Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
честно говоря, я ничего этого не делаю. Пью таблы, соблюдаю простые правила жизни, уже больше 5 лет все норм.
Но вообще, да, это на всю жизнь.
Анон, а какие таблетки? Я сам себе назначать не буду, если что, просто, чтоб понимать (можно просто вид написать, если конкретно название не хочешь). И по правилам - ты не мог бы кратко написать? Я понимаю, что есть гугл, но я нагуглю сто тысяч статей, а хотелось бы опыт живого человека узнать.
Анон, а какие таблетки?
Флебодиа. Их целый комплекс, в принципе друг другу аналогичны, Флебодиа дешевле Детралекса, при этом от них я какой-то эффект все же чувствую.
И по правилам - ты не мог бы кратко написать?
не передавливать ноги неудобной одеждой, не класть ногу на ногу надолго, не подниматься вверх по лестнице или склону с тяжестями, не оставаться надолго в одной позе, то есть нельзя долго стоять, долго сидеть, долго ходить - надо делать перерывы и менять положение. Еще есть диета, я ее не придерживаюсь.
По факту, я со временем понял, что образ жизни у меня сидячий, и ноги опухают именно если неправильно сижу. Стоит отрегулировать кресло, как все проходит. Так что если ты по несколько часов проводишь за столом, то озаботься правильной организацией пространства.
Еще есть ограничения на физические упражнения. например, приседания, планка, бег и прыжки у меня моментально вызывают отек. И другие ограничения на физ.активность есть.
Еще неплохой вариант для варикозников - плаванье. Очень хорошо влияет на сосуды, так что можно записаться в бассейн (я плавать умею только на дно, поэтому мне не вариант).
Ты очень помог!
забыл сказать: еще с обувью на высоком каблуке придется проститься
В принципе, нормальный врач тебе более подробно и доходчиво все расскажет.
Если у меня был насморк сильный без температуры. То через сколько я могу пойти к другим врачам? Или мне сначала к терапевту исключать ковид?
забыл сказать: еще с обувью на высоком каблуке придется проститься
Учту, спасибо!
Аноны, кто живет с варикозом, подскажите, пожалуйста: пока ставят 1-ую степень, но уже говорят, что надо носить компрессионное белье и спать с приподнятыми ногами (пока разговаривал только с врачом УЗИ) - что, действительно это теперь на всю жизнь и каждый день нужно носить?
И нужно ли бежать к флебологу за более развернутым планом лечения? Вообще, поделитесь, пожалуйста, что нужно делать, чтоб облегчить состояние и не запустить.
Компрессионное белье носят, чтобы не было симптомов, если тебя беспокоят отеки или ощущения, носи, не беспокоят — не носи. Компрессионные гольфы так то круты, у меня никакого варикоза нет, но я на всякие перелеты и длительные переходы я надеваю гольфы и намного лучше себя чувствую. Про спать, это из прошлого века, не парься. Никакой спорт тебе не запрещен, любая физактивность полезна, включая силовые тренировки. Но силовые могут вызывать дискомфортные ощущения и отеки, если это твой случай, то есть спортивный компрессионный трикотаж, и для здоровых, и для людей с варикозом.
Но, у тебя категорически неправильный путь постановки диагноза, любой нормальный флеболог делает УЗИ сам на приеме, если это два разных врача, то результата нормального не будет.
Кстати, тебе стоя или лежа делали УЗИ? Если лежа, результат можно выкинуть.
И каблуки тоже можно. Короче, ищи флеболога Маркина на ютубе, он у Утина нормально все разжевал и это руководитель центра повышения квалификации флебологов.
Отредактировано (2023-10-10 21:36:06)
От чего могут болеть суставы? Физических нагрузок и травм никаких не было. Две недели назад начали ныть колени, сейчас болят ещё и голеностопы, бедра, плечи, локти и пальцы от ибупрофена становится немного лучше, но я же не могу его все время пить. Боль не сильная, но постоянно и везде, и меня это сводит с ума
От чего могут болеть суставы? Физических нагрузок и травм никаких не было. Две недели назад начали ныть колени, сейчас болят ещё и голеностопы, бедра, плечи, локти и пальцы
от ибупрофена становится немного лучше, но я же не могу его все время пить. Боль не сильная, но постоянно и везде, и меня это сводит с ума
Может ревматология? Надо бы к врачу сходить сделать хотя бы рентген или мрт…
Это анон, который спрашивал про аппендицит.
Отказываются пока анона резать. Говорят, не похоже. На ношпе попустило немного.
И вот анон стал вспоминать, как же он нагрешил накануне.
И вспомнил, что часов за 12 до начала болей выпил в кафе большой стакан капучино на обычном молоке. Анон лет пять надад начал плохо переносить лактозу, давно пьёт безлактозное или растительное, но там не было. Немного лактозы анон, в принципе, переносит, если редко, максимум может просраться. Но мб тут получился передоз? Неужели это может быть похоже аж на приступ аппендицита?
У утреннего анона с замененным антибиотиком аллергия на новый! Так плохо и страшно было, что до скорой дошло
Теперь видимо придется третий искать, как я заколебался!
Причем первая инъекция в процедурном вообще нормально была, а свалило на второй, домашней. А аллергия может вот так не сразу проявляться?
Кстати, тебе стоя или лежа делали УЗИ? Если лежа, результат можно выкинуть.
Как раз лёжа делали. Ну что ты будешь делать.
Короче, ищи флеболога Маркина на ютубе, он у Утина нормально все разжевал и это руководитель центра повышения квалификации флебологов.
Спасибо большое, посмотрю!
У утреннего анона с замененным антибиотиком аллергия на новый
Блин, анон, это фигово(( тебе по какому поводу назначили антибиотики?
Неужели это может быть похоже аж на приступ аппендицита?
Вполне. Колики часто с ним путают.
Но тут надо на длительность и нюансы смотреть.
Блин, анон, это фигово(( тебе по какому поводу назначили антибиотики?
Гайморит (да, я тот анон с гайморитом). Если орви брать, в целом уже почти месяц с температурой
От чего могут болеть суставы? Физических нагрузок и травм никаких не было. Две недели назад начали ныть колени, сейчас болят ещё и голеностопы, бедра, плечи, локти и пальцы
Анончик, по треду уже обсуждали, так может проявляться ОРВИ какое-то непонятное, которое сейчас ходит. Поотслеживай состояние, скоро могут выпрыгнуть заложенность носа или кашель
На связи снова анон, которому первый гастроэнтеролог ставил срк. Всю ночь (и до сих пор) ноет в правом подреберье, такая слабая тупая боль. Утром ещё пощупал, в области желудка немного болезненно, и как будто он заполнен? Плюс периодически урчит и там, и там. Аппетита нет, стул опять диарейный (но это могут быть и мои попытки подобрать еду, жирное не ел, кроме 2х квадратиков белого шоколада, но до этого на него реакции не было). Ещё вчера тащил полку из пункта выдачи и собирал потом, но не знаю, могло ли это как-то повлиять.
На узи с желчным все в порядке было, кроме подозрения на полип, анализы крови тоже в норме.
К другому врачу попаду только в субботу. Как действовать до этого
Отредактировано (2023-10-11 08:51:56)
Поотслеживай состояние, скоро могут выпрыгнуть заложенность носа или кашель
Ого, не думал, что это связано.У меня все это время насморк больше обычного и кашель утром
Аноны, я в полной моральной жопе, не знаю, может, надо а другой какой-то тред писать (подскажите).
Анон - носитель ВПЧ. 27 лет. В июле был на стандартном приёме у гинеколога, сделали жидкостную цитологию, пришла абсолютно нормальная. Но на осмотре врач назначила кольпоскопию и во время неё её что-то напрягло, она взяла кусочек на гистологию. Гистология пришла рак шейки матки in situ. При пересмотре материала в другой лаборатории подтвердилось. Гинеколог сказала, что это не так страшно, надо быстренько сделать конизацию шейки и жить счастливо.
Была у районного онколога после этого, она тоже сказала, что фигня, репродуктивная функция сохранится, быстро сделают и отпустят, поставят на учёт и будут наблюдать несколько лет. Дала направление в крутой онкоцентр.
В крутом онкоцентре врач сказала, что да, конизацию будем делать, но скорее как диагностическую операцию, чтобы понять, нужно ли удалять матку И что надо проверить всё моё тело на наличие метастаз. И как грица shit just got real. Всё время меня успокаивали,что это даже не рак, а предрак, а тут появилась вероятность метастаз и полостной операции и химиотерапии. И тут у меня канеш истерика полная. Вся следующая неделя расписана на исследования и анализы, раньше 25го числа я ниче не узнаю конкретного. Состояние какое-то такое
Не прошу медицинских советов, просто хочу в куда-то поохуевать.
Ну и месяц назад у меня умерла мама (не онкология), поэтому всё как-то наложилось и ощущение, что дальше всё будет только хуже.
Отредактировано (2023-10-11 11:29:20)
Аноны, я в полной моральной жопе, не знаю, может, надо а другой какой-то тред писать (подскажите).
Поддержка, анон. Желаю поскорей всё это пройти и забыть как страшный сон.
Да пиши туда, куда у тебя сердце лежит, где ты почувствуешь, что тебе станет чуть лучше, если выговоришься.
Если не видел эти треды - скину (но не обязательно сюда).
Аноны, есть ли кто, кому приходится МРТ с контрастом проходить ежегодно (или чаще)? Чувствуете ли вы какое-то ухудшение состояния после этого? Этот анон снова начитался про треклятый гадолиний, да ещё вспомнил, что в прошлом году именно после МРТ начался ряд ухудшений по здоровью, теперь вот сижу, переживаю.
Если не видел эти треды
Спасибо я сейчас в какой-то из них напишу!
И спасибо большое за поддержку
Аноны, я в полной моральной жопе, не знаю, может, надо а другой какой-то тред писать (подскажите)
Анончик, держись!
Как акушер-гинеколог тебе говорю, что тебя просто хотят обследовать, чтобы не дай боги не упустить инвазию и метамтазы, не воспринимай это как ГГКП.
За твои репродуктивные органы будут бороться до последнего.
In situ - это действительно достаточно благоприятная ситуация.
Аноны, а какой анализ на впч нужно сдавать, чтобы узнать, есть он или нет? Их что-то много всяких разных...
Аноны, а какой анализ на впч нужно сдавать, чтобы узнать, есть он или нет? Их что-то много всяких разных...
Их действительно много, поэтому вопрос, а для чего тебе? если хочешь вакцинироваться — просто вакцинируйся, даже если есть.
Если тебя беспокоит развитие рака — то сдавай на онкогенные.
Если просто "для себя", то забей сдавай на всё, насколько позволяет бюджет.