Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вчерашний анон с зубом мудрости зашел сказать, что выписали антибиотики и еще всякое, чтоб снять воспаление, а удалять будут через неделю. Еще и рентген сделали. :freddy: спасибо всем за ответы
Аноны, объясните плз. Если на 6-й день боления ковидом (тест +) миндалины распухают и обзаводятся крупными густо-белыми лакунами, то это обязательно означает присоединившуся бактериальную инфекцию? Надо ли идти за новым назначением?
Вчерашний анон с зубом мудрости зашел сказать, что выписали антибиотики и еще всякое, чтоб снять воспаление, а удалять будут через неделю.
Ой блин, ты как я.
Во-первых, антибиотики обязательно допей. Пока неделя идет, подумай, что тебе из обезбола лучше всего подойдет.
И хорошо бы на день удаления больничный/отгул взять (чо получится), потому что может как полегчать, так и свалить с ног, раз у тебя сейчас воспаление в процессе, а не просто разрушенный зуб убираешь.
Вчерашний анон с зубом мудрости зашел сказать, что выписали антибиотики и еще всякое, чтоб снять воспаление, а удалять будут через неделю. Еще и рентген сделали. :freddy: спасибо всем за ответы
Везёт, мне полтора месяца удаления ждать пришлось
Надо ли идти за новым назначением?
Сходи, анон.
Вообще, в текущую волну многие с осложнениями после короны - либо гайморит, либо в горле гноится, либо пневмония. Может у меня выборка такая, но вот так.
У меня с удалением обошлось без антибиотиков, плюс мне запихивали какую-то штуку в лунку, которая рассосаться должна была. Но самое главное, что сказал доктор - даже если у тебя все распухнет так, что рот не открыть, не вздумай пытаться пить через трубочку, можно высосать сгусток, образовавшийся в лунке, лучше попытаться хоть кончик чайной ложки в рот протолкнуть. Я так, собственно, два дня и питался, сначала бульоном, потом добавил йогурт - у меня не особо распухло. просто больно было рот открывать. И первые несколько дней никакой гречи, риса и другой крупы - оно тоже может радостно забиться в лунку и там начать гнить. Рот полоскать первые день-два тоже не булькать внутри, надувая щеки, а просто залить водички, головой аккуратно покачать и просто вылить изо рта, не выплевывая с силой.
плюс мне запихивали какую-то штуку в лунку
и зашили потом?
Зашивают только если сильно разрезали десну, это делается сразу. Если оставили лунку, то зашивать не надо, само зарастёт.
анонче, я в частную пошел. На том адресе, куда я ходил, принимает два хирурга.
У меня обе нижних восьмерки сначала приходили в негодность, а потом уже до конца вылезали наружу, так что я долго видел их верхушки а потом внезапно! пиздец! только верхушки и целы, а остального нет. Так что просто приходил в регистратуру своей поликлинике по прописке, меня направляли к дежурному хирургу и он сразу дергал, глядя на это безобразие. Извините, я просто охренел, что полтора месяца надо ждать, чтобы дернуть зуб.
Извините, я просто охренел, что полтора месяца надо ждать, чтобы дернуть зуб.
+
Если прям беспокоит, я бы не смог..
Тоже всегда день в день удаляли, снимок на 8 не делали, но у анона панорамный в карточке лежит, может его хватило
Аноны, подскажите, что это может быть. Помылся в ванной как обычно, вышел, чувствую, левым глазом почти не вижу. Посмотрел на себя в зеркало, глаз красный (глаза не тер, ничего в них не попадало), как-будто выпучен и зрачок больше на мм примерно. Потом стал резко болеть сверху, прям не прикоснуться. А зрение стало совсем как в густом тумане на этот глаз. Другой абсолютно в норме.
аллергия? Звони в скорую, я бы позвонила
На что аллергия? Все как обычно, никаких перемен вообще. Я капли закапал от красных глаз, жду эффект.
при красных глазах зрение не ухудшается и зрачок не расширяется
жду эффект.
расскажи потом, чо как
Аноны, подскажите, что это может быть. Помылся в ванной как обычно, вышел, чувствую, левым глазом почти не вижу. Посмотрел на себя в зеркало, глаз красный (глаза не тер, ничего в них не попадало), как-будто выпучен и зрачок больше на мм примерно. Потом стал резко болеть сверху, прям не прикоснуться. А зрение стало совсем как в густом тумане на этот глаз. Другой абсолютно в норме.
Анон, тебе внутриглазное давление когда-нибудь мерили? Вдруг это острый приступ глаукомы? Тогда надо экстренно к офтальмологу (в стационарах, где есть отделение офтальмологии, обычно есть дежурный врач).
Я бы думал на какое-нибудь кровоизлияние куда не надо.
И это достаточный повод для скорой помощи, в таких случаях время прям очень критично.
На что аллергия? Все как обычно, никаких перемен вообще. Я капли закапал от красных глаз, жду эффект.
Присоединяюсь к аноним выше. Это тот случай когда лучше быть белкой истеричкой. На зрачок влияет раьоиа зрительного нерва и это серьезно.
Который день задыхаюсь. Пытаюсь вдохнуть ртом, но только ловлю гипервентиляцию и лучше не становится. Так уже неделю. Что это и что с этим делать?
Что это и что с этим делать?
к врачу идти
Который день задыхаюсь. Пытаюсь вдохнуть ртом, но только ловлю гипервентиляцию и лучше не становится. Так уже неделю. Что это и что с этим делать?
Что угодно, анон, от психосоматики до серьёзных проблем с лёгкими или сердцем. Идти к терапевту (а лучше - бежать, к дежурному врачу в поликлинике можно без записи попасть).
Анон, иди в поликлинику, серьезно. В первую очередь проверить легкие, во вторую сердце.
Анончик с глазом, ты как там? Добрался до офтальмолога?
Анон пишет:Который день задыхаюсь. Пытаюсь вдохнуть ртом, но только ловлю гипервентиляцию и лучше не становится. Так уже неделю. Что это и что с этим делать?
Что угодно, анон, от психосоматики до серьёзных проблем с лёгкими или сердцем. Идти к терапевту (а лучше - бежать, к дежурному врачу в поликлинике можно без записи попасть).
Ну у меня всю жизнь так. Временами. А к врачам я ходил. Диагноз - всд, сходи поплавай. Устал, если честно. И что врачи руками разводят.
Отредактировано (2023-11-03 11:44:59)
Анончик с глазом, ты как там?
тоже интересуюсь. У самого проблемы со зрением, я вчера начитался про приступ глаукомы и чуть паничку не словил