Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
К какому врачу идти??
К неврологу.
Что делать? К какому врачу идти??
К неврологу и ортопеду, подограмму сделай, при плоскостопии бывает такое, даже если у тебя его раньше не диагностировали, то практически у всех развивается со временем поперечное. В травму можно, но там тебя 100% отправят к ортопеду
Анонче, тут вопрос странный, думаю, не серьезный но:
У меня с мурашек и чувства затекания начинают воспаляться суставы. Потом это чувство может перейти в боль. Так что вариантов много. Я бы на основании того, что мне назначали врачи на первоначальном этапе предложил бы рентген и проверить ревматоидный фактор.
Отредактировано (2023-11-04 16:45:54)
Кто Золомакс (алпразолам) пил? Врач назначила четвертинки, сказала, если не помогает, увеличивать до половинки таблетки, а мне и половинка, что слону дробина, уже неделю на нем и ничерта не происходит. Если съесть целую таблетку отвалится жопа?
Если съесть целую таблетку отвалится жопа?
Рога у тебя вырастут.
анон, не можешь сказать ничего полезного - молчи. Очевидно же, что ТС беспокоят возможные побочки.
Аноны, поговорите со мной об этом. Я чото ебал.
Отредактировано (2023-11-04 20:09:05)
Аноны, поговорите со мной об этом. Я чото ебал
Есть тред стоматологии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=502&p=225
как пролечить корни переднего зуба, десну вскрывать или его реально просверлить бором как какой-нибудь моляр?
Так же как обычные будут сверлить.
Аноны, я записался, наконец к проктологу-женщине с геморроем (я давно тяну, у меня уже наружу узлы вылезают ). Но т.к. оператор в клинике был внезапно мужик, я как-то застремался спросить про подготовку. Колоноскопию ни разу не делал, но я так понимаю что сначала в любом случае просто осмотр, и не факт, что она мне нужна вообще.
В общем, как просто к осмотру у проктолога подготовиться?
Ну, мне сказали сделать 2 штуки микролакса перед визитом (за сколько не помню, полчаса мб) на случай, если понадобится ректороманоскопия. Я сделал и она таки понадобилась. Врач поблагодарил за хорошую подготовку
Если ты прям уверен, что не понадобится, то можешь и не делать, наверное, просто подмыться.
Это не равно колоноскопия же.
Нет) просто у нас в кабинете проктолога только эту штуку делают, это как колоно, но только прямой кишки. Если целиком кишечник, то это отдельная запись, и там подготовка та еще...
Аноны, ситуация такая: в ноябре того года анализы впервые показали повышенный холестерин (незначительно, 5.05). У моего папы он тоже повышенный. Расширенный анализ показал, что у меня нет превышения плохого холестерина. Терапевт посоветовала снизить потребление яиц (я, ела по 3 ежедневно), но предупредила, что в её случае даже более строгая диета не сработала, если это генетика, может просто ничего не сработать.
Сейчас холестерин снова повышенный, снова такой же. У меня есть показания для приёма роаккутана. Какие-то есть особенности диеты при этом? Алкоголь исключается, это понятно, а что делать с красной рыбой, горьким шоколадом, орехами, авокадо?
У анона опять ковид. Прошлый был два года назад, этот примерно такой же, только запахи не пропали. Анон одинок, слаб, ползает по дому и мечтает, чтобы его обняли и сказали: не бойся, анон, все будет хорошо
У анона опять ковид.
Анончик, всё будет хорошо.
Ты не один. У тебя есть твой Иммунитет. Вместе вы справитесь!
а, и еще вдогонку - как пролечить корни переднего зуба, десну вскрывать или его реально просверлить бором как какой-нибудь моляр?
У этого анона был свищ в корне переднего зуба (верхний первый слева), но без кисты, сверлили как обычный пульпит, чего-то в корни заложили, временную пломбу поставили, антибиотик приписали, потом через сколько-то дней сняли временную пломбу, посмотрели что все хорошо, запломбировали на постоянку. Если б мне сказали, что чото там вернется, я бы охуел и ходил по другим врачам, потому что звучит как хуйня.
Полмесяца назад у меня начало болеть горло. У меня это слабое место, болит с завидной регуярностью, так что я забил, тем более, что болело не сильно. А на прошлых выходных я сильно вымок под дождем (куртка промокла насквозь, и свитер в районе плечей тоже был мокрый). На следующий день у меня пропал голос и уже неделю не восстанавливается. Горло и пищевод теперь горят как от ожога, вдобавок на пару дней начисто отшибло обоняние, я даже освежитель воздуха не чувствовал. Теперь запахи начинаю ощущать, но начал неприятно кашлять, и опять же трахеи или что там еще может быть горят. Больше всего беспокоит голос, я то шепчу, то сиплю, ни разу такого не было. Как восстановить голос?
Как восстановить голос?
Молчать. Ни в коем случае не шептать и не сипеть, это травмирует связки. Каких-то лекарств не придумали.
Отредактировано (2023-11-05 00:03:24)
анализы впервые показали повышенный холестерин
Анон, сколько тебе лет? (это важно на самом деле).
Холестерин в молодом возрасте может быть повышенным по разным причинам, например, из-за работы желчного пузыря/печении/щитовидки и не связан с состоянием сердечно-сосудистой системы.
Я всю жизнь хожу с чуть повышенным общим холестерином (по анализам он снижается хорошо на фоне приёма разных препаратов для желчного пузыря типа хофитола или урсофалька).
Если тебя прям так беспокоят риски ССЗ - сдай аполипопротеины А и B. Если они в норме - расслабься и забей на все ограничения про яйца, и уж точно не загоняйся по нормальной еде в виде красной рыбы, горького шоколада, и орехов с авокадо.
Если не жалко совсем денег - сдай генетику на семейную гиперхолестеринемию (до 10к анализ на комплекс генов, которые за это отвечают), там точно станет понятно, грозит ли тебе что-то или нет в данном случае.
Отредактировано (2023-11-05 00:24:47)
Как восстановить голос?
Умеренно горячая (ни в коем случае не обжигающая) щелочная минералка, я пью Ессентуки 3-4 раза в день примерно с половину небольшой кружки. К концу первого дня голос начинает прорезаться. Говорят, можно ещё горячее пиво, пробовать не рискнул
Как восстановить голос?
Анон, а ты к врачу ходил? Неделя болезни, прогрессирование симптомов (как я понял, присоединились кашель и жжение в грудной клетке) — вполне повод для обращения, в том числе повторного. Ларингит твой может оказаться лишь верхушкой айсберга.
Молчать.
Хорошо, как раз выходные начались. Мне по работе приходится много говорить.
Умеренно горячая (ни в коем случае не обжигающая) щелочная минералка
Спасибо большое, попробую. Про пиво тоже слышал.
Анон, а ты к врачу ходил?
Нет, не ходил. Температуры у меня нет, в целом я себя чувствую хорошо, не заразный. А для того, чтобы в больницу пойти, придется или отпрашиваться с работы, катаясь туда-сюда на такси, или же брать день за свой счет. А там вообще могут на больничный погнать, а я в этом году уже два раза его брал.
А там вообще могут на больничный погнать, а я в этом году уже два раза его брал.
Что значит погнать? Никто не может заставить тебя взять больничный, да даже в больницу заставить лечь не могут. Если ты хочешь сказать, что там найдут что-то, что нужно лечить, а ты не хочешь это знать, то двойной
аноны, а наружная гидроцефалия у взрослого с очаговыми изменениями в лобных долях, это все? пиздец котенку? я читаю что это не лечится особо. интересует сколько человек может оставаться в сознании?
Что значит погнать? Никто не может заставить тебя взять больничный, да даже в больницу заставить лечь не могут.
И тем не менее сначала нужно будет полдня просидеть у терапевта, он направит меня к лору, и хорошо, если запись будет на тот же день. И вообще, после истории, когда хирург порекомендовал мне погуглить, я ж молодой ещё, я в принципе не имею желания к нашим доблестным врачам обращаться.