Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
то жажды в принципе не бывает, то есть потихоньку пьешь эту норму в течение дня, не дожидаясь позывов
что здоровому человеку нужно именно 2л и именно воды.
я так слышал, что чай - мочегонное, поэтому его просто бесполезно пить с целью гидратации
Зуб мудрости стал лезть, все опухло. Записался завтра на прием к хирургу(( страшно
Это вообще больно вот так удалять зуб мудрости? Или норм с их обезболом? Мч сказал, что просто неприятно, но у него щуб был полностью на поверхности, а у меня только кусочек...
(Если что, то я полощу всяким и еще гелем мажу, который для детей с режущимися зубами, так что мне сейчас не больно. Прост страшно больше).
Отредактировано (2023-11-01 18:21:56)
Если обезбол как в моей зубной (ультракаин у них чтоле?), то не только не больно, но еще час-полтора полчелюсти чувствовать не будешь. Можешь нечаянно щеку зажевать.
Рот скорее всего устанет от того как тебя заставят его раскрыть, а так норм.
Это вообще больно вот так удалять зуб мудрости?
Сам процесс удаления с большой вероятностью будет не особо болезненный (может быть вообще безболезненный). Больно, когда собственно ставят укол, потому что это укол в достаточно чувствительное место, но это кратковременное неудобство.
И будет больно, когда заморозка отойдет. Тут трудно предсказать уровень и продолжительность боли.
Отредактировано (2023-11-01 18:28:39)
Спасибо, аноны. Мне в этой клинике кариес два раза лечили, там достаточно аккуратно обкалывали. Так что я уже через час мог спокойно говорить и тд. :bat:
И будет больно, когда заморозка отойдет
*морально готовится*
Это вообще больно вот так удалять зуб мудрости? Или норм с их обезболом?
Именно удалять мне ни разу больно не было. Но если уже не шешналцать, то имей ввиду, что заживает не за один день. Врачи почему то забывают сказать, но лучше поддержать себя каким-нибудь ибупрофеном (обезбол +противовоспалительное), потому что как минимум неделю-две может быть не оч самочувствие. В последний раз у меня пока всё наконец зажило была сильная сонливость например
. В последний раз у меня пока всё наконец зажило была сильная сонливость например
это еще, наверное, и от лекарств? Я пентальгин пью обычно, и меня да, с него в сон клонит очень хорошо)
Мне в этой клинике кариес два раза лечили, там достаточно аккуратно обкалывали. Так что я уже через час мог спокойно говорить и тд.
Для удаления будут не "аккуратно обкалывать", а чтобы ты точно ничего не почувствовал.. скорее всего будет проводниковая анестезия для блокировки нерва и там конечно пол головы немеет) Но это нормально, лучше так, чем что-то чувствовать.
Отредактировано (2023-11-01 18:39:52)
и там конечно пол головы немеет)
Я так пыталась на ощупь вставить наушник в несуществующее по ощущениям ухо
Мне было вообще не больно, но у меня был прекрасный хирург. Больно было когда наркоз стал отходить. Но они очень разные бывают, если криво растёт, то может быть долго и неприятно, но не больно.
И проси рецепт на антибиотик обязательно, если вдруг сами не дадут
это прям надо?
В частных такое выписывают?
Если обезбол как в моей зубной (ультракаин у них чтоле?), то не только не больно, но еще час-полтора полчелюсти чувствовать не будешь. Можешь нечаянно щеку зажевать.
Ультракаин наоборот очень локально колят и он быстрее отходит, я после приёма даже в регистратуре говорил, хоть и не с идеальной дикцией
это прям надо?
В частных такое выписывают?
Это очень желательно, у тебя лунка будет, которая за день и за два не заживёт, со всеми вытекающими. Маме в частной выписывали
Это очень желательно, у тебя лунка будет, которая за день и за два не заживёт, со всеми вытекающими. Маме в частной выписывали
хорошо, я спрошу про лекарства :freddy:
Мне удаляли один сверху, но он тоже был на поверхности, ещё есть один уродец, растущий вбок, его никак не соберусь убрать
Так вот, меня тоже не предупредили, но я всё нагуглила - лицо на второй день может опухнуть - это вариант нормы, температура два дня до 37.5 - тоже вариант нормы. Что я пила от неё не помню. После удаления лунка кровоточит, но не больше, по-моему, двадцати минут в норме, если дольше -срочно к врачам, может, лучше эти полчаса в клинике и пересидеть. Ну а потом всё проходит.
Мне вообще больно не было ни во время, ни после того, как наркоз отошел. Врач сказала купить Найз, я купил, но так ни разу и не воспользовался. У меня кстати тоже оба верхних зуба были почти полностью в десне, еще и лежали почти горизонтально, так что пришлось десну разрезать. Но ничего, один за полчаса удалили, другой минут за 40-45.
Мне врач сказала в течение пары дней отписываться, если будут какие-то проблемы. Но у меня только сукровица была и небольшая температура пару дней.
Советую нагуглить статью формата "как себя вести после удаления зуба мудрости" - там будет все про то, чем питаться, как полоскать, как зубы чистить. Врач тебе вряд ли так досконально все объяснит.
Отредактировано (2023-11-01 18:56:21)
Нет) А если будет больно — проси ещё обезбола. Но это неприятно, да, и может быть долго, если корни у твоего зуба хитровыебанные какие-нибудь)
Как и сказали аноны выше, самая жесть наступает после удаления. Там уже зависит от твоего организма, но может быть (а может и не быть) отёк вплоть до невозможности открыть рот нормально, не то что жевать. Советую запастись на этот случай каким-нибудь детским питанием, пюрешками, приготовить себе супы-пюре, если умеешь/имеешь возможность, или хотя бы бульон.
Ещё советую в первые дни пить обезбол на ночь в любом случае, даже если днём уже ничего не болит. У меня уже на третий день по ощущениям стало ок (хотя внешне припухлость сохранялась), и я радостно не стал пить ничего. Проснулся посреди ночи от жуткой боли, потому что спал на щеке. В итоге пил нимесил на ночь дней 5-6 в сумме.
Аноны, подскажите, что выпить при начинающемся цистите? Двадцать с лишним лет ничего не было((( помню только 5нок(
С зубами мудрости все очень сильно зависит от того, какая это челюсть.
В верхних зубах меньше корней и там анатомически нечему опухать, так что реабилитация проще.
Нижние засранцы могут иметь аж четыре корня, рядом сустав, так что отекать и доставлять проблем они могут гораздо больше.
Ну и большое значение имеет, прорезался ли зуб или ещё в десне, с первыми гораздо проще все.
*морально готовится*
Мне вырезали восьмерку из десны в обычной бесплатной стоматологии. После отхода заморозки было конечно больно, но не прям ужас-ужас. Есть чайной ложечкой и пить хлорид кальция (буэээээ) было гораздо неприятнее.
Сама операция была по ощущениям не неприятнее какого-нибудь кариеса. Ну, место неудобное, но сделали быстро.
С зубами мудрости все очень сильно зависит от того, какая это челюсть.
В верхних зубах меньше корней и там анатомически нечему опухать, так что реабилитация проще.
Нижние засранцы могут иметь аж четыре корня, рядом сустав, так что отекать и доставлять проблем они могут гораздо больше.
Ну и большое значение имеет, прорезался ли зуб или ещё в десне, с первыми гораздо проще все.
У меня на нижней и вроде растет прямо, не мешая другим, но вылез только кусочек. Этот кусочек рядом с соседним зубом, но не тыкается в него короче.
Верхние вообще спокойно вышли, даже и не болело ничего почти. А этот вот засранец опух. :bat:
Аноны, подскажите, что выпить при начинающемся цистите? Двадцать с лишним лет ничего не было((( помню только 5нок(
Манурал, он помогает очень быстро, но это довольно сильный антибиотик, смотри нет ли у тебя поотивопоказаний, это если очень остро
уролесан еще, канефрон, но он помогает через время, надо пить недели две, шиповник еще можешь в аптеке взять… Если спазмы есть можно ношпу выпить