Вы не вошли.
Умничка, вот мы и подошли к краеугольному камню.
Потому что делит не повар, который готовит. Делят те, кто будет есть.
Ну не знаю, если я хочу курицу, а мне досталась позавчерашняя котлета, мне будет пофиг, кто делил.
Не нравится, как вымыт пол?
Становись раком сама и гни спину
Ух ты, а это для тебя прям троллинг, а не нормальный ход?
Анон пишет:Умничка, вот мы и подошли к краеугольному камню.
Потому что делит не повар, который готовит. Делят те, кто будет есть.Ну не знаю, если я хочу курицу, а мне досталась позавчерашняя котлета, мне будет пофиг, кто делил.
Никак не опровергает того, что повар не решает, кто чего сколько будет есть.
зато если при дележке нарешали так, что кого-то обделили, то виноват повар, не наготовил достаточно и не предугадал результаты дележки. Отличный план!
Анон пишет:Не нравится, как вымыт пол?
Становись раком сама и гни спинуУх ты, а это для тебя прям троллинг, а не нормальный ход?
Какой троллинг? Всё прям как с готовкой. Кто пашет, то и решает.
А муж сам определяет, где и какая полочка должна быть прибита.
Я не могу не
зато если при дележке нарешали так, что кого-то обделили, то виноват повар, не наготовил достаточно и не предугадал результаты дележки. Отличный план!
Зато если полочка маленькая или прибита не там, то виноват муж.
Даже если это было не его решение. Разве не так?
Правда ощущение, что сборище захребетников, которым абыдна, что мир не вертится вокруг них и другие люди тоже почему-то считаются в распределении мат.благ и не хотят жрать пустую картошку. И к плите-то их не пускают, и холодильник запирают, деньги хоть силой не отбирают и не заставляют с собой жить, посадив на цепь?
Анон пишет:зато если при дележке нарешали так, что кого-то обделили, то виноват повар, не наготовил достаточно и не предугадал результаты дележки. Отличный план!
Зато если полочка маленькая или прибита не там, то виноват муж.
Даже если это было не его решение. Разве не так?
Какая полочка? Анон, ты там лаврушки обпился, что ли?
Никак не опровергает того, что повар не решает, кто чего сколько будет есть.
На какой-то подростковый бунт похоже.
Какая полочка? Анон, ты там лаврушки обпился, что ли?
Не, он просто с начала треда тут сидит, и думает, что все такие же. Где-то всплывало про полочки.
Анон пишет:Никак не опровергает того, что повар не решает, кто чего сколько будет есть.
На какой-то подростковый бунт похоже.
Совершенно верно.
Повар всё равно не король, как и все остальные домочадцы, у которых есть распределенные семейные обязанности.
Я хуею, дорогая редакция. Анонова мама готовит без изысков, но более чем съедобно, на анонов вкус, поэтому анон съест с одинаковым удовольствием и вчерашние котлеты, и сегодняшнюю курицу, и то, и это вкусно. А тут цирк-шапито, либо вкусные котлеты, либо говно на палке. Если у вас матери и вы сами только котлеты осилили вкусно делать, то дело тут в криворукости, а не в завышенных требованиях домочадцев, хотя домочадцы тоже могут жопы поднять и сделать хоть мясное рагу.
У кого-то это понаехавшая родня, у кого-то токсичная мать с дефлопе и стонами про попрекание куском, а вот топикстартер, с которого и начался тред, вроде не уточнял, всегда ли у него брат так таскает рыбу, или действительно на того что-то нашло.
Если всегда, то один только вопрос - зачем с ним вообще питаться вместе? Если разъехаться по каким-либо причинам нельзя, то разделить питание хотя бы надо. Потому что зажираки - это существа как с другой планеты. На всякий довод он тебе найдет контрдовод, причем иногда абсолютно рептилоидный.
Ну а если это единичный случай, то просто поговорить словами через рот. Может, брат действительно был такой уставший и голодный, что тупо не подумал, что больше рыбы нет.
Если у вас матери и вы сами только котлеты осилили вкусно делать,
Анончик, не понимай все буквально - котлеты в этом треде условное название нямки. Вряд ли кто-то готовит одни котлеты и только котлеты, а домашние при этом еще и добавки хотят, а не видеть их больше не могут )
Если всегда, то один только вопрос - зачем с ним вообще питаться вместе? Если разъехаться по каким-либо причинам нельзя, то разделить питание хотя бы надо. Потому что зажираки - это существа как с другой планеты.
Так были уже истории про разделение полочек в холодильнике или раскладывание еды по пакетикам. Зажиракам пофиг, они и с чужой полочки слопают. А на покупку второго холодильника в одну семью, видимо, трудновато решиться.
Если всегда, то один только вопрос - зачем с ним вообще питаться вместе? Если разъехаться по каким-либо причинам нельзя, то разделить питание хотя бы надо. Потому что зажираки - это существа как с другой планеты. На всякий довод он тебе найдет контрдовод, причем иногда абсолютно рептилоидный.
Анон, если у человека не хватает мозгов оставить вкусняшки домочадцам, ты думаешь, он поймет твои разговоры? Ну будет он раздельно жрать твою еду. Я с такими долбоебами сталкивался, когда в юности комнату снимал. Они просто приходили, доставали еду из холодильника и жрали.
Анон пишет:Почему спрашивать, чье это? Ты и так это знаешь, вместе же всем покупали. Или ты дистанцировался от хозяйства и только жрешь?
В смысле, вы уже при покупке еды сразу распределяете, кому что и сколько из этих фруктов-овощей-мяса?
Если это не на общий стол, а чисто зажевать на сладкое, да. Потому что любят все это вкусное одинаково, схуя ли обделять кого-то? Каждому по пакету мандаринов, например.
Мясо жарится на всех, но мясо нечасто, нет фанатов. Курицу делим по тому, кто что от нее любит, тут повезло анону, он один любит белое мясо.
А почему нельзя просто покупать и фрукты и овощи так, чтобы они всегда были в холодильнике? а не строго пакет на каждого и каждый сидит на своих мандаринах?
всегда ли у него брат так таскает рыбу, или действительно на того что-то нашло.
Я из рассказа поняла, что раньше такого не было, так что, видимо, разовый случай. Кулстори про систематическое подъедание были про понаехавших родственников, которых в итоге просили съехать.
И, я так понимаю, это либо бедные родственники, у которых начинается обострение наглости от того, что у богатых - "скатерть-самобранка", либо единственные дети в семье, как в истории про орешки с торта и молоко.
Кстати, может защитники зажирак - тоже единственные дети? Которым делиться в детстве было не с кем, а родители воспринимаются как люди, которые должны сами обеспечивать вкусняшки, а не "отбирать" их?
котлеты в этом треде условное название нямки.
Дык я это понимаю. Но без разницы, какая нямка, если нямкой получается только одно блюдо, а все остальное - невкусные яйца, вчерашние пустые макароны(их можно пожарить, если уж совсем ничего нет, и будет вполне себе нямка) или богомерзкие пельмени (хотя чем пельмени не угодили? в аноновой семье все садились, в том числе и дети, и лепили эти пельмени много-много, потом замораживали и по частям ели, когда придет охота, пельмени опять же можно с разными начинками делать).
Анон пишет:В смысле, вы уже при покупке еды сразу распределяете, кому что и сколько из этих фруктов-овощей-мяса?
Если это не на общий стол, а чисто зажевать на сладкое, да. Потому что любят все это вкусное одинаково, схуя ли обделять кого-то? Каждому по пакету мандаринов, например.
Мясо жарится на всех, но мясо нечасто, нет фанатов. Курицу делим по тому, кто что от нее любит, тут повезло анону, он один любит белое мясо.А почему нельзя просто покупать и фрукты и овощи так, чтобы они всегда были в холодильнике? а не строго пакет на каждого и каждый сидит на своих мандаринах?
потому что кое-кто в семье сжирает все мандарины в любом количестве? То есть они всегда будут в холодльнике, пока его дверцу не откроет зажирака.
Анон, если у человека не хватает мозгов оставить вкусняшки домочадцам, ты думаешь, он поймет твои разговоры? Ну будет он раздельно жрать твою еду. Я с такими долбоебами сталкивался, когда в юности комнату снимал. Они просто приходили, доставали еду из холодильника и жрали.
Для анона скорее рептилоидство раскладывать каждому еду по пакетикам и тщательно считать котлеты с мандаринками. Ну и при покупке фруктов поштучно вымерять на каждого члена семьи. Ну и раскладывать это все каждому на отдельной полочке.
Анон пишет:котлеты в этом треде условное название нямки.
Дык я это понимаю. Но без разницы, какая нямка, если нямкой получается только одно блюдо, а все остальное - невкусные яйца, вчерашние пустые макароны(их можно пожарить, если уж совсем ничего нет, и будет вполне себе нямка) или богомерзкие пельмени (хотя чем пельмени не угодили? в аноновой семье все садились, в том числе и дети, и лепили эти пельмени много-много, потом замораживали и по частям ели, когда придет охота, пельмени опять же можно с разными начинками делать).
Анооон. Нет никакой общей для всех нямки, понимаешь? Как ты не готовь макароны, им все равно не переплюнуть по вкусности мясо, если человек любит мясо больше, чем макароны. Хоть ты их жарь, хоть вари, хоть вареньем поливай, мясо все равно вкуснее.
Мясо жарится на всех, но мясо нечасто, нет фанатов. Курицу делим по тому, кто что от нее любит, тут повезло анону, он один любит белое мясо.А почему нельзя просто покупать и фрукты и овощи так, чтобы они всегда были в холодильнике? а не строго пакет на каждого и каждый сидит на своих мандаринах?
потому что кое-кто в семье сжирает все мандарины в любом количестве? То есть они всегда будут в холодльнике, пока его дверцу не откроет зажирака.
Купить 10 кило мандарин? Ну серьезно, у анона в семье все любят сладкое, проблема решилась полным ящиком шоколадок. Плиток 30 минимум. Их физически невозможно сожрать в одно лицо.