Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#51501 2023-09-11 22:44:51

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А ведь извлечь ее – минутное дело(

Там проблема в том, что врач - терапевт, а не лор, потому что лор в отпуске и он один (большая поликлиника в центре ДС-2  :facepalm:)

#51502 2023-09-11 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Там проблема в том, что врач - терапевт, а не лор, потому что лор в отпуске и он один (большая поликлиника в центре ДС-2 

Сходи, может, к лору платно? Всё равно уже задумался о покупке мутного грейпфрута, то на то и выйдет, а тут хоть с гарантией)

#51503 2023-09-11 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Сходи, может, к лору платно? Всё равно уже задумался о покупке мутного грейпфрута, то на то и выйдет, а тут хоть с гарантией)

дело говоришь) спс

#51504 2023-09-11 22:59:52

Анон

Анон пишет:

А ты на днях уже все точно узнаешь?

В четверг со всеми бумажками к какому-то профессору идем. Может, он еще что-то назначит, может сразу скажет, не знаю. Почка уже точно не работает, опухоль тоже точно есть. В голове только страх остался, никаких здравых мыслей.
Крепись, анон.

#51505 2023-09-12 08:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он увидел серную пробку и велел растворять ее перекисью водорода

Но не всем хочется этим заниматься. Напишут на бумажке, сколько раз в день и сколько капать перекиси, и отпустят домой.

#51506 2023-09-12 09:09:14

Анон

Анон пишет:

Он увидел серную пробку и велел растворять ее перекисью водорода

Не всегда. Если она плотная, то действительно выписывают капли дня на три, чтобы размягчить, и потом промывают.
Но в любом случае для этого лучше к ЛОРу.

Отредактировано (2023-09-12 09:10:14)

#51507 2023-09-12 11:37:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет. Под катом описание проблем с кожей и бровями.

Скрытый текст

Анон, а рекни выписанные уходовые средства, пожалуйста.
По поводу бровей - возможно, это шрамирование и там нет волосяных луковиц? Аналогично растяжкам на коже.

#51508 2023-09-12 12:05:00

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую, давайте соберем, что помогает, товарищи с себорейным ;D

#51509 2023-09-12 12:53:25

Анон

Анон пишет:

В четверг со всеми бумажками к какому-то профессору идем. Может, он еще что-то назначит, может сразу скажет, не знаю. Почка уже точно не работает, опухоль тоже точно есть. В голове только страх остался, никаких здравых мыслей.
Крепись, анон.

Спасибо, анон! И ты крепись. Может, ещё окажется, что доброкачественная.
Тебе с неработающей почкой ничего не сделали? Мне в субботу стент поставили, все заработало.

#51510 2023-09-12 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Почка уже точно не работает, опухоль тоже точно есть

у отца почку с такой опухолью удалили, опухоль потом оказалась доброкачественная. отец уже живет 20 лет без почки, диету соблюдает. в целом, жизнь не поменялась.

#51511 2023-09-12 14:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже плюсую, давайте соберем, что помогает, товарищи с себорейным ;D

Сразу скажу, что подошло не всё, но лицо плюс-минус держится!
Метрогил — чтобы снимать обострения, юзать неделю на поражённых участках.
Крем La Roche Posay Kerium DS — как постоянный крем. Он, зараза, дорогой и в маленьких тюбиках, но расход небольшой.
Крем Айсида для сухой кожи лица — тоже как постоянный.
Умывалка с пантенолом
Всё, что выше, зашло хорошо. С шампунями получилось так себе: дерматолог советовала чередовать Vichy Dercos, который в тёмно-зелёной банке (раз в неделю), и гипоаллергенный Топикрем (всё время). С последним вышло забавно — анон вообще-то не аллергичный, но от этого шампуня немедленно покраснел и стал чесаться. Потом пару раз пытался использовать, и происходило всё то же самое. Так что могу гордо говорить про аллергию на гипоаллергенный шампунь  :facepalm: От Vichy был эффект поначалу, но потом всё снова поехало. Сейчас на постоянку юзаю Мирроллу с кетоконазолом; он сушит волосы и быстрее вымывает краску из волос, но зато перхоти нет вообще. Но сейчас могу иногда помыть голову первым попавшимся шампунем пару раз и не словить обострение (раньше такое не прокатывало)

Мирролловский шампунь, кстати, иногда наношу на брови и особо сильные очаги на лице, вроде помогает

Отредактировано (2023-09-12 14:24:57)

#51512 2023-09-12 14:26:04

Анон

Спасибо!

#51513 2023-09-12 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! И ты крепись. Может, ещё окажется, что доброкачественная.
Тебе с неработающей почкой ничего не сделали? Мне в субботу стент поставили, все заработало.

Беда не у меня, а у моей мамы. Почка вообще не работает,  скукожилась, с доброкачественными опухолями так не бывает, насколько я почитала. Ей уже ничего не ставили, бесполезно. Раньше были стенды тоже, помогали.

Анон пишет:

у отца почку с такой опухолью удалили, опухоль потом оказалась доброкачественная. отец уже живет 20 лет без почки, диету соблюдает. в целом, жизнь не поменялась

Спасибо, анон. Но я так понимаю, у отца вторая почка нормальная была?

#51514 2023-09-12 17:07:31

Анон

Аноны с опытом операций - вы чем-нибудь смазывали послеоперационный шов, чтобы лучше затягивалось?

#51515 2023-09-12 17:32:55

Анон

Анон пишет:

Аноны с опытом операций - вы чем-нибудь смазывали послеоперационный шов, чтобы лучше затягивалось?

Бетадином, но мне им мазали на перевязках + сказали до снятия швов им тоже мазать дома.

#51516 2023-09-12 17:35:54

Анон

У меня просянка на нижнем веке прямо между ресниц (уже несколько лет), это к дерматологу или всё же к окулисту?

#51517 2023-09-12 17:37:08

Анон

Анон пишет:

Мне советовали присыпать Банеоцином.

#51518 2023-09-12 17:37:13

Анон

к дерматологу

#51519 2023-09-12 18:49:55

Анон

Аноны, понадобилось сделать мрт органов малого таза, запись через два дня и меня что-то озадачили наставлением эти два дня 3 раза в день принимать по 2 таблетки эспумизана. :think:  Спросил, зачем, сказали - для снижения газообразования, но у меня с этим и так нет проблем, а доза выглядит ударной и поэтому смущает. Плюс сказали обязательно выпить в день исследования за 30 минут 2 таблетки конкретно но-шпы для снижения перистальтики.
Это стандартные нормальные требования перед такой процедурой?

#51520 2023-09-12 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Плюс сказали обязательно выпить в день исследования за 30 минут 2 таблетки конкретно но-шпы для снижения перистальтики.

Вот ношпу мне тоже говорили выпить перед МРТ, а экспумизан не говорили (хотя у меня как раз повышенное газообразование, я бы пил, если б сказали).

#51521 2023-09-12 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон, иди к дежурному терапевту в порядке живой очереди.

Анон с проблемой неприятно-болевых ощущений в верхней части горла сбоку на связи.

Скрытый текст

Вопрос: как снимать воспаление лимфоузлов? + чем грозит анемия?

Лимфа - у меня давно несколько проблемная тема, у меня в летнюю жару случаются лимфатические отеки ступней. У флеболога был, он по своей части ничего не нашел. И неуверенно послал к сосудистому хирургу. Сосудистый хирург в свою очередь посла меня (обращался с проблемой отеков ступней в жару) в мифическом "лимфологу". Но я тогда так и не смог найти такого специалиста, потому отек спал естественным путем и я забил.

#51522 2023-09-12 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, понадобилось сделать мрт органов малого таза, запись через два дня и меня что-то озадачили наставлением эти два дня 3 раза в день принимать по 2 таблетки эспумизана. :think:  Спросил, зачем, сказали - для снижения газообразования, но у меня с этим и так нет проблем, а доза выглядит ударной и поэтому смущает. Плюс сказали обязательно выпить в день исследования за 30 минут 2 таблетки конкретно но-шпы для снижения перистальтики.

Требования стандартные, 2 таблетки эспумизана очень маленькая дозировка.
Мне назначали примерно так же, но не помогло, от волнения и голода все-равно живот крутило.

#51523 2023-09-12 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон с проблемой неприятно-болевых ощущений в верхней части горла сбоку на связи.

поделюсь опытом с аналогичными проблемами

#51524 2023-09-12 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Беда не у меня, а у моей мамы. Почка вообще не работает,  скукожилась, с доброкачественными опухолями так не бывает, насколько я почитала. Ей уже ничего не ставили, бесполезно. Раньше были стенды тоже, помогали.

Ох, анон, сочувствую. Я маму потерял из за этой дряни, но это было 20 лет назад. Сейчас медицина совсем на другом уровне. Желаю здоровья твоей маме!

#51525 2023-09-13 08:39:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Но я так понимаю, у отца вторая почка нормальная была?

да, анон, тьфутьфутьфу, вторая - здоровая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума