Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#53351 2023-11-13 09:33:48

Анон

Re: Медблок

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, таблетки от кашля, которые НЕ подавляют кашлевой рефлекс? А то кашель, сука, приступами минут по пять, аж до слез, когда засыпаю, совсем жесть. Так чисто чтобы можно было рассосать во время такого приступа и, ну, хоть уснуть спокойно.

Врач на этот случай выписал Фарингосепт. Но там обнаружилась лактоза вспомогательным веществом, а у меня на нее иногда медвежья болезнь бывает. Ну и сейчас, видимо, тот самый момент  ;D Короче, кашлять-то перед засыпанием я вчера почти не кашлял, но хотелось бы еще после этого спать, а не к толчку полночи бегать.

Остальное лечение принимаю, рентген ок, к врачу на повторный в четверг. Так что чисто аналог Фарингосепта нужен, без лактозы. Главное - чтобы кашель не подавлял, чисто горло смягчать.

#53352 2023-11-13 10:17:44

Анон

А аппарат 1.5 тл пиздецому в копчике разглядит? Анон хотел на прием в поликлиннике, а анона послали((
Решил вот сделать мрт и на прием с ним в платку сразу.
До более мощного ехать оч далеко

Отредактировано (2023-11-13 10:18:15)

#53353 2023-11-13 10:27:18

Анон

Анон пишет:

А аппарат 1.5 тл пиздецому в копчике разглядит? Анон хотел на прием в поликлиннике, а анона послали((
Решил вот сделать мрт и на прием с ним в платку сразу.
До более мощного ехать оч далеко

Да вообще должен, это нормальные высокопольные аппараты. Насчет копчиков не скажу, но сейчас по некоторым областям есть исследования, что в целом 1,5 тл дают сравнимый результат по чувствительности с 3 тл, однако большую роль в обнаружении опухолей играют не сами аппараты, а протоколы исследований, ПО для анализа и компетентность рентгенологов.

#53354 2023-11-13 10:30:07

Анон

Анон пишет:

однако большую роль в обнаружении опухолей играют не сами аппараты, а протоколы исследований, ПО для анализа и компетентность рентгенологов.

Вот мне дадут снимок на диске(или как там сейчас, сто лет не был), если врач платный, то если возникнут сомнения в описании, он же может открыть и посмотреть его сам?

#53355 2023-11-13 10:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

однако большую роль в обнаружении опухолей играют не сами аппараты, а протоколы исследований, ПО для анализа и компетентность рентгенологов.

Вот мне дадут снимок на диске(или как там сейчас, сто лет не был), если врач платный, то если возникнут сомнения в описании, он же может открыть и посмотреть его сам?

Да, конечно, они это постоянно делают. Недавно был, врач смотрел сам, нашел то, чего не было в расшифровке
Слышал про случаи, когда совсем старенькие врачи, которые не дружат с компом, смотрели только снимок, но это редкость

#53356 2023-11-13 10:33:49

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, они это постоянно делают. Недавно был, врач смотрел сам, нашел то, чего не было в расшифровке

Спасибо! У меня врачи по омс никогда не открывали раньше, (но я не настаивал особо)

#53357 2023-11-13 10:34:52

Анон

Анон пишет:

У меня врачи по омс никогда не открывали раньше, (но я не настаивал особо)

У меня тоже, но им и смотреть негде, подозреваю - не факт, что их компы такое по потянут

#53358 2023-11-13 10:45:31

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, но им и смотреть негде, подозреваю - не факт, что их компы такое по потянут

Скорее всего так, у меня тот еще зажопинск ;D
А вот еще вопрос: если пиздецом в описании не будет, то идти к неврологу, а не хирургу?  Или все равно к хирургу?

#53359 2023-11-13 10:54:25

Анон

Анон пишет:

А вот еще вопрос: если пиздецом в описании не будет, то идти к неврологу, а не хирургу?  Или все равно к хирургу?

Логичней к неврологу, но можешь к обоим сходить, ничего не потеряешь (а может что-то и найдешь).

#53360 2023-11-13 10:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего так, у меня тот еще зажопинск

Нет, самые стандартные компы обычно тянут диски с МРТ (можешь попробовать на своем дома открыть ради интереса), и неплохо, если есть возможность, отдавать их на пересмотр - так, на всякий случай (но если нет - не заморачивайся).
Кстати, можешь хирурга или невролога попросить посмотреть диск (а не заключение), бывают заинтересованные врачи, которые сами не против пересматривать.

Отредактировано (2023-11-13 10:58:00)

#53361 2023-11-13 11:03:13

Анон

Анон пишет:

самые стандартные компы

В поликлиниках-то древнее говно обычно

Анон пишет:

Кстати, можешь хирурга или невролога попросить посмотреть диск (а не заключение

Но ведь с этого и начался же разговор

Анон пишет:

#53362 2023-11-13 11:08:36

Анон

Я просто поныть. Сижу на психиатрических таблетках. Начал трястись и дёргаться. Полез в инструкцию - побочка. Ладно, хер с ним, переживём, вроде помогает же. Потом на днях несколько раз мне дрочили и я себе дрочил - желание и удовольствие есть, а оргазма нет. Полез в инструкцию... Сижу жду, что ещё начнётся. Дерматит? Облысение? Галлюцинации? :panic:

#53363 2023-11-13 11:10:09

Анон

Анон пишет:

Логичней к неврологу, но можешь к обоим сходить, ничего не потеряешь (а может что-то и найдешь).

Спасибо, анон!

Анон пишет:

можешь попробовать на своем дома открыть ради интереса

Я тебе верю на слово, ибо на себя предпочитаю смотреть в зеркале, мне от мозга в разрезе было не по себе :lol:

#53364 2023-11-13 11:16:43

Анон

Анон пишет:

В поликлиниках-то древнее говно обычно

Но не Пентиумы же, анон? :facepalm:  Совсем-то уж крест не ставь на поликлиниках. (Если б я был заинтересован, то и собственный ноут бы притащил с приводом и попросил врача с него посмотреть - главное, результат.)

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, можешь хирурга или невролога попросить посмотреть диск (а не заключение

Но ведь с этого и начался же разговор

Я к тому, что в обычных поликлиниках неврологи и хирурги не смотрят, как правило, надо просить и рассчитывать, что врач будет в настроении посмотреть, да и в платных смотрят не все - надо идти не с запросом: "пересмотрите, если есть сомнения в заключении", а с конкретным и настойчивым запросом: "посмотрите обязательно и диск, и заключение".

Отредактировано (2023-11-13 11:17:07)

#53365 2023-11-13 11:22:34

Анон

Анон пишет:

Совсем-то уж крест не ставь на поликлиниках.

Я только сегодня оттуда. Кулстори: в нашей поликлинике в начале осени (!) сломался аппарат рентгена, всех с больными и сломанными конечностями отправляют в другую поликлинику. Все это длится до сих пор. Так что оптимизма по поводу свежести компов не испытываю, уж прости

Анон пишет:

Я к тому, что в обычных поликлиниках неврологи и хирурги не смотрят

Так и это обсуждалось выше с самого начала) что по омс не смотрят никогда

Анон пишет:

да и в платных смотрят не все - надо идти не с запросом: "пересмотрите, если есть сомнения в заключении", а с конкретным и настойчивым запросом: "посмотрите обязательно и диск, и заключение".

А тут да, согласен, лучше понастойчивее!

#53366 2023-11-13 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Кулстори: в нашей поликлинике в начале осени (!) сломался аппарат рентгена, всех с больными и сломанными конечностями отправляют в другую поликлинику.

ТС анон, когда стоял в регистратуре, слышал такой диалог:
- Я не мог до вас дозвониться
- А у нас теперь нет телефона
В регистратуре, блин!
Занавес :chearleader:

#53367 2023-11-13 11:33:56

Анон

Анон пишет:

Я только сегодня оттуда. Кулстори: в нашей поликлинике в начале осени...

Так и не понял, в чём смысл твоих претензий, анон, вижу только попытки свалить в одну кучу личные обиды на систему здравоохранения и некоторое обострение вахтёрства=D
И у нас ломался рентген-аппарат, и даже МРТ-томограф регулярно выходит из строя, когда он очень нужен - всё бывает.
Понимаю, сочувствую, желаю не болеть. :heart: :)

#53368 2023-11-13 11:37:46

Анон

Анон пишет:

ТС анон, когда стоял в регистратуре, слышал такой диалог:
В регистратуре, блин!
Занавес

У нас давно нельзя дозвониться до поликлиник напрямую - только через единую диспетчерскую, и то, там сделают всё, чтобы напрямую тебя с поликлиникой не соединять. Это ДС. Есть онлайн-запись, есть эта единая диспетчерская, как я понимаю, сделано это, чтобы административную нагрузку снизить на поликлиники. Может, и у вас пытаются сделать что-то подобное?

Отредактировано (2023-11-13 11:38:10)

#53369 2023-11-13 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Ха, в московских поликлиниках уже лет семь, если не больше, нет телефонов в регистратуре. Да и регистратуры тоже нет, есть стойка администратора и помощники у терминалов ЕМИАС. А для вызова врача на дом есть Единая медицинская справочная система.

#53370 2023-11-13 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Может, и у вас пытаются сделать что-то подобное?

Хз, конечно, но ничего об этом не слышал
Ну и где ДС, а где аноновы глубокие ебеня, дотационного к тому же региона ;D так что вангую, что либо сломался, либо кардинальное "нет телефона - нет проблем!"
У нас и рожать в другой город отправляли, было дело

#53371 2023-11-13 15:07:38

Анон

Короче, анон сделал мрт. Я запросил эту копчиковую часть, но меня после него потом выдвинули, прогнали еще раз, и еще чуть выдвинули и опять прогнали(уже в районе груди). Вот зачем это было? Я так переживал, что спрашивалка отвалилась. Если б было по омс в больничке, я б решил что нашли какую-то дрянь и продолжение ищут. Описание через два часа только :panic2:

#53372 2023-11-13 15:39:21

Анон

После почти каждого чихания минуты 2-3 очень сильная ноющая боль в плечах, предплечьях, запястьях. 2 руки сразу. Такая, что хочется взвыть. Началось много лет назад. Это норма?

Отредактировано (2023-11-13 15:41:36)

#53373 2023-11-13 16:19:56

Анон

Анон пишет:

На УЗИ брюшной полости и малого таза платно. У меня подобное было из-за повышенного газообразования (но не факт, конечно, что у тебя то же самое).

Анон пишет:

У меня так киста яичника себя ведёт, и тоже от движения спецэффекты зависят. Но потом рассасывается сама)

Анон пишет:

Анонс со странным в правом боку. У меня сделали узи, оказались камни в желчном, в итоге я просто планово удалил желчный

:slow2: Всем спасибо! Сделал оба два УЗИ, нашли только застой желчи. Сказали, что наверняка не аппендицит, раз без ухудшения и других симптомов, анон выдохнул и разобрал сумку, собранную в больницу на крайний случай. Записался к гастроэнтерологу, будем посмотреть, но вроде ничего страшного. ну так, просто отписался, что живой

#53374 2023-11-13 16:26:52

Анон

лор-область, противное

#53375 2023-11-13 16:56:34

Анон

Анон пишет:

там обнаружилась лактоза вспомогательным веществом

Принимай вместе с лактозаром)

Анон пишет:

нашли только застой желчи

Скорее всего какой-нибудь Урсосан пропишут. Не забивай на это, анончик, из-за застоя в итоге могут камни образоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума