Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:долихосигма
Дополнение: запоры у меня крайне редкое явление, ну просто очень редкое. Но вот в последнее время могу сходить только раз в день(
Раз в день это нормально для немладенца. Да и у младенцев такое вариант нормы. Или ты что-то другое имел в виду?
Если врача под боком совсем-совсем нет, начни с пищевого дневника. Что ешь и какая реакция жкт в тот же день и на следующий. Упорядочит данные, даже если не укажет на причину.
УЗИ жкт делал? Анализ кала?
Если есть возможность, сделай, хотя может быть и недостаточно для постановки диагноза, но информация без диагноза лучше, чем ничего вообще.
П.с. после каждой еды ходить по-большому это как раз не норма, если ты не на дынях с виноградом сидишь. Или у тебя реактивный кишечник, или ты ешь какие-то суперрадражающие для твоего жкт продукты, или проблема с перевариванием еще на уровне двенадцатиперстной или тонкого. Короче, копрология и узи.
Отредактировано (2023-11-09 12:05:57)
начни с пищевого дневника. Что ешь и какая реакция жкт в тот же день и на следующий. Упорядочит данные, даже если не укажет на причину.
Поняла, начну вести
УЗИ жкт делал? Анализ кала?
Узи не делала, кал во время диспансеризации сдала - все норм
если ты не на дынях с виноградом
Фрукты не ем, не люблю их. Но я компенсирую овощами.
суперрадражающие для твоего жкт продукты, или проблема с перевариванием еще на уровне двенадцатиперстной или тонкого. Короче, копрология и узи.
Грешу на продукты, что мне не подходят. Думаю дневник поможет их отловить. Узи сделаю.
Огромное тебе спасибо анон, ты чудо
Аноны, помогите разобраться, туда ли я копаю. Есть симптомы, которые я отношу к варикозной болезни. Но я живу не в России, и запись к врачу только через несколько месяцев. Думаю, а что делать до приема.
Отредактировано (2023-11-09 13:25:12)
Что бы сделать с последствиями наверное ковида болезни? Слабость, дрожь в руках и ватные ноги как пофиксить? Очень устаю, хочется постоянно лежать и тупить..
Что бы сделать с последствиями наверное ковида болезни? Слабость, дрожь в руках и ватные ноги как пофиксить? Очень устаю, хочется постоянно лежать и тупить..
Анон, сдать на железо и витамин Д, и пропить лечебные дозы, если там все не очень? Витаминотерапию после тяжелых ОРВИ в принципе назначают...
Сходить к неврологу и пожаловаться на руки-ноги.
Аноны, есть здесь страдающие экземой? Какие есть способы выхода в ремиссию помимо гормонов? Мази уже не помогают, уколы помогают временно, потом снова возвращается все. Ставили недавно Дипромету (бетаметазон), эффект держался три недели, за это время руки наконец-то зажили. А потом снова обострение(( Протопик вообще как мертвому припарка. Три месяца обострение не могу снять. Врачи разводят руками и прописывают все новые гормоны да антигистаминные. Ладони сплошная незаживающая рана((
А прогрессирующая миопия это противопоказания к лазеру или клиника хуевая попалась? У меня тян сегодня послали «приходите через год, может остановится процесс, тогда велкам, а так бесполезно, мы честные и денег не берем если толку нет», она прям убитая, ей очки поперек горла, а линзы не пошли((
30 лет, по отцовской линии та же херня.
Смотря с какой скоростью прогрессирует. Если на несколько диоптрий в год упало, то да, сначала надо остановить. Если медленно падает по диоптрии в несколько лет, то можно сразу коррекцию. Мне врач в микрохирургии глаза так сказал, у меня медленно прогрессирует с годам. И я рекомендую не в обычной городской больнице делать, а найти именно клинику, специализирующуюся на глазах, типа микрохирургии глаза. Погуглите есть ли филиалы в вашем городе.
Анону с циститом в аптеке отсоветовали монурал в три голоса (фармацевт и посетители дружно сказали, что им не помогло), и посоветовали левомицетин или эээ цефазолин, кажется. Плюс нефрологический сбор. Купила левомицетин и травку, через 12 часов и две таблетки все прошло. Таблетки еще пила несколько дней, траву допиваю, но вот, дешево и эффективно вышло.
левомицетин
Ничоси, а мне его как-то не продавали без рецепта, угрожая вызвать ФСБ (уж не знаю, почему их)
Анону с циститом в аптеке отсоветовали монурал в три голоса (фармацевт и посетители дружно сказали, что им не помогло), и посоветовали левомицетин или эээ цефазолин, кажется.
Цефазолин — это антибиотик для пиздец болезненных уколов, едва ли его посоветовали при цистите. Левомицетин — очень странный выбор. Но помогло и ладно.
Отредактировано (2023-11-09 14:56:29)
Цефазолин — это антибиотик для пиздец болезненных уколов, едва ли его посоветовали при цистите. Левомицетин — очень странный выбор. Но помогло и ладно.
Левомицетин тоже удивил, я бы ожидала чего-то типа фурадонина) Что за цефалоспорин, я не помню, но он точно был в таблетках наверное, это был ципрофлоксацин.
Именно что помогло и ладно. Ходить ночью к врачу мне очень не хотелось, а бакпосев мочи в любом случае пришел бы после лечения...
Анон пишет:левомицетин
он относится к антибиотикам резерва, а значит, применяется, когда неэффективны другие. Не так уж хорошо, что ты его пил просто так, в общем.
Хренасе просто так) я от приятных ощущений на стенку лезла.
Но левомицетин же все время используется, точно помню, что накладывали левомеколь при переломе с содранной кожей, и не мне одной. И старый он. Странно его резервным ставить.
Отредактировано (2023-11-09 15:19:05)
И старый он. Странно его резервным ставить.
В этом и суть. По современным меркам он агрессивный, типа тяжелая артиллерия для организма.
Хренасе просто так) я от приятных ощущений на стенку лезла
Анон, я не умоляю твоих страданий, но "просто так" в данном случае значит "при наличии других вариантов". Если при любой проблеме использовать тяжёлую артиллерию, она перестанет помогать рано или поздно, а аналогов уже не будет, и человеку конец. Поэтому обычно используют антибиотики первой линии, а если они в конкретном случае не помогают, переходят к резерву. поэтому у нас и резерв-то ещё есть
А степень его влияния на организм при внутреннем и наружном использовании разная)
Резерв не про влияние на организм, а про резистентность.
Монурал - антибиотик резерва. Левомицетин нет.
Аноны, помогите разобраться, туда ли я копаю. Есть симптомы, которые я отношу к варикозной болезни. Но я живу не в России, и запись к врачу только через несколько месяцев. Думаю, а что делать до приема.
▼Скрытый текст⬍
Жгучие боли гораздо больше характерны для неврологической боли. То есть, надо к неврологу и искать скорее всего грыжу позвоночника.
Пока можешь делать очень аккуратные зарядки для спины без резких движений.
Аноны, такой вопрос.
Уже довольно долго слегка воспален лимфоузел под челюстью справа. Не то чтобы прям критично, но иногда начинает то ли он поднывать, то ли шея с этой же стороны. Искал очаги воспаления у лора и хирурга, у лора все ок (тонзиллит исключен, гланды уже давно удалены), у стоматолога рентген тоже ничего не показал, зубы все пролечены.
Год назад на панике сходил к платному онкологу, сделал узи лимфоузлов в областной клинике. Онколог сказал не паниковать и что 100% не их история, собственно пульнул обратно к лору, который снова ничего не нашел. Куда еще поискать?
Приколов типа слабости/потливости/температуры нет
Анон, не подскажу, но меня такая байда была полгода без вообще никаких причин, включая проверку на вич (знатно перетрухала, когда врач отправил, а он сказал "ну не можем мы причину выявить, давай проверять вообще всё"). И это при том, что спал с компрессами камфорного масла чёрт-те сколько. Через полгода тихо и незаметно прошло. 20 лет не беспокоит. И такие варианты есть, прими к сведению.
Жгучие боли гораздо больше характерны для неврологической боли. То есть, надо к неврологу и искать скорее всего грыжу позвоночника.
Пока можешь делать очень аккуратные зарядки для спины без резких движений.
Блин, а ведь у меня было защемление седалищного нерва... Спасибо, анон, проверю и позвоночник!
В этом и суть. По современным меркам он агрессивный, типа тяжелая артиллерия для организма.
Никакой он не агрессивный, это бактериостатик
мне нравится, как здесь уверенные заявления чередуются с уверенными опровержениями. если ни в чем этом не разбираться и не ходить в гугл, то крайне любопытное зрелище
Вопрос про ДС: порекомендуйте, куда можно пойти платно, чтобы там был человек, который составит комплекс упражнений для укрепления мышц для ослабленного болезнью предпенсионера и показал, как все это правильно делать.
И можно ли такое как-то сделать по ОМС? (участковый врач не дает ответа на этот вопрос, но я слышал истории от родственников, как им сто лет назад давали направление в какие-то реабилитационные центры).
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего травматолога-ортопеда в дс-2?
Хочу прийти к нему с привычным вывихом надколенника, т.к надоело постоянно жить в страхе. Ещё важно, чтобы врач был доброжелательный и бережный, мне как-то с ортопедами не везло совсем, хамили, были резкими-грубыми в осмотре, а я очень боюсь боли и вообще фиалка. А то если надо будет на операцию ложиться, это все будет супер важно.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего травматолога-ортопеда в дс-2?
https://clinic-complex.ru/staff/vrachi/ … _id=781488
Хайли рекомменд, каждый год хожу к нему с коленом, доброжелательный дядька, с юмором, обстоятельный, принимает долго, проводит тесты (за ноги дёргает), мне делал процедуры, посоветовал упражнения. И если отправит на МРТ, желательно делай его в той же клинике, у них МРТ на Римского-Корсакова, так он сразу сможет посмотреть, что там у тебя, и если будет нужно, связаться с врачом МРТ и с ним поспорить.
Хайли рекомменд, каждый год хожу к нему с коленом,
Спасибо, анончик!!