Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51326 2023-09-03 15:52:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Вопрос, сколько в день нужно есть твердой еды, чтобы желудок не дал ебу? Анон подсел на всякие смузи и шейки, теперь мой рацион выглядит лаек: смузи с булочкой на завтрак, шейк с батончиком на обед, а на ужин йогурт. Нужно давать себе по жопе и есть нормальную еду или булочки с батончиком хватит?

Ориентируйся на то, что на выходе получается. Если есть нормально чем посрать, то и ладно.

#51327 2023-09-03 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Если это гормональное – есть смысл посетить эндокринолога?

Начать надо с гинеколога толкового.

#51328 2023-09-03 18:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, мастопатия вообще лечится? Я поменяла нескольких врачей, на какое-то время становится получше, потом (в лучшем случае через пару лет) она возвращается снова..

Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы, лучше - получи несколько мнений.

Скрытый текст

#51329 2023-09-03 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Начать надо с гинеколога толкового.

Спасибо!

Анон пишет:

Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы,

Да я сама очень не хочу их пить, тем более, что гарантий вроде и там нет, но блин, как же заколебало страдать с болящими опухшими сиськами  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-03 18:56:41)

#51330 2023-09-03 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Емнип, диета к коже отношения не имеет, а врачи которые советуют диету - не читали ничего современнее учебников 80х.
Имеет место быть ведение пищевого дневника и если от какого-то продукта тебя прям сыпет - его исключаем. А так нужно правильно ухаживать за кожей.
Не зная твой диагноз сложно советовать. Например, диатезом часто называют атопический дерматит - при нем нужно увлажнять кожу эмолентами постоянно. 5-6 раз в день. А при обострениях гормональный крем. Экзему можно эмолентами не мазать.

такое чувство, что нужно пойти сдаваться на анализы на много тысяч, а то я и за год все продукты так не перепробую.
диета что бы снять приступ, допью все выписанное, пойду тыкать врача, может еще чего скажут.
спасибо

#51331 2023-09-03 19:59:02

Анон

Наелся вчера чего не надо (жирное-жареное-острое-много, а жёлчного уже давно нет).
Сегодня живот болит.
Напился сорбента, жру варёный рис без ничего понемножку.
От ношпы никакого эффекта не заметил.
чем бы ещё себе помочь прямщас?

#51332 2023-09-03 20:02:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если будут назанчать гормоны - очень, очень хорошо подумай и взвесь все плюсы и минусы, лучше - получи несколько мнений.

Тамоксифен назначают когда уже рак груди. Странно что не назначили гормональное полегче.

#51333 2023-09-03 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Ромашку завари и попей вместо чая.

#51334 2023-09-03 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Если живот дует можно какой-нибудь эспумизан добавить.
Анончик, если диету приходится нарушать, обязательно прикрывай желчьсодержащими ферментами типа фестала, ни к чему так мучиться (и животом и муками совести))

#51335 2023-09-03 22:12:20

Анон

В смысле желчьсодержащими. Я думала, это фермент поджелудочной...

#51336 2023-09-03 22:45:58

Анон

Анон пишет:

В смысле желчьсодержащими. Я думала, это фермент поджелудочной...

Да, там в составе ферменты поджелудочной и компоненты желчи, как раз для тех, у кого удалили желчный пузырь. Также они не рекомендуются при камнях в желчном, так как усиливают его сокращение, если камни есть или точно неизвестно, есть ли, то лучше просто препараты ферментов (панкреатин и т.п.)

#51337 2023-09-03 22:55:06

Анон

Анон пишет:

На счёт терапии / врача, подумаю. С моим рабочим графиком это сложно, но все же возможно (пусть и только на выходных).

Начну точно с фитнеса. У меня вообще нет никакой физической активности, только работа, и это сказывается, конечно(

Еще добавлю:
установление нетипичного режима сна потребует определённых волевых усилий, мотивации и сознательности.
И практики.
И всегда будет куча соблазнов делать что-то в те же часы "как все нормальные люди". И анону придется серьезно поработать с собственной мотивацией, силой воли и последовательности исполнения принятых решений.
Возможно тут и понадобится психолог, чтобы уложить в стройную систему "ради чего я подписываюсь на определенные лишения и дискомфорт, как долго я готов жить в таком режиме, чем себя поддерживать в моменты когда хочется сорваться и т.д."

#51338 2023-09-03 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Тамоксифен назначают когда уже рак груди. Странно что не назначили гормональное полегче.

Так вот и я о том же.

Скрытый текст

#51339 2023-09-04 02:34:32

Анон

Что будет, если отменить дюфастон на 5й день приема? Прописали пить 10 дней, но это невыносимо. Состояние потустороннее, я не могу спать, меня резко выдергивает обратно при засыпании, а утром так же резко включает за полтора часа до будильника.
Не беременна и не планирую.
Какие возможны негативные последствия отмены?
До приема у гинеколога еще долго терпеть.

Отредактировано (2023-09-04 02:35:53)

#51340 2023-09-04 03:19:56

Анон

@Анон #51331, анон, я тут недавно в панике бегал с больными сиськами. Поставили дисплазию молочной железы. Пью комплекс витаминов EВ6A. Сейчас как раз менструация, а в это время боли были и грудь камнем особенно. Сейчас на этом комплексе грудь болеть перестала (вчера как раз) и мягкая. Не знаю, поможет ли тебе эта инфа.

Отредактировано (2023-09-04 03:20:50)

#51341 2023-09-04 05:17:29

Анон

Анон пишет:

Что будет, если отменить дюфастон на 5й день приема? Прописали пить 10 дней, но это невыносимо. Состояние потустороннее, я не могу спать, меня резко выдергивает обратно при засыпании, а утром так же резко включает за полтора часа до будильника.
Не беременна и не планирую.
Какие возможны негативные последствия отмены?
До приема у гинеколога еще долго терпеть.

Будет кровотечение отмены, это нормально, закончится само. Будь готов.

#51342 2023-09-04 16:21:08

Анон

Аноны, Алмаг это хуета и развод?

#51343 2023-09-04 17:20:08

Анон

Анон пишет:

Будет кровотечение отмены, это нормально, закончится само. Будь готов.

Спасибо, анон.
Теперь я боюсь, что гинеколог будет ругаться, что я отменила :facepalm:

#51344 2023-09-04 20:49:20

Анон

Анону 26. Внешняя сторона бедер покрыта маленькими синими жилками, как росчерки ручкой. Начали появляться лет в 19. В 24 делал УЗДГ ног от пятки до паха - варикоза нет, тромбов нет. На нижней части ног этих закорючек тоже нет, только ляжки снаружи. Ещё купероз на носу с 12. Что делать? У кого-то такое есть? Мне неловко носить шорты, противно смотреть на себя.

фото правого бедра

Отредактировано (2023-09-04 20:55:10)

#51345 2023-09-04 21:04:58

Анон

Заклинило спину в районе лопатки. Ничего не делал, сидел за компом, немного вертелся, чай пил, и прям в какой-то момент почувствовал, что щас начнется, чуть ли не щелчок почувствовал. И теперь весь день одно неловкое движение - и как будто дробью выстрелили, ужасно больно. Боль на уровне лопатки вправо от позвоночиника. Это чем-то можно оперативно снять? Всякие позы-упражнения для заклинившей поясницы гуглятся легко, а тут какой-то провал. От любых попыток размяться еще хуже.

#51346 2023-09-04 21:56:34

Анон

У меня часто ноет и урчит в пищеводе. По ощущениям, там как-будто воздух скопился, давит и распирает изнутри. Время от времени я покашливаю, хотя легкие в порядке. Это грыжа диафрагмы? Как ее определить, делать гастроскопию?

#51347 2023-09-04 22:34:11

Анон

Анон пишет:

У кого-то такое есть?

Анон, дофига у кого такое есть. Косметический дефект, если тромбоз, варикоз и прочие причины исключены. У меня все гораздо хуже и по всем ногам сверху донизу с ранней юности. Исправить можно, с этим надо идти к флебологу и сосудистому хирургу, обычно делают склеротерапию (впрочем, говорят, что она помогает не на всегда, но это надо у врачей консультироваться). (Но я лично забил на это с самого начала (исключив болезни) и хожу, в чем хочу.)

#51348 2023-09-04 23:17:36

Анон

Анон пару лет назад бросил курить.
А теперь (сильный стресс) прямо очень мощно потянуло снова.
Притом мне совершенно не нравится вкус и запах табака. И 2 минуты спустя я ругаю себя за каждую сигарету. Но условный рефлекс "покурил-успокоился" работает.

Каким похожим механическим ритуалом можно заменить рефлекс "в любой непонятной ситуации выйти за угол/на балкон и покури" ?

#51349 2023-09-04 23:26:23

Анон

Аноны, задолбался с изжогой, наблюдаюсь у гастроэнтеролога много лет. И если раньше курсовая терапия была норм и после нее можно было 2-4 месяца жить и без лекарств, и без изжоги, то теперь без лекарств у меня никак. Вроде и диету пытаюсь соблюдать, ничего провоцирующего (почти) не есть, и вылазит она родимая даже на нексиуме.
А я ляльку хочу, и тогда хотя бы первый триместр ничего такого пить нельзя.
Может у кого бы опыт по избавлению от стабильной изжоги, расскажите ваш опыт, плиз.

#51350 2023-09-04 23:27:28

Анон

Анон пишет:

Каким похожим механическим ритуалом можно заменить рефлекс "в любой непонятной ситуации выйти за угол/на балкон и покури" ?

Семечки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума