Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53151 2023-11-08 20:46:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Да, тебе сначала остановить ее надо и очень срочно.

Эм, а как? У нее с подросткового возраста и врачи просто разводят руками, мол глаз меняется, што поделать. Ну коагуляцию провели на сетчатке, да и все. Там даже лечения никакого не назначают, только очки меняют. Была у разных, в платных.
Апд: я там выше писал, проблема у тян, прост она тут не сидит, а я расстроился вместе с ней, решил написать, вдруг клиника такая себе. Мне тут помогали пару раз с моими проблемами понять, что врач пиздит и надо что-то делать, искать другого.

Отредактировано (2023-11-08 20:49:44)

#53152 2023-11-08 20:48:26

Анон

Аноны, а кто-нибудь принимал трекрезан при орви?

история душевных терзаний

Отредактировано (2023-11-08 20:52:24)

#53153 2023-11-08 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по симптомам отличить гастрит от язвы? Я иду на ФГДС, но через неделю, а за это время умру от волнения.  :hmm:

Если гастрит не эрозивный, он ощущается как жгучая и распространенная по всему животу боль, язва более острая и локализованная в одном месте. Если идут изменение стула, то это уже вероятней язва. Но точнее тебе скажет только врач.

#53154 2023-11-08 20:59:41

Анон

Анон пишет:

А прогрессирующая миопия это противопоказания к лазеру или клиника хуевая попалась?

Анон, сам логически подумай. Допустим, у твоей тян сейчас -3, в прошлом году было -2,5. Ей сделают операцию; допустим, получится 1,5. Через год это будет 1, ещё через год 0,5, через пять лет она вернётся к очкам. Какой смысл?
Это если не учитывать, что падающее постоянно зрение может быть следствием каких угодно проблем, которые операция может стриггерить.

#53155 2023-11-08 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Эм, а как? У нее с подросткового возраста и врачи просто разводят руками, мол глаз меняется, што поделать. Ну коагуляцию провели на сетчатке, да и все. Там даже лечения никакого не назначают, только очки меняют. Была у разных, в платных.

Ну начать с выявления причины прогрессирования. Это очень не ок.

#53156 2023-11-08 21:04:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такой эффект раньше от колдрекса был) если выпьешь в начале, орви быстро проходит. Хз как работает, раньше и ринза помогала, а последние лет пять я вроде и не болела, и кажется, что помогать не будет)))

#53157 2023-11-08 21:10:45

Анон

Анон пишет:

Анон, сам логически подумай

Я имел в виду может быть есть какая-то технология, которая делает так, чтобы эффект был если не навсегда, то надолго. Просто в клинике отказали, потому что у них нет или типа того

Анон пишет:

Ну начать с выявления причины прогрессирования. Это очень не ок.

А куда это нести? Вот она щас по ДМС наблюдается в норм клинике, там сделали коагуляцию, говорят ходить каждые полгода, будут смотреть за динамикой. До этого иногда ходила к врачам просто сама, к разным, все говорили «глаза большие, меняются со временем, ничо не поделаешь, может когда-то остановится, а пока нате вам рецепт на очки посильнее». Короче ей не предлагали ни лечение ни даже диагностику, хотя в платных обычно не надо выпрашивать это все. Как будто это ну, особенность, не повезло, ничего не поделаешь. Потому мы и не бегали особо.
Сейчас она просто заебалась и решила сходить на обследование туда, где делают лазер. И там тоже не сказали, мол срочно ищите диагностику и лечение, просто «приходите через год, решим, имеет ли смысл делать, а то зря с вас деньги брать не хотим, вы потом придете ругаться». И все(

Отредактировано (2023-11-08 21:15:50)

#53158 2023-11-08 21:22:38

Анон

Аноны, такой вопрос.

Уже довольно долго слегка воспален лимфоузел под челюстью справа. Не то чтобы прям критично, но иногда начинает то ли он поднывать, то ли шея с этой же стороны. Искал очаги воспаления у лора и хирурга, у лора все ок (тонзиллит исключен, гланды уже давно удалены), у стоматолога рентген тоже ничего не показал, зубы все пролечены.

Год назад на панике сходил к платному онкологу, сделал узи лимфоузлов в областной клинике. Онколог сказал не паниковать и что 100% не их история, собственно пульнул обратно к лору, который снова ничего не нашел. Куда еще поискать?

Приколов типа слабости/потливости/температуры нет

Отредактировано (2023-11-08 21:26:58)

#53159 2023-11-08 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такой эффект раньше от колдрекса был) если выпьешь в начале, орви быстро проходит.

Я терафлюшку пью иногда, потому что вкусное и комфортит, но на длительность, увы, не влияет, просто приятно пить горячее-лимонное :3

#53160 2023-11-08 22:55:38

Анон

Анон пишет:

А куда это нести? Вот она щас по ДМС наблюдается в норм клинике, там сделали коагуляцию, говорят ходить каждые полгода, будут смотреть за динамикой

Анон, когда я был молод и у меня прогрессировала миопия, врачи говорили о склеропластике. Делают при падении на диоприю за год, ну на сайтах клиник почитаешь подробнее. Но в итоге мне так и не стали делать и с годами оно само стабилизировалось. Было ли лучше бы сделать или правильно что не стали, я хз.
А после коагуляции у нее чего? Давно сделали, динамика то какая? Если недавно, то и пусть ходит, наблюдает. С лазером спешить не стоит.

#53161 2023-11-09 00:05:55

Анон

Анон пишет:

А после коагуляции у нее чего?

Через месяц смотрели, сказали все ок, а на зрение оно не влияет. Сейчас месяца 3 прошло.

#53162 2023-11-09 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Вот она щас по ДМС наблюдается в норм клинике, там сделали коагуляцию, говорят ходить каждые полгода, будут смотреть за динамикой

Ну тогда у вас есть план на первое время: наблюдать. Раз сделали "щас")

Анон пишет:

Сейчас она просто заебалась и решила сходить на обследование туда, где делают лазер. И там тоже не сказали, мол срочно ищите диагностику и лечение, просто «приходите через год, решим, имеет ли смысл делать, а то зря с вас деньги брать не хотим, вы потом придете ругаться».

Ну так может она им сказала про коагуляцию, и они такие: ну тогда через год приходите? Если они просто клиника, которая делает просто лазерную коррекцию, а не занимается глазами в целом, то это логично. "коррекцию сделать не можем, время на вас тратить не будем, до свидания"

Вы вообще где? Если ДС-2, то могу Эксимер порекомендовать для диагностики. У них куча всякой аппаратуры для всевозможных исследований глаза.

#53163 2023-11-09 01:42:58

Анон

Анон пишет:

Вы вообще где?

Да собственно там, куда она ездила я хз, это без меня было, может даже и туда, ей выдал список клиник основной офтальмолог, там у них какие-то партнерские штуки

Вопрос был про то, что тут (ты или другой анон, сорян не знаю) писали, что миопию надо остановить срочно. Но ей ни офтальмолог до этого ничего не назначал, диагностику, лечение, ни в лазерной. Просто говорили вот это, про большие глаза и изменения в течении жизни, ничего кроме замены очков на посильнее никогда не предлагали. Как будто ничего воообще остановить нельзя (или хотя бы диагноз поставить, типа это и есть диагноз - у вас прогрессирующая миопия, почему: потому что такие глаза, а что будет дальше никто не знает).

Отредактировано (2023-11-09 01:47:05)

#53164 2023-11-09 01:49:17

Анон

У меня где-то с неделю частый (раза 3-4 в день) стул, не диарея, но оч мягкий. Живот вообще не болит, немного тошнит иногда по утрам, но не часто, не сильно и это у меня по жизни, тошнит по любому поводу, плюс гастрит в ремиссии.
Это надо нести к врачу, отчего может быть?

#53165 2023-11-09 02:11:29

Анон

Анон пишет:

Просто говорили вот это, про большие глаза и изменения в течении жизни

Это и правда фигня, анон, если ей не делали никаких исследований. Так и про всякие гастриты, переходящие в язву, можно сказать "ну а что вы хотите, это изменения в течение жизни, вы ж едите еду" =D
Могут быть действительно какие-то состояния, с которыми современная медицина не в силах справиться, но этому нужны обоснования всё равно. Или что, врачи ожидают, что она до -20 "с течением жизни" зрение терять будет O_o

#53166 2023-11-09 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Или что, врачи ожидают, что она до -20 "с течением жизни" зрение терять будет

Ну типа да, к старости можно ослепнуть (а может остановиться и сделают коррекцию), «это норма» (с) типа как повезет.
А ты не в курсе, какие исследования надо требовать? Просто именно обследование делали два раза, перед коагуляцией в клинике по ДМС и в лазерной их свое, которое перед коррекцией. Но там ничего нового не написали, та самая прогрессирующая миопия. Никуда дальше не отправили, лечения не предложили.

#53167 2023-11-09 04:23:47

Анон

В целом как анон с той самой прогрессирующей миопией, хочу сказать, что причины этого состояния реально до сих пор не изучение до конца.
Да, по какой-то причине удлиняется ось глаза. Чаще всего это наследственность и сочетание высокой нагрузки на глаза.

Короткое отступление. Профессор одной из кафнжр офтальмологии на своей лекции вообще рассказывал, что через 100 лет офтальмологи ожидают, что 90% людей будет страдать от миопии. Потому что глаза человека эволюционно приспосабливались для фокуса зрения примерно 2 метра и далее - охотиться на дичь, идти по равнине, да хоть разговаривать с человеком. С появлением книг, а потом компьютеров и особенно телефоном  требуемое фокусное расстояние глаза стало около 30 см (представьте сейчас, на каком расстоянии вы держите телефончик, в котором залипаете). Наши глаза адаптируются к этому с детства, и ось глаза подстраивается под нужное фокусное расстояние.

Как ещё один фактор - дисплазия соединительной ткани, которая тоже никак не лечится, это врождённое заболевание и его можно только поддерживать.

По сути, из методов оперативного лечения - только склеропластика, которая может помочь, а может и нет. Анону вот точно помогла именно она, потому что ему сначала оперировать один глаз, а затем второй, и за этот год на неоперированном глазу зрение продолжило падать, а после операции остановилось.
Но во взрослом возрасте её вроде как не делают. Так что не надо думать, анон, что все офтальмологи которые смотрели твою тян - пидоры. К сожалению, в медицине бывает и так, что нельзя сделать ничего кроме наблюдения.

#53168 2023-11-09 04:25:23

Анон

Анон пишет:

Гормоны при миоме никак не помогают, кстати.

Это с чего ты делаешь такое смелое заявление, анон? Вообще-то все гинекологические ассоциации мира сходятся на том, что гестагены - первая линия терапии миом, и достаточно эффективная.

#53169 2023-11-09 05:42:15

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон ;D Мне так коллеги посоветовали, я тоже почитал, что доказанного эффекта нет, но решил на всякий случай выпить. И… простуда не началась, хотя до этого такие симптомы (воспалённая носоглотка) у меня в 100% случаев переходили в классическую простуду с насморком.

Пока в моей статистике три таких убитых в зародыше простуды и несколько непонятных, когда могли и без трекрезана не начаться, но я перестраховался. Но! один раз всё-таки разболелся, хотя сразу же выпил трекрезан. Однако и тогда болел всего три дня вместо обычных пяти-семи.

Продолжаю наблюдение, в общем.

Отредактировано (2023-11-09 05:42:40)

#53170 2023-11-09 08:38:36

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон

Афигеть, спасибо, что отписался, теперь мне как-то морально проще верить в эту магею  :heart:

#53171 2023-11-09 11:00:51

Анон

Аноны, я задолбалась. 

Скрытый текст

Вопрос вечен- что делать?

#53172 2023-11-09 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос вечен- что делать?

Мало данных. Это по жизни так или какое-то время? Есть ли другие симптомы?  Что изменилось перед появлением симптомов: диета, переезд, прием лекарств? Были ли обращения к врачу? Что показало обследование? Назначались ли препараты и был ли эффект?

Что делать: искать толкового терапевта или гастроэнтеролога, с которым можно подробно всё обсудить.

Пальцем в небо: долихосигма?

#53173 2023-11-09 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Мало данных

По жизни редко такое было, но в последние 3 месяца как с цепи сорвалось, почти через день. Симптомов новых нет - только урчание, вздутие, если прямо сильно вздуло, то еще и больно, редко понос. Диеты, переезд, прием лекарств нету. К врачу давно ходила - прописали тримедат 200 и все. Эффект был по началу, потом пропал. Колоноскопию пыталась, но до конца не проверили, очень больно было. Грамотных врачей в нашем Устьпердюйске нет(

#53174 2023-11-09 11:38:41

Анон

Анон пишет:

долихосигма

Дополнение: запоры у меня крайне редкое явление, ну просто очень редкое. Но вот в последнее время могу сходить только раз в день(

#53175 2023-11-09 11:57:48

Анон

Анон пишет:

время могу сходить только раз в день(

А этого мало? Оо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума