Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
когда я сел на 1400 калорий здорового питания
если ты резко стал есть в 2 раза меньше привычного, то организм в стрессе и перешел в режим "алярм! голод! запасаем!". рано или поздно ты похудеешь, конечно, но пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг". метаболизм нужно разогнать.
пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг".
Анон, а как это работает? Я не понимаю, как это физически возможно. Когда в машину заливаешь полбака, сложно ожидать, что проедешь больше, чем на полностью заполненном баке. Откуда лишний вес берется, когда количество еды сокращается? За счет чего?
За счет чего?
За счет того, что организм может с голодухи произвольно урезать снабжение тех или иных систем.
Анон пишет:пока что это будет история из серии "подышал рядом с едой - +5 кг".
Анон, а как это работает? Я не понимаю, как это физически возможно. Когда в машину заливаешь полбака, сложно ожидать, что проедешь больше, чем на полностью заполненном баке. Откуда лишний вес берется, когда количество еды сокращается? За счет чего?
Дык как раз проедешь _меньше_
Но в канистру, которая в багажнике на всякий случай ездит - сольёшь больше.
Потому что в нормальном режиме катаешься себе как хочешь, если надо - из канистры доливаешь, а вот когда заправляешься, то сначала набираешь полный бак, а что не влезло - то в канистру.
А в режиме "ужас-ужас голод" во первых сначала набираешь канистру, а потом уже остальное в бак, а во вторых если надо долить из канистры чтоб дальше ехать, то это оказывается настолько сложно, что проще признать что никто уже никуда не едет. А ещё на всякий случай покупаешь несколько пустых канистр и заполняешь и их тоже.
Плюс ещё можно хорошо поэкономить на побочных тратах: выключить печку (голодные люди больше мёрзнут, теплее одеваются), бортовой компьютер перевести в эконом-режим (мозг - очень прожорливая штука, действия на автопилоте дешевле), необязательных приятностях (ну не знаю я хорошей метафоры для занятий сексом для машины).
Отредактировано (2021-09-15 13:54:48)
Да, я сижу на АД (ципралекс), но доза поддерживающая (0,5 таблетки в сутки). Неужели оно может так сказываться? Как вообще идет набор массы при пониженном калораже? Я себе физически не могу объяснить выверт "потребляю калорий меньше, чем раньше, сжигаю больше, чем раньше и каким-то волшебным образом набираю вес".
А до этого на какой дозе ципралекса ты был?
Я почему спрашиваю - сам на эсциталопраме набрал больше 10 кг, но я правда принимал его лет 6, потом начал гуглить и понял, что много у кого он вызывает набор веса.
А до этого на какой дозе ципралекса ты был?
Четыре месяца принимал половинку, потом 6-8 месяцев - целую, потом еще месяца 3 на 0,5 сидел. Сейчас на 0,25 таблетки в сутки, планируем с психотерапевтом плавно сокращать прием вообще. Вес за это время вырос и снижаться не собирается.
Отредактировано (2021-09-15 15:53:03)
Четыре месяца принимал половинку, потом 6-8 месяцев - целую, потом еще месяца 3 на 0,5 сидел. Сейчас на 0,25 таблетки в сутки, планируем с психотерапевтом плавно сокращать прием вообще. Вес за это время вырос и снижаться не собирается.
У меня резкий набор веса был связан с приемом карбамазепина. Есть, даже не так - жрать - хотелось постоянно и я регулярно что-то жевала или наливалась чаем. Потом не влезла в юбку и решительно прикрыла лавочку по обжиранию. Это были трудные два месяца контроля всего съедаемого, но моя юбка в итоге с меня просто слетела, даже не задержавшись на жопе. На том теперь и стоим. )
из того что я читал - больше инсулина, клетки понижают к нему чувствительность, из-за чего организм вырабатывает еще больше инсулина. От этого едут другие гормоны и баланс. В норме организм поддерживает себя в более-менее неизменном состоянии, скажем, если здоровый человек разок переест, у него это за какое-то время само потом уйдет и он не поправится. В поломанном состоянии же действительно полнеть начинают люди от воздуха. Когда у анона мама наконец-то выбила себе диагноз СД2, она до этого несколько лет не могла похудеть даже на тыще калорий, при этом больше ей есть вообще не хотелось, на ногах весь день + на более-менее ППшную еду вся семья уже перешла. Когда начала лечение и контроль сахара, все стало исправляться.
Делай упор на правильно обработанный белок - мясо в котлетках или целиком запечённое, отварное, куриные грудки, творог нормальной жирности.
Считай БЖУ.
Ещё в идеале добавить физической нагрузки.
Попробуй питание типа Малоежки или Эншура, оно бывает как сухая смесь или в бутылочках.
Спасибо!
Я на эсциталопраме тоже резко начала набирать вес. За три недели в объёмах плюс 3-4 сантиметра, потом очередной приём у врача, и препарат отменили. Но набранное осталось и потом всё еще по инерции ползло вверх недели две. Два месяца прошло с отмены, ничего не поменялось.
Я с 17 до 35 весил одинаково - питание особо не менялось, стиль жизни тоже. Вес держался в районе 61 +- 2кг. А за год с 35 до 36 резко набрал 12кг, не меняя пищевых привычек и образа жизни. Имхо, это больше похоже на поломку в организме, а не на последствия старения.
У меня примерно так же. До +-30 анон, никогда в жизни не считавший калорий и жрущий все, что не прибито, стабильно носил 40-42-44 верх и 44 низ. Вес колебался от 54 до 56 в зависимости от времени года.
В 34 с искреннем изумлением обнаружил на весах сперва 60+, а теперь и 80+
К какому врачу идти, чтобы он назначил нужные анализы и выяснил, в чем причина такого скачка? Эндокринолог? К терапевту еще раз бесполезно, на меня и так смотрели как ипохондрика, отнимающего время. И единственным советом было "ну займитесь спортом, ну не знаю".
Никаких гормональных препаратов или сильных лекарств анон не принимает.
Анон в конце того года бросил курить (стаж был 10 лет). Из-за этого мог попереть вес, как считает одна из подруг анона?
Может и правда дело лечится какой-нибудь йогой-аэробикой и отказом от хотя бы части вкусняшек, но вдруг я пропускаю какую-то пиздецому.
Отредактировано (2021-09-15 21:13:33)
эндокринолог, скорее платный или гинеколог-экдокринолог
и отказом от хотя бы части вкусняшек
Этим стопудово лечится, даже при наличии пиздецомы. Но к эндокринологу сходить — хороший вариант.
Аноны с весом, вы же в курсе что эндокринология может только на аппетит влиять, из воздуха килограммы не берутся и никакой метаболизм резко не снижается, максимум может быть отек. Так что и к эндокринологу надо идти с пищевым дневником, все что вы съели и сколько это калорий минимум за 2 недели, а лучше за 4, и вес до, вес после.
Анон в конце того года бросил курить (стаж был 10 лет). Из-за этого мог попереть вес, как считает одна из подруг анона?
Да, обычно люди отвлекались от ел покурить, бросая курить они для отвлечения используют перекусы и набирают на этом вес. Если у тебя зубы не идеально ровные, можешь брекеты или элайнеры поставить, отучишься перекусывать.
Аноны а не подскажете хорошие аналоги RAZO? У меня не было проблем найти эти таблетки в дозировке 20 мг, но дальше мне нужно перейти на 10 мг, а в моем городе таких нет вообще. Есть ли что-то проверенное для таких ситуаций, или мне стопроцентно необходимо тащиться к своему врачу на прием и спрашивать у него?
Аноны а не подскажете хорошие аналоги RAZO? У меня не было проблем найти эти таблетки в дозировке 20 мг, но дальше мне нужно перейти на 10 мг, а в моем городе таких нет вообще.
Это же банальнейший рабепразол, вбиваешь это действующее вещество в поиск по аптекам своего города, и готово.
Анон пишет:А до этого на какой дозе ципралекса ты был?
Я бы попробовал смотреть в эту сторону, я когда искал отзывы о наборе веса на эсциталопраме, находил много историй, что вес вырос именно в первые несколько месяцев приёма, т.е. довольно быстро.
Измучил тинитус в левом ухе((( Насколько я понимаю, он не лечится...
Это же банальнейший рабепразол, вбиваешь это действующее вещество в поиск по аптекам своего города, и готово.
То есть вспомогательные вещества/производитель - это не особо важно? Смотреть прежде всего на активное вещество?
То есть вспомогательные вещества/производитель - это не особо важно? Смотреть прежде всего на активное вещество?
Естественно, тебе нужен только рабепрозол.
Но лучше выбирать европейского производителя, чем Россию.
аноны, расскажите пожалуйста истории про жизнь с животными, если на этих животных есть умеренная (или не очень) аллергия. реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах? или это пиздец как вредно и опасно? знаю, что аллергологи категорично назначают избавиться от животного, так что этот вариант ясен, но хотелось бы услышать живых историй.
реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах?
Вполне. Знала раньше девушку, ей с некой периодичностью делали серию инъекций (от 3 в неделю до 1 месяц) - работает, но не дешевое удовольствие и может не самое полезное.
Подруга жила все школьные годы с несколькими котами, при обострении пила таблетки, а так просто не сильно обниматься с ним / не пускать в кровать и прочее, но у нее не прям жесть-жесть. А вот у другого товарища достаточно сильная аллергия (особенно на кошек) , но все равно завели гладкошерстную собаку и теперь периодически закидывается таблетками.
реально ли вообще прожить жизнь с котом, например, на каких-то лекарствах? или это пиздец как вредно и опасно?
реально, почему нет? но аллергологи правы. таблетки - это не витаминки и даже не лечебные препараты, они лишь купируют симптомы. аллергия может перерасти в астму, а на отек квинке не каждая скорая успеет доехать.
в норме аллергик проверяет совместимость с конкретным животным, которого хочет себе взять. может, на этого котика аллергия есть, а на другого - нет, вот второго можно и завести.
вот второго можно и завести
А потом на него тоже аллергия начнётся...
У меня с кошкой всё прекрасно было, а потом я переехал, кошка осталась с мамой (её как бы я завёл, мама поначалу не в восторге была, а потом они стали вместе спать, кошка её с работы ждала, мама с ней играла, меня игнорировали обе в такие моменты
).
И когда я теперь в гости приезжаю, у меня сразу начинается аллергия( Живу на таблетках, пока в гостях.
в норме аллергик проверяет совместимость с конкретным животным, которого хочет себе взять. может, на этого котика аллергия есть, а на другого - нет, вот второго можно и завести.
эх, в норме я бы кота и не стала заводить, но кошка-матьгода подкинула котенка прямо нам в дачный дом и слиняла, и вариантов уже не осталось. а теперь така любов, и дети его обожают...