Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53126 2023-11-08 15:14:53

Анон

Re: Медблок

Я даже могу помочь погуглить

Ты был не один.
3 секунды гугла - нет. Подождать несколько часов ответа на форуме - ДА!  :facepalm:

#53127 2023-11-08 15:19:07

Анон

Анон пишет:

У анона сильная близорукость, и очки я в быту никогда не снимаю. Тут пришлось снять, и показалось, что я при этом не только плохо видеть начала, а еще и слышать тоже, не сразу понимала, что люди мне говорят. Мне стоит проверить слух? Никогда на него не жаловалась, но может такой глюк психики быть?

У меня не очень сильная близорукость, я в быту когда в очках, когда нет, как правило нет. Но часто надеваю очки "чтобы лучше слышать", буквально. Потому что люди на самом деле в быту говорят не очень внятно, многое "договаривает" артикуляция и общее выражение лица. Без очков я этого часто не вижу, несмотря на то, что у меня всего-то минус 2,5-3. А в очках все сразу становится хорошо "слышно", ну, на самом деле видно, конечно. Мимические морщинки проще разглядеть, и мозг куда лучше понимает, что именно человек своим "брбрбр" хотел сказать: "доброе утро" там было или "тупые уроды"  ;D

Так что слух можешь, конечно, проверить, лишним не бывает. Но если паришься - не парься.

#53128 2023-11-08 15:19:51

Анон

Анон пишет:

3 секунды гугла - нет. Подождать несколько часов ответа на форуме - ДА!

:lol:

#53129 2023-11-08 15:27:20

Анон

Анон пишет:

У меня не очень сильная близорукость, я в быту когда в очках, когда нет, как правило нет. Но часто надеваю очки "чтобы лучше слышать", буквально. Потому что люди на самом деле в быту говорят не очень внятно, многое "договаривает" артикуляция и общее выражение лица. Без очков я этого часто не вижу, несмотря на то, что у меня всего-то минус 2,5-3. А в очках все сразу становится хорошо "слышно", ну, на самом деле видно, конечно. Мимические морщинки проще разглядеть, и мозг куда лучше понимает, что именно человек своим "брбрбр" хотел сказать: "доброе утро" там было или "тупые уроды" 

Вот у меня была такая мысль, да, спасибо, анон, успокоил)

#53130 2023-11-08 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажете, если у человека лишай, он обратится в больницу, ему в обязательном порядке дадут больничный и типа карантин?

Зависит от вида «лишая».

#53131 2023-11-08 15:56:40

Анон

Аноны, а что вообще нынешняя медицина велит делает с миомами? Гугл выдаёт и "только оперативно, иначе бесполезно", и "только гормоны, иначе опять вырастет".  :heh:
Чот за полгода миома стала из 6мм диаметром 10мм.

#53132 2023-11-08 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Чот за полгода миома стала из 6мм диаметром 10мм.

Да она у тебя все равно еще крошечная, с такими ничего не делают, просто наблюдают. И об оперативном, и об альтернативном лечении задумываются где-то после 5 см (раньше — если или мешать начинает, или если беременеть надумаешь).  Гормоны при миоме никак не помогают, кстати. Ну, можешь для очистки совести не принимать горячих ванн, не париться в бане и не загорать.

#53133 2023-11-08 16:17:45

Анон

Анон пишет:

она у тебя все равно еще крошечная, с такими ничего не делают, просто наблюдают

Спасибо, будем наблюдать.

#53134 2023-11-08 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Ну, можешь для очистки совести не принимать горячих ванн, не париться в бане и не загорать.

Кстати об этом. Правда, что вот это все вообще рекомендуют женщинам никогда не делать? Влияет ли это на женское здоровье, если изначально проблем не было?

#53135 2023-11-08 16:49:06

Анон

Анон пишет:

У анона сильная близорукость, и очки я в быту никогда не снимаю. Тут пришлось снять, и показалось, что я при этом не только плохо видеть начала, а еще и слышать тоже, не сразу понимала, что люди мне говорят. Мне стоит проверить слух? Никогда на него не жаловалась, но может такой глюк психики быть?

А попробуй в очках обратить внимание, как ты понимаешь человека на слух если не видишь его?
Может быть, ты зрением фоново часть информации добираешь - а тут этот канал обрубился.

#53136 2023-11-08 17:51:58

Анон

Анон тут с одной стороны подхватил какую-то дрянь, которая скорее всего риновирус. А с другой надо идти и общать людей с ослабленными иммунитетами. Ну и как бы заразу им не принести, ясен пень.

Читаю:

После выздоровления (то есть исчезновения симптомов) пациент остается носителем риновируса еще до трех дней.

В моем случае симптомами на первый день были: насморк, заложенные уши, першение в горле, познабливание и t до 37,3.
А на третий день проснулся мой личный хронический бронхит и кашляю я им не приведи господь.

Так вот, вопрос: бронхитный кашель считается за симптом, который должен исчезнуть, чтобы я перестал быть заразным? Или достаточно, чтобы ушли насморк, першение, температура и уши разложило, а кашель типа уже как бы мой родной, и активных вирусов в нём типа и нет?

Я понимаю, что надежнее всего сдать тест. Я просто пока, спасибо бронхиту, не настолько ходячий, чтобы сдавать тесты, но уже настолько сидячий, чтобы начинать планы продумывать и с теми самыми людьми согласовывать. И вот не понимаю: когда я через пару дней дотащусь до этого теста, что он с наибольшей вероятностью покажет? Если я при этом буду продолжать кашлять как не приведи господь (потому что бронхит со мной обычно на пару-тройку недель), а все конкретно вирусные симптомы ушли ещё позапозавчера?

#53137 2023-11-08 17:56:03

Анон

А на ковид сейчас сдавать тест в принципе есть смысл, там же уже куча новых мутаций появилась?

#53138 2023-11-08 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Кстати об этом. Правда, что вот это все вообще рекомендуют женщинам никогда не делать? Влияет ли это на женское здоровье, если изначально проблем не было?

Загорать сейчас не рекомендуется никому и никогда вообще, фотостарение и катаракта с возрастом - меньшие из зол, риски рака кожи с нынешним солнцем очень высоки. Горячие ванны - тоже штука очень спорная, сильно влияющая на сосуды, крайне не рекомендующаяся всем, у кого есть проблемы с ССС и всем не идеально здоровым людям старше тридцатки, а проверить состояние всех сосудов сильно сложнее и дороже, чем то же сердце. Не так редки случаи, когда люди там погибают - стало плохо, не смог встать, потерял сознание, утонул, плюс горячая вода усиливает любые воспалительные процессы - а у кого старше той же тридцатки их нет вообще? Не киста под зубом - так суставы или остеохондроз, не суставы - так проблемы с ЖКТ, зачем это все обострять? Гинекология с рисками кровотечений сюда уже просто до кучи идет. У мужчин чаще проблемы с сердцем и сосудами, так что им тоже ванны горячие не рекомендуются, тут мы практически равны)

Баня, как и сауна, тоже штука для людей очень здоровых и недавно проверенных, не злоупотребляющих алкоголем и без воспалений. Заметно безопасней для сосудов тот же хаммам со всеми плюсами бани, но увы - имеющиеся воспалительные процессы и миомы и здесь в противопоказаниях.

Отредактировано (2023-11-08 19:08:25)

#53139 2023-11-08 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Загорать сейчас не рекомендуется никому и никогда вообще, фотостарение и катаракта с возрастом - меньшие из зол, риски рака кожи с нынешним солнцем очень высоки. Горячие ванны - тоже штука очень спорная, сильно влияющая на сосуды, крайне не рекомендующаяся всем, у кого есть проблемы с ССС и всем не идеально здоровым людям старше тридцатки, а проверить состояние всех сосудов сильно сложнее и дороже, чем то же сердце. Не так редки случаи, когда люди там погибают - стало плохо, не смог встать, потерял сознание, утонул, плюс горячая вода усиливает любые воспалительные процессы - а у кого старше той же тридцатки их нет вообще? Не киста под зубом - так суставы, не суставы - так проблемы с ЖКТ, зачем это все обострять? Гинекология с рисками кровотечений сюда уже просто до кучи идет. У мужчин чаще проблемы с сердцем и сосудами, так что им тоже ванны горячие не рекомендуются, тут мы практически равны)

Баня, как и сауна, тоже штука для людей очень здоровых и недавно проверенных, не злоупотребляющих алкоголем и без воспалений. Заметно безопасней тот же хаммам со всеми плюсами бани.

Понятно... А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось. Ну, переживу без этого, значит.
А как это все сочетается с рекомендациями парить ноги в тазике кипятка? Тоже, наверное, вредно для сосудов, сварится все нахрен. Я сам это не люблю, просто вспомнил, как в детстве заставляли через боль и ор.

#53140 2023-11-08 19:11:31

Анон

Анон пишет:

А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось.

Так зачем в горячую залезать? Делай просто теплую воду, в которой приятно лежать и нормально все будет. И сауна тоже, одно дело, когда там полчаса сидишь и потеешь обильно, а другое дело, когда зашел прогреться, стало жарко и вышел. Со вторым никаких проблем.

#53141 2023-11-08 19:15:45

Анон

Анон пишет:

А как это все сочетается с рекомендациями парить ноги в тазике кипятка? Тоже, наверное, вредно для сосудов, сварится все нахрен. Я сам это не люблю, просто вспомнил, как в детстве заставляли через боль и ор.

Стопы ж парятся отдельно, сердца и мозга жар не касается особо, и именно в самих стопах куда меньше вероятность иметь острый воспалительный процесс, там внутренних органов нет, а усилить кровообращение именно туда даже полезно во многих случаях, оно туда часто "не доходит" толком - ну если нет совсем пиздецовых состояний и серьезных нарушений кровообращения, как при диабете или тромбозах. Но при слабом сердце, например, и стопы парить не стоит.

Отредактировано (2023-11-08 19:17:29)

#53142 2023-11-08 19:18:25

Анон

Анон пишет:

Так зачем в горячую залезать? Делай просто теплую воду, в которой приятно лежать и нормально все будет. И сауна тоже, одно дело, когда там полчаса сидишь и потеешь обильно, а другое дело, когда зашел прогреться, стало жарко и вышел. Со вторым никаких проблем.

Анон пишет:

Стопы ж парятся отдельно, на ССС не велико воздействие, и именно в самих стопах куда меньше вероятность иметь острый воспалительный процесс, там внутренних органов нет, а усилить кровообращение именно туда даже полезно во многих случаях, оно туда часто "не доходит" толком - ну если нет совсем пиздецовых состояний и серьезных нарушений кровообращения, как при диабете или тромбозах. Но при слабом сердце, например, и стопы парить не стоит.

Понял тебя, спасибо огромное за подробное объяснение!!!  :heart:

#53143 2023-11-08 19:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то анон миллион лет ванну не принимал, а тут насмотрелся на всю вот эту культуру ванн с бомбочками, маслами, пенами и тд и тп и чет захотелось.

Относительно безопасные 36-37 градусов остывают почти мгновенно, большинству приятнее вода погорячее, а погорячее - уже провоцирует воспаления, увы.

"Зашел прогреться" тоже прекрасно может спровоцировать, например, резкий и быстрый сосудистый криз, ты в заблуждение то не вводи, что это безопасно.

#53144 2023-11-08 19:27:38

Анон

Анон пишет:

Относительно безопасные 36-37 градусов остывают почти мгновенно

Я другой анон, как захожу в 37, включаю тонюсенькую струйку горячей, которая стекает по стенке ванной и перемешивается с остальной водой. Температура поддерживается нормальной и счетчик не крутится

#53145 2023-11-08 19:59:22

Анон

Анон с глазом пришел отчитаться и пожаловаться.
В общем, врач очень ругался, что без назначения капал себе капли от давления. Сказал, что сегодня давление хорошее, но информация не достоверная, раз я капал. Поставил миопию, назначил кучу анализов. Боли в глазе никак не прокомментировал, сказал,сперва надо сдать все анализы и перестать капать. А ещё сказал, что раз я глаза оперировал, то линзы мне теперь носить нельзя, только очки и только если смотреть вдаль. Сказал ещё, что пошли возрастные изменения, и новая операция мне не поможет. А жалко. Я б снова сделал. Вопрос у меня такой, что мне капать от снятия боли? Он разрешил мне капать только те,что я капал от красных глаз. И может есть какие крутые витамины именно для глаз? Витамин А я пью.

#53146 2023-11-08 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос у меня такой, что мне капать от снятия боли?

так это у врача надо было спрашивать

Анон пишет:

ругался, что без назначения капал себе капли от давления

а как бы ты с острым приступом глаукомы пережил выходные без этих капель? интересный врач такой

Отредактировано (2023-11-08 20:10:19)

#53147 2023-11-08 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос у меня такой, что мне капать от снятия боли?

По идее, если нормальное давление, то ничего, только капли от красных глаз. И найти возможность померять давление при приступе.

#53148 2023-11-08 20:23:45

Анон

@Анон #53148, да, я вообще в шоке, пиздец как! Сперва меня в понедельник не приняли, сегодня врач облаял. Но он лучший спец в городе, так что хз, может сегодня встал не с той ноги он. Капли разрешил пока вот для красных глаз. Они помогают, но незначительно. А следущий прием через две недели только, такая очередь  :sadcat:

#53149 2023-11-08 20:40:11

Анон

А прогрессирующая миопия это противопоказания к лазеру или клиника хуевая попалась? У меня тян сегодня послали «приходите через год, может остановится процесс, тогда велкам, а так бесполезно, мы честные и денег не берем если толку нет», она прям убитая, ей очки поперек горла, а линзы не пошли((
30 лет, по отцовской линии та же херня.

#53150 2023-11-08 20:42:36

Анон

Анон пишет:

А прогрессирующая миопия

Да, тебе сначала остановить ее надо и очень срочно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума