить свою жизнь на зарабатывание денег и отправлять их в помойку.

Если десяток рублей в виде заветренного кусочка сыра создает трудно восполнимую брешь в твоем бюджете, то тебе пора менять работу.

А тут не об этом, а о кастрюле котлет, которые жарятся в надежде, что зажираке захочется пятнадцать штук, а если не захочется, то их выкинуть.

#1572 2018-06-12 18:08:06

Анон

Аноны с дележкой котлет, а не пойти бы вам в нищебро-тред? А то когда речь заходит про дефицитные котлеты! , которые надо выдавать под отчет раз в неделю, то аж грустно становится.

Да вы охуели! из темы про дележку еды гонят анонов с  историями про дележку еды.

#1573 2018-06-12 18:08:19

Анон

Анон пишет:

А тут не об этом, а о кастрюле котлет, которые жарятся в надежде, что зажираке захочется пятнадцать штук, а если не захочется, то их выкинуть.

Кастрюлю котлет можно и самим съесть в течение нескольких дней, необязательно выкидывать, если условный зажирака не съел их в тот же вечер. Вообще, если в семье есть компульсивный едок, способный за раз съесть кастрюлю котлет, то его в клинику нервных расстройств надо.

из темы про дележку еды гонят анонов с  историями про дележку еды.

тут давно нет историй, срутся из-за гипотетических примеров.

Отредактировано (2018-06-12 18:11:15)

#1574 2018-06-12 18:10:51

Анон

на 10 котлет надо 350 грамм мяса

ШТАБЛЯ? И сколько весит 1 твоя " котлетка"?

#1575 2018-06-12 18:10:59

Анон

Я как повар буду рада любому перешедшему на подножный корм, меньше готовить - больше времени на отдых  :girly:

анон, а деньги на еду ты с него все равно хочешь собирать, или нет, и это уже сепарация? а зачем начинать совместную жизнь, чтобы мечтать о сепарации и отдыхе от домашних? если это родители - то может быть от безысходности в квартирном вопросе, а если это дети? зачем рожать и мечтать, когда же он полуфабрикаты сам жрать начнет? с партнером вопрос отдельный, он может или свалить или попросить на выход, ну или коммуналкой жить, если жилье совместное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума