Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я даже могу помочь погуглить
Ты был не один.
3 секунды гугла - нет. Подождать несколько часов ответа на форуме - ДА!
У анона сильная близорукость, и очки я в быту никогда не снимаю. Тут пришлось снять, и показалось, что я при этом не только плохо видеть начала, а еще и слышать тоже, не сразу понимала, что люди мне говорят. Мне стоит проверить слух? Никогда на него не жаловалась, но может такой глюк психики быть?
У меня не очень сильная близорукость, я в быту когда в очках, когда нет, как правило нет. Но часто надеваю очки "чтобы лучше слышать", буквально. Потому что люди на самом деле в быту говорят не очень внятно, многое "договаривает" артикуляция и общее выражение лица. Без очков я этого часто не вижу, несмотря на то, что у меня всего-то минус 2,5-3. А в очках все сразу становится хорошо "слышно", ну, на самом деле видно, конечно. Мимические морщинки проще разглядеть, и мозг куда лучше понимает, что именно человек своим "брбрбр" хотел сказать: "доброе утро" там было или "тупые уроды"
Так что слух можешь, конечно, проверить, лишним не бывает. Но если паришься - не парься.
3 секунды гугла - нет. Подождать несколько часов ответа на форуме - ДА!
У меня не очень сильная близорукость, я в быту когда в очках, когда нет, как правило нет. Но часто надеваю очки "чтобы лучше слышать", буквально. Потому что люди на самом деле в быту говорят не очень внятно, многое "договаривает" артикуляция и общее выражение лица. Без очков я этого часто не вижу, несмотря на то, что у меня всего-то минус 2,5-3. А в очках все сразу становится хорошо "слышно", ну, на самом деле видно, конечно. Мимические морщинки проще разглядеть, и мозг куда лучше понимает, что именно человек своим "брбрбр" хотел сказать: "доброе утро" там было или "тупые уроды"
Вот у меня была такая мысль, да, спасибо, анон, успокоил)
Анончики, подскажете, если у человека лишай, он обратится в больницу, ему в обязательном порядке дадут больничный и типа карантин?
Зависит от вида «лишая».
Аноны, а что вообще нынешняя медицина велит делает с миомами? Гугл выдаёт и "только оперативно, иначе бесполезно", и "только гормоны, иначе опять вырастет".
Чот за полгода миома стала из 6мм диаметром 10мм.
Чот за полгода миома стала из 6мм диаметром 10мм.
Да она у тебя все равно еще крошечная, с такими ничего не делают, просто наблюдают. И об оперативном, и об альтернативном лечении задумываются где-то после 5 см (раньше — если или мешать начинает, или если беременеть надумаешь). Гормоны при миоме никак не помогают, кстати. Ну, можешь для очистки совести не принимать горячих ванн, не париться в бане и не загорать.
она у тебя все равно еще крошечная, с такими ничего не делают, просто наблюдают
Спасибо, будем наблюдать.
Ну, можешь для очистки совести не принимать горячих ванн, не париться в бане и не загорать.
Кстати об этом. Правда, что вот это все вообще рекомендуют женщинам никогда не делать? Влияет ли это на женское здоровье, если изначально проблем не было?
У анона сильная близорукость, и очки я в быту никогда не снимаю. Тут пришлось снять, и показалось, что я при этом не только плохо видеть начала, а еще и слышать тоже, не сразу понимала, что люди мне говорят. Мне стоит проверить слух? Никогда на него не жаловалась, но может такой глюк психики быть?
А попробуй в очках обратить внимание, как ты понимаешь человека на слух если не видишь его?
Может быть, ты зрением фоново часть информации добираешь - а тут этот канал обрубился.
Анон тут с одной стороны подхватил какую-то дрянь, которая скорее всего риновирус. А с другой надо идти и общать людей с ослабленными иммунитетами. Ну и как бы заразу им не принести, ясен пень.
Читаю:
После выздоровления (то есть исчезновения симптомов) пациент остается носителем риновируса еще до трех дней.
В моем случае симптомами на первый день были: насморк, заложенные уши, першение в горле, познабливание и t до 37,3.
А на третий день проснулся мой личный хронический бронхит и кашляю я им не приведи господь.
Так вот, вопрос: бронхитный кашель считается за симптом, который должен исчезнуть, чтобы я перестал быть заразным? Или достаточно, чтобы ушли насморк, першение, температура и уши разложило, а кашель типа уже как бы мой родной, и активных вирусов в нём типа и нет?
Я понимаю, что надежнее всего сдать тест. Я просто пока, спасибо бронхиту, не настолько ходячий, чтобы сдавать тесты, но уже настолько сидячий, чтобы начинать планы продумывать и с теми самыми людьми согласовывать. И вот не понимаю: когда я через пару дней дотащусь до этого теста, что он с наибольшей вероятностью покажет? Если я при этом буду продолжать кашлять как не приведи господь (потому что бронхит со мной обычно на пару-тройку недель), а все конкретно вирусные симптомы ушли ещё позапозавчера?
А на ковид сейчас сдавать тест в принципе есть смысл, там же уже куча новых мутаций появилась?
Кстати об этом. Правда, что вот это все вообще рекомендуют женщинам никогда не делать? Влияет ли это на женское здоровье, если изначально проблем не было?
Загорать сейчас не рекомендуется никому и никогда вообще, фотостарение и катаракта с возрастом - меньшие из зол, риски рака кожи с нынешним солнцем очень высоки. Горячие ванны - тоже штука очень спорная, сильно влияющая на сосуды, крайне не рекомендующаяся всем, у кого есть проблемы с ССС и всем не идеально здоровым людям старше тридцатки, а проверить состояние всех сосудов сильно сложнее и дороже, чем то же сердце. Не так редки случаи, когда люди там погибают - стало плохо, не смог встать, потерял сознание, утонул, плюс горячая вода усиливает любые воспалительные процессы - а у кого старше той же тридцатки их нет вообще? Не киста под зубом - так суставы или остеохондроз, не суставы - так проблемы с ЖКТ, зачем это все обострять? Гинекология с рисками кровотечений сюда уже просто до кучи идет. У мужчин чаще проблемы с сердцем и сосудами, так что им тоже ванны горячие не рекомендуются, тут мы практически равны)
Баня, как и сауна, тоже штука для людей очень здоровых и недавно проверенных, не злоупотребляющих алкоголем и без воспалений. Заметно безопасней для сосудов тот же хаммам со всеми плюсами бани, но увы - имеющиеся воспалительные процессы и миомы и здесь в противопоказаниях.
Отредактировано (2023-11-08 19:08:25)
Загорать сейчас не рекомендуется никому и никогда вообще, фотостарение и катаракта с возрастом - меньшие из зол, риски рака кожи с нынешним солнцем очень высоки. Горячие ванны - тоже штука очень спорная, сильно влияющая на сосуды, крайне не рекомендующаяся всем, у кого есть проблемы с ССС и всем не идеально здоровым людям старше тридцатки, а проверить состояние всех сосудов сильно сложнее и дороже, чем то же сердце. Не так редки случаи, когда люди там погибают - стало плохо, не смог встать, потерял сознание, утонул, плюс горячая вода усиливает любые воспалительные процессы - а у кого старше той же тридцатки их нет вообще? Не киста под зубом - так суставы, не суставы - так проблемы с ЖКТ, зачем это все обострять? Гинекология с рисками кровотечений сюда уже просто до кучи идет. У мужчин чаще проблемы с сердцем и сосудами, так что им тоже ванны горячие не рекомендуются, тут мы практически равны)
Баня, как и сауна, тоже штука для людей очень здоровых и недавно проверенных, не злоупотребляющих алкоголем и без воспалений. Заметно безопасней тот же хаммам со всеми плюсами бани.
Понятно... А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось. Ну, переживу без этого, значит.
А как это все сочетается с рекомендациями парить ноги в тазике кипятка? Тоже, наверное, вредно для сосудов, сварится все нахрен. Я сам это не люблю, просто вспомнил, как в детстве заставляли через боль и ор.
А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось.
Так зачем в горячую залезать? Делай просто теплую воду, в которой приятно лежать и нормально все будет. И сауна тоже, одно дело, когда там полчаса сидишь и потеешь обильно, а другое дело, когда зашел прогреться, стало жарко и вышел. Со вторым никаких проблем.
А как это все сочетается с рекомендациями парить ноги в тазике кипятка? Тоже, наверное, вредно для сосудов, сварится все нахрен. Я сам это не люблю, просто вспомнил, как в детстве заставляли через боль и ор.
Стопы ж парятся отдельно, сердца и мозга жар не касается особо, и именно в самих стопах куда меньше вероятность иметь острый воспалительный процесс, там внутренних органов нет, а усилить кровообращение именно туда даже полезно во многих случаях, оно туда часто "не доходит" толком - ну если нет совсем пиздецовых состояний и серьезных нарушений кровообращения, как при диабете или тромбозах. Но при слабом сердце, например, и стопы парить не стоит.
Отредактировано (2023-11-08 19:17:29)
Так зачем в горячую залезать? Делай просто теплую воду, в которой приятно лежать и нормально все будет. И сауна тоже, одно дело, когда там полчаса сидишь и потеешь обильно, а другое дело, когда зашел прогреться, стало жарко и вышел. Со вторым никаких проблем.
Стопы ж парятся отдельно, на ССС не велико воздействие, и именно в самих стопах куда меньше вероятность иметь острый воспалительный процесс, там внутренних органов нет, а усилить кровообращение именно туда даже полезно во многих случаях, оно туда часто "не доходит" толком - ну если нет совсем пиздецовых состояний и серьезных нарушений кровообращения, как при диабете или тромбозах. Но при слабом сердце, например, и стопы парить не стоит.
Понял тебя, спасибо огромное за подробное объяснение!!!
Анон пишет:А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось.
Относительно безопасные 36-37 градусов остывают почти мгновенно, большинству приятнее вода погорячее, а погорячее - уже провоцирует воспаления, увы.
"Зашел прогреться" тоже прекрасно может спровоцировать, например, резкий и быстрый сосудистый криз, ты в заблуждение то не вводи, что это безопасно.
Относительно безопасные 36-37 градусов остывают почти мгновенно
Я другой анон, как захожу в 37, включаю тонюсенькую струйку горячей, которая стекает по стенке ванной и перемешивается с остальной водой. Температура поддерживается нормальной и счетчик не крутится
Анон с глазом пришел отчитаться и пожаловаться.
В общем, врач очень ругался, что без назначения капал себе капли от давления. Сказал, что сегодня давление хорошее, но информация не достоверная, раз я капал. Поставил миопию, назначил кучу анализов. Боли в глазе никак не прокомментировал, сказал,сперва надо сдать все анализы и перестать капать. А ещё сказал, что раз я глаза оперировал, то линзы мне теперь носить нельзя, только очки и только если смотреть вдаль. Сказал ещё, что пошли возрастные изменения, и новая операция мне не поможет. А жалко. Я б снова сделал. Вопрос у меня такой, что мне капать от снятия боли? Он разрешил мне капать только те,что я капал от красных глаз. И может есть какие крутые витамины именно для глаз? Витамин А я пью.
Вопрос у меня такой, что мне капать от снятия боли?
По идее, если нормальное давление, то ничего, только капли от красных глаз. И найти возможность померять давление при приступе.
@Анон #53148, да, я вообще в шоке, пиздец как! Сперва меня в понедельник не приняли, сегодня врач облаял. Но он лучший спец в городе, так что хз, может сегодня встал не с той ноги он. Капли разрешил пока вот для красных глаз. Они помогают, но незначительно. А следущий прием через две недели только, такая очередь
А прогрессирующая миопия это противопоказания к лазеру или клиника хуевая попалась? У меня тян сегодня послали «приходите через год, может остановится процесс, тогда велкам, а так бесполезно, мы честные и денег не берем если толку нет», она прям убитая, ей очки поперек горла, а линзы не пошли((
30 лет, по отцовской линии та же херня.
А прогрессирующая миопия
Да, тебе сначала остановить ее надо и очень срочно.