Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?
Ориентируйся на то, что на выходе получается. Если есть нормально чем посрать, то и ладно.
Если это гормональное – есть смысл посетить эндокринолога?
Начать надо с гинеколога толкового.
Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..
Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы, лучше - получи несколько мнений.
Начать надо с гинеколога толкового.
Спасибо!
Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы,
Да я сама очень не хочу их пить, тем более, что гарантий вроде и там нет, но блин, как же заколебало страдать с болящими опухшими сиськами
Отредактировано (2023-09-03 18:56:41)
Емнип, диета к коже отношения не имеет, а врачи которые советуют диету - не читали ничего современнее учебников 80х.
Имеет место быть ведение пищевого дневника и если от какого-то продукта тебя прям сыпет - его исключаем. А так нужно правильно ухаживать за кожей.
Не зная твой диагноз сложно советовать. Например, диатезом часто называют атопический дерматит - при нем нужно увлажнять кожу эмолентами постоянно. 5-6 раз в день. А при обострениях гормональный крем. Экзему можно эмолентами не мазать.
такое чувство, что нужно пойти сдаваться на анализы на много тысяч, а то я и за год все продукты так не перепробую.
диета что бы снять приступ, допью все выписанное, пойду тыкать врача, может еще чего скажут.
спасибо
Наелся вчера чего не надо (жирное-жареное-острое-много, а жёлчного уже давно нет).
Сегодня живот болит.
Напился сорбента, жру варёный рис без ничего понемножку.
От ношпы никакого эффекта не заметил.
чем бы ещё себе помочь прямщас?
Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы, лучше - получи несколько мнений.
Тамоксифен назначают когда уже рак груди. Странно что не назначили гормональное полегче.
Ромашку завари и попей вместо чая.
Если живот дует можно какой-нибудь эспумизан добавить.
Анончик, если диету приходится нарушать, обязательно прикрывай желчьсодержащими ферментами типа фестала, ни к чему так мучиться (и животом и муками совести))
В смысле желчьсодержащими. Я думала, это фермент поджелудочной...
В смысле желчьсодержащими. Я думала, это фермент поджелудочной...
Да, там в составе ферменты поджелудочной и компоненты желчи, как раз для тех, у кого удалили желчный пузырь. Также они не рекомендуются при камнях в желчном, так как усиливают его сокращение, если камни есть или точно неизвестно, есть ли, то лучше просто препараты ферментов (панкреатин и т.п.)
На счёт терапии / врача, подумаю. С моим рабочим графиком это сложно, но все же возможно (пусть и только на выходных).
Начну точно с фитнеса. У меня вообще нет никакой физической активности, только работа, и это сказывается, конечно(
Еще добавлю:
установление нетипичного режима сна потребует определённых волевых усилий, мотивации и сознательности.
И практики.
И всегда будет куча соблазнов делать что-то в те же часы "как все нормальные люди". И анону придется серьезно поработать с собственной мотивацией, силой воли и последовательности исполнения принятых решений.
Возможно тут и понадобится психолог, чтобы уложить в стройную систему "ради чего я подписываюсь на определенные лишения и дискомфорт, как долго я готов жить в таком режиме, чем себя поддерживать в моменты когда хочется сорваться и т.д."
Тамоксифен назначают когда уже рак груди. Странно что не назначили гормональное полегче.
Так вот и я о том же.
Что будет, если отменить дюфастон на 5й день приема? Прописали пить 10 дней, но это невыносимо. Состояние потустороннее, я не могу спать, меня резко выдергивает обратно при засыпании, а утром так же резко включает за полтора часа до будильника.
Не беременна и не планирую.
Какие возможны негативные последствия отмены?
До приема у гинеколога еще долго терпеть.
Отредактировано (2023-09-04 02:35:53)
@Анон #51331, анон, я тут недавно в панике бегал с больными сиськами. Поставили дисплазию молочной железы. Пью комплекс витаминов EВ6A. Сейчас как раз менструация, а в это время боли были и грудь камнем особенно. Сейчас на этом комплексе грудь болеть перестала (вчера как раз) и мягкая. Не знаю, поможет ли тебе эта инфа.
Отредактировано (2023-09-04 03:20:50)
Что будет, если отменить дюфастон на 5й день приема? Прописали пить 10 дней, но это невыносимо. Состояние потустороннее, я не могу спать, меня резко выдергивает обратно при засыпании, а утром так же резко включает за полтора часа до будильника.
Не беременна и не планирую.
Какие возможны негативные последствия отмены?
До приема у гинеколога еще долго терпеть.
Будет кровотечение отмены, это нормально, закончится само. Будь готов.
Аноны, Алмаг это хуета и развод?
Будет кровотечение отмены, это нормально, закончится само. Будь готов.
Спасибо, анон.
Теперь я боюсь, что гинеколог будет ругаться, что я отменила
Анону 26. Внешняя сторона бедер покрыта маленькими синими жилками, как росчерки ручкой. Начали появляться лет в 19. В 24 делал УЗДГ ног от пятки до паха - варикоза нет, тромбов нет. На нижней части ног этих закорючек тоже нет, только ляжки снаружи. Ещё купероз на носу с 12. Что делать? У кого-то такое есть? Мне неловко носить шорты, противно смотреть на себя.
Отредактировано (2023-09-04 20:55:10)
Заклинило спину в районе лопатки. Ничего не делал, сидел за компом, немного вертелся, чай пил, и прям в какой-то момент почувствовал, что щас начнется, чуть ли не щелчок почувствовал. И теперь весь день одно неловкое движение - и как будто дробью выстрелили, ужасно больно. Боль на уровне лопатки вправо от позвоночиника. Это чем-то можно оперативно снять? Всякие позы-упражнения для заклинившей поясницы гуглятся легко, а тут какой-то провал. От любых попыток размяться еще хуже.
У меня часто ноет и урчит в пищеводе. По ощущениям, там как-будто воздух скопился, давит и распирает изнутри. Время от времени я покашливаю, хотя легкие в порядке. Это грыжа диафрагмы? Как ее определить, делать гастроскопию?
У кого-то такое есть?
Анон, дофига у кого такое есть. Косметический дефект, если тромбоз, варикоз и прочие причины исключены. У меня все гораздо хуже и по всем ногам сверху донизу с ранней юности. Исправить можно, с этим надо идти к флебологу и сосудистому хирургу, обычно делают склеротерапию (впрочем, говорят, что она помогает не на всегда, но это надо у врачей консультироваться). (Но я лично забил на это с самого начала (исключив болезни) и хожу, в чем хочу.)
Анон пару лет назад бросил курить.
А теперь (сильный стресс) прямо очень мощно потянуло снова.
Притом мне совершенно не нравится вкус и запах табака. И 2 минуты спустя я ругаю себя за каждую сигарету. Но условный рефлекс "покурил-успокоился" работает.
Каким похожим механическим ритуалом можно заменить рефлекс "в любой непонятной ситуации выйти за угол/на балкон и покури" ?
Аноны, задолбался с изжогой, наблюдаюсь у гастроэнтеролога много лет. И если раньше курсовая терапия была норм и после нее можно было 2-4 месяца жить и без лекарств, и без изжоги, то теперь без лекарств у меня никак. Вроде и диету пытаюсь соблюдать, ничего провоцирующего (почти) не есть, и вылазит она родимая даже на нексиуме.
А я ляльку хочу, и тогда хотя бы первый триместр ничего такого пить нельзя.
Может у кого бы опыт по избавлению от стабильной изжоги, расскажите ваш опыт, плиз.
Каким похожим механическим ритуалом можно заменить рефлекс "в любой непонятной ситуации выйти за угол/на балкон и покури" ?
Семечки?