Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2018-06-13 13:35:22

Анон

Re: Дележа еды тред

Есть только одна идея, купить запирающиеся контейнеры. И свою долю грузить туда.

вообще-то обсуждаемый конкретный зажирака против такого "крысятничества" еды

#1852 2018-06-13 13:36:00

Анон

Анон пишет:

ну так не есть до поездки в магазин и по приезду из магазина будешь очень голодным - почему бы и не сожрать тогда все самое вкусное чисто от голода?

А если у меня режим? Я не хочу сейчас сжирать вкусняшку набегу, я хочу ее вечером спокойно в кресле под ходиварочку сожрать, тогда как?

Есть только одна идея, купить запирающиеся контейнеры. И свою долю грузить туда.

в стори по одной из ссылок жену тут же обозвали " крысой"- как только она посмела отложить и спрятать себе свою долю вкусняшек на потом. То есть как пришли к выводу вменяемые аноны : зажираки - это не про еду, а про махровый эгоизм одного из членов семьи.

Отредактировано (2018-06-13 13:37:21)

#1853 2018-06-13 13:36:45

Анон

вообще-то обсуждаемый конкретный зажирака против такого "крысятничества" еды

Ну мало ли, что он против. Может, задумается, что он не так делает. А может, обидится и уйдет с вещами в закат.

#1854 2018-06-13 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Не уживёшься ты тогда с зажираками. У дожирак мировоззрение как в детдоме: жри сразу, потом не будет.

Муж ясно сказал, по какому принципу рос, только надо уши раскрыть, почему тян не используют уши по назначению? Муж пока был ребенком, оставался без вкусняшек по праву слабого, теперь он вырос, а невроз остался.
Я думаю, муж там разжиревший трутень. Делать нечего, вот он и жрет.

Анон пишет:

или хотя бы попытаться перевоспитать,

Только не нужно женомудрствования. Воспитывать мать должна была.

#1855 2018-06-13 13:38:49

Анон

Чот попритихли белопальтовые из "нормальных семей" со словами через рот :lol:

Отредактировано (2018-06-13 13:39:01)

#1856 2018-06-13 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Ну так они обижаются!! Их это оскорбляет!!!

Пусть обижаются, чего теперь. Зато моя порция еды уйдет в меня, а не в зажираку.

но твое желание -  вечером спокойно в кресле под холиварочку сожрать вкусняшку - контейнер не обеспечит. Вкусняшку вечером ты будешь есть под холиварку и скандальчик оскорбленного Зажираки. Или без скандала, но закрывшись в туалете, а не в кресле.  :lol:

#1857 2018-06-13 13:39:42

Анон

Пусть обижаются, чего теперь. Зато моя порция еды уйдет в меня, а не в зажираку.

Мне кажется, если человек, чью порцию пожрали, способен устроить мощный, запоминающийся шитшторм по этому поводу и повторять его при необходимости, то проблема быстро сойдет на нет. Другое дело, что не все могут и вообще хотят так поступать, обычно с близкими пытаются договориться.

#1858 2018-06-13 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Не уживёшься ты тогда с зажираками. У дожирак мировоззрение как в детдоме: жри сразу, потом не будет.

Муж ясно сказал, по какому принципу рос, только надо уши раскрыть, почему тян не используют уши по назначению? Муж пока был ребенком, оставался без вкусняшек по праву слабого, теперь он вырос, а невроз остался.
Я думаю, муж там разжиревший трутень. Делать нечего, вот он и жрет.
.

Муж анона всегда ест оставляя напоследок самое вкусное из того, что есть у него  на тарелке.
Анон сначала съедает самое вкусное со своей тарелки - а потом спокойно жует все остальное.

Это всё, что надо знать про родительские семьи анона и его мужа.
Но у нас нет проблемы с дележкой еды - всегда можно спросить , попросить,  поделиться;)

Отредактировано (2018-06-13 13:51:20)

#1859 2018-06-13 13:41:25

Анон

Анон пишет:

но твое желание -  вечером спокойно в кресле под холиварочку сожрать вкусняшку - контейнер не обеспечит.

Предлагаю сейф.  ;D

#1860 2018-06-13 13:42:11

Анон

но твое желание -  вечером спокойно в кресле под холиварочку сожрать вкусняшку - контейнер не обеспечит. Вкусняшку вечером ты будешь есть под холиварку и скандальчик оскорбленного Зажираки. Или без скандала, но закрывшись в туалете, а не в кресле.  :lol:

Ну, если выбирать между скандалом плюс вкусняшки, и тишиной и без вкусняшек, то я выберу первое.

#1861 2018-06-13 13:42:19

Анон

Анон пишет:

но твое желание -  вечером спокойно в кресле под холиварочку сожрать вкусняшку - контейнер не обеспечит.

Предлагаю сейф.  ;D

Предлагаю сейфовую дверь на входе в квартиру- а зажирака пусть в подъезде тусует.

#1862 2018-06-13 13:43:08

Анон

Мне кажется, если человек, чью порцию пожрали, способен устроить мощный, запоминающийся шитшторм по этому поводу и повторять его при необходимости, то проблема быстро сойдет на нет. Другое дело, что не все могут и вообще хотят так поступать, обычно с близкими пытаются договориться.

Некоторым шитшторм только в радость ((

#1863 2018-06-13 13:43:15

Анон

и в сейф сунуть зажираку!

#1864 2018-06-13 13:45:23

Анон

Мне кажется, "воспитать" того зажираку-мужа можно только вот оставляя его без завтраков (ты всё съел ночью, из чего готовить?) и без ужинов (я готовила вчера на два дня, сегодня я устала), тогда, может быть, дойдёт. Но не факт.

#1865 2018-06-13 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Но у нас нет проблемы с дележкой еды - всегда можно спросить , попросить,  по

Как бы не рассказать о себе то, тем более раз у вас нет проблем, то и тред не о тебе  :hmm:

#1866 2018-06-13 13:48:09

Анон

Мне кажется, "воспитать" того зажираку-мужа можно только вот оставляя его без завтраков (ты всё съел ночью, из чего готовить?) и без ужинов (я готовила вчера на два дня, сегодня я устала), тогда, может быть, дойдёт. Но не факт.

Ну так и сама голодная будешь или ты предлагаешь ей в кафе питаться?

#1867 2018-06-13 13:50:24

Анон

Анон пишет:

Как бы не рассказать о себе то, тем более раз у вас нет проблем, то и тред не о тебе  :hmm:

Это был ответ про непременные неврозы у тех, кого в детстве обжирали старшие, так-то. Если читать не жопой-понятно, что взрослый человек может как угодно бояться с детства,  что его вкусняшку сожрут- но не становиться таким же говном как его зажираки -родители. Контролировать себя.

#1868 2018-06-13 13:55:43

Анон

Ну так и сама голодная будешь или ты предлагаешь ей в кафе питаться?

Какое-то время придётся, да.
Если зажирака не готовит при этом, то есть вариант покупать заморозку, готовить только на себя, тут же съедать.
Но это в любом случае временный план, если за неделю, максимум две до зажираки не дойдёт, что он поступает хуёво, то валить надо. Ну, я бы свалил. Еда, конечно, кажется мелким поводом, но как можно назвать мелким поводом то, что зажирака по сути заставляет тебя голодать, т.к. не оставляет еды и не восполняет сам сожранные запасы?
Если бы зажирака посреди ночи перед сном ходил в магазин, чтобы утром у меня было из чего приготовить завтрак - вопросов бы было меньше.

("У меня" тут чисто потому, что я примеряю ситуацию на себя, в реальности зажираки со мной не живут  =D )

Отредактировано (2018-06-13 13:57:03)

#1869 2018-06-13 13:57:25

Анон

Ой, у меня кулстори есть в тему. Меня иногда соседка подвозит в центр, мы с ней не подруги и не приятельницы, никогда о личном не беседовали, только общие темы. А тут ее вдруг прорвало, и она рассказала про мужа, с которым разводится сейчас. Среди прочих грехов назвала то, что он вот это самое - зажирака.  =D Говорит, куплю детям детского питания, прихожу - половины банок нет. Почему - муж сожрал! Детское питание ему больше нравится, чем обычная взрослая еда.
Было туго с деньгами, она покупала фрукты только ребенку (у ребенка там проблемы какие-то, питание у него особое). Купит 5 яблок и 3 банана, сделает ребенку пюре из 1 яблока и 1 банана, а к вечеру остальных фруктов нет, муж сожрал. Сделала, говорит, два вида котлет: одни жареные, для себя и мужа, другие на пару, для ребенка. Так муж сожрал ребенковские котлеты, они, говорит, нежнее.  :lol: Хотя до этого паровую еду не жрал, если она готовилась для взрослых, говорил, безвкусная. Жрал ребенковские печеньки, то ли без глютена, то ли еще какие-то там особые, а обычные не ел.
Разводятся они не поэтому, там еще куча проблем, включая игроманство, но вот это меня порадовало.

А вот еще про зажирак. Мой брат все детство съедал все вкусняшки, тырил и съедал. Мать покупала коробку конфет, прятала где-нить и выдавала по одной-две после еды. А брат находил и сжирал всю коробку. Мать покупала шоколадку, выдавала по дольше - а брат находил и всю сжирал. Еще помню, мне мелкой на ДР подружка подарила коробку конфет, я угостила ее конфетой, сама 1 съела, и мы пошли играть. Потом я вернулась, а брат съел все конфеты, кроме двух. Я заревела, а отец мне сказал, чтобы я не истерила и жрала свои конфеты, а потом наорал на меня, потому что  я  после этого всего не хотела теперь их есть.  :facepalm:

#1870 2018-06-13 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Это тред о дележке еды, слышь, " хозяин треда".
Анон написал, что уважать друг друга можно нормально- неважно что там в детстве было с едой

#1871 2018-06-13 14:03:58

Анон

Сожранная тайком еда еще и потому для зажираки слаще, что она как бы под запретом. В детстве порой аж трясло, как хотелось вкусняшку, но мама выдаст поштучно и убирает коробку со словами "это на завтра", "на ужин", "для тети Сраки".

#1872 2018-06-13 14:04:56

Анон

Анон пишет:

взрослый человек может как угодно бояться с детства,  что его вкусняшку сожрут- но не становиться таким же говном как его зажираки -родители. Контролировать себя.

Люди вообще не склонны менять свои привычки, это ж усилия нужны.

#1873 2018-06-13 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Прятала себе пару вкусняшек отдельно в шкаф, чтобы перекусить ими, когда мне реально захочется, — находил и устраивал скандал: мол, я веду себя как крыса и от него еду «шкерю». Предлагала изначально сразу после возвращения из магазина по-честному делить вкусняшки на равные кучки — снова обижался и начинал — внимание! — упрекать меня в том, что я собираюсь развалить семейный бюджет, потому что ему своей кучки мало и придётся докупать ещё. А по сути получается, что он сжирает и свою порцию, и мою, и ему нормально, а я остаюсь ни с чем.

аааа, бля. убила бы гада :bang:
я брату до сих пор вспоминаю, хотя нам уже под сраку лет, что он мог сожрать отложенную мною на завтра вкусняшку. но он хоть стал делать это во взрослом возрасте и на мое возмущение предлагал деньги, чтобы я сходила в магазин и купила еще. а тут мало того что обжирают, так еще и никакой компенсации.

#1874 2018-06-13 14:05:31

Анон

Мой брат все детство съедал все вкусняшки, тырил и съедал.

Явный проеб родителей. У меня дочь тоже вкусняшки тырит из общего шкафа - по утрам в выходные, когда мы спим, хочется не полезно питаться, а сладости или чипсы перед телеком жрать, но пока она по-честному делится с младшим братом, максимум, что им обоим грозит - "лишняя" чистка зубов и лишение "законного" дессерта после ужина.

А вообще мне в основном ржачно во время уборки находить пустые упаковки от сладостей в самых неожиданных местах вроде книжного шкафа  и натыкаться на опустошенные коробки в ящике для сладкого.

Отредактировано (2018-06-13 14:07:52)

#1875 2018-06-13 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, "воспитать" того зажираку-мужа можно только вот оставляя его без завтраков

Не, анон. Без вариантов. У меня такой отец. Он ещё и будет плакать, что все кругом злые и морят голодом. Про сожранное с вечера в одно жало он не помнит. Вернее, не понимает, что это что то значит. Раз еда есть, то её надо сожрать. А что дома есть ещё люди, то это их проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума