Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53176 2023-11-09 11:59:46

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

время могу сходить только раз в день(

А этого мало? Оо

Эм, ну обычно хожу после еды через 4 часа, 2-3 раза в день получается :please:

#53177 2023-11-09 12:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

долихосигма

Дополнение: запоры у меня крайне редкое явление, ну просто очень редкое. Но вот в последнее время могу сходить только раз в день(

Раз в день это нормально для немладенца. Да и у младенцев такое вариант нормы. Или ты что-то другое имел в виду?
Если врача под боком совсем-совсем нет, начни с пищевого дневника. Что ешь и какая реакция жкт в тот же день и на следующий. Упорядочит данные, даже если не укажет на причину.
УЗИ жкт делал? Анализ кала?
Если есть возможность, сделай, хотя может быть и недостаточно для постановки диагноза, но информация без диагноза лучше, чем ничего вообще.

П.с. после каждой еды ходить по-большому это как раз не норма, если ты не на дынях с виноградом сидишь. Или у тебя реактивный кишечник, или ты ешь какие-то суперрадражающие для твоего жкт продукты, или проблема с перевариванием еще на уровне двенадцатиперстной или тонкого. Короче, копрология и узи.

Отредактировано (2023-11-09 12:05:57)

#53178 2023-11-09 12:14:41

Анон

Анон пишет:

начни с пищевого дневника. Что ешь и какая реакция жкт в тот же день и на следующий. Упорядочит данные, даже если не укажет на причину.

Поняла, начну вести

Анон пишет:

УЗИ жкт делал? Анализ кала?

Узи не делала, кал во время диспансеризации сдала - все норм

Анон пишет:

если ты не на дынях с виноградом

Фрукты не ем, не люблю их. Но я компенсирую овощами.

Анон пишет:

суперрадражающие для твоего жкт продукты, или проблема с перевариванием еще на уровне двенадцатиперстной или тонкого. Короче, копрология и узи.

Грешу на продукты, что мне не подходят. Думаю дневник поможет их отловить. Узи сделаю.
Огромное тебе спасибо анон, ты чудо  :heart:

#53179 2023-11-09 13:16:03

Анон

Аноны, помогите разобраться, туда ли я копаю. Есть симптомы, которые я отношу к варикозной болезни. Но я живу не в России, и запись к врачу только через несколько месяцев. Думаю, а что делать до приема.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-09 13:25:12)

#53180 2023-11-09 13:44:42

Анон

Что бы сделать с последствиями наверное ковида болезни? Слабость, дрожь в руках и ватные ноги как пофиксить? Очень устаю, хочется постоянно лежать и тупить..

#53181 2023-11-09 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Что бы сделать с последствиями наверное ковида болезни? Слабость, дрожь в руках и ватные ноги как пофиксить? Очень устаю, хочется постоянно лежать и тупить..

Анон, сдать на железо и витамин Д, и пропить лечебные дозы, если там все не очень? Витаминотерапию после тяжелых ОРВИ в принципе назначают...
Сходить к неврологу и пожаловаться на руки-ноги.

#53182 2023-11-09 14:23:47

Анон

Аноны, есть здесь страдающие экземой? Какие есть способы выхода в ремиссию помимо гормонов? Мази уже не помогают, уколы помогают временно, потом снова возвращается все. Ставили недавно Дипромету (бетаметазон), эффект держался три недели, за это время руки наконец-то зажили. А потом снова обострение(( Протопик вообще как мертвому припарка. Три месяца обострение не могу снять. Врачи разводят руками и прописывают все новые гормоны да антигистаминные. Ладони сплошная незаживающая рана((

#53183 2023-11-09 14:31:18

Анон

Анон пишет:

А прогрессирующая миопия это противопоказания к лазеру или клиника хуевая попалась? У меня тян сегодня послали «приходите через год, может остановится процесс, тогда велкам, а так бесполезно, мы честные и денег не берем если толку нет», она прям убитая, ей очки поперек горла, а линзы не пошли((
30 лет, по отцовской линии та же херня.

Смотря с какой скоростью прогрессирует.  Если на несколько диоптрий в год упало, то да, сначала надо остановить. Если медленно падает по диоптрии в несколько лет, то можно сразу коррекцию.  Мне врач в микрохирургии глаза так сказал, у меня медленно прогрессирует с годам. И я рекомендую не в обычной городской больнице делать, а найти именно клинику, специализирующуюся на глазах, типа микрохирургии глаза. Погуглите есть ли филиалы в вашем городе.

#53184 2023-11-09 14:34:13

Анон

Анону с циститом в аптеке отсоветовали монурал в три голоса (фармацевт и посетители дружно сказали, что им не помогло), и посоветовали левомицетин или эээ цефазолин, кажется. Плюс нефрологический сбор. Купила левомицетин и травку, через 12 часов и две таблетки все прошло. Таблетки еще пила несколько дней, траву допиваю, но вот, дешево и эффективно вышло.

#53185 2023-11-09 14:50:24

Анон

Анон пишет:

левомицетин

Ничоси, а мне его как-то не продавали без рецепта, угрожая вызвать ФСБ (уж не знаю, почему их)

#53186 2023-11-09 14:55:19

Анон

Анон пишет:

левомицетин

Это антибиотик. Надеюсь, твоё

Анон пишет:

Таблетки еще пила несколько дней

Означает, что ты допила курс полностью)

Однако гугл говорит, что он относится к антибиотикам резерва, а значит, применяется, когда неэффективны другие. Не так уж хорошо, что ты его пил просто так, в общем.

#53187 2023-11-09 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Анону с циститом в аптеке отсоветовали монурал в три голоса (фармацевт и посетители дружно сказали, что им не помогло), и посоветовали левомицетин или эээ цефазолин, кажется.

Цефазолин — это антибиотик для пиздец болезненных уколов, едва ли его посоветовали при цистите. Левомицетин — очень странный выбор. Но помогло и ладно.

Отредактировано (2023-11-09 14:56:29)

#53188 2023-11-09 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Цефазолин — это антибиотик для пиздец болезненных уколов, едва ли его посоветовали при цистите. Левомицетин — очень странный выбор. Но помогло и ладно.

Левомицетин тоже удивил, я бы ожидала чего-то типа фурадонина) Что за цефалоспорин, я не помню, но он точно был в таблетках наверное, это был ципрофлоксацин.
Именно что помогло и ладно. Ходить ночью к врачу мне очень не хотелось, а бакпосев мочи в любом случае пришел бы после лечения...

Анон пишет:
Анон пишет:

левомицетин

он относится к антибиотикам резерва, а значит, применяется, когда неэффективны другие. Не так уж хорошо, что ты его пил просто так, в общем.

Хренасе просто так) я от приятных ощущений на стенку лезла.
Но левомицетин же все время используется, точно помню, что накладывали левомеколь при переломе с содранной кожей, и не мне одной. И старый он. Странно его резервным ставить.

Отредактировано (2023-11-09 15:19:05)

#53189 2023-11-09 15:18:26

Анон

И старый он. Странно его резервным ставить.

В этом и суть. По современным меркам он агрессивный, типа тяжелая артиллерия для организма.

#53190 2023-11-09 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Хренасе просто так) я от приятных ощущений на стенку лезла

Анон, я не умоляю твоих страданий, но "просто так" в данном случае значит "при наличии других вариантов". Если при любой проблеме использовать тяжёлую артиллерию, она перестанет помогать рано или поздно, а аналогов уже не будет, и человеку конец. Поэтому обычно используют антибиотики первой линии, а если они в конкретном случае не помогают, переходят к резерву. поэтому у нас и резерв-то ещё есть

А степень его влияния на организм при внутреннем и наружном использовании разная)

#53191 2023-11-09 16:05:51

Анон

Резерв не про влияние на организм, а про резистентность.
Монурал - антибиотик резерва. Левомицетин нет.

#53192 2023-11-09 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите разобраться, туда ли я копаю. Есть симптомы, которые я отношу к варикозной болезни. Но я живу не в России, и запись к врачу только через несколько месяцев. Думаю, а что делать до приема.

Скрытый текст

Жгучие боли гораздо больше характерны для неврологической боли. То есть, надо к неврологу и искать скорее всего грыжу позвоночника.
Пока можешь делать очень аккуратные зарядки для спины без резких движений.

#53193 2023-11-09 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос.

Уже довольно долго слегка воспален лимфоузел под челюстью справа. Не то чтобы прям критично, но иногда начинает то ли он поднывать, то ли шея с этой же стороны. Искал очаги воспаления у лора и хирурга, у лора все ок (тонзиллит исключен, гланды уже давно удалены), у стоматолога рентген тоже ничего не показал, зубы все пролечены.

Год назад на панике сходил к платному онкологу, сделал узи лимфоузлов в областной клинике. Онколог сказал не паниковать и что 100% не их история, собственно пульнул обратно к лору, который снова ничего не нашел. Куда еще поискать?

Приколов типа слабости/потливости/температуры нет

Анон, не подскажу, но  меня такая байда была полгода без вообще никаких причин, включая проверку на вич (знатно перетрухала, когда врач отправил, а он сказал "ну не можем мы причину выявить, давай проверять вообще всё"). И это при том, что спал с компрессами камфорного масла чёрт-те сколько. Через полгода тихо и незаметно прошло. 20 лет не беспокоит. И такие варианты есть, прими к сведению.

#53194 2023-11-09 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Жгучие боли гораздо больше характерны для неврологической боли. То есть, надо к неврологу и искать скорее всего грыжу позвоночника.
Пока можешь делать очень аккуратные зарядки для спины без резких движений.

Блин, а ведь у меня было защемление седалищного нерва... Спасибо, анон, проверю и позвоночник!

#53195 2023-11-09 16:28:15

Анон

Анон пишет:

В этом и суть. По современным меркам он агрессивный, типа тяжелая артиллерия для организма.

Никакой он не агрессивный, это бактериостатик

#53196 2023-11-09 16:37:54

Анон

мне нравится, как здесь уверенные заявления чередуются с уверенными опровержениями. если ни в чем этом не разбираться и не ходить в гугл, то крайне любопытное зрелище  :lol:

#53197 2023-11-09 16:56:51

Анон

Вопрос про ДС: порекомендуйте, куда можно пойти платно, чтобы там был человек, который составит комплекс упражнений для укрепления мышц для ослабленного болезнью предпенсионера и показал, как все это правильно делать.
И можно ли такое как-то сделать по ОМС? (участковый врач не дает ответа на этот вопрос, но я слышал истории от родственников, как им сто лет назад давали направление в какие-то реабилитационные центры).

#53198 2023-11-09 16:58:43

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего травматолога-ортопеда в дс-2?
Хочу прийти к нему с привычным вывихом надколенника, т.к надоело постоянно жить в страхе. Ещё важно, чтобы врач был доброжелательный и бережный, мне как-то с ортопедами не везло совсем, хамили, были резкими-грубыми в осмотре, а я очень боюсь боли и вообще фиалка. А то если надо будет на операцию ложиться, это все будет супер важно.

#53199 2023-11-09 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего травматолога-ортопеда в дс-2?

https://clinic-complex.ru/staff/vrachi/ … _id=781488
Хайли рекомменд, каждый год хожу к нему с коленом, доброжелательный дядька, с юмором, обстоятельный, принимает долго, проводит тесты (за ноги дёргает), мне делал процедуры, посоветовал упражнения. И если отправит на МРТ, желательно делай его в той же клинике, у них МРТ на Римского-Корсакова, так он сразу сможет посмотреть, что там у тебя, и если будет нужно, связаться с врачом МРТ и с ним поспорить.

#53200 2023-11-09 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Хайли рекомменд, каждый год хожу к нему с коленом,

Спасибо, анончик!!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума