Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53226 2023-11-10 02:48:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Скорее всего, это панические атаки, анончик. Скорая тут не особо поможет.

Ох. Я подозревала это, но работает как-то странно у меня. Иногда такое бывает, и когда я в сильном стрессе вот прям сейчас, при ссоре несколько раз такое было, что я в ответ на шокирующие меня слова начинала задыхаться. Но иногда вот так нежданно негаданно, как сейчас - легла спать, было норм, проснулась вот так. Но сейчас очень плохо со здоровьем у моей бабушки, вся семья сильно переживает, проблемы на работе, в личной жизни, одно на другое, и вроде внешне и внутренне я плюс минус как обычно себя веду, но вот получите распишитесь. И то, что меня до черта пугает, что я задыхаюсь, делу не помогает.

#53227 2023-11-10 02:56:53

Анон

Анон пишет:

Но иногда вот так нежданно негаданно, как сейчас - легла спать, было норм, проснулась вот так.

Да, к сожалению, они имеют такую особенность – приключаются внезапно, в том числе не на пике стресса. Есть возможность сходить к психиатру? Если нет, хотя бы почитай, как правильно дышать в таких ситуациях, будет полегче и отпустит быстрее...

#53228 2023-11-10 03:08:29

Анон

А я щас проснулся от дикой боли в груди. Болит при движении, глубоком вдохе, но если лежишь на спине распрямившись, то не болит. Пока долгитом вот помазал, лежу. Это ж не сердце, а остеохондроз какой-нибудь? Сплю на боку обычно, и иногда после стрессового дня во сне очень зажимаюсь, скукоживаюсь, свожу плечи вместе и т.д., но я не могу это контролировать никак. Спал бы на животе, но гэрб не дает...

Отредактировано (2023-11-10 03:08:48)

#53229 2023-11-10 03:09:33

Анон

Анон пишет:

Да, к сожалению, они имеют такую особенность – приключаются внезапно, в том числе не на пике стресса. Есть возможность сходить к психиатру? Если нет, хотя бы почитай, как правильно дышать в таких ситуациях, будет полегче и отпустит быстрее...

Спасибо, уже начало отпускать. Почитала про это все, дышу в пакетик. К психиатру, к сожалению, возможности нет пока. У меня катастрофически мало времени, а тут ещё и это отнимает драгоценное время сна  :sadcat:

#53230 2023-11-10 03:13:22

Анон

Анон пишет:

Это ж не сердце, а остеохондроз какой-нибудь?

Да, первая мысль такая. Может, упражнения поделать на постоянной основе? Ничего замороченного, зарядка для плечевого пояса минут на пять-семь. Поможет раскрючить скрюченное хоть немного.

#53231 2023-11-10 03:14:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, к сожалению, они имеют такую особенность – приключаются внезапно, в том числе не на пике стресса. Есть возможность сходить к психиатру? Если нет, хотя бы почитай, как пару :comfort: авильно дышать в таких ситуациях, будет полегче и отпустит быстрее...

Спасибо, уже начало отпускать. Почитала про это все, дышу в пакетик. К психиатру, к сожалению, возможности нет пока. У меня катастрофически мало времени, а тут ещё и это отнимает драгоценное время сна  :sadcat:

Просто  :comfort:

#53232 2023-11-10 03:14:13

Анон

Анон пишет:

А я щас проснулся от дикой боли в груди. Болит при движении, глубоком вдохе, но если лежишь на спине распрямившись, то не болит.

Похоже на невралгию, анончик. У тебя какой-нибудь Нимесил не завалился? Обычно в этом случае его и назначают плюс миорелаксанты и витамины б, но это все лучше по назначению врача, конечно

#53233 2023-11-10 03:15:39

Анон

Анон пишет:

Просто  :comfort:

Спасибо  :heart:

#53234 2023-11-10 03:19:55

Анон

Анон пишет:

Может, упражнения поделать на постоянной основе? Ничего замороченного, зарядка для плечевого пояса минут на пять-семь. Поможет раскрючить скрюченное хоть немного.

Вот зарядку я совсем забросил в последнее время. Попробую поделать без фанатизма, спасибо!

Анон пишет:

Похоже на невралгию, анончик. У тебя какой-нибудь Нимесил не завалился?

У меня много чего из обезбола завалялось, но желудок в стадии обострения, так что боюсь все это жрать пока. Обострение, кстати, как раз с однократного ибупрофена словил. Так что пока мажу)
Про мирелаксанты с витаминами зачту, спасибо!

#53235 2023-11-10 07:06:06

Анон

Анон пишет:

А я щас проснулся от дикой боли в груди. Болит при движении, глубоком вдохе, но если лежишь на спине распрямившись, то не болит. Пока долгитом вот помазал, лежу. Это ж не сердце, а остеохондроз какой-нибудь? Сплю на боку обычно, и иногда после стрессового дня во сне очень зажимаюсь, скукоживаюсь, свожу плечи вместе и т.д., но я не могу это контролировать никак. Спал бы на животе, но гэрб не дает...

Да, остеохондроз, просто локальное защемление чего-нибудь. У меня остеохондроза нет, а вот такие дикие боли с онемением руки пару раз были. К врачу ходила, все ок по сердцу, проходило за несколько дней на обезболе и миорелаксанте.

#53236 2023-11-10 07:26:18

Анон

Анон пишет:

К врачу ходила, все ок по сердцу, проходило за несколько дней на обезболе и миорелаксанте.

ЭКГ у меня норма всегда, недавно медосмотр проходил, узи сердца тоже никаких паталогий не выявляло (пару лет назад). Но ковид недавно был, а после него всякое бывает. Ну ладно. Встал, давление норм, но пульс высокий. Плечи даже на чуть чуть свести больно, вдыхать больно, но в целом ходить с прямой спиной норм. Нашел вольтарен, помазал и ещсе каким-то раздражающе-жгучим, чтоб отвлекало

#53237 2023-11-10 08:07:23

Анон

Анон пишет:

я начинаю задыхаться, я пытаюсь вдохнуть, а воздух как бы не может войти в лёгкие до конца, ощущается, что не наполняет их и не насыщает кислородом организ

Панические атаки. У подруги было такое, один в один.

#53238 2023-11-10 09:11:03

Анон

Какой обезбол лучше всего пить от больных зубов, пока я не дойду до стоматолога?
Так-то дома есть пенталгин, он помогает часов на пять-шесть, но там ядреная смесь всего со всем, а не очень хочется пить больше необходимого.

#53239 2023-11-10 09:27:57

Анон

Анон подхватил мерзкую желудочно-кишечную заразу, которая ходит у нас по городу. Симптомы банальные: понос и рвота, но температуры при этом почти нет. Участковый врач прописала арбидол, какую-то всратую гомеопатию и витамин С  :lol: Что можно добавить к этому перечню? Энтеросгель норм?

#53240 2023-11-10 09:30:57

Анон

Мне энтерофурил прописывали

#53241 2023-11-10 09:31:29

Анон

Ибупрофен, Найз, кетопрофен. Стоматолог после операций выдавал ибупрофен две таблетки, чтоб доехать, и давал рецепт на кетонал

#53242 2023-11-10 10:00:27

Анон

Мне кеторолак лучше всего помогал при больном зубе

#53243 2023-11-10 10:06:11

Анон

Анон пишет:

Что можно добавить к этому перечню? Энтеросгель норм?

Норм.

#53244 2023-11-10 10:13:13

Анон

Анон пишет:

Анон подхватил мерзкую желудочно-кишечную заразу, которая ходит у нас по городу. Симптомы банальные: понос и рвота, но температуры при этом почти нет. Участковый врач прописала арбидол, какую-то всратую гомеопатию и витамин С  :lol: Что можно добавить к этому перечню? Энтеросгель норм?

Да если только понос и рвота, то организм сам справится. Главное пей. Вообще хорошо бы электролиты типа регидрона, но они мерзкие. И если у тебя нет сильного обезвоживания (а если тебе не предложили госпитализацию, то скорее всего нет), то и минералка/сладкий чаек сойдет.
Главное лечение - отпаивание. Причина в большинстве случаев вирус или бактерия, так что на энтеросгель деньги можешь не тратить. Ну если тебе спокойнее с ним, то можешь пить.
Если вдруг кто-то будет впихивать нифуроксазид, то помни что антибиотики/антибактериальные при легком течении бактериальных кишечных инфекций не рекомендованы

#53245 2023-11-10 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Ибупрофен, Найз, кетопрофен. Стоматолог после операций выдавал ибупрофен две таблетки, чтоб доехать, и давал рецепт на кетонал

Анон пишет:

Мне кеторолак лучше всего помогал при больном зубе

Спасибо!
Надеюсь, не понадобятся и меня пролечат быстро.

#53246 2023-11-10 10:22:24

Анон

Анон пишет:

Да если только понос и рвота, то организм сам справится. Главное пей.

Спасибо, анон  :heart:

#53247 2023-11-10 10:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, остеохондроз, просто локальное защемление чего-нибудь. У меня остеохондроза нет, а вот такие дикие боли с онемением руки пару раз были. К врачу ходила, все ок по сердцу, проходило за несколько дней на обезболе и миорелаксанте.

Я когда-то ходил с подобным к забыла как его? Который человека растягивает, позвоночник распрямляется и боль проходит.

#53248 2023-11-10 10:31:07

Анон

Анон пишет:

Я когда-то ходил с подобным к забыла как его? Который человека растягивает, позвоночник распрямляется и боль проходит.

Остеопат? Хуй знает, это что-то из разряда народной медицины. К тому же может растянуть, а может и защемить что-то, и станет ещё хуже.

#53249 2023-11-10 10:32:31

Анон

Анон пишет:

Который человека растягивает, позвоночник распрямляется и боль проходит.

Мануальный терапевт?

#53250 2023-11-10 10:32:49

Анон

Анон пишет:

К тому же может растянуть, а может и защемить что-то, и станет ещё хуже.

Плюсую, можно только усугубить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума