Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51101 2023-08-26 10:36:11

Анон

Re: Медблок

(почесав репу) сказали, перелом не травматический, да и не было у меня падений-ударов. Тяжести были, регулярные, но не запредельные, до 8 кг.

#51102 2023-08-26 10:39:37

Анон

Анон, я же все равно вилами на воде пишу по отношению  к твоему конкретном случаю, но перелом вызывает рост тканей, как кошачья царапина на коже затягивается новой, причина повреждения неважна. 8 кг это младенец до года, на такие нагрузки наш организм вполне настроен, если у тебя нет каких-то глобальных проблем.

#51103 2023-08-26 10:39:56

Анон

Анон пишет:

А если симптомы с кожи пройдут скажем через неделю. Ч

анон, тебе врач выписал? просто гормональные мази могут вызвыать привыкание, мне врач прописывал такую схему: 5 дней мажешь (или до полного исчезновения) 2 раза в день. затем 1ый раз в день мажешь кремом от сухости. в моем случае это был бепантен, 2ой раз мажешь снова горманальной - так еще 3 дня, если дерматит не возвращается, полностью переходишь на липокрем.

#51104 2023-08-26 10:43:53

Анон

Анон пишет:

но перелом вызывает рост тканей

Да меня в основном волнует, могут ли эти ткани быть доброкачественными:). Так-то уже без разницы, что там было первичным, мне надо морально на лечение настраиваться.

#51105 2023-08-26 11:06:23

Анон

Анончики, чего бы такого мощного капнуть в глаз.. вчера что то попало в глаз когда я пыталась разобраться с ирригатором. Он сволочь мощный, я себе не стуей конечно засадила, но струя отражаясь от поверхностей ванны очень разбрызгивалась и вот капли попали в глаз. И могли с собой чтото занести. Я вчера глаз промыла, вчера гилана капнула. Вроде бы раздражающего элемента уже нет и ничего не болит, но глаз красноват. Коньюктивит получается.

П,с, с окулистами у нас туго в городе. Очень. Запись за пол года.. даже за деньги. Конечно если будет хуже куда нибудь буду стучаться, но сейчас выхи. И не хочется усугублять

#51106 2023-08-26 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Вроде бы раздражающего элемента уже нет и ничего не болит, но глаз красноват. Коньюктивит получается.

Боже, анон, не истери, красноватый глаз, после того как ты его промывал это нормально и должно пройти. Вот если и завтра он такой же будет, тогда уже будешь волноваться.

#51107 2023-08-26 11:45:09

Анон

Я надеялась что за ночь успокоится но с утра он тоже красный((. Я просто в процессе смены работы. Во вторник выйду на новую, не хочу начинать с одним глазом. Ок, а что капать если и завтра не пройдет?

#51108 2023-08-26 11:48:19

Анон

Анон пишет:

Я надеялась что за ночь успокоится но с утра он тоже красный((. Я просто в процессе смены работы. Во вторник выйду на новую, не хочу начинать с одним глазом. Ок, а что капать если и завтра не пройдет?

Ниче с глазом не будет, у меня сто раз так было. Он слегка раздражен просто от того, что ты его туркала туда-сюда, проверяя (я ипохондрик, поэтому у меня часто подобные ситуации, но у меня и память хорошая и все обычно проходит именно так). Капни альбуцида, если не пройдет, но до завтра просто не трогай его лишний раз. Линзу сними, если есть, чтобы совсем перестраховаться перед каплями.

#51109 2023-08-26 11:57:23

Анон

Спс, анончик! Мне просто часто вода из аквариума и при мытье рыбьего говно-фильтра попадала и прям вообще ничего небыло.. но возможно к какам из аквариума организм просто давно привык. И я разнервничалась что за ночь не успокоилось.

#51110 2023-08-26 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Спс, анончик! Мне просто часто вода из аквариума и при мытье рыбьего говно-фильтра попадала и прям вообще ничего небыло.. но возможно к какам из аквариума организм просто давно привык. И я разнервничалась что за ночь не успокоилось.

Да это фигня, на самом деле, даже если окажется коньюктивит, он альбуцидом-сульфацидом лечится за пару дней. Тетрациклин на ночь еще можно будет добавить. А визуально глаз перестанет быть красным еще быстрее.

#51111 2023-08-26 12:01:19

Анон

Спасибо!

#51112 2023-08-26 13:49:22

Анон

Посоветуйте какие-нибудь таблетки от горла вроде Фалиминта, с анальгетиком.

#51113 2023-08-26 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Купи спрей стрепсилс экспресс.

#51114 2023-08-26 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Таблетки не эффективны, тебе нужен спрей на основе бензидамина. Он антисептик и обезболивающие в одном лице.

#51115 2023-08-26 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня :smoke:
КТ выявила перелом позвонка и разрастание ткани вокруг этого позвонка, видимо, оно перелом и вызвало. Скажите, подобная бня бывает доброкачественная или мне уже морально на онкологию настраиваться? МРТ сделала, ждем-с, там что-то похожее подозревается еще в одном месте, куда КТ толком не достала.

Правильно сказали, что разрастание ткани — следствие, а не причина.
Настраивайся на обследование на предмет остеопороза.

#51116 2023-08-26 16:17:07

Анон

Привет, Медблок, тут одному анону нужен совет.

Анон пишет:

У меня в последнее время что-то проблема с либидо нарисовалась ни с того ни с сего, очень не вовремя. Может это быть от одноразок? Хотя я их давно курю, почти год, и всё было норм, может накопительный эффект произошёл?

Анон пишет:

У меня сейчас вообще проблемы со стояком начались, даже подрочить не могу. Как будто я снова принимаю АД, хотя месяц назад их бросил и либидо восстановилось. Может быть дело в Корвалоле, который я пил пачками?

#51117 2023-08-26 17:00:27

Анон

Анончики, никто не знает, чем можно успокоить боль в горле после наркоза с эндотрахеальной (если я правильно запомнила название) трубкой? Голос уже почти не спит, но горло болит и кашель периодически. Обычные леденцы для горла подойдут?

#51118 2023-08-26 17:01:40

Анон

Анон пишет:

одноразок

Что это?

#51119 2023-08-26 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, никто не знает, чем можно успокоить боль в горле после наркоза с эндотрахеальной (если я правильно запомнила название) трубкой? Голос уже почти не спит, но горло болит и кашель периодически. Обычные леденцы для горла подойдут?

Мне назначали что-то, но я уже не помню названия... Но суть в том, что там должен быть обезболивающий компонент (обычные леденцы с эвкалиптом, которые на кассе продают, не подойдут).

#51120 2023-08-26 17:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне назначали что-то, но я уже не помню названия... Но суть в том, что там должен быть обезболивающий компонент (обычные леденцы с эвкалиптом, которые на кассе продают, не подойдут).

Спасибо. Значит чисто теоретически, должно помочь что-то типа Фалиминта, попробую завтра спросить в аптеке.

#51121 2023-08-26 19:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одноразок

Что это?

Вейпы одноразовые.

#51122 2023-08-26 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Хотя я их давно курю, почти год, и всё было норм

:lol: наивный долбоёб

#51123 2023-08-26 19:42:54

Анон

Анон пишет:

анон, тебе врач выписал? просто гормональные мази могут вызвыать привыкание, мне врач прописывал такую схему: 5 дней мажешь (или до полного исчезновения) 2 раза в день. затем 1ый раз в день мажешь кремом от сухости. в моем случае это был бепантен, 2ой раз мажешь снова горманальной - так еще 3 дня, если дерматит не возвращается, полностью переходишь на липокрем.

да, врач. но я ушами прохлопал спасибо. так попробую.

#51124 2023-08-26 20:27:08

Анон

Аноны, есть ли в природе массажеры для ступней, чтобы действовали на боковые поверхности? После гипса невыносимо болят ступни, видимо, осанка и походка чуточку изменились. Болят пятки и плюсны, иногда и сверху связки тянет( если у кого-нибудь есть идеи про комплексы упражнений для такого, поделитесь пожалуйста.
Врач тупо сказал «разрабатывайте» без всякого сопровождения. Перелом пальца был, ничего криминального.

Отредактировано (2023-08-26 20:29:15)

#51125 2023-08-26 20:33:15

Анон

Аноны, есть ли в природе массажеры для ступней

Можно просто взять массажный пистолет и массировать ступни, зачем тебе что-то столь узкоспециализированное.. Или упражнения мфр с теннисным мячиком.

если у кого-нибудь есть идеи про комплексы упражнений для такого, поделитесь пожалуйста

Берешь комплекс от плоскостопия и вперед. Например, https://www.dvclinic.ru/about/articles/ … ENT_ID=339

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума