Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, как жить с генитальным герпесом?
В последнее время у меня вообще нет ремиссии. Пью ацикловир постоянно конскими дозами, от этого уже начинает отказывать ЖКТ. Прочитал про какую-то прививку от герпеса, но отзывов нет вообще никаких, как будто её никто не делал никогда.
У кого есть эта дрянь, как справляетесь?
анон, не можешь сказать ничего полезного - молчи. Очевидно же, что ТС беспокоят возможные побочки.
Ну скажем мы ему ок всё будет. Даже представим, что так сложатся звезды и тут реально будет анон, который пил лекарство. И у него не было побочек. Но вот сюрприз! У автора комментария они есть! И виноваты аноны!
Любые вопросы по лекарствам обсуждают с врачами. Мы не знаем анона, какие у него хрони и что с анамнезом.
Анон, с пропавшим голосом, если есть небулайзер, можно с теми же Ессентуками поделать ингаляции, мне их прописывали при потере голоса.
аноны, а наружная гидроцефалия у взрослого с очаговыми изменениями в лобных долях, это все? пиздец котенку? я читаю что это не лечится особо. интересует сколько человек может оставаться в сознании?
Анон, не кипиши, это настолько общее описание, что по нему категорично ничего нельзя судить, половина ДЭПников с таким заключением приезжает. Главное, что опухоли нет, а значит, всё упирается в кли-ни-ку. Топай к неврологу и разбирайся с симптоматикой. В конечном итоге, лечить надо не МРТ, а пациента.
К иммунологу не обращался? Если вся соматика в ремиссии и гинеколог «своего» не находит, то следующим пунктом будет иммунный статус.
В последнее время у меня вообще нет ремиссии. Пью ацикловир постоянно конскими дозами, от этого уже начинает отказывать ЖКТ. Прочитал про какую-то прививку от герпеса, но отзывов нет вообще никаких, как будто её никто не делал никогда.
У кого есть эта дрянь, как справляетесь?
Я понимаю, что это звучит максимально тупо.
Но попробовать поменять гинеколога и убедиться, что это именно герпес. Потому что визуально я тебе могу назвать 10 похожих болячек. Для начала подтвердить герпес ПЦР имннно с места высыпания. Потом копать дальше.
Обследоваться на ВИЧ, иммунитет.
Если вся соматика в ремиссии и гинеколог «своего» не находит,
А генитальный герпес разве не гинекологическое?
Я понимаю, что это звучит максимально тупо.
Но попробовать поменять гинеколога и убедиться, что это именно герпес.
Не, анон, это не тупо. Потому что иногда выясняется, что человек (я не про этого анона, а в общем) к врачу совсем не обращался или обращался очень давно и диагноз фактически взят «с потолка», ну и некомпетентные специалисты тоже, к сожалению, бывают. Так что,
убедиться, что это именно герпес.
явно не помешает.
А генитальный герпес разве не гинекологическое?
Гинекологическое, но раз часто рецидивирует, то гинеколог явно в одиночку не справляется.
При опоясывающем тоже порой приходится иммунолога привлекать, хотя начинают заниматься пациентом терапевты и дерматологи.
Анон пишет:
Как восстановить голос?
анон, для связок есть две полезные вещи: воздух влажный и вода.
много пить, уже писали про минералку - именно надо пить некислое, негорячее, нехолодное, не раздражающее короче.
можно сделать несколько ингаляций небулайзером просто с физраствором. или пойти погулять на берег моря или в снежый лесок, если влажность высокая)
и есть ли отек? можно антигистаминное выпить.
Температуры у меня нет, в целом я себя чувствую хорошо, не заразный.
Анон, а ты вообще уверен что незаразный, учитывая, что это может быть ковидла?
И если это она, то тебе бы не прохлопать дальнейшее развитие любой хуеты, которую она может потащить, сильнон жжение по бронхам так-то не симптом обычной простуды как бы
учитывая, что это может быть ковидла?
За неделю в моем окружении не заразился никто, включая пожилых людей.
Ещё раз спасибо, аноны, за советы. Пошел за Ессентуками
А какие последствия могут быть у нынешней ковидлы? Анон валяется без температуры 2 недели, правда в остальном чувствует себя адово. А вдруг это оно самое, а не сезонный грипп? :skull:
А какие последствия могут быть у нынешней ковидлы?
Такие же, лонгковид, рвущий там, где тонко. Но если ты привит или болел предыдущими и пронесло, то значит и сейчас скорее всего пронесет.
Анончик, всё будет хорошо.
Ты не один. У тебя есть твой Иммунитет. Вместе вы справитесь!
Спасибо, анончик!
Всем коллегам по ковиду скорейшего выздоровления.
Аноны, ситуация такая: в ноябре того года анализы впервые показали повышенный холестерин (незначительно, 5.05). У моего папы он тоже повышенный. Расширенный анализ показал, что у меня нет превышения плохого холестерина.
Так-то это ерунда, анон. Вот если б плохой был 5, тогда да есть о чем беспокоиться. На генетику я б точно деньги не тратил, прежде всего в РФ. Потому что здесь нихера нет анализа с достаточным охватом, ты можешь сдать, ничего не найдут, а оно таки есть просто другой ген. Я объяснил своими словами может плохо, но узнал это от спеца по липидам, доктора наук. Что делать - обследуй печень, желчный, щитовидку. Если все ок, сдавай липидограмму раз в год, наблюдай. Будет заметно хуже, сделай УЗИ сосудов шеи, головы, ног. если бляшек нет и сосуды чистые, снова расслабься и наблюдай.
По диете, старайся есть меньше готовой еды, готовой выпечки, полуфабрикатов типа разогрел в микроволновке и готово. Хочешь печенья, лучше испечь самому из хороших продуктов и тп. Не кури. А так ешь нормально, что любишь )))
Аноны, с чем можно помочь простуженному уху? Болит жесть, обратиться к врачу не могу, нет документов.
Аноны, с чем можно помочь простуженному уху? Болит жесть, обратиться к врачу не могу, нет документов.
Если нет температуры и болеешь недавно, то прежде всего лечить насморк как следует. Отсмаркиваться только по одной ноздре, капли сосудосуживающие, чтобы нос дышал. В уши можно капли типа отинума, без обезболивающего, т.к.под лидокаином можно пропустить серьезные осложнения. Сухое тепло без фанатизма (закрывать ватой ухо при выходе на холод). При ухудшении, выделениях из уха, повышенной температуре, снижении слуха обязательно к врачу.
Это ж твой слух. Если ты в РФ, то сходи к частному, никто там твои документы скорее всего не спросит, только деньги плати. Если где-нибудь в Европе, то тоже можно к частному или на крайняк в приёмное больницы, пусть потом счёт пришлют, но зато помогут.
Просто может там ничего страшного, а может тебе немедленно нужен антибиотик, по аватарке не угадаешь.
Вообще, стандартный совет, чтобы дожить до врача при ушной боли
Анон пишет:Анонче, тут вопрос странный, думаю, не серьезный но:
У меня с мурашек и чувства затекания начинают воспаляться суставы. Потом это чувство может перейти в боль. Так что вариантов много. Я бы на основании того, что мне назначали врачи на первоначальном этапе предложил бы рентген и проверить ревматоидный фактор.
Епт... Здоровья анону, пошла..
Анон пишет:Что делать? К какому врачу идти??
К неврологу и ортопеду, подограмму сделай, при плоскостопии бывает такое, даже если у тебя его раньше не диагностировали, то практически у всех развивается со временем поперечное. В травму можно, но там тебя 100% отправят к ортопеду
Простите, но охренеть. Спасибо, побегу!
Таки анон не ебанько, спасибо!
Милые аноны, спасибо! денег нету, а к нужному врачу попасть надо. Теперь хоть понятно куда и почему. Здоровья вам!..
И мне, судя по всему...
На генетику я б точно деньги не тратил, прежде всего в РФ. Потому что здесь нихера нет анализа с достаточным охватом, ты можешь сдать, ничего не найдут, а оно таки есть просто другой ген
Анон, есть несколько форм, моногенная наследственная спокойно выявляется генетическими тестами.
И не надо рассказывать, что в России все плохо в лабдиагностике - как раз наоборот. У нас эта сфера (как и айти, кстати) вполне себе неплохо развилась, доступна и уж всяко лучше, чем в Восточной Европе, Турции и т.п.
Анончики, странненький вопрос, мне дерматолог назначила антибиотик Augmentin, 5 дней по 1 шт. но я одну уронил, у меня еще оставалась 1 таб. Клавомеда там в составе тот же Амоксицилин (и клавулановая кислота) можно его выпить или все таки докупить тот?
можно его выпить или все таки докупить тот?
Можно выпить, только дозировку сверь.
Можно выпить, только дозировку сверь.
спасибо
Хочу поделиться опытом, может кому-то тоже будет полезно. Увидел видео в тт, где девушка рассказывала, что после приема магния ушли боли при месячных, так как тоже от этого страдаю решил попробовать, ни на что особо не надеясь, пропил в форме магния цитрата по 200 мг (она говорила можно от 200 до 400) недели две или даже меньше, и о чудо вместо обычных 3 таблеток нурофена по 400 выпил всего 1 - 200 болело ощутимо не так интенсивно как обычно
не медицинский совет, просто решил поделиться, так как знаю, что многие от этого страдают, а гинекологи только руками разводят (ну, мне по крайней мере такие попадались) Только не пишите, что эффект плацебо, а то вдруг работать перестанет