Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
В последний визит поменяли диагноз на себорейный дерматит и сказали, что нужно постоянно мазать и эритромицином, и метронидазолом. Кожа стала выглядеть ещё хуже, чем полгода назад, когда началось лечение ((
Анончики, подскажите, не вредно ли так долго пользоваться мазями с антибиотиками? (не могу проконсультироваться у другого дерматолога, ближайшая запись - лето следующего года)
даже увеличил подмывание с пенкой до трех раз, но как будто это еще хуже делает
Это делает только хуже. Подмывание должно быть только водой. Не надо никакими пенками рушить себе микрофлору только сильнее.
Аноны, вы чоу, даже воды не надо, она нейтральная, а вагина слабокислая. Это самоочищающаяся система, меньше трогаешь - лучше работает.
Лучше в диету кефир добавить или йогурт несладкий
Это самоочищающаяся система, меньше трогаешь - лучше работает.
Анон, уши, например, тоже самоочищаются, но серу с края слухового прохода таки нужно убирать влажным ватным диском.
Смекаешь?
Смекаешь?
Ок, половые органы можно омывать снаружи. Совсем снаружи!
Аноны, вы чоу, даже воды не надо, она нейтральная, а вагина слабокислая.
Анон, внутрь лить воду не надо, но речь и не об этом. Речь про снаружи подмыться водой. Вот всё, что самоочистилось и выделилось — смыть. А пенкой не надо даже снаружи.
Ок, половые органы можно омывать снаружи. Совсем снаружи!
Ну так про внутрь никто ничего и не писал, это ты что-то своё надумал
Совсем снаружи
Я который раз вижу эти высказывания и который раз в ахуе, кто-то реально льет воду с мылом внутрь жоп и писек? И этих людей настолько много, что это становится заметной проблемой?
Аноны, всем спасибо за советы. Про пенку понял, уберу. Просто никогда никакой реакции на нее не было, она специальная для интимной гигиены, я думал, они более щадящие. Мазки всегда без отклонений были и грибов не было. А на антибиотиках две недели сидел, и вот
Или гель гинокомфорт, который с мальвой, ромашкой и пантенолом
Звучит вроде безвредно, спасибо.
А если к примеру обычную ромашку заваривать, и после воды ее выливать, так можно?
Аноны, вы чоу, даже воды не надо, она нейтральная, а вагина слабокислая. Это самоочищающаяся система, меньше трогаешь - лучше работает.
Лучше в диету кефир добавить или йогурт несладкий
Анон... У меня из-за менталок ситуация "не мыл жопу неделю" была часта. Это пиздец, анон. Нихуя оно не саммочищается. Ощущаешь себя макакой в зверинце
я думал, они более щадящие
Они более щадящие, чем просто мыло, но есть нюанс)))
Если жалко, говорят можно на умывалку для лица переквалифицировать
не мыл жопу неделю
Анон, ты жопу от пизды отличить можешь?
Анон пишет:Совсем снаружи
Я который раз вижу эти высказывания и который раз в ахуе, кто-то реально льет воду с мылом внутрь жоп и писек? И этих людей настолько много, что это становится заметной проблемой?
Ну спринцевания реально до сих пор практикуют, но это не мытье. Но тоже заметил, что на холиварке не раз уже писали "не мойте никогда внутри!"
А если к примеру обычную ромашку заваривать, и после воды ее выливать, так можно?
Если нет аллергии на ромашку, то скорее всего ничего не случится (в смысле, ни в минус, ни в плюс). Это уже больше для морального удовлетворения, что не просто помылся, а с пользой.)))
Они более щадящие, чем просто мыло, но есть нюанс)))
Щадящие, но все равно щелочные, что вредно?
больше для морального удовлетворения, что не просто помылся, а с пользой.)))
Понял, спасибо
Или гель гинокомфорт, который с мальвой, ромашкой и пантенолом
У меня именно этот гель вызвал адский приступ молочницы (как раз после антибиотиков врач рекомндовала для смягчения и бла бла). Так что я бы просто пантелом/метилурацилом помазала, если прям сильный дискомфорт.
А если к примеру обычную ромашку заваривать
Ромашка может сушить, но в целом смотри по себе, я просто предупреждаю. Я за просто воду и естественно не внутри (думала это очевидно, даже в голову не пришло, что это надо писать)
Анону очень помог лактацид. Реально, без него было ниоч, у нас вода в городе скверная.
Ромашка может сушить, но в целом смотри по себе, я просто предупреждаю. Я за просто воду и естественно не внутри (думала это очевидно, даже в голову не пришло, что это надо писать)
Спасибо, анон! Внутрь ромашка норм идёт, снаружи не пробовал еще.
Я тоже удивился, что кто-то внутри намывает. Внутри зуда, кстати нет, чисто снаружи.
У меня именно этот гель вызвал адский приступ молочницы
Ну индивидуальную реакцию, увы, никто не отменял.
Сочувствую, анон :(
Так что я бы просто пантелом/метилурацилом помазала, если прям сильный дискомфорт.
Да, и Пантенол и Метилурацил лучше в этом случае помогут. Я неделю мучилась с жжением, анализы идеальные, гинеколог просто сказал - сухость от таблеток, помажьте бепантеном. Бепантена не было, но был Пантенол от ожогов дома, жжение прошло после первого применения.
тоже всегда ржу. ну не клизму с мылом же советуют делать, а просто подмываться