Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как правильно пить коллаген в порошке? Где-то пишут, что за полчаса до еды, где-то, что без разницы когда. И в чем его можно растворять?
Только за полчаса, а ещё лучше за час. Растворять можно просто в воде.
Ни одна приличная клиника не возьмется делать коррекцию при прогрессирующей миопии. Если чуть за двадцать - потерпи 2-3 года и понаблюдай. Обследование - хорошая идея в любом случае, если прежде не делал.
И при -6 с потенциальным ухудшением тебе скорее всего понадобится не ласик, а фемтоласик. У них, к сожалению, разница не только в технологии, но и в цене =( Говорю как человек, который полгода назад делал лазер при -9.
Про прогрессию тоже что-то такое читала, что должна быть не сильнее -0.5 в год. Про цены — это да, невесело. Тем более, пока что живу на студенческий заработок (хоть у нас он и приличный по меркам родной страны). Про femto погуглю тоже и у врача спрашу. За сим откланяюсь, а то уже наверное всех задолбала. Спасибо большое анонам! Реально много дельных рекоммендаций.
У кого-нибудь был опыт LASIK?
Я делала фемто ласик месяц назад, левый глаз был -6, правый -5. Но мне 32 года, и миопия последние пару лет не прогрессирует. Собственно, мой офтальмолог только после этого сказал, что теперь я могу хотя бы теоретически подумать о коррекции, до этого были только рецепты на очки У меня из побочек только ссг, но он был и до коррекции, неприятно было в первые сутки после операции, в остальном пока все ок, гало эффект совсем незначительный. Перед операцией проходила полное обследование в двух разных клиниках.
Аноны, прививка может влиять на менструальный цикл? В октябре ставил первую (из двух) ветрянку, должно было по графику начаться через неделю после нее, а задержка месяц уже.
У меня после прививки от ковида тоже была задержка больше месяца. ХЗ, прививка была виновата или что-то другое.
Аноны, прививка может влиять на менструальный цикл? В октябре ставил первую (из двух) ветрянку, должно было по графику начаться через неделю после нее, а задержка месяц уже.
Может, у меня после любой прививки сбои цикла, правда, на месяц ни разу не было...
Аноны, можете поделиться проверенными продавцами зарубежных витаминов и микроэлементов на маркетплейсах? Очень много подделок, к сожалению, а заказывать через посредников с айхерба тоже чревато кидаловом.
Анон, ты не нашел? Я посредников не боюсь, но с курсом цены на айхерб улетели на плутон. Я просто каждый раз в расстройстве ухожу из интернетов после очередного поиска доступных аналогов. Заказала омегу от мотэ (mote), по отзывам вроде норм - сырье немецкое, все дела. Пошла читать отзывы про их магний - не оч.
Отредактировано (2023-11-10 20:03:56)
Анон, ты не нашел?
Проверенных не нашёл, к сожалению. Сдэк форвард может кидать, может тупо не брать заявку в работу (пробовал на другом магазине), видел реки на usmall, но там тоже есть плохие отзывы. Не знаю, может, в итоге у них возьму... На маркетплейсах то, что я хочу взять (хемаплекс, магний 500мг) - конкретная паль
Анон узнал, что у него астигматизм и возрастные изменения. И пошел делать очки. Отец отмахнулся, что это херня и у каждого второго такое.
Анон надеялся, что цена за очки не будет очень болючей, но оказалась - очень. Сделал для работы за ноутом.
Астигматизм, + 0.5, +1.0 это вот все хреново, да?
Анончики, христом богом молю!!! Ищем платный хоспис для онкобольной в Новосибирске!! Именно для онкообольной, и именно платный!!!! В Барышево уже лежим, условия не нравятся((
Также буду благодарна бесконечно за контакты хороших, проверенных, русскоязычных сиделок!!!!! Можно писать сюда: Анон616
Нет.
Анон узнал, что у него астигматизм и возрастные изменения. И пошел делать очки. Отец отмахнулся, что это херня и у каждого второго такое.
Анон надеялся, что цена за очки не будет очень болючей, но оказалась - очень. Сделал для работы за ноутом.
не хреново, хорошо подобранные очки/линзы вполне решают проблему
Очки дорогие, а в остальном ничего страшного.
Болит... даже не знаю как это место определить, наверное - внешняя поверхность бедра, не на жопе, а сбоку, отдаёт в ногу до колена. Боль не сильная, как бывает мышцы ноют когда растянешь, но уже недели три, если не больше, постоянно ноет. У меня измена что это сустав изнашивается или что-то такое, я не разбираюсь, что скажете?
У меня измена что это сустав изнашивается или что-то такое, я не разбираюсь, что скажете?
Не синдром илиотибиального тракта случайно? Почитай описание. Не сустав изнашивается, фасция напряжена
Анона резко ударило тревогой, так что извините, если вопрос тупой
Дано: этой ночью анон проснулся, почувствовал покалывание с правой стороны живота и внезапно пересрал, что это может быть начало аппендицита. Болело не сильно, реально скорее покалывание, чем боль, и анон не стал ничего делать, но превратился в белку-истеричку. Сегодня весь день сижу на измене и не понимаю, что чувствую. Острой боли нет, вообще боли почти нет, но при неудачном наклоне или повороте чувство - не знаю, как описать, напоминает живот в первый день месячных, но сбоку. Собсна, это (после поиска про аппендицит по теме) навело на мысль, что это может быть просто болезненная овуляция По дням цикла подходит, но раньше никогда такого не было.
Что по нагугленным симптомам: температуры нет, поноса/запора/рвоты нет. Что пересекается со списком симптомов и в то же время может быть из-за тревоги: не тошнота, но был какой-то ком в горле, аппетит поубавился, общее непонятное состояние. Не могу локализовать ощущения точнее, чем "справа", но с этим по жизни сложности. Тыкал в живот, ничего не понял. То ли сам себя накручиваю, то ли, наоборот, убеждаю, что пройдет, пока не ебануло(
Я понимаю, что тут диагноз не поставят, все равно к врачу, и лучше рано, чем поздно. Поэтому вот мой тупой вопрос: куда можно пойти, чтобы и не вызывать скорую, и не ждать до понедельника, если учесть, что анон из другого города и никуда не прикреплен в этом?
Дано: этой ночью анон проснулся, почувствовал покалывание с правой стороны живота
куда можно пойти, чтобы и не вызывать скорую, и не ждать до понедельника, если учесть, что анон из другого города и никуда не прикреплен в этом?
На УЗИ брюшной полости и малого таза платно. У меня подобное было из-за повышенного газообразования (но не факт, конечно, что у тебя то же самое). Если что, даже несмотря на то, что ты не прикреплён никуда, ты можешь вызывать скорую по ОМС в любом случае.
синдром илиотибиального тракта
Это колено болит. А у меня тазобедренный вроде как, где жопа, но сбоку.
Аноны, у которых был бартолинит, поделитесь, как протекало, как лечили, бывают ли рецидивы?
На УЗИ брюшной полости и малого таза платно. У меня подобное было из-за повышенного газообразования (но не факт, конечно, что у тебя то же самое). Если что, даже несмотря на то, что ты не прикреплён никуда, ты можешь вызывать скорую по ОМС в любом случае.
Спасибо! А по результатам УЗИ сразу скажут, если что-то не то, или надо заодно записываться к врачу (какому, кстати?), чтоб посмотрел на результаты?
Про скорую знаю, вызову, если поплохеет (ттт)
А по результатам УЗИ сразу скажут
Сразу скажут (но если потребуется лечение, рецепты и что-то такое - придется идти к врачу). Предположительно к гастроэнтерологу или к гинекологу (в зависимости от того, в чем найдут проблему).
Если по указанным видам УЗИ ничего не найдут, а болеть продолжит - тоже иди к кому-то из них (на крайний случай - к терапевту), чтобы тебя направили на другие исследования (колоноскопия и пр., но чтобы не тратиться лишний раз - пусть врачи тебя послушают, посмотрят и направят точно).
Отредактировано (2023-11-11 20:27:15)
Болело не сильно, реально скорее покалывание, чем боль,
У меня так киста яичника себя ведёт, и тоже от движения спецэффекты зависят. Но потом рассасывается сама)
Анончики, что можно принять из относительно общедоступного вотпрямщас за шаг до 'простуды'?
Резко стало морозить и поднялась температура до 38.
Закутался, сижу в ожидании более неприятных симптомов
вот каждый год болею по несколько раз, и все равно каждый раз расстерянность... ТТ
Анончики, что можно принять из относительно общедоступного вотпрямщас за шаг до 'простуды'?
Резко стало морозить и поднялась температура до 38.
Закутался, сижу в ожидании более неприятных симптомов
вот каждый год болею по несколько раз, и все равно каждый раз расстерянность... ТТ
А признаки самой простуды есть? Хотя бы горло красное, кашель? Я бы пока ничего не делал - пил горячее, принимал парацетамол, если температура до 39 доползёт.
А признаки самой простуды есть? Хотя бы горло красное, кашель? Я бы пока ничего не делал - пил горячее, принимал парацетамол, если температура до 39 доползёт.
Нет, кожа болит от постоянных мурашек - это для меня яркий маркер.
А горло и кашель вообще редко, сразу насморк, его пока нет.
Спасибо, парацетамол найдётся
Отредактировано (2023-11-11 21:27:37)
Аноны, доктор назначил одновременно уколы кортексин и пирацетам. Это не ту мач?