Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2018-06-13 16:02:56

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

А 30 шоколадок вовсе не значит, что они сожрутся немедленно.

Три кило шоколада? за два-три дня сметет зажирака.

#1952 2018-06-13 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Они тяжело работают!!

В шахтах! Не то, что бабы, перекладывающие бумажки!

#1953 2018-06-13 16:04:23

Анон

Я вс таки не понимаю, что мешает самим взрослым зажиракам купить себе батарею молока, упаковку котлет, рефрижератор пельменей, безлактозное молоко и дальше по списку. Почему это проблема того, кто уже купил нужный продукт, а теперь вынужден бежать ещё раз или прятать?

А это уже вопрос тому, зачем выбирать в партнеры хуя с глазами, а не нормального человека.
Алсо, может зажирака и покупает это кило мандарин. И в душе не ебет, что некто уже при покупке распределил, сколько из этих мандарин кому дозволено сожрать.
Я помню анона с отцом, который гноил еду, но ни в коем случае не позволял домашним притронутся к его фруктам, пусть покупают новые, а его лучше сгниют.
И анона с мамой, которой религия не позволяла едущему с работы анону сказать, какие из продуктов скоро закончатся, даже если молока осталась чайная ложка. Зато мама считала, что как только что-то закончилось-надо сразу бежать в магаз. В результате вместо одной ходки их становилось 10.

#1954 2018-06-13 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Не то, что бабы, перекладывающие бумажки!

Бабы бумажки не перекладывают, они только пилят ногти!  :lenin:

#1955 2018-06-13 16:05:02

Анон

Они тяжело работают!!

Хаха, жопу отращивают в офисе? Что-то ни в одной из принесенных кулстори не было сказано, что зажирака - молотобоец или шпалоукладчик косая сажень в плечах.

#1956 2018-06-13 16:10:18

Анон

Кулстори рассказывал дедушка. Время действия - 60е года. Место действия Ясногорский машиностроительный завод. Обед, фрезера болтают, один из них говорит, что очень любит пирожки и может слопать их любой количество. Мужики в хорошем настроении, покупают ему ПОДНОС пирожков с мясом, дабы проверить силу любви. И на глазах у фоигевших рабочих тощий фрезер в 40-50 кило весом за обед съедает все пирожки с подноса, а после смены ещё идёт догоняться парочкой с яблоками.

#1957 2018-06-13 16:18:21

Анон

Ну вот в моей семье основной источник дохода - муж. Готовлю я. Не в рабстве, могу не готовить, потому что лень, могу попросить его приготовить, он охотно готовит в мультиварке, можем заказать ту самую пиццу, и т.п. Но где-то 80% готовки на мне, так исторически сложилось. И вот как-то не приходило в голову устраивать порционные меню и шитштормы за съеденную котлету, на которую муж заработал, требовать зарплату за готовку (а муж тогда потребует зарплату за вынос мусора, оплату как за такси за поездки за продуктами и тп? что за бред?), и т.д. Я работаю, да, если это важно в задаче.  Поэтому устраивать шитшторм человеку, который, скажем, собственно на эту котлету заработал - для меня как-то за гранью. И да, противники порционного деления с самого начала треда пишут, что речь не о вкусняшках, а об обычной еде.

Думаю, что в ситуации анона с рыбой, было бы более логично пересмотреть меню, возможно, брать с брата больше денег, а не пытаться его накормить одним куском рыбы, и впихнуть салат и гречку, которые он не ест.

#1958 2018-06-13 16:19:13

Анон

Анон пишет:

тощий фрезер в 40-50 кило весом

Сука :lol: вот это в зажираках больше всего бесит, как им удается не толстеть?

#1959 2018-06-13 16:24:47

Анон

Анон пишет:

Думаю, что в ситуации анона с рыбой, было бы более логично пересмотреть меню, возможно, брать с брата больше денег, а не пытаться его накормить одним куском рыбы, и впихнуть салат и гречку, которые он не ест.

Это будет в будущем. А чужая порция сожрана уже. Даже без вопросов, причём.

Вообще, точка зрения, что раз человек заработал, то он имеет право она интересная. И из неё много занятных вещей вырастает. Вспоминается чья то история из ЖЖ, как чувак установил для своей матери на пенсии норму еды - тарелка овсянки в день. Мотивировал тем, что старикам много есть вредно.

#1960 2018-06-13 16:26:22

Анон

в ситуации анона с рыбой, было бы более логично пересмотреть меню, возможно, брать с брата больше денег, а не пытаться его накормить одним куском рыбы, и впихнуть салат и гречку, которые он не ест

А почему вообще анона должно беспокоить меню брата? Его меню - так пусть поднимает своё жо и идёт в магазин за рыбой.

#1961 2018-06-13 16:28:57

Анон

А помните знаменитую многодетку с её :"Зачем старикам столько денег, им полполовничка супа хватит". Собстно, причина то одна в желании присвоить общие ресурсы полностью или откровенно чужие под разными красивыми лозунгами.

#1962 2018-06-13 16:30:01

Анон

Мы, кстати, не знаем, скидывается ли брат на еду и сколько. Может, после вычита его доли за ЖКХ, ему хватит только на гречку каждый день, безо всякой рыбы. Или еду оплачивают родители, например.

#1963 2018-06-13 16:32:02

Анон

Анон пишет:

А почему вообще анона должно беспокоить меню брата? Его меню - так пусть поднимает своё жо и идёт в магазин за рыбой.

Анон, потому что принимая совместно, всей семьей решение, что готовит сестра, брат делает еще что-то, ну там, за той же едой ездит, мусор выносит и ковры выколачивает, и все скидываются совместно на еду, при разработке этого самого меню должно учитываться мнение каждого, кто скидывает деньги. Каждого! А не "я решила, что гречка и салат - это вкусно и полезно, а брат сука не хочет и жрет рыбу!" Если бы меня на мои собственные деньги пытались накормить тем, что я не ем, выдирая тарелку с тем, что я ем, изо рта, боюсь, мой шитшторм задел бы небо и аллаха.

#1964 2018-06-13 16:33:13

Анон

Анон пишет:

не знаем, скидывается ли брат на еду и сколько

Скидываются все поровну, анон писал.
Ну раз не хватает денег на х2 рыбы за вычетом гарнира - пусть больше скидывается.

#1965 2018-06-13 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Если бы меня на мои собственные деньги пытались накормить тем, что я не ем, выдирая тарелку с тем, что я ем, изо рта, боюсь, мой шитшторм задел бы небо и аллаха.

Правильно, пусть другой хавает пустой гарнир. Главное, что б ты поел то, что любишь.

#1966 2018-06-13 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Скидываются все поровну

А разве по условиям задачи мужчина не требует большей порции, так как работает в шахте и всё такое? А то как нужно рыбы больше, то сразу обоснование есть, а как побольше бабла в общак кинуть, так сразу равенство.

#1967 2018-06-13 16:37:08

Анон

Анон пишет:

тощий фрезер в 40-50 кило весом

Сука :lol: вот это в зажираках больше всего бесит, как им удается не толстеть?

Бычий цепень и нет проблем с лишним весом.

#1968 2018-06-13 16:37:30

Анон

Анон, когда в Турции был, не мог понять, кто эти гондоны, которые из большой тарелки выбирают куски мяса или определённые компоненты из салата. А оказывается, они переживали, что за их деньги им чего то недоложили!

#1969 2018-06-13 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Если бы меня на мои собственные деньги пытались накормить тем, что я не ем, выдирая тарелку с тем, что я ем, изо рта, боюсь, мой шитшторм задел бы небо и аллаха.

Правильно, пусть другой хавает пустой гарнир. Главное, что б ты поел то, что любишь.

А там тоже денег на лишний кусок нет? Или все тот же любимый порционный дроч? Кто конкретно считал сколько денег надо на еду с каждого?

Отредактировано (2018-06-13 16:38:59)

#1970 2018-06-13 16:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, потому что принимая совместно, всей семьей решение, что готовит сестра, брат делает еще что-то, ну там, за той же едой ездит, мусор выносит и ковры выколачивает, и все скидываются совместно на еду, при разработке этого самого меню должно учитываться мнение каждого, кто скидывает деньги. Каждого! А не "я решила, что гречка и салат - это вкусно и полезно, а брат сука не хочет и жрет рыбу!" Если бы меня на мои собственные деньги пытались накормить тем, что я не ем, выдирая тарелку с тем, что я ем, изо рта, боюсь, мой шитшторм задел бы небо и аллаха.

Анон, а с чего ты вообще взял, что мужики в семье что-то делают на регулярной, то есть каждодневной, основе, прям как аксиому? Прибитая раз в пять лет полочка и кинутые в корзину, а не под кровать носки все же не считаются.

#1971 2018-06-13 16:38:21

Анон

Анон пишет:

Уже приготовлено три куска рыбы. Открываем рот и говорим, что нужно готовить больше. вкладываем в общий бюджет больше денег. Готовим самостоятельно. Вынимаем все свои деньги из общего бюджета и сепарируемся. Но не зажираем молча чужой кусок вотпрямщас.

#1972 2018-06-13 16:40:12

Анон

Анон пишет:

А там тоже денег на лишний кусок нет?

Там вот прям сейчас нет лишнего куска. Просто нет. Ты не можешь съесть ничей кусок, ты лишишь кого то ужина. Какая разница почему? Не устраивает этот гарнир, поешь с хлебом, отвари себе другой. В чём проблема то?

#1973 2018-06-13 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Уже приготовлено три куска рыбы. Открываем рот и говорим, что нужно готовить больше. вкладываем в общий бюджет больше денег. Готовим самостоятельно. Вынимаем все свои деньги из общего бюджета и сепарируемся. Но не зажираем молча чужой кусок вотпрямщас.

Перед тем, как решить, сколько и чего готовить, не проще спросить, сколько хочет и будет семья?

#1974 2018-06-13 16:40:55

Анон

С чего ты взял, что на твои деньги? Ты сдал денег на один кусок рыбы, так и жри один кусок рыбы, а второй и третий куски рыбы оставь оплатившим их.

#1975 2018-06-13 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Перед тем, как решить, сколько и чего готовить, не проще спросить, сколько хочет и будет семья?

Они не в ресторане. На сколько скинулись, то и получили, остальное сами. Логично же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума