Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#33626 2021-09-15 13:33:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

когда я сел на 1400 калорий здорового питания

если ты резко стал есть в 2 раза меньше привычного, то организм в стрессе и перешел в режим "алярм! голод! запасаем!". рано или поздно ты похудеешь, конечно, но пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг". метаболизм нужно разогнать.

#33627 2021-09-15 13:40:01

Анон

Анон пишет:

пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг".

Анон, а как это работает? Я не понимаю, как это физически возможно. Когда в машину заливаешь полбака, сложно ожидать, что проедешь больше, чем на полностью заполненном баке. Откуда лишний вес берется, когда количество еды сокращается? За счет чего?

#33628 2021-09-15 13:44:36

Анон

Анон пишет:

За счет чего?

За счет того, что организм может с голодухи произвольно урезать снабжение тех или иных систем.

#33629 2021-09-15 13:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг".

Анон, а как это работает? Я не понимаю, как это физически возможно. Когда в машину заливаешь полбака, сложно ожидать, что проедешь больше, чем на полностью заполненном баке. Откуда лишний вес берется, когда количество еды сокращается? За счет чего?

Дык как раз проедешь _меньше_
Но в канистру, которая в багажнике на всякий случай ездит - сольёшь больше.

Потому что в нормальном режиме катаешься себе как хочешь, если надо - из канистры доливаешь, а вот когда заправляешься, то сначала набираешь полный бак, а что не влезло - то в канистру.

А в режиме "ужас-ужас голод" во первых сначала набираешь канистру, а потом уже остальное в бак, а во вторых если надо долить из канистры чтоб дальше ехать, то это оказывается настолько сложно, что проще признать что никто уже никуда не едет. А ещё на всякий случай покупаешь несколько пустых канистр и заполняешь и их тоже.

Плюс ещё можно хорошо поэкономить на побочных тратах: выключить печку (голодные люди больше мёрзнут, теплее одеваются), бортовой компьютер перевести в эконом-режим (мозг - очень прожорливая штука, действия на автопилоте дешевле), необязательных приятностях (ну не знаю я хорошей метафоры для занятий сексом для машины).

Отредактировано (2021-09-15 13:54:48)

#33630 2021-09-15 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Да, я сижу на АД (ципралекс), но доза поддерживающая (0,5 таблетки в сутки). Неужели оно может так сказываться? Как вообще идет набор массы при пониженном калораже? Я себе физически не могу объяснить выверт "потребляю калорий меньше, чем раньше, сжигаю больше, чем раньше и каким-то волшебным образом набираю вес".

А до этого на какой дозе ципралекса ты был?
Я почему спрашиваю - сам на эсциталопраме набрал больше 10 кг, но я правда принимал его лет 6, потом начал гуглить и понял, что много у кого он вызывает набор веса.

#33631 2021-09-15 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Четыре месяца принимал половинку, потом 6-8 месяцев - целую, потом еще месяца 3 на 0,5 сидел. Сейчас на 0,25 таблетки в сутки, планируем с психотерапевтом плавно сокращать прием вообще. Вес за это время вырос и снижаться не собирается.

Отредактировано (2021-09-15 15:53:03)

#33632 2021-09-15 16:03:51

Анон

Анон пишет:

Четыре месяца принимал половинку, потом 6-8 месяцев - целую, потом еще месяца 3 на 0,5 сидел. Сейчас на 0,25 таблетки в сутки, планируем с психотерапевтом плавно сокращать прием вообще. Вес за это время вырос и снижаться не собирается.

У меня резкий набор веса был связан с приемом карбамазепина. Есть, даже не так - жрать - хотелось постоянно и я регулярно что-то жевала или наливалась чаем. Потом не влезла в юбку и решительно прикрыла лавочку по обжиранию. Это были трудные два месяца контроля всего съедаемого, но моя юбка в итоге с меня просто слетела, даже не задержавшись на жопе. На том теперь и стоим. )

#33633 2021-09-15 17:06:12

Анон

Анон пишет:

из того что я читал - больше инсулина, клетки понижают к нему чувствительность, из-за чего организм вырабатывает еще больше инсулина. От этого едут другие гормоны и баланс. В норме организм поддерживает себя в более-менее неизменном состоянии, скажем, если здоровый человек разок переест, у него это за какое-то время само потом уйдет и он не поправится. В поломанном состоянии же действительно полнеть начинают люди от воздуха. Когда у анона мама наконец-то выбила себе диагноз СД2, она до этого несколько лет не могла похудеть даже на тыще калорий, при этом больше ей есть вообще не хотелось, на ногах весь день + на более-менее ППшную еду вся семья уже перешла. Когда начала лечение и контроль сахара, все стало исправляться.

#33634 2021-09-15 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Делай упор на правильно обработанный белок - мясо в котлетках или целиком запечённое, отварное, куриные грудки, творог нормальной жирности.
Считай БЖУ.
Ещё в идеале добавить физической нагрузки.

Анон пишет:

Попробуй питание типа Малоежки или Эншура, оно бывает как сухая смесь или в бутылочках.

Спасибо!

#33635 2021-09-15 21:01:30

Анон

Я на эсциталопраме тоже резко начала набирать вес. За три недели в объёмах плюс 3-4 сантиметра, потом очередной приём у врача, и препарат отменили. Но набранное осталось и потом всё еще по инерции ползло вверх недели две. Два месяца прошло с отмены, ничего не поменялось.

#33636 2021-09-15 21:11:30

Анон

Анон пишет:

Я с 17 до 35 весил одинаково - питание особо не менялось, стиль жизни тоже. Вес держался в районе 61 +- 2кг. А за год с 35 до 36 резко набрал 12кг, не меняя пищевых привычек и образа жизни. Имхо, это больше похоже на поломку в организме, а не на последствия старения.

У меня примерно так же. До +-30 анон, никогда в жизни не считавший калорий и жрущий все, что не прибито, стабильно носил 40-42-44  верх и 44 низ. Вес колебался от 54 до 56 в зависимости от времени года.
В 34 с искреннем изумлением обнаружил на весах сперва 60+, а теперь и 80+  :bu:

К какому врачу идти, чтобы он назначил нужные анализы и выяснил, в чем причина такого скачка? Эндокринолог? К терапевту еще раз бесполезно, на меня и так смотрели как ипохондрика, отнимающего время. И единственным советом было "ну займитесь спортом, ну не знаю".

Никаких гормональных препаратов или сильных лекарств анон не принимает.
Анон в конце того года бросил курить (стаж был 10 лет). Из-за этого мог попереть вес, как считает одна из подруг анона?

Может и правда дело лечится какой-нибудь йогой-аэробикой и отказом от хотя бы части вкусняшек, но вдруг я пропускаю какую-то пиздецому.

Отредактировано (2021-09-15 21:13:33)

#33637 2021-09-15 21:18:19

Анон

эндокринолог, скорее платный или гинеколог-экдокринолог

#33638 2021-09-15 21:19:31

Анон

Анон пишет:

и отказом от хотя бы части вкусняшек

Этим стопудово лечится, даже при наличии пиздецомы. Но к эндокринологу сходить — хороший вариант.

#33639 2021-09-15 21:25:37

Анон

Аноны с весом, вы же в курсе что эндокринология может только на аппетит влиять, из воздуха килограммы не берутся и никакой метаболизм резко не снижается, максимум может быть отек. Так что и к эндокринологу надо идти с пищевым дневником, все что вы съели и сколько это калорий минимум за 2 недели, а лучше за 4, и вес до, вес после.

Анон пишет:

Анон в конце того года бросил курить (стаж был 10 лет). Из-за этого мог попереть вес, как считает одна из подруг анона?

Да, обычно люди отвлекались от ел покурить, бросая курить они для отвлечения используют перекусы и набирают на этом вес. Если у тебя зубы не идеально ровные, можешь брекеты или элайнеры поставить, отучишься перекусывать.

#33640 2021-09-15 21:37:38

Анон

Аноны а не подскажете хорошие аналоги RAZO? У меня не было проблем найти эти таблетки в дозировке 20 мг, но дальше мне нужно перейти на 10 мг, а в моем городе таких нет вообще. Есть ли что-то проверенное для таких ситуаций, или мне стопроцентно необходимо тащиться к своему врачу на прием и спрашивать у него?

#33641 2021-09-15 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Аноны а не подскажете хорошие аналоги RAZO? У меня не было проблем найти эти таблетки в дозировке 20 мг, но дальше мне нужно перейти на 10 мг, а в моем городе таких нет вообще.

Это же банальнейший рабепразол, вбиваешь это действующее вещество в поиск по аптекам своего города, и готово.

#33642 2021-09-15 23:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы попробовал смотреть в эту сторону, я когда искал отзывы о наборе веса на эсциталопраме, находил много историй, что вес вырос именно в первые несколько месяцев приёма, т.е. довольно быстро.

▼асибе⬍

#33643 2021-09-15 23:15:50

Анон

Измучил тинитус в левом ухе((( Насколько я понимаю, он не лечится...

#33644 2021-09-16 09:49:36

Анон

Анон пишет:

Это же банальнейший рабепразол, вбиваешь это действующее вещество в поиск по аптекам своего города, и готово.

То есть вспомогательные вещества/производитель - это не особо важно? Смотреть прежде всего на активное вещество?

#33645 2021-09-16 10:30:02

Анон

Анон пишет:

То есть вспомогательные вещества/производитель - это не особо важно? Смотреть прежде всего на активное вещество?

Естественно, тебе нужен только рабепрозол.
Но лучше выбирать европейского производителя, чем Россию.

#33646 2021-09-16 13:48:40

Анон

аноны, расскажите пожалуйста истории про жизнь с животными, если на этих животных есть умеренная (или не очень) аллергия. реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах? или это пиздец как вредно и опасно? знаю, что аллергологи категорично назначают избавиться от животного, так что этот вариант ясен, но хотелось бы услышать живых историй.

#33647 2021-09-16 14:16:14

Анон

реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах?

Вполне. Знала раньше девушку, ей с некой периодичностью делали серию инъекций (от 3 в неделю до 1 месяц) - работает, но не дешевое удовольствие и может не самое полезное.
Подруга жила все школьные годы с несколькими котами, при обострении пила таблетки, а так просто не сильно обниматься с ним / не пускать в кровать и прочее, но у нее не прям жесть-жесть. А вот у другого товарища достаточно сильная аллергия (особенно на кошек) , но все равно завели гладкошерстную собаку и теперь периодически закидывается таблетками.

#33648 2021-09-16 14:24:00

Анон

Анон пишет:

реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах? или это пиздец как вредно и опасно?

реально, почему нет? но аллергологи правы. таблетки - это не витаминки и даже не лечебные препараты, они лишь купируют симптомы. аллергия может перерасти в астму, а на отек квинке не каждая скорая успеет доехать.
в норме аллергик проверяет совместимость с конкретным животным, которого хочет себе взять. может, на этого котика аллергия есть, а на другого - нет, вот второго можно и завести.

#33649 2021-09-16 14:53:17

Анон

Анон пишет:

вот второго можно и завести

А потом на него тоже аллергия начнётся...
У меня с кошкой всё прекрасно было, а потом я переехал, кошка осталась с мамой (её как бы я завёл, мама поначалу не в восторге была, а потом они стали вместе спать, кошка её с работы ждала, мама с ней играла, меня игнорировали обе в такие моменты :lol: ).
И когда я теперь в гости приезжаю, у меня сразу начинается аллергия( Живу на таблетках, пока в гостях.

#33650 2021-09-16 14:54:48

Анон

Анон пишет:

в норме аллергик проверяет совместимость с конкретным животным, которого хочет себе взять. может, на этого котика аллергия есть, а на другого - нет, вот второго можно и завести.

эх, в норме я бы кота и не стала заводить, но кошка-матьгода подкинула котенка прямо нам в дачный дом и слиняла, и вариантов уже не осталось. а теперь така любов, и дети его обожают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲