Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53026 2023-11-06 20:13:58

Анон

Re: Медблок

Аноны, а если на пакетике колдрекса написано, что развести на стакан воды, он будет действовать, если развести, например, на поллитра и тоже сразу выпить? Я прикинул, что все равно то же количество действующего вещества в организме окажется, правильно? А то у него вкус дюже противный, даже у того, который со вкусовыми добавками, и даже с сахаром, как они сами советуют, а если пожиже развести и с тем же сахаром то вроде не такой отвратительный.

#53027 2023-11-06 20:16:47

Анон

Анон пишет:

На ковид я тоже по паспорту сдавала... Интересно, сейчас так же или уже можно без.

Не стал писать, потому что тоже не знаю, как сейчас, но раньше был с паспортом, да)

#53028 2023-11-06 20:18:33

Анон

Анон пишет:

А с носом точно все в порядке?

До начала кашля никаких сопель не было. Сейчас немного есть, но это вместе со слезами уже, кажется.

#53029 2023-11-06 20:19:14

Анон

Анон пишет:

Рентген или флюорографию делал?

Нет, пока не могу, постараюсь на днях сдать

#53030 2023-11-06 20:26:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если на пакетике колдрекса написано, что развести на стакан воды, он будет действовать, если развести, например, на поллитра и тоже сразу выпить? Я прикинул, что все равно то же количество действующего вещества в организме окажется, правильно? А то у него вкус дюже противный, даже у того, который со вкусовыми добавками, и даже с сахаром, как они сами советуют, а если пожиже развести и с тем же сахаром то вроде не такой отвратительный.

Как ты его разведешь - пофиг, но по мне проще быстро проглотить небольшой противный обьем и потом запить чем-нибудь нормальным. На будущее посмотри противопростудные средства в таблетках (ринза) или капсулах (колдакт)

#53031 2023-11-06 20:28:12

Анон

Помогает ли парацетамол от головной боли?

#53032 2023-11-06 20:30:00

Анон

А то у него вкус дюже противный, даже у того, который со вкусовыми добавками, и даже с сахаром

Проще маленький объем: зажми нос и выпей. Так вкус не почувствуешь почти. Не разжимая еще и можешь сверху чем-то вкусным запить и только потом дышать носом)

#53033 2023-11-06 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Может помочь, не угадаешь. В составе аскофена и цитрамона он есть точно, мне помогали

#53034 2023-11-06 20:34:42

Анон

Анон пишет:

Индивидуально, анон.
Плюс зависит от источника боли. Например, если голова болит на фоне простудной болезни / гриппа, то с шансами поможет. Если от голода/усталости - хз. Если давление поднялось - скорее нет, но на безрыбье может быть лучше, чем ничего.

#53035 2023-11-06 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Зависит от причины, но если продуло/зажало шею, то лучше цитрамон

#53036 2023-11-06 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Но вот сюрприз! У автора комментария они есть! И виноваты аноны!

Ага, ещё в суд на вас подам. Вот на тебя лично. Ты лично виноват  :facepalm:

Кто ел антидепрессанты, нейролептики и прочие транквилизаторы при депрессии? Поделитесь впечатлениями. Что-то помогло?
Ни на кого в суд подавать не буду, это шутка.

#53037 2023-11-06 20:47:50

Анон

Анон пишет:

На ковид я тоже по паспорту сдавала... Интересно, сейчас так же или уже можно без.

По паспорту, ибо данные Роспотребу передаются все так же.

#53038 2023-11-06 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Если идёшь в частную лабораторию делать анализы - то они будут докапываться, зачем тебе такие, или просто тупо сделают что хочешь, лишь бы деньги платил?

Этот анон хочет проверить несколько гипотез, и как раз лаборатория открылась недалеко от дома, но анон - интровертный сыч и боится лишних разговоров. Тем более что никакого направления от врача у анона нет, есть собственное любопытство.

Лайфхак:
- регишься с фио, датой рождения, контактами в личном кабинете на сайте/в приложении
- накидываешь в корзину всё, что хочешь сдать
- читаешь внимательно про подготовку ко всем анализам
- оформляешь предзаказ
- придя утром сдавать, говоришь или показываешь номер предзаказа. Если не хочешь доп.общения - с покерфейсом говоришь "назначил врач!"
- подписываешь договор, оплачиваешь, идешь в процедурный кабинет, анализы потом в почте - все!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-06 21:10:24)

#53039 2023-11-06 20:59:53

Анон

Анон пишет:

по мне проще быстро проглотить небольшой противный обьем

Анон пишет:

Проще маленький объем: зажми нос и выпей

Не, в два раза разведенный он вполне ничего, как тоник чуть слегка горьковатый. Так что если действительно не важно, в каком количестве воды пакетик попадает внутрь, то лучше больше воды (к тому же я и так мало ее пью, а вроде когда борешь простуду на ее ранней стадии, горяченькое полезно, если не прямо кипяток.
Спасибо, анончики.

#53040 2023-11-06 21:11:24

Анон

Анон с вероятной глаукомой, ты сходил к врачу?

#53041 2023-11-06 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, пятый день адский кашель, всё болит.

Тут один анон коклюш у себя обнаружил, тоже кашлял.
Если мокроты нет, то может что-нибудь с кодеином попросить выписать? Или либексин, тоже только при сухом кашле.
Если нет температуры, то отвлекающие (горчичники, банки), как ни странно, помогают.
Да, рентген или флюро обязательно, и общий крови.

Отредактировано (2023-11-06 21:25:27)

#53042 2023-11-06 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Дохтур местной поликлиники прописал всё, что я уже пью плюс какие-то фуфломицины.

То есть, к твоим фуфломицинам он ещё фуфломицинов выписал? Класс. Кашель сухой, влажный? АЦЦ попробуй, особенно если откашляться не можешь.

#53043 2023-11-06 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Тут один анон коклюш у себя обнаружил, тоже кашлял

:creepy: святсвятсвят.
Мокрота то есть, то нет, непонятно.
Я понимаю, что надо на анализы и флюро, но пока никак  :sadcat:
Почитаю, спасибо.

Анон пишет:

То есть, к твоим фуфломицинам он ещё фуфломицинов выписал? Класс. Кашель сухой, влажный? АЦЦ попробуй, особенно если откашляться не можешь.

В моей поликлинике последние года четыре прописывают только фуфломицины и полоскания с шалфеем и ромашкой.
Кашель то такой, то эдакий.
Попробую ацц, спасибо

#53044 2023-11-06 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Тут один анон коклюш у себя обнаружил, тоже кашлял.
Если мокроты нет, то может что-нибудь с кодеином попросить выписать? Или либексин, тоже только при сухом кашле.
Если нет температуры, то отвлекающие (горчичники, банки), как ни странно, помогают.
Да, рентген или флюро обязательно, и общий крови.

Я уже 20+ дней кашляю ><
Можно мазок на ПЦР сдать, на коклюш и паракоклюш, если переживаешь. Кровь не очень показательна. У меня сейчас кашель типично коклюшный + мазок положительный, а кровь даже не намекнула. Кстати, у меня мокрота пошла после курса АБ, сейчас пью либексин + синекод, кашлять мне это не мешает, но становится легче.

#53045 2023-11-06 22:16:11

Анон

Анон пишет:

Попробую ацц, спасибо

Как бы банально ни звучало — пей побольше, мокрота жиже будет, легче отойдет

#53046 2023-11-06 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Мне помогал почти всегда, но вместе с кофеином который, например каффетин. Даже полтаблетки иногда хватало, хотя там и так дозировка небольшая.

#53047 2023-11-07 03:11:42

Анон

@Анон #53042, нет, не приняли сегодня. У них сломался аппарат для считывания карт, а я наличку не взял  :facepalm:
Пиздец, меня там пидорасидо, переписался на среду.

#53048 2023-11-07 04:26:44

Анон

вот вы напугали коклюшем...2 недели уже страдаю от кашля, теперь еще и слабость адская, думал ковид по привычке...а ковид не лечится, а тут коклюш. блин.

#53049 2023-11-07 04:46:56

Анон

Анон пишет:

вот вы напугали коклюшем...2 недели уже страдаю от кашля, теперь еще и слабость адская, думал ковид по привычке...а ковид не лечится, а тут коклюш. блин.

А кашель с присвистом?

#53050 2023-11-07 04:51:55

Анон

Аноны, хелп плиз. Если у человека всегда было всё в порядке с щитовидкой, но "сдайте анализы для комплекта и успокоения совести" (с) - достаточно сдать только ТТГ и Т4 свободный? Или что?

Пациент жалуется в первую очередь на усталость и апатию. Сходил к врачу, та дала тонну назначений на анализы. А я ему корзину в Инвитро собираю и вижу, что про щитовидку в ее листе ничего нет. Но так помню, что он говорил, когда от врача пришел, вот процитированное собственно. Врач скорее всего просто забыла про неё написать, назначений-то дофига.

В общем, я бегло погуглил и вижу, что пишут, что при его жалобах можно сдать только эти два показателя. Но сомнения берут, информативны ли они будут. Меня всегда на полный набор гоняют, но с другой стороны, у меня-то и проблемы с щитовидкой есть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума