Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53076 2023-11-07 16:08:37

Анон

Re: Медблок

Впервые пробую коки, вчера вечером выпил первую таблетку, проснулся в шесть утра от сильной тошноты, блевал минут пять, хотя было нечем. Весь день периодически чувствую тошноту. Это нормально и пройдет или надо опять идти к врачу и менять препарат? Мне его по другим противопоказаниям и так еле подобрали, а тут такое(( да и купил же уже

#53077 2023-11-07 16:21:10

Анон

Всю жизнь (или, по крайней мере, со средней школы) у меня красный нос с расширенными порами которые так и тянет поковырять, но стараюсь сдерживаться. Причём красная часть - та, где заканчивается кость, она прям чётко отделена от остальной части носа.
И тут я задался вопросом: это просто естественная особенность, которую можно только прятать под тоналкой, или врач мог бы помочь?

#53078 2023-11-07 16:30:21

Анон

Анон пишет:

мышцы тазового дна наоборот от этого страдают

А если кегеля делать, пока болеешь?

#53079 2023-11-07 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон на той неделе переболел легким ОРВИ.
Болел на ногах, ходил на работу.
Сейчас от простуды осталось периодическое хлюпание в носу и КАШЕЛЬ.

Этот кашель меня просто выматывает ( Приступы в любой момент. Особенно ночью (втдимо в положении лежа усиливается). На часах 3-4 утра, уже скоро вставать на работу, а я не могу заснуть от кашля ((

Кажешь кашель не из легких как будто. Ощущается как от легкого першения и раздражения горла. Как остановить эти  примтупы?
Я реально не высыпаюсь и постоянный дискомфорт от этого выворачивающего душу горлового кашля.

Флюшку планово делал в сентябре.

Анон, во первых и во вторых беги к врачу. В третьих аккуратно попробуй бронхолитин, и если он тебе поможет, сообщи врачу об этом тоже. Ты не уточнял, мокрый кашель или влажный, но судя по всему все же второй. Добавь обильное теплое питье, от себя советую некрепкий травяной чай. Без сахара, но можно + стевию

#53080 2023-11-07 16:41:36

Анон

Анон пишет:

мокрый кашель или влажный

Кашель бывает с мокротой - влажный и без мокроты - сухой

#53081 2023-11-07 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Впервые пробую коки, вчера вечером выпил первую таблетку, проснулся в шесть утра от сильной тошноты, блевал минут пять, хотя было нечем. Весь день периодически чувствую тошноту. Это нормально и пройдет или надо опять идти к врачу и менять препарат? Мне его по другим противопоказаниям и так еле подобрали, а тут такое(( да и купил же уже

Попробуй сместить время приёма позже или раньше.
Это не такая уж редкая побочка, из поэтому рекомендуют перед сном пить.

#53082 2023-11-07 16:58:01

Анон

А если волдыри/высыпания рассасываются / уменьшаются после таблетки супрастина, то у них точно аллергическая природа?

#53083 2023-11-07 16:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мокрый кашель или влажный

Кашель бывает с мокротой - влажный и без мокроты - сухой

Имел в виду сухой или влажный,  конечно же. Понять, простить, уточнить :sadcat:

#53084 2023-11-07 17:04:55

Анон

Анон пишет:

А если волдыри/высыпания рассасываются / уменьшаются после таблетки супрастина, то у них точно аллергическая природа?

Неточно, но вероятность весьма высока.

#53085 2023-11-07 17:30:04

Анон

Анон пишет:

Неточно, но вероятность весьма высока.

Спасибо, анон! Вот вроде краснота/припухлость ушли, но щас пригляделся, и центры у жтих фиговин такого же цвета как кожа, но структура другая немного. Пока не приглядишься вообще нет ничего. Хз, в общем..

#53086 2023-11-07 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Вот вроде краснота/припухлость ушли, но щас пригляделся, и центры у жтих фиговин такого же цвета как кожа, но структура другая немного. Пока не приглядишься вообще нет ничего. Хз, в общем..

Анон, это может быть сыпь, сопровождающая инфекции типа ветрянки и тд.

#53087 2023-11-07 17:53:06

Анон

Если регулярно от гипертонии принимаешь индап и лизиноприл, а утром посыпаешься с отеками лица и вообще отеками, а фельдшер не видит в этом чего-то особенно, мол, пей дальше, все наладится, то пора бежать куда-то еще или реально все наладится?

#53088 2023-11-07 17:56:52

Анон

Анон пишет:

фельдшер

Пора бежать к нормальному врачу с обследованием.

#53089 2023-11-07 17:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фельдшер

Пора бежать к нормальному врачу с обследованием.

+

Это же и аллергия может быть

#53090 2023-11-07 18:21:31

Анон

Анон пишет:

Это нормально и пройдет или надо опять идти к врачу и менять препарат?

Или то, или другое =D
Пока постарайся принимать дальше. Если будет ухудшаться — препарат тебе не подходит. Если за неделю станет получше — вероятно, ты привыкнешь. Но если к концу пачки значительно лучше не станет, а только "ну чуть лучше, но тошнота постоянно всё равно есть" — меняй препарат.
И главное: если тебя стошнит почти сразу после приёма таблетки — это всё равно как если бы ты её не принимал. Действовать как при пропущенной (в инструкции есть указания).

#53091 2023-11-07 18:35:05

Анон

Как же я заебался. Меряю давление где-нибудь у подружек или у родственников - все нормально, хоть в космос. Меряю у врача - 160/100. Вот как захожу в клинику, сразу и давление, и сердцебиение вверх скачут. Врачи каждый раз носом крутят, мол у тебя противопоказания, ачотынелечишься, перестанем к работе допускать. А что я поделаю, если у меня вот такая аллергия на белых халатов :sadcat:

#53092 2023-11-07 18:42:09

Анон

Анон пишет:

Врачи каждый раз носом крутят, мол у тебя противопоказания, ачотынелечишься, перестанем к работе допускать. А что я поделаю, если у меня вот такая аллергия на белых халатов

А холтер не предлагают, за сутки померять? Конечно, это неудобно, но и препараты легче подбирать, и всякие случайности можно отфильтровать.

#53093 2023-11-07 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Вот как захожу в клинику, сразу и давление, и сердцебиение вверх скачут.

Хорошо, что давление ни разу не меряли, а пульс дома 60-65, на ЭКГ вечно 130-140 :chearleader:

#53094 2023-11-07 18:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, что давление ни разу не меряли, а пульс дома 60-65, на ЭКГ вечно 130-140 :chearleader:

У меня так скакало, когда первый раз укол в вену предстоял  :lol: потом я осознал, что это тфу и спокойно ходил на свои уколы) =D

#53095 2023-11-07 19:02:49

Анон

А от эсциталопрама могут быть галлюцинации?

#53096 2023-11-07 19:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне однажды ЭКГ делал молодой врач, а я был совсем юный анон, помню, лежал и боялся, что мне сейчас тахикардию найдут  ;D

#53097 2023-11-07 19:10:43

Анон

Анон пишет:

У меня так скакало, когда первый раз укол в вену предстоял   потом я осознал, что это тфу и спокойно ходил на свои уколы)

Скрытый текст

#53098 2023-11-07 19:19:26

Анон

Анон пишет:

А холтер не предлагают, за сутки померять? Конечно, это неудобно, но и препараты легче подбирать

Анон, так я же говорю, вне медкомиссии у меня все нормально. Да, пульс повышается при физических нагрузках, а давление обычно как прибитое, всегда 120/75, если заболел, то чутка падает. Это именно такая реакция на медицинское учреждение. Я когда работал там, где каждый день доктор допуск на смену давал, у меня давление нормальное стало показываться только на втором году, когда я со всеми допускающими поперезнакомился, в курилке наобщался и вообще они перестали восприниматься как врачи, которые что-то обследуют, а скорее как друзяшки, как если бы к кому-то из друзей заскочил, а там опа, у меня новый аппарат для давления, а давайте все обмеряемся. Пульс тоже вне сильных физнагрузок нормальный обычно, не как 120 после того, как от метро 300 метров до клиники дошел - у меня фитнес-браслет плюс-минус в десятку ошибается максимум.
Так что препараты мне если и нужны, то раз в год на медкомиссию, а то я с каждым годом все больше загоняюсь, что вот сейчас намеряют,  и от этого еще выше показывает. Но просто сам по себе жрать что-то от давления я не хочу, естественно. Ну и опять же, анализы тогда могут плохие получиться.

Отредактировано (2023-11-07 19:21:46)

#53099 2023-11-07 19:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня так скакало, когда первый раз укол в вену предстоял   потом я осознал, что это тфу и спокойно ходил на свои уколы)

Скрытый текст
Скрытый текст

:comfort:

#53100 2023-11-07 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Может быть нейродермит или что-то в эту степь, но у него корни тоже аллергические.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума