Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Головокружение, когда теряешь ориентацию в пространстве, верх низ лево право, можешь начать заваливаться в сторону, но не ощутить, это не только зрительное ощущение имхо, картинка перед глазами качнулась, но и как сказать, ощущение раскоординации отчасти
У меня такое бывает когда резко встаю и иногда просто бывает. В очень лёгкой форме. И я как-то привык к этому. Я это даже не отмечаю обычно.
я почетный гипотоник
Я тоже гипотоник
Ты пробовал давление мерить во время или сразу после таких "приступов"?
Вот прямо сейчас замерил туманную голову. 98/68 хотя раньше это было идеальное давление при котором я супер бодро себя ощущал, хоть на пробежку иди. Ещё как-то удалось замерить было 81/70.
В связи с головокружениями вспомнила: а у вас бывают головокружения, которые никак не связаны ни с температурой, ни с давлением, ни с каким-то отравлением и т. п.?
У меня изредка бывают такие приступы, когда как бы все плывет перед глазами, сложно именно удержать равновесие, сосредоточить взгляд. Голова не болит, именно проблема равновесия. Самое неприятное, что я при этом не могу лежать в одной позе (так только хуже), помогает только ходить. И оно в итоге проходит спустя пару мучительных часов. И тупо, что это сложно описать неврологу, потому что никаких других симптомов нет и в моменте-то этого состояния уже нет.
Нагуглила, что могут смещаться отолиты. Может, у меня оно...
помогает только ходить.
А маневр Эпле пробовал?
А маневр Эпле пробовал?
нет, вот только нагуглилось, в след. раз хочу попробовать. Не страшно самостоятельно это делать?
нет, вот только нагуглилось, в след. раз хочу попробовать. Не страшно самостоятельно это делать?
У нас невролог такое делал пациентам с доброкачественным позиционным головокружением, некоторым сразу помогает, а другим ещё хуже становится, до рвоты. Я бы сам такое не делал.
Другой анон.
Спасибо! Короче, лучше все же дойти до невролога...
Он и предполагается для самостоятельного выполнения. Но к врачу сходи, не повредит.
Вечером попил молока чтобы не голодать (тошнило от голода и нервов, в анамнезе хронический гастрит, а накануне был сильный стресс, и от того и от того у меня такое бывало по идее), в середине ночи
, это проявление гастрита или реакция нервов? Надо ли идти к врачу, если я выпил атаракс и таблетку от тошноты и вроде как все прошло? Утром смог поесть.
остатки молока были свернувшиеся, кислые, хотя пил обычное молоко.
В желудке кислота, оно свернулось.
Подожди пару дней, если никаких симптомов больше не будет, то можно и без врача, а если что-то повторится, то лучше сходить.
Анон не нашел тред про очки и вопросы проблем зрения (если такой есть), поэтому спрашиваю тут.
Можно ли по этим фото понять - на фото очки с диоптриями или "декоративные"?
Я не вижу искажения линии лица за стеклами.
На втором фото есть что-то похожее на искажение, но может это случайный блик освещения.
Очки похоже что с диоптриями, просто они небольшие/стекло с утоньшением, поэтому не со всех ракурсов видно искажение, прям сильно будет заметно если минус большой.
Отредактировано (2023-06-22 18:48:09)
Тоже думаю, что с диоптриями, но минус маленький.
Я не вижу искажения линии лица за стеклами.
По-моему, на первой фотке вполне есть искажение. По линии щеки если смотреть. Это просто небольшое значение у линз.
Аноны, недели три пил железо в таблетках, не рецептурное, мне его рекомендовал врач когда-то давненько и периодически я пью, когда чувствую, что очень утомляюсь.
Потом был анализ крови расширенный, но по другому поводу и я затупил спросить про железо. Эти три недели могли дать такой эффект, что железо в анализе в норме, а на самом деле было бы низкое, если бы не пить? Или это фигня, малый срок, и анализу можно верить?
За двое суток до сдачи крови совсем никаких таблеток не пил.
Гемоглобин 140.
Отредактировано (2023-06-22 19:37:26)
Аноны, а что самое действенное (надолго) против гипергидроза стоп и ладоней? Очень доводит с детства, что я чертова лягушка, неудобно и неловко.
Говорят, ботокс помогает, но его надо часто колоть?
И к какому врачу нести проблему?
Апд: у меня это не от нервов, просто постоянно практически, даже когда я максимально спокойный и в комфорте
Отредактировано (2023-06-22 19:55:29)
. Это просто небольшое значение у линз.
Спасибо! Понял, значит все же не "декоративка".
А как называется такая форма оправы?
это проявление гастрита или реакция нервов? Надо ли идти к врачу, если я выпил атаракс и таблетку от тошноты и вроде как все прошло? Утром смог поесть.
Гастрит он от нервов же в том числе. Если симптомов больше не будет, то лучше бросить силы на поддержание кукухи кмк.
Молочка кстати легко может вызвать расстройство желудка, поэтому от голода я б молоко не пил, а лучше какой-то кашки, хотя бы хлопья кипятком заварить и их поесть
Эти три недели могли дать такой эффект, что железо в анализе в норм
Нет, за 3 недели с низких значение от таблеток ничего бы никуда не нормализовалось.
А как называется такая форма оправы?
Я бы назвала квадратной, но и некоторые модели авиаторов тоже подойдут. Это все довольно относительно...
с диоптриями, но минус маленький
Плюсую. -2-2,5
Аноны, недели три пил железо в таблетках, не рецептурное, мне его рекомендовал врач когда-то давненько и периодически я пью, когда чувствую, что очень утомляюсь.
Потом был анализ крови расширенный, но по другому поводу и я затупил спросить про железо. Эти три недели могли дать такой эффект, что железо в анализе в норме, а на самом деле было бы низкое, если бы не пить? Или это фигня, малый срок, и анализу можно верить?
За двое суток до сдачи крови совсем никаких таблеток не пил.
Гемоглобин 140.
Это ложный результат. Для оценки ОАК рекомендуется отменить препараты железа не менее чем за две недели.
Аноны, а что самое действенное (надолго) против гипергидроза стоп и ладоней? Очень доводит с детства, что я чертова лягушка, неудобно и неловко.
Говорят, ботокс помогает, но его надо часто колоть?
И к какому врачу нести проблему?
Апд: у меня это не от нервов, просто постоянно практически, даже когда я максимально спокойный и в комфорте
К дерматологу-косметологу. Помогает, действует в среднем около шести месяцев, потом надо повторять.
Нормально ли поле сильного солнечного ожога покрыться пузырями не сразу, а на 3-5 день?
Нормально ли поле сильного солнечного ожога покрыться пузырями не сразу, а на 3-5 день?
Сразу это надо ооооооооооооочень сильно сгореть, от солнца такое бывает редко, а вот проявление пузырей через пару дней - норм.
Аноны, мне очень нужен совет.
Как вообще сейчас по омс попасть к эндокринологу до того, как зоб отрастёт?? Где можно найти внятно прописанные показания, с которыми должны отправить без вываливанию терапевту уже готовых платно сданных анализов?
Как вообще сейчас по омс попасть к эндокринологу до того, как зоб отрастёт??
А сам не хочешь пойти в платную клинику и сдать анализы? У нас в поликлинике сказали, что направление на анализы не дают, хоть упрыгайся. Я попрыгал, не получилось и пошел платно сдавать.
(жирная себорея что я как масляный шар 24/7, болезненные месячные, волосы не там, где нужны, проблемы с контролем веса и обменом веществ
Вообще, не факт, что это щитовидка. Направление на узи щитовидки еще можешь попытаться выцарапать.
Наследственные проблемы - это у тебя что?