Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53276 2023-11-10 15:18:11

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как правильно пить коллаген в порошке? Где-то пишут, что за полчаса до еды, где-то, что без разницы когда. И в чем его можно растворять?

Только за полчаса, а ещё лучше за час. Растворять можно просто в воде.

#53277 2023-11-10 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Ни одна приличная клиника не возьмется делать коррекцию при прогрессирующей миопии. Если чуть за двадцать - потерпи 2-3 года и понаблюдай. Обследование - хорошая идея в любом случае, если прежде не делал.
И при -6 с потенциальным ухудшением тебе скорее всего понадобится не ласик, а фемтоласик. У них, к сожалению, разница не только в технологии, но и в цене =( Говорю как человек, который полгода назад делал лазер при -9.

Про прогрессию тоже что-то такое читала, что должна быть не сильнее -0.5 в год. Про цены — это да, невесело. Тем более, пока что живу на студенческий заработок (хоть у нас он и приличный по меркам родной страны). Про femto погуглю тоже и у врача спрашу. За сим откланяюсь, а то уже наверное всех задолбала. Спасибо большое анонам! Реально много дельных рекоммендаций.

Скрытый текст

#53278 2023-11-10 16:42:40

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь был опыт LASIK?

Я делала фемто ласик месяц назад, левый глаз был -6, правый -5. Но мне 32 года, и миопия последние пару лет не прогрессирует. Собственно, мой офтальмолог только после этого сказал, что теперь я могу хотя бы теоретически подумать о коррекции, до этого были только рецепты на очки :lol: У меня из побочек только ссг, но он был и до коррекции, неприятно было в первые сутки после операции, в остальном пока все ок, гало эффект совсем незначительный. Перед операцией проходила полное обследование в двух разных клиниках.

#53279 2023-11-10 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, прививка может влиять на менструальный цикл? В октябре ставил первую (из двух) ветрянку, должно было по графику начаться через неделю после нее, а задержка месяц уже.

У меня после прививки от ковида тоже была задержка больше месяца. ХЗ, прививка была виновата или что-то другое.

#53280 2023-11-10 20:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, прививка может влиять на менструальный цикл? В октябре ставил первую (из двух) ветрянку, должно было по графику начаться через неделю после нее, а задержка месяц уже.

Может, у меня после любой прививки сбои цикла, правда, на месяц ни разу не было...

#53281 2023-11-10 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете поделиться проверенными продавцами зарубежных витаминов и микроэлементов на маркетплейсах? Очень много подделок, к сожалению, а заказывать через посредников с айхерба тоже чревато кидаловом.

Анон, ты не нашел? Я посредников не боюсь, но с курсом цены на айхерб улетели на плутон. Я просто каждый раз в расстройстве ухожу из интернетов после очередного поиска доступных аналогов. Заказала омегу от мотэ (mote), по отзывам вроде норм - сырье немецкое, все дела. Пошла читать отзывы про их магний - не оч.

Отредактировано (2023-11-10 20:03:56)

#53282 2023-11-10 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не нашел?

Проверенных не нашёл, к сожалению. Сдэк форвард может кидать, может тупо не брать заявку в работу (пробовал на другом магазине), видел реки на usmall, но там тоже есть плохие отзывы. Не знаю, может, в итоге у них возьму... На маркетплейсах то, что я хочу взять (хемаплекс, магний 500мг) - конкретная паль

#53283 2023-11-11 02:13:36

Анон

Анон узнал, что у него астигматизм и возрастные изменения. И пошел делать очки. Отец отмахнулся, что это херня и у каждого второго такое.

Анон надеялся, что цена за очки не будет очень болючей, но оказалась - очень. Сделал для работы за ноутом.

Астигматизм, + 0.5, +1.0 это вот все хреново, да?

#53284 2023-11-11 07:14:18

Анон

Анончики, христом богом молю!!! Ищем платный хоспис для онкобольной в Новосибирске!! Именно для онкообольной, и именно платный!!!! В Барышево уже лежим, условия не нравятся((

Также буду благодарна бесконечно за контакты хороших, проверенных, русскоязычных сиделок!!!!! Можно писать сюда: Анон616

#53285 2023-11-11 07:24:08

Анон

Анон пишет:

Нет.

#53286 2023-11-11 11:30:01

Анон

Анон пишет:

Анон узнал, что у него астигматизм и возрастные изменения. И пошел делать очки. Отец отмахнулся, что это херня и у каждого второго такое.

Анон надеялся, что цена за очки не будет очень болючей, но оказалась - очень. Сделал для работы за ноутом.

не хреново, хорошо подобранные очки/линзы вполне решают проблему

#53287 2023-11-11 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Очки дорогие, а в остальном ничего страшного.

#53288 2023-11-11 19:14:33

Анон

Болит... даже не знаю как это место определить, наверное - внешняя поверхность бедра, не на жопе, а сбоку, отдаёт в ногу до колена. Боль не сильная, как бывает мышцы ноют когда растянешь, но уже недели три, если не больше, постоянно ноет. У меня измена что это сустав изнашивается или что-то такое, я не разбираюсь, что скажете?

#53289 2023-11-11 19:19:00

Анон

Анон пишет:

У меня измена что это сустав изнашивается или что-то такое, я не разбираюсь, что скажете?

Не синдром илиотибиального тракта случайно? Почитай описание. Не сустав изнашивается, фасция напряжена

#53290 2023-11-11 19:21:31

Анон

Анона резко ударило тревогой, так что извините, если вопрос тупой  :pink:
Дано: этой ночью анон проснулся, почувствовал покалывание с правой стороны живота и внезапно пересрал, что это может быть начало аппендицита. Болело не сильно, реально скорее покалывание, чем боль, и анон не стал ничего делать, но превратился в белку-истеричку. Сегодня весь день сижу на измене и не понимаю, что чувствую. Острой боли нет, вообще боли почти нет, но при неудачном наклоне или повороте чувство - не знаю, как описать, напоминает живот в первый день месячных, но сбоку. Собсна, это (после поиска про аппендицит по теме) навело на мысль, что это может быть просто болезненная овуляция  :facepalm: По дням цикла подходит, но раньше никогда такого не было.
Что по нагугленным симптомам: температуры нет, поноса/запора/рвоты нет. Что пересекается со списком симптомов и в то же время может быть из-за тревоги: не тошнота, но был какой-то ком в горле, аппетит поубавился, общее непонятное состояние. Не могу локализовать ощущения точнее, чем "справа", но с этим по жизни сложности. Тыкал в живот, ничего не понял. То ли сам себя накручиваю, то ли, наоборот, убеждаю, что пройдет, пока не ебануло(
Я понимаю, что тут диагноз не поставят, все равно к врачу, и лучше рано, чем поздно. Поэтому вот мой тупой вопрос: куда можно пойти, чтобы и не вызывать скорую, и не ждать до понедельника, если учесть, что анон из другого города и никуда не прикреплен в этом?

#53291 2023-11-11 19:26:44

Анон

Анон пишет:

Дано: этой ночью анон проснулся, почувствовал покалывание с правой стороны живота
куда можно пойти, чтобы и не вызывать скорую, и не ждать до понедельника, если учесть, что анон из другого города и никуда не прикреплен в этом?

На УЗИ брюшной полости и малого таза платно. У меня подобное было из-за повышенного газообразования (но не факт, конечно, что у тебя то же самое). Если что, даже несмотря на то, что ты не прикреплён никуда, ты можешь вызывать скорую по ОМС в любом случае.

#53292 2023-11-11 19:26:46

Анон

Анон пишет:

синдром илиотибиального тракта

Это колено болит. А у меня тазобедренный вроде как, где жопа, но сбоку.

#53293 2023-11-11 19:31:51

Анон

Аноны, у которых был бартолинит, поделитесь, как протекало, как лечили, бывают ли рецидивы?

#53294 2023-11-11 20:18:38

Анон

Анон пишет:

На УЗИ брюшной полости и малого таза платно. У меня подобное было из-за повышенного газообразования (но не факт, конечно, что у тебя то же самое). Если что, даже несмотря на то, что ты не прикреплён никуда, ты можешь вызывать скорую по ОМС в любом случае.

Спасибо! А по результатам УЗИ сразу скажут, если что-то не то, или надо заодно записываться к врачу (какому, кстати?), чтоб посмотрел на результаты?
Про скорую знаю, вызову, если поплохеет (ттт)

#53295 2023-11-11 20:20:08

Анон

Анон пишет:

А по результатам УЗИ сразу скажут

Сразу скажут (но если потребуется лечение, рецепты и что-то такое - придется идти к врачу). Предположительно к гастроэнтерологу или к гинекологу (в зависимости от того, в чем найдут проблему).
Если по указанным видам УЗИ ничего не найдут, а болеть продолжит - тоже иди к кому-то из них (на крайний случай - к терапевту), чтобы тебя направили на другие исследования (колоноскопия и пр., но чтобы не тратиться лишний раз - пусть врачи тебя послушают, посмотрят и направят точно).

Отредактировано (2023-11-11 20:27:15)

#53296 2023-11-11 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Болело не сильно, реально скорее покалывание, чем боль,

У меня так киста яичника себя ведёт, и тоже от движения спецэффекты зависят. Но потом рассасывается сама)

#53297 2023-11-11 21:12:10

Анон

Анончики, что можно принять из относительно общедоступного вотпрямщас за шаг до 'простуды'?
Резко стало морозить и поднялась температура до 38.
Закутался, сижу в ожидании более неприятных симптомов :sadcat:
вот каждый год болею по несколько раз, и все равно каждый раз расстерянность... ТТ

#53298 2023-11-11 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, что можно принять из относительно общедоступного вотпрямщас за шаг до 'простуды'?
Резко стало морозить и поднялась температура до 38.
Закутался, сижу в ожидании более неприятных симптомов :sadcat:
вот каждый год болею по несколько раз, и все равно каждый раз расстерянность... ТТ

А признаки самой простуды есть? Хотя бы горло красное, кашель? Я бы пока ничего не делал - пил горячее, принимал парацетамол, если температура до 39 доползёт.

#53299 2023-11-11 21:26:36

Анон

Анон пишет:

А признаки самой простуды есть? Хотя бы горло красное, кашель? Я бы пока ничего не делал - пил горячее, принимал парацетамол, если температура до 39 доползёт.

Нет, кожа болит от постоянных мурашек - это для меня яркий маркер.
А горло и кашель вообще редко, сразу насморк, его пока нет.
Спасибо, парацетамол найдётся :heart:

Отредактировано (2023-11-11 21:27:37)

#53300 2023-11-11 21:35:16

Анон

Аноны, доктор назначил одновременно уколы кортексин и пирацетам. Это не ту мач?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума